SMILY_FACE Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2006 форма во-первых, показывает статус школы....какое она образование дает....от формы зависит, дадут ли школе какие либо виды всяких особых предметов и всего такого...и конешно же, учеников никто спрашивать полюбому не будут...понятно же что они скажут нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zluka Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2006 я против формы...все как из инкубатора.это в чем то мешает развивать индивидуальность..я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2006 За форму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2006 Ой, помню, когда я маленькой была, как мне мама отпарывала манжеты и воротничек, старала, гладила и пришивала обратно.... хорошее было время, однако. И учебники бесплатно давали в школе, а теперь вот не дают... Какая разница в форме или без формы, мозгов от этого все равно не прибавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2006 Считаю, что ограничения в одежде для учителей и учащихся должны быть. Пусть это не будет строгой серой или коричневой формой, но пусть также в школу не приходят ученицы и ученики, одетые слишком откровеннно, вызывающе, кричаще. Я ничего не имею против красивой одежды и сама часто приходила в школу в совсем не школьном виде, но все-таки "показ мод" должен быть где-то за пределами школьных стен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2006 Школьная форма очень идёт двадцатилетним девушкам, особенно танцовщицам в клубах. в остальном я против формы, только соглашусь с Ilasia , самое главное -чтобы одежда школьника (школьницы) не была кричащей и вызывающей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SMILY_FACE Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2006 smotrite na eto s drugoi storoni...eto smotrya kakya forma eshe...moget ge bit' klevaya na samom dele...u nas v shkole klevaya... vsmisle v Dubae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2006 Школьная форма очень идёт двадцатилетним девушкам - мечта педофила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2006 Сахен Не Ра мечта педофила! двадцатилетняя девушка?? а сколько же ей должно быть, чтобы ьез потологий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2006 Двадцать один)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ludmilka Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2006 Да нужна форма! Блин, да хотя б, чтоб уравнять детей. Вспомнить тошно, как дети из богатеньких семей выпендрежничали в гламурненьих прикидах, уничтожая взглядами тех , кто одет попроще, чьи родители просто не в состоянии приобрести дорогие шмотки. Сейчас на работу тоже хожу в форме. Сначала напрягало. Теперь сама рада. Хлопот меньше стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
small_Юнг Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2006 я за.. все равно в этом году выпускаюсь)) мне кажется если форма будет красивой я б тоже не отказалась-походила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2006 при них была отдличная форма, да и школята назывались по-другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2006 Нужна ли форма в школах, как раньше? Это будет красиво выглядеть или повлечет новые затраты и судорожный поиск на базарах и в магазинах? Kakoi poisk po magazinam i bazaram... formy po idee shkola (organizaciya) dolga zakazyvat'i vydavat'sya ona dolgna besplatno.Esli uchebnoe zavedenie hochet ee vvesti, konechno, a ne prosto pokazat' zainteresovannost' v uluchshenii pered Ministerstvom.V Philadelphii u vseh shkol prakticheski krasivaya forma... v Astrakhani eto skoree vsego ne vozmogno, potomu chto shit' ee budut starye teten'ki v atel'e , po zakazam staryh dyadenek--direktorov ili staryh uchitel'nic trudov. I s cvetami problema vozniknet , potomu chto ludi vzroslye,kotorye vospityvayut novoe pokolenie, eshe pod vpechatleniem postvoennoi Rossii, gde vse nemnogo mrachno i sero. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2006 Короче, нафиг форму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Teddy and Bunny Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Я за форму выбранную в рамках школы или хотя бы региона. Что насчет "упаковать" учителей, то думаю это справедливо и даже правильно по отношению к ученикам, но можно и обойтись ограничением. Я сама еще учусь, хоть мне и немного осталось, но предпочла бы форму. Если говорить о детях, то наверное им понравится, что - нибудь не тусклое, более яркое. Что касается тех, что по взрослей, то здесь уже не обойтись без споров, возраст от 10 до 14 как полагается переходный и нельзя сказать, что у всех будут схожие предпочтения. Уже "взрослые" дети от 15 предпочтут, что - то удобное, комфортное, строгое и одновременно красивое и модное. Самое главное, на мой взгляд, это религиозные одежды, здесь будет действительно тяжело не только гос-ву, но и гражданам, считаю, что здесь будет лучше найти компромисс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Да нужна форма! Блин, да хотя б, чтоб уравнять детей. Вспомнить тошно, как дети из богатеньких семей выпендрежничали в гламурненьих прикидах, уничтожая взглядами тех , кто одет попроще, чьи родители просто не в состоянии приобрести дорогие шмотки. Сейчас на работу тоже хожу в форме. Сначала напрягало. Теперь сама рада. Хлопот меньше стало. Плюсую. Форма нужна. Потому что, то что сейчас творится ппц полный, просто вижу на улицах школьников и школьниц и офигеваю. Пацаны в кепарях аля баста в штанах будто накакали в них. Школьницы обтянутые черт знает в че... Я сам учился в школе в 90 е как раз на моем поколении она закончилась. Тоже были и кто побогаче, и как мы в простеньких джинсах...