Pepelok Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 Мне мама в детстве готовила из тыквы кашу, а еще запекала с медом. Но честно говоря я ее в детстве последний раз и ела. Сейчас так много рецептов нахожу на просторах интернета, что просто интересно, неужели так много людей ее любят есть? Или едят потому что полезно, модно и все такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MikaW Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 Мне мама в детстве готовила из тыквы кашу, а еще запекала с медом. Но честно говоря я ее в детстве последний раз и ела. Сейчас так много рецептов нахожу на просторах интернета, что просто интересно, неужели так много людей ее любят есть? Или едят потому что полезно, модно и все такое? Я ее в манты добавляю или в рагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 я из тыквы делаю суп пюре со сливками и сверху посыпаю обжаренными тыквенными семечками. редко. как-то популярностью не пользуется пока дочка была маленькая запаривала ее в микроволновке и молола. было вкусно, сладко и без сахара в манты кладу или делаю пресное тесто, туда порезанную тыкву, сверху жаренный лук ,чтобы тесто не высохло в процессе запекания, тесто же пресное. и в духовку иногда запекаю с разными овощами в оливковом масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pepelok Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2014 я из тыквы делаю суп пюре со сливками и сверху посыпаю обжаренными тыквенными семечками. редко. как-то популярностью не пользуется пока дочка была маленькая запаривала ее в микроволновке и молола. было вкусно, сладко и без сахара в манты кладу или делаю пресное тесто, туда порезанную тыкву, сверху жаренный лук ,чтобы тесто не высохло в процессе запекания, тесто же пресное. и в духовку иногда запекаю с разными овощами в оливковом масле. Это наверное очень вкусно ))) обязательно попробую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2014 Это наверное очень вкусно ))) обязательно попробую)) посмотрите тут оригинал рецепта http://azu.uz/assorty/device/device_detail.php?ID=2632&sphrase_id=151122 мн евообще сайт у этой женщины оч нарвиться. настоящая домашняя узбекская кухня. без помпезности, которую иногда хотят показать по телевизору. если сделаете поиск по словам с тыквой. то выйдет куча рецептов. у узбеков тыква оч популярна смотрите какую прелесть делает женщина из тыквы.http://azu.uz/assorty/art/art_detail.php?ID=1622&sphrase_id=151122 вот уж поистине мастерица. никакой карвинг турецких отелей рядом не стоял)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2014 Я только кашу тыквенную варю в один из двух выходных дней каждую неделю, начиная с поздней осени и до поздней весны (пока тыкву продают на рынке) . Это такая рисовая каша на молоке с добавлением тыквы. Больше ничего из тыквы не делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2014 Это такая рисовая каша на молоке с добавлением тыквы. не люблю ее почему то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Ненавижу тыкву. Как ЭТО можно есть? Какая-то странная безвкусная ягода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Какая-то странная безвкусная ягода. смотря какая. есть оооочень сладкие. дитю давали в прикорм ,так варила я ее без сахара и она была сладкая. а еще натирали сырую и присыпали сахарком. вкусно очень. запах интересный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darth Mignus Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Ненавижу тыкву. Как ЭТО можно есть? Какая-то странная безвкусная ягода. Поддерживаю. Полностью кормовой овощ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Далаю иногда тыквенный пирог в мультиварке, по рецепту морковного. Очень вкусно получается, и даже не скажешь что он с тыквой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Judie Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2015 Я люблю тыкву, очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sellenna Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 Ненавижу тыкву. Как ЭТО можно есть? Какая-то странная безвкусная ягода. Ну почему же безвкусная? Иногда попадаются очень даже сладкие тыквы. Я иногда просто сырой ее ем, как яблоки. нарезаю кусочками и хрумаю. Или с яблоками тушу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mi1a Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2015 Тыкву добавляем только в кашу, при правильном приготовлении (тыква должна быть мягкой, даже таить во рту) очень вкусно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эллочка Щукина Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2015 Тыква вкусная, когда ее порежешь и в духовке с сахаром или медом... Обалденная вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Judie Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Тыква и полезная, и вкусная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlinaR Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Очень люблю пшенную кашу с тыквой или запеканку (тоже на основе пшена) и вяленую, и запеченную в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕленаЯ Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 а я варю варенье из тыквы, с апельсинами тыква 500 г апельсин 2 шт сахар коричневый 300 г корица 1 палочка бадьян 1 звездочка Тыкву разрезать, семечки удалить Хорошо "укутать" в фольгу и запечь при 240 градусах в течение 30 минут. Остудить, кожицу очистить. Тыквенную мякоть размять или пюрировать блендером. Из апельсинов острым ножом "изъять" цитрусовое филе. Собрать апельсиновый сок, если будут попадаться косточки - удалить Смешать тыквенную массу с соком и цитрусовым филе, добавить сахар и поставить нагреваться при умеренной температуре В момент закипания добавить в тыквенное варенье корицу и бадьян, дать покипеть с пряностями минут 5-7, затем удалить. Готовое варенье разложить по стерильным емкостям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 ЕленаЯ а я варю варенье из тыквы, с апельсинами Это не варенье. Вы не знаете отличительных черт варенья? Вы не понимаете, что 500 г. тыквы и еще примерно 500 г. апельсинов (1 кг. то есть) , если соединить с 300 г. сахара, то варенья - не получится? Полученное кушанье нужно будет хранить в холодильнике (и даже это не гарантирует на 100% , что оно не испортится) и очень быстро съедать (чтобы успеть до наступления "прокисания" - брожения или плесневения) . Прежде, чем постить сюда из инета всякую фигню, неужели нельзя хотя бы глазами пробежать по рецепту и увидеть весь этот бред и туфту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 Потом дрожжей можно кинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.