Перейти к содержанию

Детская эвтаназия - этические аспекты

Lightbit

Рекомендуемые сообщения

смогла бы ты лично сделать безнадежно больному ребенку смертельный укол?

Конечно. Не могу спокойно смотреть на страдающих детей.

• Ответов 170
  • Created
  • Последний ответ

Тогда  - со сколько лет может ребенок принять осмысленное решение?

Какая разница? Да, большинство не примет такого решения вообще никогда, мне непонятно, почему вы оставшееся меньшинство выбора лишили, опираясь на свою высочайшую мораль.

Данную тему поднимают те, кто сам не побывал в этой шкуре....

Вот именно. Я не знаю, как там в этой шкуре, я знаю что перспектива одна, хочешь, не хочешь - умирай в муках, добрые доктора постараются продлить твою агонию подольше, чтоб их боженька порадовался их трудам и милосердию.

кто сказал такую глупость? Если ты, то тебе простительно... В старые добрые времена статистику никто не вёл, и говорить о том - был эффект или не было эффекта бессмысленно.

Тогда какой смысл советовать методы, положительный эффект от которых не доказан, однако негативная реакция обеспечена? Впрочем тебе простительно.

А вот такой вопрос: почему люди достаточно спокойно относятся к усыплению животных в ветеринарии?

Ответ очевиден: люди считают животных низшими существами по сравнению с собой, поэтому не задумываются об ответственности за их жизнь/смерть.

Тогда к человеку вдруг "неожиданно" приходит способность логически рассуждать. И человек понимает, что неизлечимо больного козленка с перебитым крылом разумнее усыпить.

По идее ничто не могло бы помешать вести себя в педиатрии так же разумно и логично, как в ветеринарии. Но мешает непонятная установка, что человек - высшее существо, и усыплять его гораздо более ответственный шаг, чем усыплять животное.

При этом кошки смотрят на нас, людей, как на говно. 

ну вы блин даёте собак уже с людьми сровняли 

Конечно. Не могу спокойно смотреть на страдающих детей.

Странно. А до этого говорила, что все люди ненавидят чужих детей.

Получается, пока ребенок жив и здоров, ты его ненавидишь, а когда он заболевает смертельной болезнью и начинает мучиться от боли тебе его сразу становится жалко.

А почему ненависть к детям не позволяет их жалеть?

@Lightbit, не знаю, я как-то о таком не слышал, чтобы человека (а тем более ребенка) ненавидели и жалели одновременно.

Может все-таки желание таким способом "помочь" детям связано именно с ненавистью к ним? Стремлением уничтожить ненавистный объект?

Да уже. Щеночек такой хорошенький, жалко маленького, давайте не сразу хвост отрежем, а по кусочку.

@Lightbit, а, ну понятно тогда. Дескать, мне так жалко ребеночка, он так истошно кричит от боли, что у меня самой голова уже разболелась. И вообще, он меня бесит уже своим криком. Можно я его придушу, чтобы не мучился?

Тогда какой смысл советовать методы, положительный эффект от которых не доказан, однако негативная реакция обеспечена?
что за бред? Помнится я писал о средневековье... Сейчас статистика ведётся очень хорошо...В Иране практикуется смертная казнь. В Иране самый низкий уровень преступности в мире

http://russian.irib.ir/news/iran1/item/179089-%D0%B2-%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5

А почему ненависть к детям не позволяет их жалеть?

Поддерживаю.

Кроме того, чтобы испытывать жалость совершенно необязательно испытывать любовь.
Можно сколько угодно ненавидеть соседского ребенка. Но если он в трудной ситуации, то его жалко просто объективно, а не в силу личных эмоций.

prana, чтож, видимо Израилю далеко еще до звания развитой страны,

А тебе-то какая разница?

добрые доктора постараются продлить твою агонию подольше, чтоб их боженька порадовался их трудам и милосердию.

Не вини докторов - не хочешь жить - в любом магазине продается верёвка и мыло. Не подталкивайте врачей на то, чтоб они вас умертвили...

Отправлено Сегодня, 10:31 Öde ö написал(а) Особенно понравилось, как приговоренному к электрическому стулу заклеивали глаза скотчем, чтобы не вылезли из орбит. А они все равно вылазили... Разве на них маски не надевают для этого?

Удобнее струбцины использовать - на каждый глаз по отдельности. Точно не вылезут

img.jpg

Удобнее струбцины использовать
блин... какой замечательный и многофункциональный инструмент... а ведь всё начиналось с этого...

wn26qsSU.jpg

Не подталкивайте врачей на то, чтоб они вас умертвили...

Да, терпите до последнего. Че за чушь? Никто не говорит об убийстве всех подряд.

не хочешь жить - в любом магазине продается верёвка и мыло.

Тяжелобольной не способен дойти, доползти до магазина. Как правило, лежит в памперсе, стонет, находится в полубезсознательном состоянии, когда приходит в себя, кричит от боли. Вы же доктор, наверняка видели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...