Перейти к содержанию

сантехника-слив

Рекомендуемые сообщения

Привет,мастера и просто знающие люди,вопрос Вам)При строительстве не оставил отверстие под слив-теперь пробивать его в цоколе(а он на 2 кирпича из кбб-остальное бетон) или копать под фундаментом?первое не красиво-второе архи трудозатратно.Между кухней и санузлом несущая стена,получается её тоже нужно пробивать?Разводку воды,отопления делать в тех же отверситях?вобщем по незнанию наделал ошибок,)Ещё задумка по поводу слива)) если от середины глубины сливной ямы сделать под уклон троншею вдоль всего забора,постелить геотекстиль,засыпать дренажа и положить туда либо асбестовую либо другую перфорированную трубу,всё это дело закопать,а сверху насажать влаголюбивых деревьев.поможет?))

пробивать в цоколе там где кбб, под фундаментом слив не копают (вводную трубу напротив нужно прокладывать под фундаментов в гильзу)

межкомнатные стены сверлить не проблема не смотря несущие они или нет

отверстия лучше делать раздельные

траншей от ямы делать не нужно тем более с дренажом, эфект будет только обратный, достаточно посадить поблизости плакучую иву и забыть.

чем выше слив придет в яму тем лучше!!

а что с траншеей то не так?))у нас просто нельзя копать яму глубже 1,5 метра. грунтовые воды.))

Расскажу свой пример, если интересно.

У меня во дворе, также близко грунтовые воды. Канализация от дома во дворе. Слив гавонсосками не предусмотрен.

Я выкопал яму 4,5х2,5м. практически до грунтовых вод, до песчаника. Глубина, примерно, 1,7-1,8м. Затем, засыпал всю яму крупнозернистым песком 0,4м толщину слоя и долго проливал. Этим я сделал большую площадь для поглощения влаги. После, отлил фундамент и отлил стены из бетона, толщиной 100мм. Получилась конструкция: 3 отсека, шириной 0,8м; 1,2м; 1,2м. Отсеки разделены переливными перегородками между собой разной высоты. Само строение габаритами 3,6х1,4 с отверстиями диаметром 100мм по всему периметру снизу и закрытыми металлическими сетками.

Сверху отлил 9 бетонных плит и закрыл яму. В каждой третьей крышке сверху сделал смотровое отверстие или для засыпки бактерий диаметром 100мм. Сделал скрытую систему ветиляции. Остальной периметр ямы между бетоном и землей еще просыпал на 0,5м. песком и сверху грунтом. После укладки верхних плит, засыпал всю конструкцию грунтом. Теперь никто не найдет у меня яму в центре огорода. Жена сверху насажала цветов.

Учитывая, что грунтовые воды близко, сильно заглублять сливную пластиковую трубу нельзя. В тоже время и проморозить ее не хочется. Сделал так: выкопал траншею с необходимым уклоном, но шириной около 1,4-1,5м. В центре траншеи выкопал паз для укладки сливной сотки, чтобы она была в уровень с основанием траншеи. Затем, уложил ЭППС 30мм толщиной. Закопал всю траншею. Длина трассы 8м. Теперь морозы не страшны.

По поводу откачки ямы. Откачиваться гавносоской она не предусмотрена, т.к. расположена глубоко во дворе. Конструкция и была сделана с учетом этого момента. Если в будущем, лет через 10. плохо будет работать яма, то, есть бактерии, фикальные насосы. В качестве профилактики может просто прочистить яму.

Это уже третья яма по аналогичному принципу конструкции, но самая большая. Остальные две работают уже 3 и 6 лет сооответственно без откачки.

Рекомендую к повторению, даже, если Вы планируете откачивать гавносоской, с такой конструкцией это нужно будет делать существенно реже, если вообще нужно будет...

спрошу форумчан- устанавливать кольцо под счетчик воды нужно за забором-на улице,или можно установить его на участке:

и 2 вопрос- почему нельзя завести этот счетчик в дом? а лизать в яму с снимать показания...

спрошу форумчан- устанавливать кольцо под счетчик воды нужно за забором-на улице,или можно установить его на участке:

и 2 вопрос- почему нельзя завести этот счетчик в дом? а лизать в яму с снимать показания...

Откуда инфа что нельзя поставить в дом?  У мня в проекте водоканала нет никакого кольца на участке, и вроде все приняли уже. С пломбировкой сам тяну, счетчик 3 рубля стоит.

Откуда инфа что нельзя поставить в дом?  У мня в проекте водоканала нет никакого кольца на участке, и вроде все приняли уже. С пломбировкой сам тяну, счетчик 3 рубля стоит.

что-же за счетчик такой золотой?

Осенью провёл воду на участок (бетон.колодец). Т.к. дома ещё нет,то по проекту счётчик в колодце. Как будет дом.то и счётчик в дом переставлю(в водоканале сказали) и скорей всего новый проект от колодца до дома. А счётчик на 15 и всё равно какая у меня труба.

Осенью провёл воду на участок (бетон.колодец). Т.к. дома ещё нет,то по проекту счётчик в колодце. Как будет дом.то и счётчик в дом переставлю(в водоканале сказали) и скорей всего новый проект от колодца до дома. А счётчик на 15 и всё равно какая у меня труба.

посоветовался с юристами, и таки да, тема в том, что до присвоения стройки статуса жилого дома - колодец, и в нем счетчик...как только узаконил - делаешь новый проект, снимаешь счетчик с колодца и ставишь в котельную, к примеру,...

