Перейти к содержанию

как привести в надлежащий вид монеты

Artemiy

Рекомендуемые сообщения

Обычные в лимонной кислоте подержать и очистить, а медяшку можно окунуть в раствор хлорного железа но не долго а то разъест

тут на форуме товарищ с ником digital666 продает ультразвуковую ванночку... вот купи.. самая тема имхо..

А чем они тебе не нравятся. вроде не плохое состояние....А так да лимонной кислотой и не долго, можно еще спец растворами для очистки монет....Отцу покупал как то

тут на форуме товарищ с ником digital666 продает ультразвуковую ванночку... вот купи.. самая тема имхо..

Эта ванна для телефонов, но и для монет может быть.

а ультро звуковая ванночка очистит окисление?

Не совсем, она создает вибрации и загрязнения с платы и из под схем выходят. Все равно тебе нужен какой нибудь раствор. Ванночку покупать можно в случае если ты эти монетки сотнями в день чистиеш ))

Фотки плохие- не разглядеть что за монеты. Если ценных там нет( дороже 200р), то можно чистить чем угодно.Из доступных, универсальное средство(на мой взгляд)- аммиак, тк я не заметил его влияние на металлы монет. А лимонная кислота все же может металл разъесть, особенно если забыть монетку на пару дней. Если на монете просто грязь- можно зубной пастой или чайной содой потереть.

И еще...Блестящая монета хороша только для современной "ходячки", а если монета немного старая, то лучше оставить ее  такая как есть-в родной патине, темную ,а смыть с нее только грязь мыльным раствором.

а ультро звуковая ванночка очистит окисление?

ещё как очистит!!!!!!!!!!!!!!

такие окислы с плат смывает...................

жидкость "Контакт-60" -это тема!!!!!!!!!!

содой это конечно крутовато ...

монеты копеечные что с ними думать . мыльный раствор мягкая зуб. щётка потом можно протереть йодом да на балкон на неделю проветрится красивая патина будет

WD-40 еще не разу подводил!!! :megalol::wow:

вд -не то по крайней мере для телефонов

ни в коем случае.........................

Вы что люди? какая паста, какой йод на мельхиор?  Валенок и наждачный круг с пастой ГОИ посоветуйте для полного набора советов "Как убить монету?". Человек угробит монеты просто.

Они и так копейки стоят - а станут стоить по цене металла после таких советов.

Одна монета меня интересует.

Поделюсь способом очистки в обмен на эту монету.

Себестоимость способа 50 рублей. никаких извращений.

ну конечно каждый металл нужно чистить своим способом . алюмишку можно не трогать.. а где ты мельхиор увидел ? йод для патины , там нечего портить.

я чувствую какую ты монету хочешь ))

ну конечно каждый металл нужно чистить своим способом . алюмишку можно не трогать.. а где ты мельхиор увидел ? йод для патины , там нечего портить.

я чувствую какую ты монету хочешь ))

Там не на что йодом патину накладывать. Йодом целесообразно мазать медь, а на то что на фото в этой теме это только потеря времени и перевод йода.

Теперь про мельхиор

Думаю тут тоже просто.

Мельхиором принято называть медно-никелевый сплав из которого сделаны все белые советы.

Или нужна доказательная база еще ?

какую?

На правой фотографии четвертая сверху справа.

• 1 year later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...