Öde ö Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Чем отличается врач от ветеринара? В бытовом смысле - ничем. Хотите уравнить ветеринаров и врачей? Они и так равны. Просто лечат разных животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Тебе плевать на людей. Именно, не плевать. Если бы применялась эвтаназия, то в половине случаев "безнадежных пациентов" и "по просьбе самого пациента или родственников. что устали ухаживать и смотреть на мучения " умертвили бы их. А они выжили и живут. Причем не парализованные, а сами ходят, общаются, и довольны жизнью... Теперь задумайтесь насчет чистоплюйства - если пойти на поводу таких - совесть замучает до конца жизни - Всё ли смог сделать, чтоб помочь? зы Насчет грехов - кто безгрешен, пусть кинет в меня первый камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Хотите уравнить ветеринаров и врачей?громкие слова. Не более того. И врач и ветеринар лечат животных. Только у одного пациент читал Пушкина, а у второго - нет. в половине случаев "безнадежных пациентов" и "по просьбе самого пациента или родственников. что устали ухаживать и смотреть на мучения " умертвили бы их.при всём уважении - бред. Нельзя выжить при онкологии 4й стадии с распадом. Или у вас - можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pankrat Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 зы Насчет грехов - кто безгрешен, пусть кинет в меня первый камень. Речь ведь идет о безнадежных и страдающих, а не тех, за кем ухаживать некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 при всём уважении - бред. Нельзя выжить при онкологии 4й стадии с распадом. Или у вас - можно? Инсультник парализованный, через полгода мог сидеть, теперь сам ходит, нормально разговаривает, теперь сам ухаживать может за своей женой... Не писал, что все встают на ноги. Онкология 4 стадии с распадом - надежда умирает последней... и зачастую знаю сроки дожития того или иного пациента, но сказать об этом ему - не могу... Кстати, был у меня инвалид 1 группы с 4 ст с мтс... 10 лет я его наблюдал... а потмо он выбыл в другой регион. Диагноз полностью подтвержден документально: инструментально, клинически, лабораторно, гистологически... Оптимист был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Речь ведь идет о безнадежных и страдающих, Если тему читаете, то поймете, что надежда умирает последней. И иногда бывают чудесные случаи. А насчет камня - Лимб на голове не жмёт? Насчет грехов - кто безгрешен, пусть кинет в меня первый камень. Своим камушком вы подтвердили, что безгрешны. Впервые с таким встречаюсь... Вам будет хорошо на последнем суде - грехов-то нет А у меня и так грехов немало, чтоб еще и эвтаназии поддерживать и делать... (кто прошел горячие точки - поймут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 @AMA3OH, есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Не стоит выдавать отдельные, частные случаи за аксиому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Был у меня инвалид 1 группы с 4 ст с мтс... 10 лет я его наблюдал... Оптимист был. Стало быть от боли он не орал. Значит показаний к эвтаназии не было. Зачем же всё в кучу мешать, это ведь разные ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pankrat Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Лимб на голове не жмёт? Нет, не жмет, но спасибо, что спросил. Кстати, был у меня инвалид 1 группы с 4 ст с мтс Речь ведь не о навязывании легкой смерти каждому по показаниям. Почему ты не можешь понять, что люди - это не роботы, не игрушки, не строительный материал. Каждый человек вправе сам распоряжаться своей жизнью. Каждый сам оценивает свои силы и возможности. Если он не в состоянии вынести боль и в курсе, что умрет все равно в ближайшем будущем, разве не первостепенная задача врача облегчить ему страдания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Стало быть от боли он не орал. Значит показаний к эвтаназии не было. Зачем же всё в кучу мешать, это ведь разные ситуации. Не мешаю в кучу. В самом начале орал так, что родственники готовы были и сами грохнуть. И он сам просил , чтоб покончили с муками... получал наркотики в лошадиных дозах... через год всё устаканилось... пациент был рад, что не послушались его и не убили... Каждый человек вправе сам распоряжаться своей жизнью. Мыло и веревка в помощь. Грубо, конечно, но... Если он не в состоянии вынести боль и в курсе, что умрет все равно в ближайшем будущем, разве не первостепенная задача врача облегчить ему страдания? ... снова повторяю - почему хотите, чтоб врач взял на себя грех и убил? Не он дал жизнь и не ему его отнимать. Если хотите , чтоб покончили с вашей жизнью - создайте службу отстрела животных (многие уравняли людей с животными здесь) и по просьбе отстреливайте. Можете и платные услуги