Перейти к содержанию

ПЛАТИНОВАЯ МОЛОДЕЖЬ АСТРАХАНИ

PRADA

Рекомендуемые сообщения

tHunder

я вот нехочу ждать , пока заработаю сам , потомучто очень блять долго ждать придётся .. если сейчас у моих родителей есть возможность купить мне авто .. в чём проблема? или по твоему лутше гордым от того что отказался от подарка родителей ездить в маршрутке?)))

Сергей TOYO

вот человек пишет адекватные посты , в отличие от всех остальных участников , согласен полностью.

• Ответов 505
  • Created
  • Последний ответ

BUBISH

да не в том дело. Если бы мне подарили, я бы тоже не отказался. ПРосто дело в том, как ты себя вести будешь после этого. Либо понты, либо останешься таким же. И второе, а ты сам сможешь за машиной ухаживать? Бензин, тех осмотр и тт.д.?

м-да... вот вас колбасит-то...

Сергей TOYO

я не сказал, что я их не знаю. Я сказал, что я с ними не общаюсь. Заметь, это две большие разницы.

Ладно, ничего не доходит до человека лучше собственного примера. Представь, тебе лет 18, тебе  дают на неделю5 тонн рублей + тебе подарили какой-нибудь пассат в6. Ты приезжаешь к своим друзьям, весь такой ниибацо крутой. Потом вы едете в центр, ты там такой же ниибацо крутой, ходишь выёживаешься перед всеми, показываешь, что у тебя всё есть, соришь деньгами и тп. Как думаешь окружающие люди какого мнения о тебе будут?

318750[/snapback]

да мне было пох до всех.. :bleh:

меня знают,какой я..а мнение других мне не интересно,хоть головой об стенку бейся иди из зависти..я вот думаю,ведь мы там каждую пятницу и субботу и такие как ты,не зная нас,так видимо и думают.."во уроды собрались тут нах.." :P

Добавлено ([mergetime]1159274828[/mergetime]):

BUBISH

да не в том дело. Если бы мне подарили, я бы тоже не отказался. ПРосто дело в том, как ты себя вести будешь после этого. Либо понты, либо останешься таким же. И второе, а ты сам сможешь за машиной ухаживать? Бензин, тех осмотр и тт.д.?

318753[/snapback]

так ты ж писал.что откажешься..нервы..понимаю

Сергей TOYO

посмотрел бы я на тебя Гриша,был бы ты таким как щас,если бы тебя не вырастили в тепличных условиях,а жил бы ты где нить в хрущёвке на мизерную зарплату родителей..хорошо,когда тебя воспитывают,одевают и обувают,дают образование и теперь ты тут развёл что ты типа всё сам,толчок главный дали твои родители в первую очередь,никто не намекал на твоё благосостояние,тебе уже кажется мерещится и мне всё равно,сколько у твоего папы было машин..я тебя не трогал как личность и тебе не стоит переходить,ты сам знаешь,что мы все общаемся и все в нашей большой компании из семей с разным достатком и никто никого в этом не упрекает,всем пофигу
А я всего добивался сам, Сергей. И образование с золотой медалью и красным дипломом, и работа, на которую устроился в тайне от родителей (совмещая полный рабочий день с очным обучением) и многое другое. И деньги на пирожки в школе у меня были мои собственные. Про благосостояние намёк был от тебя "просто зннаете,что вам никто ничего не даст и строите из себя хрен знает кого", и эти слова были немного оскорбительными, хотя бы потому, что все здесь выражают свою точку зрения.

Я вот лично тебя ни за что не осуждаю. Более того, я никого здесь ещё не осуждал. Если для человека нормально получать подобные вещи от мамы с папой, то пусть ходь до самой смерти своей получают. Хоть гроб в подарок от папы получают. Меня это никоим образом не касается. Я просто выразил свою точку зрения и ответил на вопрос о том, отказался бы я от подарка или нет.

