ookami Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Вот с таким объективом: произошла вот такая неприятность: Подскажите, что делать? можно ли где-то в городе починить, если нет, то куда обратиться. и если нельзя починить, то можно ли продать это? Примечание модераторам - извините, не знаю точно, правильно ли я размещаю тему, поэтому если неверно, прошу не удалять, а переместить по назначению, с уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гpифон Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 а как это ты так её выломал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Объектив упал, будучи присоединён к фотоаппарату; но речь не об этом. Ну где же ГУРУ форума, все капитан-очевидности? когда не надо, их так много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Если шлейфа не отрвало и плата не многослойка-можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 плата многослойная; шлейфа не оторвало. Если в тайм сервис отнесу - примут? в какую сумму это может вылиться. Объектив стоил около 40000. имеет смысл ремонтировать, если расход на ремонт не превысит, скажем 1/3 стоимости. И, опять же, риск повреждения оптики при таком ударе велик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hellomoto0007 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 выложите плиз фото разломов в макро режиме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Плохой свет, завтра будет светлей - сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 В тайм сервисе одни рукожопы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simoken Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 блин, сочувствую... жалко.... выхода два: 1) искать донора, помимо платы системной сломан еще и кусок объектива(а не к нему крепится кольцо байонета???) и не известно что там могло еще повредиться от удара, однозначно потребуется юстировка 2) продавать на запчасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Тайм-сервис наверняка скажет дешевле новый. Он сейчас в Астрахани около 27. В волжанке на комиссии лежит около 20. Но есть и позитивные мысли. Здесь похоже плата под замену. Если найти партнамбер на нее, то можно поискать на ебее например. Плюсы дорогой оптики - модульная конструкция и повышенные возможности ремонта. К примеру, замена шельфа на объектив 17-85 стоит в там-сервисе что-то около 10к (могу ошибиться). Шлейф в сборе с чем-то (т.е. паять не придется) около 1500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 Короче, ясно с тайм-сервисом. Если такой объектив стоит 20 т., то ремонт, наверное обойдется дороже. Сделал это не я - это люди, которых ни за что нельзя осуждать - детишки), так что... Я вчера зашел на сайт техподдержки кэнон, заполнил форму обратной связи с просьбой помочь в заказе запчастей - платы и крепежного кольца. если получится заказать, то можно будет самому установить шлейфа аккуратно, тогда останется только оплатить юстировку, если остальное цело. Визуально пока вижу только эти 2 детали повреждены, Кусок объектива к которому крепится байонет - это как раз крепежное кольцо под которым уже сидит нижняя линза и большой шлейф, так что его можно поменять самому. Да уж, грустно... Да, Александр - а как узнать партномер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 1. Гуглом 2. Может быть в том же Таймсервисе подскажут. Но не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simoken Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 на Ebay платы нет этой, кусок объектива есть по деньгам может получится что действительно лучше купить б/у.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simoken Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 не пойму по фото какая именно часть корпуса разломана... эта или эта можно кстати у них спросить и по поводу платы, может на заказ и достанут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гpифон Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 В волжанке на комиссии лежит около 20. В волжанке на комиссии лежит за 30, сейчас отсутствует http://30photo.ru/?cat=4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simoken Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 http://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/aksessuary_dlya_obektiva_canon_24-105mm_f4l_270594188 и мануал по разбору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 В волжанке на комиссии лежит за 30, сейчас отсутствует http://30photo.ru/?cat=4 В волжанке на комиссии лежит за 22. У вас ссылка на новые объективы. http://30photo.ru/?cat=10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 Спасибо огромное всем, ребят, что откликнулись! я тут на работе был, занят) в общем сломана помимо платы еще http://www.ebay.com/itm/CANON-EF-24-105MM-F4-0-L-IS-LENS-FIXED-BARREL-ASSEMBLY-NEW-AUTHENTIC-PART-OEM-/370759126888?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item5652f74f68. Первая часть цела, на ней просто обломок платы, и на болтиках кусочки пластика от нижней детали... сейчас зарядится, я выложу фотографии поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 Пожалуйста, посмотрите, может здесь получше видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simoken Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 Ну плату можно на авито взять(смотри ссыль выше), т.к. цена очень хорошая, а уж кусок тела на ибэе или тоже искать на авито, у амеров плата будет стоить баксов 150-200... Проверь целостность шлейфов всех, уже можно разобрать объектив и хотя бы визуально оглядеть внутрянку, мануал по разбору тоже выше дал На первой фото в центре по моему юстировочный болт, там тоже какое-то повреждение или так свет падает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 Да, спасибо огромное, Сань, я уже созвонился с этим чуваком на Авито, написал ему имейл, только ответа пока нет. У него вроде не только плата, бочка кажись тоже имеется. Визуально сверху шлейфы не повреждены, хотя судить трудно, т.к. были вырваны силой из своих креплений. Что касается фотографии - в районе болта повреждений нет, блестит субстанция типо клея или просто пластик. А разбирать пока боюсь, т.к. могу забыть потом как собрать обратно. Рискну заказать, а там видно будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simoken Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 Ок, если на ибэе заказать нужно будет пиши в лс На авито из тех фото что у него выложены нужного тебе куска нет, там та часть, которая вроде целой осталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EMURA Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 да обратись в тайм сервис они его в Волгоград отправят там посмотрят и скажут сколько стоит. если цена не устроит откажешься они его назад пришлют и сам его заберёшь обратно делов то 2 недели =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simoken Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 да обратись в тайм сервис они его в Волгоград отправят там посмотрят и скажут сколько стоит. если цена не устроит откажешься они его назад пришлют и сам его заберёшь обратно делов то 2 недели =)Фу фу фуИм и на юстировку-то опасно отдавать.... Инна, не ходи туда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Не, парни, я уже составил план действий, тем более, что нашелся грамотный мастер, который поможет восстановить. Так что всем спасибо огромное за помощь, а тебе, Саш, респект персонально). Я во-первых списался с этим чувачком с Авито, у него есть обе детальки, общая стоимость с учетом пересылки составит 3800. Ну, а там посмотрим, за установку, затем за юстировку. Одно только гложет меня - кручу фокусировочное кольцо и слышу какой-то мерзкий хруст.С зумом все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.