Перейти к содержанию

Еще немного о лицемерии.

Локи

Рекомендуемые сообщения

Москва. 27.02.14. Около 150 усыновленных детей вернули в детские дома в прошлом году, сообщил глава столичного департамента соцзащиты населения Владимир Петросян

«Очень важная проблема. На протяжении нескольких лет остается стабильным возврат детей в организации. В прошлом году было 148 детей возвращено, в этом году 150 детей», - сказал Владимир Петросян.

http://www.miloserdie.ru/articles/pochti-150-usynovlennyh-detej-vozvratili-v-detskie-doma-v-2013-godu

Таки можно попробовать про это поговорить. Так ли уж необходим эта пропаганда усыновления, которую сейчас навязчиво проводят центральные СМИ? Зачем внушать людям, что взять ребенка из детского дома - это просто? С этими детьми порой даже опытные психотерапевты не могут ничего поделать. А несчастные отчаявшиеся люди, решившиеся на такой ответственный шаг, и вынужденные потом вернуть ребенка? Почему никто не думает о них? Это же огромный стресс для несостоявшихся родителей, когда приходится расторгать усыновление. Почему бы просто не запретить усыновлять детей старше полугода, к примеру?

У меня друзья усыновили полугодовалого. Сама процедура до того муторная, что никаких детей не захочется. Что примечательно, простым смертным предлагают детишек с патологиями, начиная от неврологии и заканчивая полным "овощевизмом", ну там всякие гидроцефалии, олигофрены и т.п. А здоровые дети отправляются к зажиточным семьям, понятное дело, что там бизнес.

Для обсуждения темы не хватает данных. А сколько всего было усыновленных детей- 151 или 1,5 миллиона???

А по какой причине детей вернули? Может в семье произошла трагедия- усыновители заболели, умерли, попали в места заключения...

И тд и тп

Для обсуждения темы не хватает данных.
поэтому тыдыщ и создала тему во флудилке... так, потрещать...

Что примечательно, простым смертным предлагают детишек с патологиями, начиная от неврологии и заканчивая полным "овощевизмом", ну там всякие гидроцефалии, олигофрены и т.п. А здоровые дети отправляются к зажиточным семьям, понятное дело, что там бизнес.

Вот, кстати, этого я тоже не могу понять. Ну допустим, что у нормального здорового ребенка намного меньше возможностей для развития в детском доме, чем в семье. Но что происходит, когда два взрослых и здоровых человека усыновляют заведомо инвалида? Государство автоматически теряет пару рабочих рук, так как один из этих взрослых теперь обязан до конца жизни ухаживать за этим ребенком. А ведь эти люди могли бы вырастить кого-то, способного хотя бы себя обслуживать и содержать. К тому же, государство платит пенсию инвалиду. И при этом все равно содержит всевозможные учреждения здравоохранения. То есть, усыновления инвалида государству обходится дороже, чем содержание его в соцучреждении.

Для обсуждения темы не хватает данных. А сколько всего было усыновленных детей- 151 или 1,5 миллиона??? А по какой причине детей вернули? Может в семье произошла трагедия- усыновители заболели, умерли, попали в места заключения...

Нет таких данных. Вот есть статья, в которой вообще написано, что из 6500 усыновленных 4500 вернулись обратно, правда тут же вылез один из отмывателей бабла и заявил, что эти цифры не соответствуют действительности, так как статистика возвратов вообще не ведется.

http://changeonelife.ru/2013/12/03/danny-e-o-vozvrate-usy-novlenny-h-detej-ne-dostoverny/#.UyvYsqh_tns

Причина тут очевидна: потенциальных родителей готовят на специальных курсах, как себя с этими детьми вести (правда, курсы часто формальные, только на бумаге), а вот потенциальных детей к жизни в семье не готовят.

поэтому тыдыщ и создала тему во флудилке... так, потрещать...

Здесь все темы "так, потрещать", если ты не заметил. Потому что форумная эта болтовня ничего не стоит, на мировозрение людей не влияет, никакой смысловой нагрузки не несет, каждый слышит только себя. И каким бы тебе не казалось важным обсуждение хохлов, к примеру, на самом деле единственно важное, чем ты выразил бы свой патриотизм и гражданскую позицию - успешное выполнение тобой твоих профессиональных обязанностей (на всякий случай уточню: это я сейчас не про форум).

форумная эта болтовня ничего не стоит, на мировозрение людей не влияет, никакой смысловой нагрузки не несет
ё моё.... чо, правда что ли? И как мне дальше жить? :cry:

Татьяна, ты в гости чтоль напрашиваешься? Так я это.... типа женат... :shuffle:

А, да, ты на первом этаже, забываю все время. Придется отказаться от зрелищности. Кстати, жена не помешает. Скорее наоборот. Прямо сейчас пошли ее в аптеку за циннаризином. Нужно таблеток 500. И ящик водки.

Нужно таблеток 500. И ящик водки.
не торопись, я записываю.... кладбищенская земля нужна? А то у меня с прошлого раза ещё осталось...

А чо буит-то, чо буит?
хорошего - ничего. Посмотри на Тыдыщ...вот они - последствия чернобыляциннаризина... :huh1:

Вот, кстати, этого я тоже не могу понять. Ну допустим, что у нормального здорового ребенка намного меньше возможностей для развития в детском доме, чем в семье. Но что происходит, когда два взрослых и здоровых человека усыновляют заведомо инвалида? Государство автоматически теряет пару рабочих рук, так как один из этих взрослых теперь обязан до конца жизни ухаживать за этим ребенком. А ведь эти люди могли бы вырастить кого-то, способного хотя бы себя обслуживать и содержать. К тому же, государство платит пенсию инвалиду. И при этом все равно содержит всевозможные учреждения здравоохранения. То есть, усыновления инвалида государству обходится дороже, чем содержание его в соцучреждении.

По твоей логике детей инвалидов вообще проще усыпить, чем возиться с ними, тратить огромные бюджетные средства на заведомо бесперспективные цели.

Посмотри на Тыдыщ...вот они - последствия чернобыляциннаризина

А при чем тут циннаризин? И, кстати, если ты не знал:

aPbasuIDqgE.jpg

По твоей логике детей инвалидов вообще проще усыпить, чем возиться с ними, тратить огромные бюджетные средства на заведомо бесперспективные цели.

Усыпить всех - это безхозяйственость и расточительство.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...