MAILO

to tHunter: ты еще скажи что ты от карманных денег отказывался в детстве.
Какое именно детство ты имеешь в виду? После 9-ого класса да, отказывался.

delta666

когда человек уверен в своих силах после продолжитеных усилий, почему он не может принять подарок?
Как можно быть уверенным в своих силах, если тебе дарят то, чего ты ещё никогда не имел и соответственно не имел возможности проверить свои силы? :) Насмешил. Типа, я уверен в своих силах, что могу заработать на машину к 20-ти годам, поэтому нет смысла мне зарабатывать, давайте дарите, да? :)

а ведь в нашей компании общаются и люди с небольшим достатком и люди для которых деньги это бумажки, но никто никогда не упрекнет и не скажет...в сторону денег никапли., наверное нам повезло с компанией
Я никогда в жизни никого не упрекал и не упрекну за его достаток. Я людей по уровню достатку не оцениваю, и разговор вообще не о том. Речь шла о личных ценностях и жизненных принципах. А если уж зашла речь, то я скорее по уровню интеллекта человека оценю, чем по доходам его или его родителей. Этим я, наверное, и отличаюсь от смехотворной платиновой молодёжи.

Кто наслаждается в юношестве, что катается на папином авто, а кто-то тем, что самостоятелен. Не надо всех под одну гребёнку, Сергей, вести. Давайте предполагать, что каждый волен жить так как ему хочется, а? :-) Я знаю 36-летнего мужика, который у мамы деньги срывает до сих пор. И он даже не стесняется этого и живёт обычной жизнью. С той лишь разницей, что его молодость затянулось. И если для большинства окружающих это нормально, то пусть так. :) Просто я немножко другой.

exquisite

Дело не в бюджете 2000. Я одеваюсь хорошо, удобно и достаточно стильно. Я выбрал магазины и марку одежды, сочетающую в себе стиль и качество, которые меня устраивают. Особенно, я обожаю хорошие туфли. Но я реально понимаю сколько стоит материал вещей, которые я покупаю, плюс работа. И не собираюсь переплачивать кутюрье, которые там лишнюю пуговицу пришили. Я ценю красоту и стиль, но считаю, что вся эта модельная тусовка, гребет деньги, которых недостойна. Врачам такие бабки куда нужней! И уж если говорить о красоте... Сейчас в моде столько говна и пошлятины, что оценить это могут только жены алигархов, которые от скуки все эти показы и устраивают.

Да и многие машины не стоят таких денег, которые за них требуют. Особено эксклюзивы.. Просто найдется, какой-нибудь баклан, который это купит, опять таки, для удовлетворения своих амбиций. Удовлетворение моих амбиций - это профессионализм в работе, достаток в кармане, честность, знание меры, и уж если на то пошло, 120 см. окружности груди, а не жопы, а заодно 120 кг. в жиме над головой (хотя бы). И я к этому стремлюсь, а дальше больше.

Я хочу сказать, что есть много людей, которые недостойны тех денег, которые они имеют. А так же есть работа, которая не стоит денег, которые за неё требуют!

BUBISH

я вот нехочу ждать , пока заработаю сам , потомучто очень блять долго ждать придётся ..
Этим мы и отличаемся. Потому что, блядь, ждать-то не надо. Работать надо. :-) А мана небесная она, знаешь, раз в 2000 лет на голову падает. Хочешь ездить на папиной машине — ездий. Никто тебя не осуждает. Если тебя это лично не коробит, что ты взрослый человек, а не способен жить за свой счёт, то и других коробить не должно, потому что это твоя жизнь, а не их. Вот тут выше Юра (delta666) писал, что почему бы не принять подарок, если уверен в своих силах? Я так понимаю, что у тебя ситуация немного обратная.

Согласен везде с Сергей TOYO

Я, например, знаю, что через несколько лет заимею таки хорошую квартиру и большую, красивую машину. Но что плохого в том, если бы я все это имел уже сейчас? У моих родителей в то время небыло возможности обеспечивать меня так, как некоторых, отписавшихся в этом топике, а теперь настало время когда уже я должен "возвращать им долги". Естественно, я бы никогда не смог принять дорогого подарка от своей матери, видя с каким трудом она зарабатывала на него, но тем не менее я уважаю людей, которые смогли достичь такого уровня финансового благополучия, который может им позволить сейчас помогать детям. У меня растет сын, и уже сейчас я твердо уверен в том, что смогу и хочу дать ему то, чего небыло у меня.

Про "платиновую молодежь", гламур и пафос в "астраханском разливе", разговор конечно отдельный. :)

tHunder

ну если ты жил за свой счёт в 18 , накопил на авто,заправлял его , покупал вещи etc , то респект и увага тебе , я вот оболтус немогу так))

TIMOKHA

Ты немножко другую тему затронул. Ты с позиции родителя на неё смотришь. То есть теоретически родитель, конечно же, должен хотеть дать всё самое лучшее своим детям. Другой вопрос, что сам сын может выбрать для себя свой путь в жизни.

