Novologick Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 главное не расстояние (если конечно оно не вылезает за пределы 50 метров), а чей газопровод и сколько хозяин хочет за подключение в него Доброго времени суток, а вот если трубопровод идет по моему участку, а чей он пока я не выяснил, и от этого трубопровода запитаны все дома на небольшой улице. Могу ли я к этой трубе подключиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Доброго времени суток, а вот если трубопровод идет по моему участку, а чей он пока я не выяснил, и от этого трубопровода запитаны все дома на небольшой улице. Могу ли я к этой трубе подключиться? Можешь условие поставить - или убирайте или подключаюсь))) (при условии что не давали согласие на провод трубы по участку) У меня научный руководитель так подключился - осенью не было ничего на участке, а ранней весной у него уже метров 10 от забора труба идет. Его разрешения ни кто не спрашивал, вот он и поставил хозяину такое условие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Доброго времени суток, а вот если трубопровод идет по моему участку, а чей он пока я не выяснил, и от этого трубопровода запитаны все дома на небольшой улице. Могу ли я к этой трубе подключиться?я так понимаю участок куплен недавно? видимо старые хозяева дали добро на его прокладку, и нужно найти людей которые его строили, проще это делать через газораспределительную организацию (Газсервис или Регионгаз/Облагаз в зависимости от того где находится участок), если повезет труба будет их собственностью, а не частной и тогда разрешение то есть технические условия получаются в этой организации.Можешь условие поставить - или убирайте или подключаюсь))) (при условии что не давали согласие на провод трубы по участку) У меня научный руководитель так подключился - осенью не было ничего на участке, а ранней весной у него уже метров 10 от забора труба идет. Его разрешения ни кто не спрашивал, вот он и поставил хозяину такое условие.а Вы попробуйте в квартире отключить стояки которые идут через Вас транзитом к соседям.Другое дело когда труба прокладывается по участку или непосредственно вдоль границы без ведома его владельца, это конечно повод чтобы предъявить претензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 я так понимаю участок куплен недавно? видимо старые хозяева дали добро на его прокладку, и нужно найти людей которые его строили, проще это делать через газораспределительную организацию (Газсервис или Регионгаз/Облагаз в зависимости от того где находится участок), если повезет труба будет их собственностью, а не частной и тогда разрешение то есть технические условия получаются в этой организации. Cпасибо, я с этим впервые сталкиваюсь - пока все только на бумаге, я лишь пытаюсь узнать как все придется делать, там все коммуникации проводить придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 а Вы попробуйте в квартире отключить стояки которые идут через Вас транзитом к соседям. Другое дело когда труба прокладывается по участку или непосредственно вдоль границы без ведома его владельца, это конечно повод чтобы предъявить претензии. Ну вот почему в крайности необходимо кидаться???Речь не про квартиру - а про участок, если проектировщики не смогли сделать проект, что бы труба шла перед участком - то это не должны быть проблемы хозяина участка (ведь это по сути украденный кусок частной собственности!). Особенно весело когда в конце ноября уезжаешь с дачи, закрываешь все замки, приезжаешь в конце марта а там сюрприз в виде трубы газовой)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2015 Это пример, для тех людей которые купив участок и обнаружив на нем частную трубу думают, что автоматом могут к ней подключиться иначе же в праве ее обрезать (труба может быть и не частная кстати, а например Газсервиса, но газа в ней мало и подключиться все равно нельзя). Описаный вами случай конечно же к нему не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2015 24.07.14 г. получала ТУ в ОАО "Астраханьгазсервис" ,заплатила 194 руб.20 коп.+ там-же заказала проект,это ещё 4571,79 руб. Ура!!!Сегодня была врезка и пуск газа.За данную услугу заплатила 4976 руб.Работа ,согласно проекта +25000 руб.Котёл +30000,договор на его обслуживание +3500 р. Расходный материал 14000 р. (в.ч. плита) Итого: 82241,99 р. Условия: труба вдоль забора не частная,расстояние от забора до дома 2,5 м.,эпопея продолжительности ,как беременность,почти 9 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2015 очень долго, в пределах нормы это до 2 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 очень долго, в пределах нормы это до 2 мес. Так и я о том-же.Из-за этого штукатурку внутри дома отложили до лета. Теперь ещё надо пригласить,кто обслуживает котёл,для пуска,взять справки и идти лиц.счёт открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 @irina73, Кто монтировал газ или проектант не предлагали взять оформление лиц. счета на себя? Мне эта доп. услуга обошлась не дороже 3 т.р. в 2013г. Я остался очень доволен, учитывая сколько времени придется затратить на похождения в Регионгаз, и очереди очень плохо психологически переношу., к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2015 @irina73, Кто монтировал газ или проектант не предлагали взять оформление лиц. счета на себя? Мне эта доп. услуга обошлась не дороже 3 т.р. в 2013г. Я остался очень доволен, учитывая сколько времени придется затратить на похождения в Регионгаз, и очереди очень плохо психологически переношу., к слову. Никто ничего не предлагал.К тем ,кто монтировал вообще обращаться не хочется и никому советовать не буду.Сделали ,конечно,нормально,но уж очень долго.Я себя чувствовала "надоедливой", хотя за всё время звонила всего раза 3.Общение не из приятных.