Перейти к содержанию

Печалька с объективом

ookami

Рекомендуемые сообщения

Вот с таким объективом:

post-9714-0-75363600-1394637609_thumb.jpg

произошла вот такая неприятность:

post-9714-0-22032700-1394637643_thumb.jpg

Подскажите, что делать? можно ли где-то в городе починить, если нет, то куда обратиться. и если нельзя починить, то можно ли продать это?

Примечание модераторам - извините, не знаю точно, правильно ли я размещаю тему, поэтому если неверно, прошу не удалять, а переместить по назначению, с уважением.

Объектив упал, будучи присоединён к фотоаппарату; но речь не об этом.

Ну где же ГУРУ форума, все капитан-очевидности? когда не надо, их так много...

плата многослойная; шлейфа не оторвало.

Если в тайм сервис отнесу - примут? в какую сумму это может вылиться. Объектив стоил около 40000. имеет смысл ремонтировать, если расход на ремонт не превысит, скажем 1/3 стоимости. И, опять же, риск повреждения оптики при таком ударе велик... 

блин, сочувствую...

жалко....

выхода два:

1) искать донора, помимо платы системной сломан еще и кусок объектива(а не к нему крепится кольцо байонета???) и не известно что там могло еще повредиться от удара, однозначно потребуется юстировка

2) продавать на запчасти

Тайм-сервис наверняка скажет дешевле новый.

Он сейчас в Астрахани около 27.

В волжанке на комиссии лежит около 20.

Но есть и позитивные мысли. Здесь похоже плата под замену. Если найти партнамбер на нее, то можно поискать на ебее например. Плюсы дорогой оптики  - модульная конструкция и повышенные возможности ремонта.

К примеру, замена шельфа на объектив 17-85 стоит в там-сервисе что-то около 10к (могу ошибиться).

Шлейф в сборе с чем-то (т.е. паять не придется) около 1500.

Короче, ясно с тайм-сервисом. Если такой объектив стоит 20 т., то ремонт, наверное обойдется дороже. Сделал это не я - это люди, которых ни за что нельзя осуждать - детишки), так что... Я вчера зашел на сайт техподдержки кэнон, заполнил форму обратной связи с просьбой помочь в заказе запчастей - платы и крепежного кольца. если получится заказать, то можно будет самому установить шлейфа аккуратно, тогда останется только оплатить юстировку, если остальное цело. Визуально пока вижу только эти 2 детали повреждены, Кусок объектива к которому крепится байонет - это как раз крепежное кольцо под которым уже сидит нижняя линза и большой шлейф, так что его можно поменять самому. Да уж, грустно... :cry:

Да, Александр - а как узнать партномер?

не пойму по фото какая именно часть корпуса разломана...

эта

или эта

можно кстати у них спросить и по поводу платы, может на заказ и достанут

В волжанке на комиссии лежит за 30, сейчас отсутствует

http://30photo.ru/?cat=4

В волжанке на комиссии лежит за 22. У вас ссылка на новые объективы.

http://30photo.ru/?cat=10

Спасибо огромное всем, ребят, что откликнулись! я тут на работе был, занят)

в общем сломана помимо платы еще http://www.ebay.com/itm/CANON-EF-24-105MM-F4-0-L-IS-LENS-FIXED-BARREL-ASSEMBLY-NEW-AUTHENTIC-PART-OEM-/370759126888?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item5652f74f68. Первая часть цела, на ней просто обломок платы, и на болтиках кусочки пластика от нижней детали... сейчас зарядится, я выложу фотографии поближе.

Ну плату можно на авито взять(смотри ссыль выше), т.к. цена очень хорошая, а уж кусок тела на ибэе или тоже искать на авито, у амеров плата будет стоить баксов 150-200...

Проверь целостность шлейфов всех, уже можно разобрать объектив и хотя бы визуально оглядеть внутрянку, мануал по разбору тоже выше дал

На первой фото в центре по моему юстировочный болт, там тоже какое-то повреждение или так свет падает?

Да, спасибо огромное, Сань, я уже созвонился с этим чуваком на Авито, написал ему имейл, только ответа пока нет. У него вроде не только плата, бочка кажись тоже имеется. Визуально сверху шлейфы не повреждены, хотя судить трудно, т.к. были вырваны силой из своих креплений. Что касается фотографии - в районе болта повреждений нет, блестит субстанция типо клея или просто пластик.

А разбирать пока боюсь, т.к. могу забыть потом как собрать обратно. Рискну заказать, а там видно будет)

Ок, если на ибэе заказать нужно будет пиши в лс

На авито из тех фото что у него выложены нужного тебе куска нет, там та часть, которая вроде целой осталась

да обратись в тайм сервис они его в Волгоград отправят там посмотрят и скажут сколько стоит. если цена не устроит откажешься они его назад пришлют и сам его заберёшь обратно делов то 2 недели =)

да обратись в тайм сервис они его в Волгоград отправят там посмотрят и скажут сколько стоит. если цена не устроит откажешься они его назад пришлют и сам его заберёшь обратно делов то 2 недели =)

Фу фу фу

Им и на юстировку-то опасно отдавать....

Инна, не ходи туда...

Не, парни, я уже составил план действий, тем более, что нашелся грамотный мастер, который поможет восстановить. Так что всем спасибо огромное за помощь, а тебе, Саш, респект персонально). Я во-первых списался с этим чувачком  с Авито, у него есть обе детальки, общая стоимость с учетом пересылки составит 3800. Ну, а там посмотрим, за установку, затем за юстировку. Одно только гложет меня - кручу фокусировочное кольцо и слышу какой-то мерзкий хруст.С зумом все нормально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...