Перейти к содержанию

Вопрос по налогообложению ИП

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: Если человек работает как наёмный работник и он-же параллельно открывает ИП. Должен ли он в этом случае уплачивать взносы в ПРФ и ОМС? Ведь организация где он работает, уже производит уплату за этого человека.

В инете что-то не нашёл толковой инфы.

все как и у остальных наемных работников, работодатель платит налоги, а за ИП он сам уже платит отдельно. в инете есть инфа.

должен

:( Спасибо. Типа чтобы пенсия больше была и мед. обслуживание лучше? Зачем ОМС платить? Не понимаю. Полис есть же уже.

в пфр только платит

ОМС нет?

ОМС нет?

в общем за ИП он платит отдельно, а работодатель платит налоги только как за наемного работника. за омс хз, вроде не платит ИП, только в пфр, по крайней мере я когда открывал ИП, про омс ничего не говорили и не нашел инфы. только в пфр и налоговую декларацию сдавать.

• 2 weeks later...

@Dimradio,

имхо -зачем вообще платить в ОМС?

полис же и так для всех бесплатный?

бомж например -ничего не платит а полис имеет -и так же по нему в медицине обслуживаеться

да и в ПФР -ТОЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОБРОВОЛЬНО!хочу пенсию -плачу нет -так и платить нах

вдруг я не доживу до нее? а мои взносы потом родне не пойдут................

если и доживу -то не нужна мне пенсия

полис же и так для всех бесплатный?
потому для всех и бесплатный.... пример - в детской гематологии детей с лейкозом лечат бесплатно, по полису. Лечение стоит очень дорого, но, оно оплачивается по полису, т.к. я, ты, он, она, заплатили в фонд ОМС...

мои взносы потом родне не пойдут................
не пойдёт только то, что лежит на страховой части. То, что лежит на накопительной - пойдёт.

@ROCK,

но почему тот кто не работает вообще(официально либо по убеждению) благо статью отменили в 91 году (не обязательно бомж)

тоже пошел и получил

я про это............

. пример - в детской гематологии детей с лейкозом лечат бесплатно, по полису

а некоторые перцы.................   ну сам понял...........

@ROCK,

но почему тот кто не работает вообще(официально либо по убеждению) благо статью отменили в 91 году (не обязательно бомж)

тоже пошел и получил

я про это............

тебя это не устраивает ? хочешь сугубо платную медицину ?  имхо бесплатная медицинская помощь гарантированная каждому гражданину государтсвом - это офигенный показатель стабильности и достаточности страны.

тоже пошел и получил
я же пояснил... наверное это можно назвать солидарной ответственностью, я заплатил, но не обратился, ты заплатил, но то же не обратился... а кто то попал в больницу, и ему оказали бесплатную медицинскую помощь. По моему всё логично. Это обычный принцип страхования.

а некоторые перцы................. ну сам понял...........
я специально привёл в пример гематологию, надеюсь ты это понял и не обиделся. Вас же лечат сейчас бесплатно? Прикинь - какую сумму пришлось бы заплатить в том случае, если бы не было системы ОМС. Она конечно не совершенная, но, тем не менее работает.

имхо бесплатная медицинская помощь гарантированная каждому гражданину государтсвом - это офигенный показатель стабильности и достаточности страны.

только мы налоги платим за неё-а это уже не бесплатная думаю

а кто-то не платит и пользуеться на том же уровне! я про это.............

надеюсь ты это понял и не обиделся. Вас же лечат сейчас бесплатно?

абсолютно ни копейки!!!!!!!!

я про то что некоторые при этом

да у них есть выбор конечно -пользоваться "золотым умывальником" за счет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...