prana Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2014 Я не знаю, куда еще это можно "положить"...если она права, то с удовольствием выслушаю аргументы в поддержку, но как по мнееее...в общем, следующее письмецо от одной мамашки из сети заслуживает внимания Мой сынуля заболел - у него острый бронхит. Сегодня ночью была несбиваемая температура 41. Потом сбилась немного до 40.2. Сбивала эфералганом + прохладный душ + вода + мороженые курицы на голову. Досбивали до 39. Под утро доставили по срочной круглосуточной доставке сироп нимулид (можно использовать только в экстренных случаях ибо вреден) - я дала и дите с 38.5 спокойно заснул.А речь вот о чем - нашла информацию что по исследованиям ВОЗ (и педиатр наша такое тоже сказала) в принципе температуру до 42 можно и хорошо бы не сбивать - она не так опасна как раньше считали (я не говорю о грудничках у которых могут быть суб- и фебрильные судороги) и не дает никаких осложнений - единственное почему ее есть смысл сбивать - это если человек ее плохо переносит. А вы такое слышали?До этого я сбивала выше 39 где-то днем и выше 38.5 ночью если ребенок не мог заснуть.http://eva.ru/travel/messages-2509763.htm много интересного на мой взгляд Проходить по ссылке в конце мессаджа - обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2014 prana Вопрос у Вас - какой? О чем Вы хотите прочитать? Ну, высокая температура. Ну, кто-то ее сбивает одними способами, кто-то - другими, а кто-то - третьими. Дальше - что? Вопрос, повторяю - какой? Вы спрашиваете: правы родители, или нет. Правы - в чем? В том, надо сбивать высокую температуру в принципе, или не надо? Или речь о том, какими способами это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2014 вопрос, собственно, в том, можно ли не сбивать температуру 40-42 град. и к чему это может привести. а также интересна компетентность приводимого сайта и целесообразность использования оного в качестве источника информации. мне на эти вопросы ответы известны, хотелось бы послушать начальников транспортного цеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2014 можно ли не сбивать температуру 40-42 градможно вообще не лечиться, или лечиться прикладыванием мороженных куриц к телу. мля, эту мамашу по хорошему саму надо бы в морозилку запихнуть... По теме - нет смысла сбивать температуру до 38. Свыше 38 сбивать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2014 @ROCK, я с тобой полностью согласна по поводу температуры. Я вообще не понимаю этого тотального и повального чтения статеек на сайтах мойкалендарьменструации.ру, каком-то их "анализе", о котором они вещают, и попыток применять это все в жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2014 и попыток применять это все в жизни...не, если опыты устраивают на себе, это в принципе без проблем. Правда потом по любому начинают верещать и бегать по докторам... их же и обвиняя в своих болячках. А вот экспериментировать на детях, это преступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2014 тут как раз про детей речь. Мамочки обычно очень сокрушаютсЯ, что их в детстве не спросили, когда прививки делали, а теперь вот со своими детьми они такого не допустят. Не спросят и не сделают. То же самое с лечением ОРЗ, ОРВИ, пневмоний, бронхитов и тэдэ. Все лучше всех знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2014 Все лучше всех знают.ничего удивительного. Быдло обычно лучше всех знает как управлять государством, бороться с коррупцией и лечить своих детей.Каждая кухарка может управлять государством (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2014 prana можно ли не сбивать температуру 40-42 град. и к чему это может привести Можно - сбивать, можно - не сбивать. Лучше, конечно же, такую температуру - сбивать. К чему это может привести? Температура, которую мы измеряем - это температура поверхности. А внутри человека, в его органах - температура еще немного выше. Температура влияет на интенсивность обменных процессов в клетках, на скорость происходящих в них реакций. Поэтому повышенная температура всегда повышает потребность клеток (органов и тканей) в кислороде и питательных веществах. Клетки, не получая при повышенной температуре больше кислорода и питательных веществ, страдают от голодания и гибнут. Особенно это касается клеток тех органов и тканей, дефицит кислорода и питательных веществ для которых - критичен. Это, прежде всего, нервные клетки (мозг) . Особенно это заметно на интенсивно развивающемся мозге: перенесенная инфекция с повышением температуры до высоких цифр у ребенка в возрасте до 1 года - отбрасывает его в умственном, нервном и физическом развитии на некоторое время назад. Это заметно и на более старших детях. Если ребенок в 6-месячном возрасте начал самостоятельно сидеть, а в 8-месячном возрасте переболел каким-нибудь инфекционным заболеванием с высокой температурой, то некоторое время после болезни он опять не умеет и не может сидеть. Если ребенок, допустим, 2,5-летнего возраста, который уже начал говорить, переносит инфекционное заболевание с выссокой температурой - он на какое-то время перестает говорить или забывает кучу слов, ранее ему известных. На мозге это влияние особенно заметно, на других органах - не очень - они попросту очень сильно