Перейти к содержанию

Моделизм

Георгич

Рекомендуемые сообщения

все что ты делаешь - это никому не нужный шлак. если ты думаешь, что гипотетические дети будут с интересом смотреть твои фоточки с поклейкой пластиковых танков - ты наивный дурачок. сейчас в инете много более интересных вещей, чем это пенсионерское уныльство. (Сергей Пузо написал)

За всех не говори. Лично мне всегда интересны люди, которые могут делать что-то руками, у которых есть какое-то увлечение, будь это модельки, лепка, рисунки, вышивка и т.д, а кто-то пишет стихи. Именно они приносят в жизнь маленькую радость,  они делятся частичкой своей души с нами.

@Лунарий

Купила мат двухсторонний, с одной стороны разметка сантиметровая, с другой - дюймовая, как хотела, резак немецкий и спец.линейку, которую не повреждает резак. Довольна.))

• Ответов 222
  • Created
  • Последний ответ
Купила мат двухсторонний,

У нас можно купить само восстанавливающийся хороший мат? Мне из Японии пришлось заказывать в свое время.

У нас можно купить само восстанавливающийся хороший мат? Мне из Японии пришлось заказывать в свое время.

Самовосстанавливающийся мат 42х57 см ( Sew Mate,Тайвань) купила в "Швейном мире" ("Арбат" ул.Кирова), цена 1500 р, но я брала все с30% скидкой, была акция. Качеством довольна. Также маты продаются в магазине "Нитки -иголки" на ул.Свердлова, но другой производитель, какое качество не известно.

Лунарий

мне следует прекратить созидательную деятельность на форуме и в частности в теме "Моделизм", если это никому не нужно.

Вы поймите, наконец: Вы делаете это - для себя, и только для себя. Не для Форума, не для кого-либо. И это не "созидательная деятельность на Форуме" - Вы просто делитесь своими успехами и проблемами, рассказываете, как их преодолеваете.

Я, когда рассказываю о своих посещениях театров или концертных залов - ни разу не считаю, что "несу какую-то миссию" , чего-то там "созидаю" и т.п. Просто делюсь своими положительными эмоциями. Потому что существует в природе такое волшебство: поделился положительной эмоцией - и от этого она только возросла в тебе. Это феномен человеческого общения такой: делишься проблемой (отрицательным) - отрицательного становится меньше, а если делишься успехом (положительным) - положительного становится больше. И в этом нет никакой миссии, никакой "пользы" для Форума. Вы же отчего-то периодически пишете о том, что Вы этот форум своими постами - развиваете.

Купила мат двухсторонний, с одной стороны разметка сантиметровая, с другой - дюймовая, как хотела, резак немецкий и спец.линейку, которую не повреждает резак. Довольна.

Как слон?  :D

Про хобби. Я сегодня ходил на почту, получал посылку из Москвы, отправленную мною же - мне (В итоге всё равно в Шереметьево пришлось платить за перегруз, но, если б не посылка - пришлось платить бы еще больше. ) На этот раз я на блошином рынке купил набор их 6 вилок, 6 ложек, 6 ножей - мельхиор с посеребрением, конец 1950-х или начало 1960-х годов. Купил за 1 500 рублей, если не ошибаюсь.

Есть в трех котах в Ратиборе, модельные многослойные маты.

Моделизм - та область увлечений, где инструментарий можно приобрести везде - от рыболовного ларька, от магазина с инструментами и салона для художников до отделов женской косметики и магазинов медтехники. К сожалению я оббегал еще не все такие магазинчики медтехники, а искал ведь только химическую посуду, но вот для моделизма нашел полезные вещи - это скальпель со съемными лезвиями, к сожалению лезвия крупноваты, но работаю ими с пластиком в основном при зачистке заусенцев от литников. Потом спиртовка для изготовления тянутых литников и ножницы для резки фототравления.

KhHNrazg.jpg

А заодно приобрел набор для юного гравировальщика - кучу насадок и минидрель. Осталось только взять гравер.

KhHNraze.jpg

KhHNrazf.jpg

Ответа про ржавые катки так и не последовало. Моё сообщение почему то было удалено. Неужели только мне кажется что они ржавые? И это учесть, что чёрные гусеницы почти сверкают.

