Projector Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 Тема открыта для тех, кто сомневается в написании тех или других слов, кто стесняется изъясниться, кто хочет что-то написать, но не знает-как, короче говоря, спрашивайте-отвечаем. Время от времени буду сюда постить особо трудно поддающиеся запоминанию случаи право-лево-чистописания))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 но не знает-как, короче говоря, спрашивайте-отвечаем. У меня вопрос. Все время думаю, что нет разницы между тире, дефисом и запятой. А твои сообщения меня в этом убеждают постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 Радио передача есть такая на Радио России, люди спрашивают ведущих как пишутся разные слова(вроде, давно слушал передачу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 Ну вот. Частицы ЖЕ, ЛИ, БЫ всегда пишутся ОТДЕЛЬНО от слова, с которым употребляются. Ну же! Фиг ли мне... Если б я... был султан... Мне бы, мне бы, мне бы.... там пожить, где не был... У меня вопрос. Все время думаю, что нет разницы между тире, дефисом и запятой. А твои сообщения меня в этом убеждают постоянно. Тема для тех, кто сомневается, а не для тех, кто уверен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 пофиг, как слышится, так и пишется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 пофиг, как слышится, так и пишется Правило любого школьника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 Правило любого школьника.я я себя никогда и не позиционировал как выдающегося орфографа. В школе у меня была твёрдая пятёрка за само сочинение, но вот грамотность с трудом дотягивала до четвёрки, в основном за счёт запятых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 пофиг, как слышится, так и пишется Тогда ты должен писать: пофиг зпт как слышится зпт так и пишется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 @Lightbit, а я зпт не слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 Ну вот. Частицы ЖЕ, ЛИ, БЫ всегда пишутся ОТДЕЛЬНО от слова, с которым употребляются. не всегда частицы ЖЕ, БЫ пишутся отдельно от слов с которыми они употребляются: существует союз чтобы и местоимение что с частицы бы, и союз также и местоименное наречие так с частицы же и тоже и то же, т.п. В предложениях частица бы, же пишется отдельно, если ее можно выбросить из предложения, если нет значит пишется слитно. Или пишется слитно, если его можно заменить другим союзом: Вот примеры: 1.Маша строит дом и Витя также строит дом 2. Витя строит дом так же, как Маша 3. Маша строит дом, Витя делает тоже. 4. Маша строит дом, Витя делает то же, что и Маша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 Это тема для тех, кто не умеет правильно писать, но все же мнит себя грамотеем? Внимательнее будь, ТС, на форуме уже есть тема, посвященная русскому языку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petya cubed Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2015 Сегодня день рождения у буквы "ё"http://cont.ws/post/155395 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2016 Попробую старую тему поднять. Меня всегда возмущало, как теперь часто пишут наречия раздельно "на право", "на лево" и т.д. Теперь я понял, откуда эта неграмотность. Она заложена в смартфонах! Автокоррекция так предлагает писать, а ленивые не пишут слово целиком, полагаются на корректор. Ужас кошмарный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.