Alexanders Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Должна быть не форма, а правила. Одевай что угодно и какого угодно цвета, главное чтобы юбка была от колена не выше N сантиметров и без вырезов. Парням запретить спортивную одежду. Все. Все остальное придумано мамашами которые устали слушать дочку, что Машка за соседней партой сидит в юбке из бершки, а ей на базаре купили. Вот эти мамаши потом кричат что нужна форма и одевать всех из одного магазина. Но это проблему не решит, они потом начнут требовать чтобы все с одинаковыми телефонами ходили, летом в одних и тех же местах отдыхали и т.д. Я не понимаю как одежда влияет на обучение, ну одел он широкие штаны, нравятся они ему, что он теперь считать хуже будет? А вот в брючках он бы сразу знал корень уравнения. У меня есть люди которые работают в образовательных учереждениях, все молодые. Так они когда устроились их каждый раз притыкали что у них юбка чуток выше колена и нельзя так детям преподавать. Вы своих учителей вспомните, лично у меня все старые кашолки одевались в ночнушки, ну сядут такие, кофточки прозрачные, под ними складочки на боках. Ужас. Я вообще сосредоточиться не мог ни на чем. А вот английский вела девушка сразу после университета, так у нее тишина гробовая была на уроках, мы там рвались кто лучше стихотворение выучит и кого она похвалит п.с. я этих в форме вижу около школы, так они все как с помойки, у кого длинные брюки, у кого короткие, у кого штопанные, у кого грязные. Потому как купили в 4 классе - так и носят пока брюки в шорты не превратятся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 я этих в форме вижу около школы, так они все как с помойки, у кого длинные брюки, у кого короткие, у кого штопанные, у кого грязные. Потому как купили в 4 классе - так и носят пока брюки в шорты не превратятся))) может вам стоит переехать из Гарлема обратно в Россию? ну его...там нет ничего хорошего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 может вам стоит переехать из Гарлема обратно в Россию? ну его...там нет ничего хорошего.. Зря смеешься, я серьезно и без преувеличения. Многие из нас на переменах то в салочки, то в сифу, то просто побежал упал споткнулся. Джинсам ничего не будет, а вот брюки все сразу засираются и рвутся, а новые каждый месяц никто им не покупает. В некоторых школах вроде есть день где они в обычной одежде могут придти, так там кошмар, в этот день все так наряжаются, как у нас раз в год на новогоднюю дискотеку наряжались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Джинсам ничего не будет,ну и одевайте джинсы, если вы оденете репперские с говном в мошне возможно на вас и выступят, а на классику кто будет выступать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 ну и одевайте джинсы, если вы оденете репперские с говном в мошне возможно на вас и выступят, а на классику кто будет выступать? Ты в школе чтоль не учился, там обычно на маменькеных элегантных в брючках и наступают, а нормальные пацаны как лох не одеваются. Ты не путай 5 класс, 5 курс и 50 год жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rinol Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 К единой школьной форме отношусь совершенно нормально, но я бы еще ввел, чтобы у каждой школы была своя символика оригинальная, которая бы отражалась на форме-шашивка там и т.д. Так, кстати, по всему миру делают и в школах, и в университетах. Это сильно объединяет, кстати) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel Markov Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Только не в России. Это ж какой простор для всяких коррупционных схем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Эх, помню, как меня в десятом классе отчитали за обалденные черные колготки в квадратах разной плотности, которые я напялила под юбку типа шотландки (крой), только черную. Классная визжала, как потерпевшая, а математичка меня защищала. Выглядело это, надо сказать, не вызывающе. Та же юбка с колготками телесного цвета нареканий не вызывала. Сколько учились, столько и пытались нам единую форму ввести. Но ходили все в "черный низ, белый верх", по субботам - свободная форма одежды. Я думаю, что это нормально и ничьих прав не ущемляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Должна быть не форма, а правила. Одевай что угодно и какого угодно цвета, главное чтобы юбка была от колена не выше N сантиметров и без вырезов. Парням запретить спортивную одежду. Все. что должно быть, а