и отношение тоже было разное. Школа не место где стоит выпендрежничать и проявлять свою индивидуальность, там учится надо и знания набирать. Вот потом поступят в ВУЗ, там пусть и индивидуальничают сколько душе влезет. И вообще наличие формы и ее состояние все таки приучают к дисциплине, пусть пахнет милитарикой, но в любом случае хуже от этого не будет. У кого дети индиго и получают душевную травму от одного вида школьной формы - пожалуйста, индивидуальное образование никто не отменял. Важный вопрос стоимость этой формы, главное чтоб она была доступна даже семьям с небольшим достатком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2013 Когда сам в школе учился, по началу в 3 гимназии нас заставляли одевать форму, после перевода в 1 лицей, стиль одежды стал совершенно свободный На учебный план это никак не повлияло, просто осознание того - что теперь можно ходить в чем угодно, но Сейчас сам я за школьную форму Как по моему мнению форма школьная ставит учеников в определенные рамки учебного заведения, поэтому все как на одно лицо внешне, а людям, пускай и не всем - свойственно выделяться, лидерство и т.д. Тогда они будут выделяться в учебе, творчестве, и спорте, уходя на несколько часов в день от школьной формы Так я вижу ответ на этот вопрос. Ограничение во благо собственного поначалу неосмысленного стремления к развитию личности и лидерских качеств. Аналогия - зарубежные школы, колледжи, и там работают преподаватели не последней значимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 Я против какой то конкретной школьной формы, пусть даже в рамках школы. Поскольку форма не может быть абсолютно универсальна на все случаи жизни. Обычно делают два варианта зимний и летний. А на промежуток? А если сильно холодно и я хочу чтобы дочка в брюках пошла? А если испачкался ребенок или порвал форму? Это нужно сколько комплектов иметь? Не говоря уже про то что не на всех детях хорошо сидит доступная большинству родителей форма. Есть ведь худые, толстые, высокие низкие. Стоимость единой формы тоже настораживает. Чаще гораздо дешевле купить 2-3 комплекта обычной одежды, чем одну форму. Я за введение дресс-кода - светлый верх, темный низ и т.п. Это будет и детям полезно, да и каждый сможет одеваться на свой вкус, кошелек и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 Из личного опыта можно поделиться? В середине 60-х довелось учиться в школах ГСВГ В этих школах был тогда т.н. "дресс код", хотя слова такого и не знали. Мальчики ходили в тёмных костюмах, если уже не пионер, то и галстук "по взрослому". А вот девочки наши все почему-то продолжали ходить в форме "как в Союзе", т.е. коричневого цвета платья и черные "фартучки". А по праздникам - фартучки белые. Уж там-то было во что одеться, заграница всё-же, но вот не хотели они другого... Теперь понимаю почему - так они выглядели симпатичней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 да и каждый сможет одеваться на свой вкус вот тока у некоторых школьников и родителей вкуса нет никакого и одевается шо трындец полный, как будто не в школу пришли а в какое то увеселительное учреждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2013 вот тока у некоторых школьников и родителей вкуса нет никакого и одевается шо трындец полный, как будто не в школу пришли а в какое то увеселительное учреждение Я же писала, что в соответствие с дресс-кодом. Пусть это будет темный низ счетлый верх, а уж юбка, брюки или сарафан для девочек, а может кому то платья нравятся - пусть на свой вкус решают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilja Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2013 в общеобразовательной муниципальной школе формы быть не должно. Это ущемляем права граждан. В частных - это обязательное условие. Вопрос о форме - экономический и поднимают его очень заинтересованные в этом люди, желающие на этом заработать. Позже всплывет несколько контор которые будут рекомендовать в школе, где нужно шить/затариваться. Любые подобные явления в обязательной форме не законны. с практической стороны - насколько удобно носить тяжеленный рюкзак поверх пиджака, строгая одежда ограничивает движения. Это дети, потому это бредовая идея. На кол, за такие разговоры инициаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 Подскажите где пошить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 в общеобразовательной муниципальной школе формы быть не должно.какая форма? вы о чём? Белый верх-Тёмный низ и галстук, это форма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.