Перейти к содержанию

Рулонный газон

merlin666

Рекомендуемые сообщения

собственно для облагораживания участка вокруг офиса хочу положить на глиняную почву, стандартную для нашего города, рулонный газон. Выращивать не хочу - затопчут по всходам, а рулонный положить самое оно - за один день. Объем небольшой - квадратов 20-30.

Вопрос - кто у нас в городе занимается изготовлением/укладкой рулонных газонов, желательно чтоб был выбор по сортам - сторона северная поэтому солнца мало, и в связи с хождением людей нужен быстровосстанавливающийся износостойкий газон. 

Сугубо мое мнение (как человека который в студенческую пору посадил и уложил не один кв. м. газона) - рулонный газон не есть гуд, потому что (по крайней мере лет 6 назад) в Астрахани его не выращивают, а везут из центральной России, а соответственно не климат, под рулонный желательно тоже готовить основу из нормального чернозема а то он будет стоять чахлый и пойдет проплешинами. В идеале (и дешевле всего - если самому делать и по минимуму привлекать людей) это все таки сеять - если площадь небольшая то систему полива можно не делать, а если участок больше 50кв.м. лучше сделать полив по участку (потому что зае..ся таскать шланги и перетаскивать брызгалку для полива). Если уж совсем не найдешь вариантов стукни в личку - дам координаты частника на кого раньше работал (правда не знаю последние годы занимается он или нет). Ну или могу посмотреть участок и чем нибудь подсобить советами.

да там не участок то в принципе... Так территория возле магазина, фотку ща положу 

rgmu3.jpg

вот, слева и справа небольшие голые участки, тоже думал засеять обычным газоном даже упаковку прикупил, но тут засада в чем - предписание - до 1 мая нужно типа озеленить участок, хотел убить сразу двух зайцев и красоту навести и газон сделать (сам люблю его), полив хочу организовать шлангом для капельного полива (сочащийся) чтоб не париться вообще поливом, хотел проложить его под рулонным газоном... Но все что мне присылают - на начало мая, для меня поздновато... придется видимо на неделе сажать, как морозы ночные уйдут. Сейчас засею овсом обильно, он хорошо верхний слой земли разрыхляет, и растет относительно быстро, должен к 1 мая подняться, а потом уж буду облагораживать газоном летом уж...

да там не участок то в принципе... Так территория возле магазина, фотку ща положу 

rgmu3.jpg

вот, слева и справа небольшие голые участки, тоже думал засеять обычным газоном даже упаковку прикупил, но тут засада в чем - предписание - до 1 мая нужно типа озеленить участок, хотел убить сразу двух зайцев и красоту навести и газон сделать (сам люблю его), полив хочу организовать шлангом для капельного полива (сочащийся) чтоб не париться вообще поливом, хотел проложить его под рулонным газоном... Но все что мне присылают - на начало мая, для меня поздновато... придется видимо на неделе сажать, как морозы ночные уйдут. Сейчас засею овсом обильно, он хорошо верхний слой земли разрыхляет, и растет относительно быстро, должен к 1 мая подняться, а потом уж буду облагораживать газоном летом уж...

Среднее время появления всходов газона от посадки 10-14 дней если не проворонить полив, когда будешь сеять (после перекопки желательно!), после раскидывания семян - необходимо присыпать сверху их песком слоем 0,5-1,5см. дабы воробьи не переклевали все семяна. По поводу готового газона - в Камызяке где то зеки режут дернину на продажу - но единственное что с ней потр...ешься пока уложишь (все нужно подгонять и кияночками осаживать).

Среднее время появления всходов газона от посадки 10-14 дней если не проворонить полив, когда будешь сеять (после перекопки желательно!), после раскидывания семян - необходимо присыпать сверху их песком слоем 0,5-1,5см. дабы воробьи не переклевали все семяна. По поводу готового газона - в Камызяке где то зеки режут дернину на продажу - но единственное что с ней потр...ешься пока уложишь (все нужно подгонять и кияночками осаживать).

Ну ты сам видишь - грунт совсем не плодородный... Да еще народ ходит по земле, у нас же по кратчайшему пути фигачат обычно :)  потому и  хотел уложить рулонный - сразу виден результат так сказать, и народ первое время обходить будет, потом как приживется нехай ходят, а посаженый дорожку пробьют пока расти будет :)

Вообщем посмотрим. песок то есть но далеко, а покупать "газон" песка невыгодно... Мож привезу мешков несколько на присыпку... Овес тоже посажу, он растет быстро и под обрезку пойдет, а корни у него хорошо рыхлят почву... 

• 2 weeks later...

Я овес сажаю в качестве сидерата. И на даче тоже. Но его надо  вовремя скашивать, потом он некрасивый.

Тоже хочу рулонный газон во дворе постелить площадь таже маленькая примерно как у автора темы...  

Так и не понял  рулонами лучше или сеять?

Тоже хочу рулонный газон во дворе постелить площадь таже маленькая примерно как у автора темы...  

Так и не понял  рулонами лучше или сеять?

Лучше сей сам. Семена бери хорошие. Я за год вырастила на 5 сотках газон( думаю, что неплохой). Надо первый год побороться с сорняками, кормить удобрением и т.д., но зато результат будет! Осенью еще побросала семена, весной все выровнялось хорошо. Рулонный дороговато, если есть средства, то можно и купить. Но ухода в первый год требует.

чтоп не шлымбали ногами по посадкам.. поставь любое небольшое ограждание... у меня возле дома (квартиры тобишь) мужик взял и насыпал перегноя см 5-10 приподняв будущий цчасток перед судя по всем усвоим магазином.. а вдоль бетонных бордюров поставил ограждение.. надо быть полным дебилом чтоп лезть через этот 30 сантиметровый бордюрчик.. http://www.dobrostroy30.ru/catalog/price_section/2802306/item/937009/ типа того..

Дорожки короткого пути к магазину можно сразу заасфальтировать - тогда и площадь посадок уменьшится сразу. И посещаемость повысится.

У меня дорожка от остановки заасфальтирована :) А по земле ходят в соседние магазинчики. По хорошему да - сделать еще дорожку поперек по пути частого движения, а остальное облагородить

• 2 weeks later...

У меня дорожка от остановки заасфальтирована :) А по земле ходят в соседние магазинчики. По хорошему да - сделать еще дорожку поперек по пути частого движения, а остальное облагородить

Конечно. Как успехи?

Пока вот так 

PoWG8.jpg

5UP3a.jpg

Это овес. Высажен по моему числа 11 апреля. Еще неделька и посажу второй раз, а этот срублю и мульчей закрою семена.  После второго раза буду сажатьгазон.

• 2 weeks later...
  • 1 year later...

Где у нас продают и укладывают газон в итоге? По приемлемым ценам?

Я так и не нашел. Посадил свой. На второй год уже относительно приличный вид.

Под рулонный почву готовить нужно так же как и под обычный, так смысл переплачивать тогда? Подготовил почву, семена рассыпал и растёт сам. стоимость несопоставима, а по факту и рулонный загнуться может кусками.

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
  • 11 months later...

Определённо газон должен быть качественным. Самая лучшая трава для газона это мятлика. Он растёт минимум 10 лет и очень красиво выглядит. Основная проблема заключается в дорогой стоимости такого газона, но лучше один раз заплатить и спокойно жить, чем каждый раз покупать дёшево. Можно найти по приемлемой цене вот здесь - http://gorgazon.ru 100% мятлика! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...