seaman1287 Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 проблема в общем такая,перестал внезапно работать жесткий на ноуте, с рабочего режима ушел в сон самостоятельно, после включения bios его не увидел. снял жесткий с ноута, вставил другой со сьемного накопителя, тот заработал без проблем. неработающий же жесткий вставил в коробку для сьемного HDD и подключил к ноуту, так же запуска не произошло, жесткий издает писк и больше ничего. кто поможет хотя бы как то восстановить данные с него, а то много чего хорошего на нем осталось, а резерв не успел сделать. на просторах интернета читал, что можно взять с донора схему и возможно он будет работать, но донора нет, а с того, что стоит к ноуте не охота снимать, боюсь вообще без жестких остаться. кто сможет помочь в решении данной проблемы? В сервис уже поздно, ноуту чуть больше 3лет, сервисное обслуживание в 3 года закончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 отпишись помог мой совет? эх сигейт сигейт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 Я ему нашел похожий винт на 320Гб с такой же прошивкой RevE 100536286. Вопрос форумчанинам, если контролер подкинет с такой же прошивкой сможет поднять винт или бесполезно??? Я думаю должен увидеть!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seaman1287 Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 Я ему нашел похожий винт на 320Гб с такой же прошивкой RevE 100536286. Вопрос форумчанинам, если контролер подкинет с такой же прошивкой сможет поднять винт или бесполезно??? Я думаю должен увидеть!!!!! читал на просторах инета, если проблема в нем, то поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 читал на просторах инета, если проблема в нем, то поможет если что пиши, есть такой жеский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 читал на просторах инета, если проблема в нем, то поможет драй контактную группу если что пиши, есть такой жеский. прикольный номер в подписи -звоним на деревню дедушке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 драй контактную группу прикольный номер в подписи -звоним на деревню дедушке если надо будет то напишу ему, а на неизвестные номера я все равно не отвечаю. Я ему в личку ответил по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 а на неизвестные номера я все равно не отвечаю. я про смысл писать тогда номер в подписи ТС -сорри за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 я про смысл писать тогда номер в подписи ТС -сорри за оффтоп захотел на написал так )))) Давай закончим наш Ликбе́з, не будем засорять тему автору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seaman1287 Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 контакты прочистил, хотя были итак чистыми без видимых налетов. не помогло. все так же пищит и не запускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seaman1287 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 произвел следующие действия сегодня: открутил контролер, подсоединил контроллер к коробке для съемного, подключил к ноуту. ноут попытался установить драйвера, но изза того что сам жесткий не подлючен, они не поставились. не знаю, означает это то, что контроллер рабочий или нет, но вроде как работает. после этого прикрутил обратно контроллер к жесткому, снял крышечку, закрывающую жесткий, подсоединил к ноуту. все так же пищит, жесткий не крутится, стоит на месте. может быть заклинил шильдик, раскручивающий жесткий? или же все таки контроллер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 http://datalife.pro/ ДатаЛайф, лаборатория восстановления данных. •телефон: +7 (8512) 75-00-76, 8-905-360-5555 •ICQ: ICQ352-967-141 •e-mail:astra-dr@yandex.ru •адрес: г. Астрахань, ул. Гоголя, 3 к1 Диагностика накопителя БЕСПЛАТНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 Все таки контроллер, вроде не слышал о браке 2.5 жестких от сигейта, но по интернетам есть случаи. Тут только надо прошить его на более новую без бага ошибку. Если у тебя ST9500325AS и на наклейке написано Firmware SD1A то тогда можно вернуть его к жизни. Фирма выше которая находиться не далеко от меня наверное поступит также, все уже знают про этот фэйл в одну строчку кодав прошивке SD1A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seaman1287 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 Все таки контроллер, вроде не слышал о браке 2.5 жестких от сигейта, но по интернетам есть случаи. Тут только надо прошить его на более новую без бага ошибку. Если у тебя ST9500325AS и на наклейке написано Firmware