Перейти к содержанию

резервное питание

Iron Monkey

Рекомендуемые сообщения

время от времени выключают свет

а у меня работа на инет завязанная, т.е. надо чтобы в течение рабочего дня питание было

обычно на десктопе сижу, но есть резервный ноут

пока другой идеи, кроме как купить запасной аккум для ноута и постоянно держать на подзарядке, нет

что подскажете?

упэсник с выносным аккумом
75-ки от машинки ставь и ноут твой сутки точно проработает.

упэсник с выносным аккумом 75-ки от машинки ставь и ноут твой сутки точно проработает.

Обычные упс-ки не расчитаны на это и ограничены не только ёмкостью встроенного АКБ.

Дело ещё в том что ключевые элементы, мощные IGBT транзисторы у них как правило не снабжены радиаторами достаточной для эффективного отвода тепла при длительной работе площадью. Короче, маленькие они.

Экспериментировал как-то с упс-ками. Греются сильно транзисторы и горят. Для того чтобы сделать рабочий вариант, я выносил транзисторы с платы на радиаторы установленные вместо штатной батареи и ещё куллер ставил. И в корпусе дырок насверливал.

А вот если для ноутбука то возможно и без переделки хватит.

упэсник с выносным аккумом 75-ки от машинки ставь и ноут твой сутки точно проработает.

Стоит УПС с подключенными внешними аккумами. Раньше пользовал автомобильными. Перешел на гелевые 70-75АЧ (2*12Вольт) и забыл про них. Подключены освещение дома полностью, котел настенник двухконтурный, комп (теперь ноут) , телики рессиверы. Ничего не перегревается. УПС на 800АV. 600-650 ватт честных отдает.

кстати, дома лампочки не перегорают - стабильная напруга постоянно.

А для длительных перерывов во дворе бензогенератор стоит на резерве .

@Iron Monkey, могу предложить Liebert GXT2-1000VA.

Сама б/у, но аккумы стоят новые. Раньше держали банкоматы - хорошо держали, там помимо ПК ещё полно подвижных частей. Сейчас знаю 2х человек, которые к ним газовые котлы подключили.

Вам вообще надо чтобы сколько держало по времени? Только ПК, остальное не надо?

Если ПК только и до 4х часов - то думаю вполне можно обойтись мощным ИБП.

@Iron Monkey, могу предложить Liebert GXT2-1000VA.

Сама б/у, но аккумы стоят новые. Раньше держали банкоматы - хорошо держали, там помимо ПК ещё полно подвижных частей. Сейчас знаю 2х человек, которые к ним газовые котлы подключили.

Вам вообще надо чтобы сколько держало по времени? Только ПК, остальное не надо?

Если ПК только и до 4х часов - то думаю вполне можно обойтись мощным ИБП.

посмотрите личку

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...