BUBISH

я вот оболтус немогу так))
Ну так и живи, как тебе будет лучше и удобнее. :) Просто мне удобнее было жить в своё время вот так. Я вот не испытываю чувство неприязни к тем, кто рисуется родительскими деньгами. Ну, вызывает это, конечно, улыбку, но не зависть/отвращение. Потому что я способен заработать. А уж как их тратить (сливать на валютный счёт в банке или тусить среди платиновой молодёжи) — дело каждого. ;-)

TIMOKHA

Ты немножко другую тему затронул. Ты с позиции родителя на неё смотришь. То есть теоретически родитель, конечно же, должен хотеть дать всё самое лучшее своим детям. Другой вопрос, что сам сын может выбрать для себя свой путь в жизни.

318778[/snapback]

да ты что?! я вот чуть выше написал,что хочу для своей дочери всего,что не было у меня,что бы не было тех проблем и всего прочего..я не говорю только про материальные ценности..образование и всё прочее тоже имею ввиду..а как она будет этим распоряжаться,она решит уже сама..так одно чмо сказало на это,что это автоматом будет ребёнок-..

или мне лучше держать её голодной ,одевать у китайцев,не пакупать книги,компьютеры и всё остальное??

почему когда я это написал,хоть бы один сказал,что это норма для родителей,стараться дать ребёнку по возможности больше!?

tHunder а ты у нас парень для подражания современной молодёжи..только согласись,что окружающая обстановка влияет на ребёнка очень сильно и если у тебя были все предпосылки для самосовершенствования и учёбы,которые создали для тебя ТВОИ родители( и разве это ПЛОХО,только огромное СПАСИБО им за это,что ты есть такой,как есть),у многих таковой нету.

хотя я знаю,что ты ответишь: "..я сам,после тяжёлой смены на работе,при свечке грызъ гранит науки.."

за себя не буду говорить, на чьи деньги я живу и как, кто знает меня, тот в курсе дел, а остальные лесом идут.

меня всегда воротило от тех, кто хвалился родительскими деньгами...знаю очень много нормальных парней, кто живет на деньги родителей.....но они так и будут на них жить, потому что сам они не хера не умеют и не хотят уметь, конечно это хорошо, что родители могут вам дать денег на машину или еще что то, но разве не приятнее самому купить себе это? должно же быть какое то самолюбие.

вспомнил диалог со знакомым одним, сыном депутата, который сейчас выдвигаеться.

Я- эх скоро заканчиваем ВУЗ, можно будет идти работать по профилю уже нормально.

ОН- да нуууу, родители перестанут помогать деньгами.

Никого не осуждаю, пусть каждый живет как хочет, но всегда вы должны помнить одно, это не вы крутые и не вы это заработали, а вам это дали ваши родители, и уместно будет говорить, квартира/машина родителей, а не ваша, родители не вечны(хотя желаю родителям каждого кто здесь отписался, прожить много лет и не болеть) и когда то придеться самому себя обеспечивать, но будете ли вы способны себя содержать и уже наверное на тот момент жену с детьми?

Сергей TOYO

Своим родителями я благодарен за то, что они мне дали такой ум, который позволял и быть первым в рейтинге на потоке, и развлекаться с девушками в ночных клубах, не грызя гранит науки и не зазубривая кучи книг. Учёба мне всегда легко давалась: и когда я в пятом классе решал по 6 вариантов на контрольной для всего класса, и когда диплом защищал. Так что я тебе, Серёж, снова повторить хочу: если твой ребёнок захочет выбрать свой путь, то ему мешать не стоит. А уж подтолкнуть к цели (морально и материально) должен и даже обязан всегда хотеть и в любую минуту помочь своему чаду. В этом я с тобой согласен.

noname

но разве не приятнее самому купить себе это? должно же быть какое то самолюбие.
Вот именно.

tHunder

удобнее? что то всё по твоим словам так просто , найти работу в 18 лет и полностью себя обеспечивать , мне так лучше и удобнее .. ну нихрена себе , понятно что так лучше и удобней , но этого не так легко достич , тем более в астрахани.Я никогда нерисовался деньгами , и в "тусовках платиновой молодёжи" не участвую)), перечитай мои месаги если не заметил , ты меня с кем-то путаеш видимо.

Добавлено ([mergetime]1159282546[/mergetime]):

что заладили с этим самолюбием , tHunder ты в 18 заработал на авто? если бы родители купили тебе его , ты бы отказался?