все хорошо, значит будем ставить в колодец-потому как стройку как жилой дом нет желания узаканивать

Шоб не замёрзнуть счёт. должен стоять очень низко,а УГВ высоко. Как будет инспектор опломбировать - это её дело(водоканал).

Я не ставил счётчик в колодец,поставил сразу в дом,там его и опломбировали.@Sonauto, я тоже укрыл эппс,которым со мной кто-то из форумчан поделился,получилось 4 метра трубы,10 градусов уклона.Пока только выкопал примерные очертания ямы,в августе,когда угв будет самым низким докапаю и выложу кирпичом стенки)За совет спасибо)интересная конструкция)

посоветовался с юристами, и таки да, тема в том, что до присвоения стройки статуса жилого дома - колодец, и в нем счетчик...как только узаконил - делаешь новый проект, снимаешь счетчик с колодца и ставишь в котельную, к примеру,...

все хорошо, значит будем ставить в колодец-потому как стройку как жилой дом нет желания узаканивать

Возможно, но дело в том, что при подготовке проекта на воду, и при выдаче акта подключения, никто документов на жилой дом не требовал и не смотрел. А делали исходя из тех условий, которые водоканал выдал на кадастровый участок.

В конце концов, позвони, я найду номера вежливых людей), они тебе все объяснят и сделают быстро и недорого))

так получится что-нибудь с асбестовой трубой,положенной стык в стык под углом от середины ямы вдоль забора?вдруг не будет вода из сливной ямы достаточно быстро уходить,а тут  труба,вода в неё и через капилляры земли всосётся деревьями,посаженными вдоль забора...

Мой брат делал аналогично в предыдущем доме - емкость металлическая закопанная (куба на 1,5-2), сантиметров 10-15 от верха вставил трубу 80ку или 100ку - не помню точно диаметр, трубу сперва рассвертил что бы вода уходила в землю. Года 2 точно не откачивали (при условии что 2 семьи в доме жили и стояла автомат. стиралка. правда без санузла и душа/ванны), потом купил себе дом и не знаю как себя ведет эта конструкция теперь (делал лет 5-6 назад). При условии что это сделано было на Трусовской стороне в районе улицы Пирагова, там уровень ГВ где то около метра.

• 4 months later...

У меня в ТУ, выданных водоканалом, нарисовали колодец как душе их захотелось, хотя говорил где уже находится. Проблемы будут при приемке кто в курсе. Яму канализационную нарисовали вообще где въезд, хотя говорил, что будет септик. Сейчас на участке не живу и она нафик не нужна. Могут придраться к отсутствию?. По проекту колодец на участке, узел учета во временном жилище нарисовали. Что если все установлю в колодце. И последнее: крышку колодца не хочу Ж/Б (по проекту) лазить потом в нее да и утеплять неудобно, если деревянную пока?

Прошу помощи у опытных чтоб проблем по переделке не было.

Присоединюсь к пред. посту. На той неделе проложил водопроводную трубу на улице с другой улицы на двоих с соседом -отвод к ней через кран к своему дому сделал в кольце (пока не подключился, возможно после зимы).Тоже самое сделал с канализацией (у нас центральная).ТУ еще не получал.Я думаю когда проект нарисуют, он будет отличаться от того что сделал. Надеюсь это решаемо)))Счетчики не хочу в колодец ставить, лучше в дом.

Shareeпей

Советую все по подключению и постановке на учет сделать в этом году. В следующем году нужна для постановки на учет еще новая бумажка стоимостью 7 счем-то р. Астраханская дума приняла решение. Об этом мне сказали в водоканале когда выдавали ТУ. Лучше поторопитесь.

Shareeпей

Советую все по подключению и постановке на учет сделать в этом году. В следующем году нужна для постановки на учет еще новая бумажка стоимостью 7 счем-то р. Астраханская дума приняла решение. Об этом мне сказали в водоканале когда выдавали ТУ. Лучше поторопитесь.

Извините,постановка на учет ввода воды или слива денег потребует потом???

Taksoletchik1

Это по поводу воды сказали. До нового года требуется открыть лицевой счет. По канализации пишут надо из санэпидемстанции разрешение на канализацию при сдаче водопровода. Только накой если у меня не планируется каналюга в ближайший год.

Taksoletchik1

Это по поводу воды сказали. До нового года требуется открыть лицевой счет. По канализации пишут надо из санэпидемстанции разрешение на канализацию при сдаче водопровода. Только накой если у меня не планируется каналюга в ближайший год.

Проект делается сразу и на то и на другое. Никто не будет проверять ваш септик при сдаче водопровода, сделаете когда захотите без доп бумажек.

Taksoletchik1

Все ясно спасибо. Вода есть а слив как и у вас хз когда будет,после стройки... Можно спать спокойно.

Советую все по подключению и постановке на учет сделать в этом году. В следующем году нужна для постановки на учет еще новая бумажка стоимостью 7 счем-то р. Астраханская дума приняла решение. Об этом мне сказали в водоканале когда выдавали ТУ

А название документа есть, чтобы почитать?

Насколько я знаю есть федеральное законодательство - там прописаны все документы при заключении договора на коммунальные услуги, и если местные идут вразрез с федералами, то и исполнять-то не надо. Другое дело, что волокита и отстаивание своих прав, к чему многие не готовы.

В ТУ, выданных водоканалом уже сейчас прописывают одним из пунктов условия подключения:

"технические условия действительны только при наличии разрешения на подключение жилого дома к инженерным сетям"

На этот пункт и ссылаются и вступает он с нового года как утверждают в водоканале. Я так понимаю что дом должен быть признан жилым с БТИшными документами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...