организовать... Не стоит выдавать отдельные, частные случаи за аксиому. Коллега, это не аксиома - практика большая, на селе врач зачастую один на один в пациентом, и всю подноготную знает, занет про то, когда, от чего, в каком возрасте умерли его родители и бабушки-дедушки, кто ожидаем как долгожитель, а кому не судьба прожить долго... Всё взвешивается... Но повторяю - надежда умирает последней... зы Трудно бывает: знать, что сколько осталось, и не говорить, камень на душе, а выговорить не сможешь. Я даже своей маме не говорил ничего, никто из большой семьи не знал, что скоро мама уйдет. Помочь ей никто и ничем не могли радикально. Я спокоен и рад, что мама ушла спокойно, без нервотрепки, без ожидания ею и окружающими последнего дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Другими словами, если бы близкий тебе человек страдал так, что думал о смерти, как об избавлении, ты бы просто сидел рядом и уговаривал потерпеть? Не просто сидел рядом, а предпринимал все необходимые действия, чтобы помочь ему. Речь ведь не о навязывании легкой смерти каждому по показаниям. Почему ты не можешь понять, что люди - это не роботы, не игрушки, не строительный материал. Каждый человек вправе сам распоряжаться своей жизнью. Каждый сам оценивает свои силы и возможности. Если он не в состоянии вынести боль и в курсе, что умрет все равно в ближайшем будущем, разве не первостепенная задача врача облегчить ему страдания? Облегчить - да. Убить - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 через год всё устаканилось.и как много в вашей практике было подобных случаев? И как много было противоположных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pankrat Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Мыло и веревка в помощь. Грубо, конечно, но... Если есть силы этим воспользоваться. А если нет? снова повторяю - почему хотите, чтоб врач взял на себя грех и убил? Не он дал жизнь и не ему его отнимать. Я что, на китайском пишу? Не убил, а облегчил страдания. Облегчить - да. Убить - нет. А если это одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Если есть силы этим воспользоваться. А если нет? Купи заранее хорошую отраву. и когда захочешь, прими. Но если считаешь самоубийство грехом, то почему других хотите заставить совершить другой грех???? Если нет отравы - возьми лезвие и перережь вены... способов полно... желания нету и как много в вашей практике было подобных случаев? И как много было противоположных? Больше десятка могу припомнить. А теперь подумай, а если бы вняли мольбам пациентов, и пошли на поводу? Противоположных было раза в 4-5 больше. А если это одно и то же? Нет. Это разные вещи. Если непонятно - тогда примеров много: Если у человека болит палец ноги, то необязательно всю ногу отрезать. Много случаев было, когда врачи старались спасти ногу или руку, пришивали обратно, не всё сразу получалось, но трансплантология развиваться начала. А теперь представь себе, что у человека отрезало обе руки - жизнь закончилась в один миг, тут впору и эвтаназию применить? Ведь очень больно, и смысла жизни нет. Но находятся люди, отрезанные части в лед кладут и на стол к хорошим врачам... Пройдет время и руки снова на месте... А ведь он кричал и умолял , чтоб его убили... Каждому воздается нести столько, сколько может пронести А теперь прочтите название темы - ДЕТСКАЯ ЭВТАНАЗИЯ. У кого поднимется рука убить ребенка? И не говорите, что я передергиваю. Это в теме записано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pankrat Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Но если считаешь самоубийство грехом, то почему других хотите заставить совершить другой грех???? Я не считаю грехом право человека самому распоряжаться своей жизнью. Иначе какой смысл в свободе воли? Если нет отравы - возьми лезвие и перережь вены... способов полно... желания нету Да, нет, потому что сейчас у меня ничего не болит и перспектива есть еще лет сорок прожить. А теперь подумай, а если бы вняли мольбам пациентов, и пошли на поводу? Да, кстати, что бы произошло? Избавили их от мучений. И все. А теперь представь себе, что у человека отрезало обе руки - жизнь закончилась в один миг, тут впору и эвтаназию применить? Ведь очень больно, и смысла жизни нет. Но находятся люди, отрезанные части в лед кладут и на стол к хорошим врачам... Пройдет время и руки снова на месте... А ведь он кричал и умолял , чтоб его убили... Опять какой-то неудачный пример. Руки можно заменить протезами, боль со временем утихнет, в любом случае, жизни такого пациента ничего не угрожает. Здесь просто вопрос психотерапии. А вот если человека буквально изнутри разъедает раковая опухоль, тогда что? Терпи, потому что врач-чистоплюй не хочет грех брать на душу (читай - возиться с бумажками, согласовывая и обосновывая)? У