Не люблю неудобства за свои же деньги. О своих похождениях отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 75 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 У меня труба проходит в метре от домика садового на участке. Хотел его подключить к газу. В это лето планирую домик довести до ума чтобы в него переехать и затем строить дом побольше. Интересует степень готовности дома и какие документы необходимы для получения ТУ. Владелец трубы дает разрешение на подключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 @Алексей 75, техпаспорт на дом, свидетельство о собственности на дом и землю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 75 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 техпаспорт на дом, свидетельство о собственности на дом В БТИ говорят что сделают паспорт, но дом будет считаться садовый (категория земель под сад). Разве нужно свидетельство на дом садовый? Хватает вроде даже квитанции об оплате БТИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 для получения ТУ квитанции на оформление в БТИ хватит, но это в случае если сети Газсервиса, они так же скорее всего не будут требовать свидетельства на дом, на землю обязательно, а вот если Регионгаз, или как он сейчас в данный момент называется хз, может все это попросить у них там постоянно меняются правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Reck Mod Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2015 Здравствуйте, подскажите по вопросам: Есть ТУ на подключение индивидуального жилого дома от среднего давления, обязательно ли приходить экспертизу проекта (Г2-около 100м, Г1-около 50 м). Проект на газоснабжение инд.ж/д свыше скольки метров низкого давления идет на экспертизу? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2015 1. Обязательно, в нашем регионе пока все среднее давление проходит экспертизу 2. В разных ГРО по разному, свыше 50 или 100 м подключаться одному от среднего давления, очень очень затратно финансово, не стоит того совсем, может ситуация изменится через некоторое время, но пока так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 Тут меня один из соседей заинтриговал: говорит, что себе поставит, грубо говоря, индивидуальный малогабаритный шкафник со среднего на низкое давление. Я не понял, о чем он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 Тут меня один из соседей заинтриговал: говорит, что себе поставит, грубо говоря, индивидуальный малогабаритный шкафник со среднего на низкое давление. Я не понял, о чем он. На работе, человек с Херсона, говорит, что подключен к среднему давлению, трубы в земле лежат, в подвале редуктор и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 Я о таких редукционных пунктах давно говорил и знаю, но когда я приходил в газсервис с распечаткой этого узла - на меня посмотрели как на идиота - типа мы такое не знаем и такого не ставим. Вот пример. http://www.armagaz.ru/item.php?pid=12&sid=208&gid=2490 Или вот http://cit-plus.ru/catalog_other/regulator/ard/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 Я о таких редукционных пунктах давно говорил и знаю, но когда я приходил в газсервис с распечаткой этого узла - на меня посмотрели как на идиота - типа мы такое не знаем и такого не ставим. Вот пример. http://www.armagaz.r...id=208&gid=2490 Или вот http://cit-plus.ru/c.../regulator/ard/ Действительно в работе Газсервиса много странностей, фильтры на газ в проекте не ставят, даже если просишь, говорят это не требуется. Мол газ пустим, потом ставь что хочешь. Так же как и требование по установке котла в 1,3м от пола, ссылаются на проточные водонагреватели. Но отопительный котел, и паспорте и сертификате так написано, это не проточный водонагреватель. Трактуют как хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2015 Тут меня один из соседей заинтриговал: говорит, что себе поставит, грубо говоря, индивидуальный малогабаритный шкафник со среднего на низкое давление. Я не понял, о чем он. боюсь у него не получится и это останется только желанием, есть очень много НО не позволяющих ставить такие приборы в нашей стране и регионе в частности, как в нормах, так и в желаниях ГРО. Думаю через какое то время мы все равно к этому придем, но не сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2015 ГКУ АО "Управление по капитальному строительству Астраханской области" мы занимаемся строительством сетей газораспределения по области под патронажем министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов и министерства строительства Астраханской области. Где то в мае начнется строительство газораспределительных сетей в с. Сармантаевка, Нововасильево, Блиново, Лебяжье, Барановка Володарского района причем и среднее и низкое давление ведется пластиком и к каждому домовладению подходит шкафник (пока проект не видел, марку не скажу) ответ одного форумчанина (он здесь отписывался Max1980), занимающегося строительством газовых сетей в области. 2013 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2015 причем и среднее и низкое давление ведется пластиком В Херсоне, так же пластиковые трубы. Воздушки в новых местах уже не ставят, все в земле. Украина, оказалась в этом вопросе более прогрессивной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2015 ГКУ АО "Управление по капитальному строительству Астраханской области" САМО ничего не строит В Херсоне, так же пластиковые трубы. Воздушки в новых местах уже не ставят, все в земле. так и у нас можно пластик в земле использовать, дороги только земляные работы, вот и делают воздушку, но это касается в основном частных территорий, например с/о, в центральных районах в основном подземка, не разрешают воздушку из-за эстетики уже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.