что нет уже решили на законодательном уровне, так что успокойтесь... школьная форма вводится обязательно, какая она будет - это дело школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 1-2 класс школы еще застал форму школьную, потом её у нас уже не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 В школе объявили что в таком то магазине нужно купить форму. Мы пошли. Форма из Армавира. В июне она была 3500р, в июле поднялась до 3800. Сейчас видимо уже все 4000. Посмотрела я на форму... Комплект на девочку-пиджак(нафиг он нужен?), жилетка, брюки, юбка. Ткань правда ничего так. Причём в школе требуется только юбка и жилет. Остальное родители берите по желанию. Модели формы не на всех детей в плане вида. для пятиклашек жилетки сшиты как на женщин с грудью не меньше чем третьего размера. Юбки вообще как для детсадовских куклёшек. Брюки-два варианта. Первый отмели сразу. На мою дочь когда одели сразу видон клоуна получился. Зауженные книзу а в жопе так называемый фонарик. Ну допустим для худеньких девчушек ещё хорошо но а моя 11 летняя мадам уже ростом почти с меня и совсем не худышка. Вторая модель брюк классическая. Подошли. НО. именно их магазин отдельно не продаёт. Нужно заказывать либо покупать у них же ткань (600р метр) и самим шить что захотим. Заказали в конце июня. Брюк нет сказали и не будет. Купили мы метр ткани на юбку и жилет. Благо мама у меня додумалась сначала проверить сядет ткань или нет. села на 5 см и полиняла так, что вода от серой ткани получилась тёмно-фиолетовая. Ну бог с ним, ткани даже севшей на шитьё хватит, а вот что делать с брюками которые нам зимой будут очень нужны? достала свои, чуть темнее той нужной ткани. Подшиваем только длинну, в попе они как раз ))). Мне вот только интересно. Ткань ни где не купить, цены ломовые, дети после нового года из этой формы вырастут а комплект стоит совсем не копейки. Что будет делать школа когда дети начнут приходить в другой одежде? не допускать до занятий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel Markov Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 для пятиклашек жилетки сшиты как на женщин с грудью не меньше чем третьего размера. Юбки вообще как для детсадовских куклёшек. Пересмотрели анимешных мультиков "дизайнеры". Мне вот только интересно. Ткань ни где не купить, цены ломовые, дети после нового года из этой формы вырастут а комплект стоит совсем не копейки. Что будет делать школа когда дети начнут приходить в другой одежде? Так не имеют же права по закону. Если, конечно, не гимназия у вас, а общеобразовательная школа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Была же единая форма для всех учеников в СССР. И сносу ей не было. По крайней мере на год ее точно хватало. А дети были такими же подвижными, если не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Пересмотрели анимешных мультиков "дизайнеры". Так не имеют же права по закону. Если, конечно, не гимназия у вас, а общеобразовательная школа. так в том то и дело что школа обычная без выпендрёжа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 в чем проблема сшить для своего ребенка, по его размеру.....я в пршлом году сшила, в этом году еще нормально....ткань покупала на больших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 в чем проблема сшить для своего ребенка, по его размеру.....я в пршлом году сшила, в этом году еще нормально....ткань покупала на больших у нас школой утверждена конкретная ткань которой в городе нет, привозят с армавира только продавцы конкретного магазина. метр стоит 600р+ сам пошив штанишек стоит 1200. вот и считайте сколько выходят одни брюки. я за эт цену могу купить две штуки, но из другой ткани видите ли тоже нельзя потому что тон и рисунок не соответствует. Вот в чём проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel Markov Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2013 но из другой ткани видите ли тоже нельзя потому что тон и рисунок не соответствует. Вот в чём проблема. Задай вопрос министру образования. Нет такого правила, чтобы из одной ткани шили. Ладно там стиль один и цвет. Нашим сказали - синие юбки-брюки-пиджаки, а там хоть джинсы, хоть шифон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2013 Задай вопрос министру образования. Нет такого правила, чтобы из одной ткани шили. Ладно там стиль один и цвет. Нашим сказали - синие юбки-брюки-пиджаки, а там хоть джинсы, хоть шифон. Да вот я так чувствую что к министру идти по любому придётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
