skull.skull Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи (в ред. Федерального закона от 27.10.2008 N 179-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. 2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки). 3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом. 4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи. 5. Утратил силу. - Федеральный закон от 27.10.2008 N 179-ФЗ. Я написал заявление о недопустимости направления на мой сотовый номер СМС рекламного характера и они перестали приходить и не приходят уже 3 месяца!!! Я думаю, чем больше людей напишет такое заявление, тем быстрее власти начнут задумываться о нарушении закона и накажут организации, которые занимаются рассылкой рекламы. Пока по моему заявлению будет рассмотрено 18 дел. Давайте бороться вместе, особого усилия здесь не надо никакого. Только желание и немного времени (совсем чуть-чуть). Я пока потратил на всё это от силы 2 часа. И больше не предвидится трата времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=123072&page=30 Меня эти СМСки практически не напрягают. Ну так иногда можно поворчать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skull.skull Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=123072&page=30 Меня эти СМСки практически не напрягают. Ну так иногда можно поворчать )) Спасибо за ссылку, но читать уж очень много. СМСки уже многих не напрягают, просто многие молчат и не хотят бороться с прямым нарушением закона и говорят типа зачем замаричаваться все-равно не накажут... Сейчас уже наказывают, лично на своем опыте убедился и не только с СМСками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Noface Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Я написал заявление о недопустимости направления на мой сотовый номер СМС рекламного характера и они перестали приходить и не приходят уже 3 месяца!! Образец заявления и адрес куда направлять можно опубликовать в этой теме и может народ начнет требовать свои права. Вариант с пересылкой спама на номер 1911, тоже действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skull.skull Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Образец заявления и адрес куда направлять можно опубликовать в этой теме и может народ начнет требовать свои права. Вариант с пересылкой спама на номер 1911, тоже действует. Направлять в УФАС можно как по электронной почте (я именно так и сделал и никаких проблем) - [email protected] или лично по адресу ул. Шаумяна, 47. Сначала копим СМС рекламного характера и сохраняем их на телефоне в виде доказательства (можно на каждую СМС писать отдельное заявление). Пишем заявление (образец см в приложении), делаем скриншот СМС рекламного характера на компьютере с помощью кабеля, сотового телефона и программы к нему. Всё это прилагаем к заявлению и отсылаем не выходя из офиса или дома на электронную почту УФАС или относим лично. Ждем назначенной даты на рассмотрение дела, или дел (у меня их порядка 20 шт), и либо идем на каждое слушание, либо пишем одно ходатайство на все дела и опять ждем результата. Прилагаю пример своего второго заявления, поэтому нужно соответственно писать как в первый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Noface Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Направлять в УФАС А УФАС здесь причем? Вроде Роскомнадзор должен эти заниматься - 30.rkn.gov.ru А эта СМС прям развеселила "Чудодейственный овес Тыгыдымский конь принес!Приходите, заберите И мечты осуществите!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skull.skull Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 А УФАС здесь причем? Вроде Роскомнадзор должен эти заниматься - 30.rkn.gov.ru Возможно, но я написал в УФАС, т.к. на самом сайте УФАС была опубликована статья по этому поводу Возможно, но я написал в УФАС, т.к. на самом сайте УФАС была опубликована статья по этому поводу Значит можно продублировать в Роскомнадзор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skull.skull Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Возможно, но я написал в УФАС, т.к. на самом сайте УФАС была опубликована статья по этому поводу Значит можно продублировать в Роскомнадзор Вот видишь и я что-то нового узнал, напишу еще и в Роскомнадзор письмо, вместе веселее. Как говорится - один в поле не воин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Noface Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Правильно, свои права надо знать и отстаивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skull.skull Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 нормальный вариант нагибать конкурентов. делаешь рассылку от имени кампании-конкурента. А потом пишешь жалобы от имени нескольких лиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skull.skull Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 нормальный вариант нагибать конкурентов. делаешь рассылку от имени кампании-конкурента. А потом пишешь жалобы от имени нескольких лиц Думаю, что этот вариант не прокатит. В органах смотрят не название от кого пришло СМС, а номер и на кого он зарегистрирован - этого и наказывают. Запрос в компанию сотового оператора они делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 а как же сервисы через которые можно делать рассылку? Получается всё таки можно безнаказанно слать? http://www.sms4b.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 Воащпе не проблема, бывает нужные приходят, сохраняю, остальные в топку, правда заметил, что перестал реагировать на СМС моментально, один раз очень важную для меня на следующий день (слава богу) разглядел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skull.skull Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 а как же сервисы через которые можно делать рассылку? Получается всё таки можно безнаказанно слать? http://www.sms4b.ru/ Здесь накажут владельца сервиса, он дает такую возможность рассылать. В моем случае большое количество компаний ООО из половина из Москвы Воащпе не проблема, бывает нужные приходят, сохраняю, остальные в топку, правда заметил, что перестал реагировать на СМС моментально, один раз очень важную для меня на следующий день (слава богу) разглядел. Так в том то и проблема, что лишний раз не хочется открывать эти СМС, а бывает что и важные приходят - от которых может зависеть чья-то жизнь (ведь это нельзя исключать). Поэтому и открыл данную тему, что вместе закидать заявлениями компетентные органы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.