+DrDEAD+ Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 Имеем гу с сенсорным экраном. Задача фронтальную часть(кнопки, крутилки, экран, входа/выхода) завести на компьютер.Все заведомо рабочее кроме тача, скорее всего дело в контроллере (есть отдельная плата контроллера под usb, если этот не поднимется)Техническая сторона такова: фронтальная сторона состоит из резестивных кнопок, крутилок, дисплея с резистивным 4хпроводным тачем. Все это заводится на плату, висящую на этой панеле и далее передается по шлейфу на основную плату гу. Схем этого чуда китайской мысли я не нашел.Первая задача понять что передается через основной шлейф, а потом уже решать как это все вязать с компьютером.Прошу отписаться сюда или в личку заинтересовавшихся для дальнейшего общения.P.S: фото выложил, качество плохое, но идея понятна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 И что почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
+DrDEAD+ Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 Ценник сам выставить не берусь, хотелось бы выслушать предложения от человека, готового взяться за реализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 @+DrDEAD+, не понятна в принципе цель подключения данного девайса к компьютеру. При этом, мало понять что передается на основной блок, еще необходимо представлять как это происходит, т. .е необходима серьезно вникать в даташит на контроллер передней панели. И самое главное, чтобы завести все это хозяйство на компьютер, по любому придется лепить некий интерфейс на контроллере с соответствующим программным обеспечением. Имхо, серьезные люди за копейки такой батвой заниматься не станут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
+DrDEAD+ Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 Цель-прикрутить девайсину к carpc. Резестивные кнопки ввалить не проблема даже с моими познаниями в электронике, так же дела обстоят с тачем. Основная задача понять какой сигнал подается через шлейф на дисплей(в конечном виде или проходит обработку на плате прикрепленной к фронтальной панели). На первый взгляд мне кажется что плата коммутирует сигналы с разных устройств в один шлейф и обработке эти сигналы поддаются на основной плате. Если это так, то задача будет в распиновке шлейфа(Вот тут познаний может и не хватить) и подборе контроллера дисплея. Ну и самый печальный вариант это зампна дисплея с тачем на аналогичных размеров и изготовление платы под резестивные кнопки. P.S: может я и ошибаюсь, но для разбора даташита элементов и схемотехники самой платы достаточно знаний и опыта чуть более моих. P.S: подержу тему на выходные, а потом еще раз присяду за изучение платы, а тему прикрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2014 Дороговато это будет. Точно не скажу так как в полностью не вникал, но вижу что дорого. Там повидимому драйверок писать нужно будет для компа. в железе разобраться, девайс разработать и сделать. Смысл? Ну не предназначен он. Чего мучаться? Конечно если найти увлечённого студента с кучей свободного времени то можно сэкономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 Дороговато это будет. Точно не скажу так как в полностью не вникал, но вижу что дорого. Там повидимому драйверок писать нужно будет для компа. в железе разобраться, девайс разработать и сделать. Смысл? Ну не предназначен он. Чего мучаться? Конечно если найти увлечённого студента с кучей свободного времени то можно сэкономить. Да девайсы для сопряжения готовые есть за 1.5-2 тыс. руб. Небольшая доработка под шлейф только понадобится. А вот драйверок да, писать точно придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
+DrDEAD+ Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 Ребят, я это делаю в виде хобби. Столкнулся с проблемой в виде нехватки знаний вот и написал сюда, но раз нет людей готовых помочь с проектом, то буду продолжать самостоятельно. P.S:На выходных поглядел плату поближе и понял что самый простой способ для меня: найти контроллер под экран или купить ему китайскую замену с тачем под размер, сделать печатку с целью сгрупировать сигналы с резистивных кнопок и крутилок и направить в готовую девайсину для их преобразования. Тему думаю можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 ну так есть же специальный раздел для хобби. в этом разделе люди корыстные сидят, а там может и найдешь мало того что единомышленника, так еще и бесплатного)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Тема называется Шабашка "электронщику" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.