Перейти к содержанию

Шабашка "электронщику"

+DrDEAD+

Рекомендуемые сообщения

Имеем гу с сенсорным экраном. Задача фронтальную часть(кнопки, крутилки, экран, входа/выхода) завести на компьютер.
Все заведомо рабочее кроме тача, скорее всего дело в контроллере (есть отдельная плата контроллера под usb, если этот не поднимется)
Техническая сторона такова: фронтальная сторона состоит из резестивных кнопок, крутилок, дисплея с резистивным 4хпроводным тачем. Все это заводится на плату, висящую на этой панеле и далее передается по шлейфу на основную плату гу. Схем этого чуда китайской мысли я не нашел.
Первая задача понять что передается через основной шлейф, а потом уже решать как это все вязать с компьютером.
Прошу отписаться сюда или в личку заинтересовавшихся для дальнейшего общения.
P.S: фото выложил, качество плохое, но идея понятна

post-6017-0-68643000-1393574868_thumb.jpgpost-6017-0-30952000-1393574915_thumb.jpg

Ценник сам выставить не берусь, хотелось бы выслушать предложения от человека, готового взяться за реализацию.

@+DrDEAD+, не понятна в принципе цель подключения данного девайса к компьютеру.

При этом, мало понять что передается на основной блок, еще необходимо представлять как это происходит, т. .е необходима серьезно вникать в даташит на контроллер передней панели.

И самое главное, чтобы завести все это хозяйство на компьютер, по любому придется лепить некий интерфейс на контроллере с соответствующим программным обеспечением.

Имхо, серьезные люди за копейки такой батвой заниматься не станут.

Цель-прикрутить девайсину к carpc. Резестивные кнопки ввалить не проблема даже с моими познаниями в электронике, так же дела обстоят с тачем. Основная задача понять какой сигнал подается через шлейф на дисплей(в конечном виде или проходит обработку на плате прикрепленной к фронтальной панели). На первый взгляд мне кажется что плата коммутирует сигналы с разных устройств в один шлейф и обработке эти сигналы поддаются на основной плате. Если это так, то задача будет в распиновке шлейфа(Вот тут познаний может и не хватить) и подборе контроллера дисплея.

Ну и самый печальный вариант это зампна дисплея с тачем на аналогичных размеров и изготовление платы под резестивные кнопки.

P.S: может я и ошибаюсь, но для разбора даташита элементов и схемотехники самой платы достаточно знаний и опыта чуть более моих.

P.S: подержу тему на выходные, а потом еще раз присяду за изучение платы, а тему прикрою.

Дороговато это будет. Точно не скажу так как в полностью не вникал, но вижу что дорого.

Там повидимому драйверок писать нужно будет для компа. в железе разобраться, девайс разработать и сделать.

Смысл? Ну не предназначен он. Чего мучаться? 

Конечно если найти увлечённого студента с кучей свободного времени то можно сэкономить.

Дороговато это будет. Точно не скажу так как в полностью не вникал, но вижу что дорого.

Там повидимому драйверок писать нужно будет для компа. в железе разобраться, девайс разработать и сделать.

Смысл? Ну не предназначен он. Чего мучаться? 

Конечно если найти увлечённого студента с кучей свободного времени то можно сэкономить.

Да девайсы для сопряжения готовые есть за 1.5-2 тыс. руб. Небольшая доработка под шлейф только понадобится.

А вот драйверок да, писать точно придется.

Ребят, я это делаю в виде хобби. Столкнулся с проблемой в виде нехватки знаний вот и написал сюда, но раз нет людей готовых помочь с проектом, то буду продолжать самостоятельно.

P.S:На выходных поглядел плату поближе и понял что самый простой способ для меня: найти контроллер под экран или купить ему китайскую замену с тачем под размер, сделать печатку с целью сгрупировать сигналы с резистивных кнопок и крутилок и направить в готовую девайсину для их преобразования. Тему думаю можно закрывать.

ну так  есть же специальный раздел для хобби. в этом разделе люди корыстные сидят, а там может и найдешь мало того что единомышленника, так еще и бесплатного))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...