Сергей TOYO

меня знают,какой я..а мнение других мне не интересно,хоть головой об стенку бейся иди из зависти..я вот думаю,ведь мы там каждую пятницу и субботу и такие как ты,не зная нас,так видимо и думают.."во уроды собрались тут нах.."

я никогда никому не завидовал. Практически всё, что у меня есть, я получил сам, но конечно не без помощи родителей, и не всегда это была финансовая помощь. Вы можете собираться где хотите, но порядочных людей от "уродов" можно отличить легко. Я, если честно, там не бываю.

TIMOKHA

да ты прав, дать ребёнку многое - это смысл жизни родителей. Другое дело как твой ребёнок будет вести себя после этого. Я так понимаю, дочка у тебя маленькая ещё. Но будет ей лет 18-20, а ты её всё так же будешь обхаживать? Хорошо если она не испортится, а если да? Если начнёт курить, пить и т.д. получится, что ты её спонсируешь. Пускай ты ей купишь авто, хорошее, дорогое, да, если она после этого будет себя вести достойно - это плюс, а если пойдут понты и пафос? НУ просто интересно, из-за чего? Из-за того, что твой папа подарил тебе машину, а ты даже ни копейки не заработала? От этого чтоли пафос? Я может быть не правильно выразился, но просто надо отделять приём подарка от дальнейшего его использования. Я знаю много детей богатых родителей, которые ездят ну не на дешёвых машинах, но ни понтов, ни пафоса у них нет. А есть уёбки, которые этим понтуются. Почувствуй разницу

BUBISH

удобнее? что то всё по твоим словам так просто , найти работу в 18 лет и полностью себя обеспечивать , мне так лучше и удобнее .. ну нихрена себе , понятно что так лучше и удобней , но этого не так легко достич , тем более в астрахани.

да найти можно. Я нашёл, хотя работал за очень мизерную зарплату. Мой друг нашёл работу, з/п у него была 1.5к рублей. Сейчас у него около 7-8к. За полтора года. Это очень большая прибавка и впринципе этих денег для 20-21 года ох как достаточно. Было бы желание искать что-то. Я также знаю много оболтусов, которые воют, что вот мол пойти бы куда-нибудь работать. Но никто жопой не пошевелит, чтобы что-то изменить, пока кто-нибудь другой не пойдёт. Со мной также было, я много людей за собой перетаскал, чтобы найти им работу(не здесь, не в астрахани), потом плюнул и сказал "идите ищите сами, мне надоело за вас всё делать". Ну естественно никто, никуда не ходил, хотя какие-то попытки были, но чисто так, лишь бы оправдать совесть. Это уже тоже от человека зависит, что ему надо и как ему надо.

уехал.. было 3 страницы... приехал - 7... :blink: я даж задалбался читать... много умных вещей прочитал..)).. Сергей TOYO все правильно говори...с ним я согласен на 100 %.. последний пост Гриши tHunder мне показался близким.. начиналась тема с одного... перешли на меня... теперь перешли на дочек и сыновей.. раз вам не нравится эта тема... то давайте закроем ее.. :huh:

Добавлено ([mergetime]1159288706[/mergetime]):

и еще.. я - мужского пола.. :D а то кто то там написал про меня в ж. имени.. <_<

это было 2 с половиной года назад. И было это всего пару месяцев. Я думаю на втором курсе за 10к тебе никто не предложит работу

GREK

это нецелесообразно , жёстко лишать себя свободного времени , за грошовую зарплату , конечно если вообще с деньгами туган то другого выбора просто нет.

там не в деньгах был смысл, а в перспективе. Я когда работал, у меня тоже не много выходило, около 3к. Но я тоже ушёл, решил что хватит попусту время тратить. Но тут речь не о том. А в желании работать. Кто-то хочет, кто-то нет. Кто-то ищет, кто-то плачет

Кстати, многие, кто сейчас довольно хорошо зарабатывают, в начале тоже не большими з/п перебивались

GREK

ну чувак знаеш , работать за 1,5к это непомне

318841[/snapback]

Вот она самооценка. Никто не предложит неопытному ничего не понимающему 18 летнему пацану зп 20 тысяч, если только он в своей школе наркотой барыжить не будет. Все дело в рвении достичь чего то самому, а когда ты сидишь и думаешь полтора косаря не по мне, я лучше у папы завтро 3 спрошу и он мне даст это соовсем другое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...