SD1A то тогда можно вернуть его к жизни. Фирма выше которая находиться не далеко от меня наверное поступит также, все уже знают про этот фэйл в одну строчку кодав прошивке SD1A. у меня ST9320325AS и Firmware 0003SDM1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 обратись в даталайф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misha2 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 запуска не произошло, жесткий издает писк и больше ничего. Это залип головок на рабочей поверхности. Ремонт невозможен, но данные можно попробовать достать с него. Я ему нашел похожий винт на 320Гб с такой же прошивкой RevE 100536286. Вопрос форумчанинам, если контролер подкинет с такой же прошивкой сможет поднять винт или бесполезно??? Я думаю должен увидеть!!!!! Это не прошивка, а лишь ревизия платы (проц, крутилка, пзу). Прошивка Firmware Находится вместе с адаптивами в пзу + СА. И указана прям на верхней наклейке винта. Вообще эти Seagate Wyatt одни из самых худших винтов 2,5". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seaman1287 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Вообще эти Seagate Wyatt одни из самых худших винтов 2,5". у меня Seagate Momentus название Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misha2 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Wyatt это внутреннее, заводское название серии/семейства. А так они все Моментусы сейчас и обозначает формфактор винта - 2,5". Это даже писались на Сигейтах ноутбучных 10-летней давности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seaman1287 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Wyatt это внутреннее, заводское название серии/семейства. А так они все Моментусы сейчас и обозначает формфактор винта - 2,5". Это даже писались на Сигейтах ноутбучных 10-летней давности. понятно, тем не менее 3 года отработал вроде нормально и резко перестал в один момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Это залип головок на рабочей поверхности. Ремонт невозможен, но данные можно попробовать достать с него. Это не прошивка, а лишь ревизия платы (проц, крутилка, пзу). Прошивка Firmware Находится вместе с адаптивами в пзу + СА. И указана прям на верхней наклейке винта. Вообще эти Seagate Wyatt одни из самых худших винтов 2,5". Я таких жестких около двух десятков находил, блины да магниты по вытаскивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Я таких жестких около двух десятков находил, блины да магниты по вытаскивал. И каким боком это относится к данной теме ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 И каким боком это относится к данной теме ? То что не ремонтно пригодны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misha2 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Ну речь то и шла по идее о ремонте данного Сигейта. Но дело в том что Сигейты архитектуры F3 почти неремонтопригодны, ввиду отсутствия в их diskware полного селфскана. Другое дело WD или Samsung. Там есть такая возможность... Поэтому сам по себе винторемонт уже "умер", за исключением простых случаев. Легче просто купить новый винт. Актуальнее - восстановление данных с них. Данные зачастую намного ценнее самой железки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seaman1287 Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Ну речь то и шла по идее о ремонте данного Сигейта. Но дело в том что Сигейты архитектуры F3 почти неремонтопригодны, ввиду отсутствия в их diskware полного селфскана. Другое дело WD или Samsung. Там есть такая возможность... Поэтому сам по себе винторемонт уже "умер", за исключением простых случаев. Легче просто купить новый винт. Актуальнее - восстановление данных с них. Данные зачастую намного ценнее самой железки. да вот в том то и дело,хрен с ней с железкой, мне данные нужны, но с деньгами сейчас туго,чтобы нести на восстановление. Hitachi хороший винт? или есть у них какие нибудь косяки в процессе работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misha2 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 да вот в том то и дело,хрен с ней с железкой, мне данные нужны, но с деньгами сейчас туго,чтобы нести на восстановление. Hitachi хороший винт? или есть у них какие нибудь косяки в процессе работы? Сейчас проще взять обычный WD. Хотя лучше Samsung M8E, только его труднее найти. У Хитач своих проблем хватает, особенно в новых сериях "слим" 7мм. Тошибы тоже неплохи в принципе.Но уж не Сигейт, т.к. с ними много проблем. Но это всё - только моё мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.