изнашиваются (стареют) и требуют поэтому обновления (которое происходит в восстановительный период после болезни) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Сегодня ночью была несбиваемая температура 41. я бы уже скорую вызвала три раза. и еще смарела бы в глаза доктора и спрашивала двадцатьдва раза - чо это такое и как этого избежать... славабо за 8 лет у нас такого не было ни разу... но када мне позвонила подружка и спросила чо делать ,сын сломал руку - я не задумываясь вылила все что знала на матерном русском и сказала что какбы скорая помощь это не я. а теперь вот со своими детьми они такого не допустят. Не спросят и не сделают. больше всего меня это убивает. еще они подозревают, что на их детях проводят опыты или покупают самую дешевую вакцину, чтобы отмыть деньги. рассказывают много, что в европе и сша прививки не делают, при этом забывая не оч благополучную африку. про луи пастера они и не слышали... зато часто подвисают на сайтах про самых умных мам. мой вывод - мужьям нужно как-то перестать, иногда, видеть в них слабый пол и периодически проводить профилактику... не знаю как у вас, но в кз сейчас оооочень модно не делать прививки детям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 мужьям нужно как-то перестать, иногда, видеть в них слабый пол и периодически проводить профилактику... У нас предки всегда говорили и учили: говори жене ласковые слова каждый час, каждую ночь люби, раз в неделю расчесывай руками волосы её (тараканы заводятся) и раз в месяц проводи профилактически массаж по всему телу.... Выражение "Бьет, значит любит" - тоже не с пустого места появилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VoVanJinn Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 я бы уже скорую вызвала три раза. и еще смарела бы в глаза доктора и спрашивала двадцатьдва раза Но с другой стороны, это единственный фактически легальный способ от мелкого ублюдка избавиться. И всегда можно сказать, что доктора так посоветовали. У нас предки всегда говорили и учили А еще они могли не мыться месяцами и есть сырую рыбу. А еще раньше у них был хвост. Тоже "не с пустого места", наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Жар-птица в европе и сша прививки не делаютПрививки - удовольствие очень дорогое. В США во многие программы страхования иммунизация (прививки) не входят. Люди в США не прививаются из-за того, чтобы тупо поэкономить. Поэтому прививки в США - делают, но только тем, кто их оплачивает.В европейских странах всё по-разному. В нашей стране некоторые прививки тоже не входят в государственную программу иммунизации, и есть родители, которые решают прививать своих детей платно. (Это я пишу к тому, чтобы Вы не думали, что в нашей стране бесплатны абсолютно все прививки. Нет. Бесплатны только те, которые входят в Национальный Календарь. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Бесплатны только те, которые входят в Национальный Календарь.а что туда не входит? Вакцинация от лихорадки Жёлтого Нила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VoVanJinn Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Че опять тупишь? Та же прививка от ветрянки, или от менингококковой инфекции, или от ВПЧ. Ты хоть слыхал о таких заболеваниях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 да, точно... признаю. Ты дашь мне тумаков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VoVanJinn Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Зачем? Слыхал, поди: в сорок лет ума нет - считай калека. Народная мудрость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 блин... я а так надеялся... тыдыщ, в коже, с кнутом... Танюха, может передумаешь? О Госпожа...дай мне тумаков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VoVanJinn Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Фу. Терпеть не могу связываться со старикашками. Мало того, что от них воняет старостью, так могут еще и кони двинуть в процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 О Госпожа, я справку принесу шо мне осьмнадцать лет... И Тройным нужные места взбрызну, шоб тебе знакомым ароматом благоухало... или лучше Огуречный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 так могут еще и кони двинуть в процессе. если привитые - то нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 если привитые - то нетво во! я как раз из этих..из привитых!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VoVanJinn Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Не напрягйся. Говорят, свинья даже под седлом, конем не станет. если привитые - то нет От чего привитые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Танюха.... снимаю шляпу. твои познания энциклопедичны... В мире парнокопытных я точно не силён, так что приму твои слова на веру.. Молю только об одном, поясни, за каким хреном ты одевала седло на свинью? опять ролевые игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VoVanJinn Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Ладно уж, так и быть, пойду на встречу твоей тяге к знаниям, хотя аллегория прозрачна до безобразия: свинья под седлом не станет конем, так же, как и ты даже со справкой и одеколоном не станешь молодым и привлекательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.