кого поднимется рука убить ребенка? У того, кому страдания этого ребенка не безразличны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 У того, кому страдания этого ребенка не безразличны. Кто больше всего любит детей? Самые близкие люди - Мама и Папа. Спросите у настоящих Родителей, смогли бы они умертвить свое чадо, даже видя их страдания? И кто дает другим право решать это, кроме них? Сколько детей с онкологией, и ни одна Мать не попросит убить своего ребенка... Если хотите почувствовать то, что чувствует и потом живет Мать, когда решает спасти одного ребенка , но при этом должен умереть второй - смотрите ЗЕМЛЕТРЕСЕНИЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Больше десятка могу припомнить. больше десятка случаев онкологии 4й ст. с распадом проживших более 10 лет и здоровыми переехавшими в другой регион??? Публиковаться не пробовали? Может у вас там чюдодейственная геозона? Если у человека болит палец ноги, то необязательно всю ногу отрезать. если у человека гангрена пальца, то иногда режут и всю ногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pankrat Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 И кто дает другим право решать это, кроме них? Так принцип эвтаназии не подразумевает принятия этого решения врачом. Если хотите почувствовать то, что чувствует и потом живет Мать, когда решает спасти одного ребенка , но при этом должен умереть второй Чет тебя заносит. Мы не говорим о жертвах и выборе. Мы говорим об облегчении мучений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Обсуждение ведется грамотно, причем в основном профессионалами от медицины. Поэтому перенес тему из "Флудильни", ради чего почистил ее от флуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 если у человека гангрена пальца, то иногда режут и всю ногу. Знал и таких врачей, что могли при банальной головной боли и по самую шею отрезать.... чтоб не болела больше десятка случаев онкологии 4й ст. с распадом проживших более 10 лет и здоровыми переехавшими в другой регион??? Публиковаться не пробовали? Может у вас там чюдодейственная геозона? Никто не писал, что стал ЗДОРОВЫМ. Болезнь осталась, но болей не было, и жить стало веселей. Так принцип эвтаназии не подразумевает принятия этого решения врачом. Чет тебя заносит. Мы не говорим о жертвах и выборе. Мы говорим об облегчении мучений. А кто принимает? сам пациент? - писал выше про разные исходы... Выбор - или продолжить пытаться лечить или убить . Пишу открыто - убить, а не прервать мучения. Смотрите тот фильм и поймете. Мать хотела прекратить страдания детей... Давайте тогда места катастроф - обрушения, оставшиеся под завалами и которым невозможно помочь - обработать газом и усыпить навечно - прекращаете страдания и мучения (человек без воды, еды, заваленный, с травмами...) Таким образом можно договориться до смертоубийства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 перенес тему из "Флудильни"щас тыдыщ обидится.... это уже вторая перенесённая тема. Первую я перенёс в ИИ и объединил в европейскими новостями... Болезнь осталась, но болей не было, и жить стало веселей. дык замечательно! Человеку просто ПОВЕЗЛО... а как быть с остальными 99%, с теми, кому не повезло? Сажать на наркоту? То же конечно выход из положения.... но и он не всегда действенен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 щас тыдыщ обидится.... Я не тыдыщ - не обижусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pankrat Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Поэтому перенес тему из "Флудильни", ради чего почистил ее от флуда. Ну зря, верни обратно. Не уподобляйся року. Выбор - или продолжить пытаться лечить или убить . Пытаться лечить что? Что невозможно вылечить? Иногда даже боль нельзя уменьшить. Иногда лучше убить, чем наблюдать мучительную агонию. Хотя, не скрою, профессионалам второй вариант интереснее. Давайте тогда места катастроф - обрушения, оставшиеся под завалами и которым невозможно помочь - обработать газом и усыпить навечно - прекращаете страдания и мучения (человек без воды, еды, заваленный, с травмами...) Таким образом можно договориться до смертоубийства... Ну вот опять. Есть надежда, что хоть кого-то откопают и вернут к нормальной жизни. А если нет никакой надежды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Так можно оправдать любое убийство. Убил, чтобы облегчить страдания. Убил, чтобы помочь обездоленным. Убил одного, чтобы спасти нескольких. И т. д. Тыдыщ, перечитай еще раз Достоевского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 А если нет никакой надежды? Надежда умирает последней. До этого могут и Вера покинуть, и Любовь уйти... Оптимист выживает там, где пессимист упал духом и готов покинуть бренный мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.