Забавные тут недоброжелатели. Их аж разрывает от несоответствия модели любителя с лучшими работами профессионалов.

И ты туда же? Весь профессионализм зависит от личного времени и качества материала. У меня физически не хватает столько времени на каждую модель. А еще я не художник, я просто следую общепринятым принципам окраски и тонирования, даже не представляя конечный результат. Бывает попадаешь в нужное русло, бывает провальная модель. Последнюю модель можно отметить хотя бы за объем проделанной работы, особенно доработка и исправление ляпов конструктора модели.

Куда же? Это вообще-то в твою защиту было сказано)

А я уже считаю себя профессионалом :) профессионализм - вообще это штука такая, у нее нечеткие границы. Но главное, чтобы это отличалось от магазинной игрушки.

Любитель вот, тупо обточил и склеил детальки, залил краской из аэрографа за пять минут и все, модель готова. Щели, втугую натянутые гуси, унылая окраска (голубая у четверки, цвет-то наверное любимый), тупо окрашенный шанцевый инструмент в то что было под рукой, ни намека на опогоживание, такое ни на одну выставку близко не подпустят.

RFrXBtv4.jpg

А вот моя четверка, всего-то третья или четвертая собранная мной модель. Разница есть?

RFrXBtv5.jpg

А заодно приобрел набор для юного гравировальщика - кучу насадок и минидрель. Осталось только взять гравер.

А я уже приобрел гравер! Хорошая машина, хоть сверлить, хоть шлифовать, хоть подточить, хоть фрезернуть.

wWfbYWB7.jpg

• 2 months later...

В поздние (а может, и ранние) советские времена перевозить такую технику разрешалось только в зачехленном виде. А сегодня, видимо, на данное требование современное руководство наших Вооружённых Сил наложило большую такую кучу.

В поздние (а может, и ранние) советские времена перевозить такую технику разрешалось только в зачехленном виде. А сегодня, видимо, на данное требование современное руководство наших Вооружённых Сил наложило большую такую кучу.

То есть моделизм для тебя детское занятие, а теперь ты лезешь в эту тему со своим бредом? Дитя, ты больно.

• 3 months later...

Где в городе можно купить хороший клей, собираясь шилку собрать от менга.

Где как не в Ратиборе. Еще есть в Леонардо, но там звездовский клей. Я думаю лучше для менга взять что-нибудь посолиднее типа Mr.Cement S от Mr. Hobby или Limonene Cement от Tamiya. Эти клеи сверхтекучие, проникающие через самые тонкие щели. Складываешь детали и тонкой кисточкой промазываешь щель сверху. Клей целиком заполняет эту щель. Этих клеев хватит надолго, расход небольшой. Правда один минус - цена около 400 руб. Клеи фирменные японские, у них цены оттого и выше.

Дихлорэтан?

Насоветуешь. Штука не только агрессивная, пластик просто пожирает, но и очень ядовитая. С ним надо очень аккуратно работать.

А я уже считаю себя профессионалом :) профессионализм - вообще это штука такая, у нее нечеткие границы. Но главное, чтобы это отличалось от магазинной игрушки.

Любитель вот, тупо обточил и склеил детальки, залил краской из аэрографа за пять минут и все, модель готова. Щели, втугую натянутые гуси, унылая окраска (голубая у четверки, цвет-то наверное любимый), тупо окрашенный шанцевый инструмент в то что было под рукой, ни намека на опогоживание, такое ни на одну выставку близко не подпустят.

RFrXBtv4.jpg

А вот моя четверка, всего-то третья или четвертая собранная мной модель. Разница есть?

RFrXBtv5.jpg

Разница налицо. Я бы покрасил как верхний моделист, но после увиденных возможностей красок плохо делать уже не захотелось бы.

Спасибо, нужно съездить. Собирался заказывать Tamiya  Extra Thin и Revell Контакта профессиональный.

Я 2,5 тонника от Тамии собираю для тренировки. Полгода не занимался. Краски перемешивать миксером пришлось. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...