На_здоровье Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2013 Кто знает в 56 школе будет форма с этого года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
imina Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2013 У нас школа № 14 простая, тоже сказали магазин где должны приобрести форму, в школе не дали замеры мы болели в это время и по этому предварительного заказ не сделали.. и теперь придя июле нам сказали приходите в августе нет ваших размеров, в августе сказали приходите после 15 августа, сейчас форма для тех кто делал пред заказ.. при мне девочке дали форму но за лето девочка поправилась и ни юбка ни жилетка ей не подходит..скзаали шить не будут покупайте ткань у них .. и это сервис за наши деньги я не против формы но что б она была нормальногго качества и было возможно без проблем ее купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2013 У нас школа № 14 простая, тоже сказали магазин где должны приобрести форму, в школе не дали замеры мы болели в это время и по этому предварительного заказ не сделали.. и теперь придя июле нам сказали приходите в августе нет ваших размеров, в августе сказали приходите после 15 августа, сейчас форма для тех кто делал пред заказ.. при мне девочке дали форму но за лето девочка поправилась и ни юбка ни жилетка ей не подходит..скзаали шить не будут покупайте ткань у них .. и это сервис за наши деньги я не против формы но что б она была нормальногго качества и было возможно без проблем ее купить я абсолютно поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2013 Была же единая форма для всех учеников в СССР. И сносу ей не было. По крайней мере на год ее точно хватало. А дети были такими же подвижными, если не больше. Которую можно было без проблем купить. Белые фартучки понаряднее привозили из Москвы. Форма стоила не дорого. В старших классах можно было носить уже не форму, а темный низ, белый верх - ходили в черных коротких юбках и белых кофтах, в холодное время года дополняли жилетом или пиджаком. У меня была латвийская форма - темно синий костюм +серая рубашка + белая. Претензий к моей форме не было. Главное - длинна юбки, завуч измеряла линейкой тех,кто вызывал подозрение.) Считаю беспределом, что форму надо заказывать в ателье. Ведь в продаже есть нормальные, недорогие костюмчики.Странно, что нужен определенный производитель, чью форму можно покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2013 не, я что то не пойму..... в обычных школах НИКАКОЙ особой формы нет и не может быть. Максимально, как в нашей 24й - просто РЕКОМЕНДАЦИЯ - белый верх, чёрный низ и галстук. Ну а если ваше дитя уникальное и посещает гимназии и лицеи - там может быть всё что угодно. Вплоть до заказа формы в Италии у ДиГ.... На то они гимназии и лицеи... элита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2013 качество ткани и где покупать школа не имеет право диктовать...это уже сговор...Сейчас слышу все чаще и чаще от мамочек мальчиков 10-ти классников. Возникла реальная проблема с костюмами, фигуры разные и рост(в основном от180 см)....приходится идти в магазины и покупать костюмы , вот у муж. магазинов сейчас будет оборот...цены от 5-6 тыс за костюм+ рубашки, туфли тд выходит достаточна купная сумма....Для многих родителей это не подъемные денежки....сейчас с этой формой будет проблема....здесь не знаешь купить учебники или костюм.Лично мое мнение, что реформу с формой надо было начинать с началки , вот эти детки привыкнут к форме и таких истерек не быдет...сама дочку морально готовлю к форме(хотя она у нас второй год, носила 2 мес из 9,в основном ходила в джинсах и светлый верх)...на днях сказала , что одевать ее не будет и ей нужны джинсы...как выразилась дибильная форма, хотя сшила ей по фигуре .... не, я что то не пойму..... в обычных школах НИКАКОЙ особой формы нет и не может быть. Максимально, как в нашей 24й - просто РЕКОМЕНДАЦИЯ - белый верх, чёрный низ и галстук. Ну а если ваше дитя уникальное и посещает гимназии и лицеи - там может быть всё что угодно. Вплоть до заказа формы в Италии у ДиГ.... На то они гимназии и лицеи... элита что самое смешное сейчас в обычных школах в отличии от лицеев и гимназий закидонов больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2013 сейчас в обычных школах в отличии от лицеев и гимназий закидонов больше ну не знаю.... от школы наверное зависит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.