Гpифон Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 МВД заставит пешеходов проходить тест на алкогольное опьянение В России для пешеходов, как и для автомобилистов, могут ввести норму промилле. МВД подготовило законопроект, согласно которому полиция получает полномочия проверять на наличие алкогольного опьянения любого правонарушителя. Министерство внутренних дел создало проект постановления правительства к разработанным ранее поправкам Кодекса об административных правонарушениях, дающим полицейским право проверять на наличие алкогольного опьянения любого гражданина, совершившего правонарушение. Согласно законопроекту, отягчающим обстоятельством при избрании меры наказания для правонарушителя может стать даже незначительная порция алкоголя - если при "продувке" у него обнаружится 0,16 миллиграмм спирта на литр выдыхаемого воздуха. В настоящее время такая же норма действует в отношении водителей, передает "Коммерсантъ". МВД предлагает ввести новую статью, согласно которой лицо, "совершившее административное правонарушение", может быть проверено на состояние опьянения при наличии "достаточных оснований полагать", что гражданин нетрезв. Проект постановления имеет довольно широкий круг подобных оснований. Это не только "резкий запах алкоголя изо рта" и "неустойчивость при ходьбе", но и "возбуждение с агрессивными действиями и неадекватными высказываниями", "резкое изменение окраски кожных покровов", "неправильная оценка ситуации". Отметим, что согласно КоАП, состояние опьянения является отягчающим обстоятельством при вынесении решения о санкции. На практике наличие отягчающего обстоятельства дает право суду приговорить гражданина к максимальному наказанию, которое предусмотрено инкриминируемой статьей. В настоящее время документ ожидает согласования в правительстве. Когда поправки будут внесены в Госдуму не уточняется. http://www.tvc.ru/news/show/id/32623 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 а школы для пешеходов вводить не будут, со сдачей экзаменов и выдачей удостоверений на право ходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Тише, не дай бог кто услышит и инициативу проявит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 а школы для пешеходов вводить не будут, со сдачей экзаменов и выдачей удостоверений на право ходить? Давно пора, всем не имеющим прав вообще нужно запретить без сопровождения нос на улицу высовывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 право проверять на наличие алкогольного опьянения любого гражданина, совершившего правонарушение. что не так? По УК состояние опьянения является отягчающим обстоятельством. Это так, для сведения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Если при вождении в пьяном виде, предусмотрено лишение водительского удостоверения, то за пешеходствование в бухом состоянии, предлагаю нарушителям ломать ноги...ггг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Ну хоть что-то. А то пеших шакалов развелось... а школы для пешеходов вводить не будут, со сдачей экзаменов и выдачей удостоверений на право ходить? Дай бог. Чтобы еще и к тому же обучали глядеть по сторонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 что не так? По УК осотояние опьянения является отягчающим обстоятельством. Это так, для сведения... Это УК...а разговор про КоАП... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Вы че развели тут? Все начинается с малого. Сначала мне запретят под синькой гулять по проезжей части, потом - без разрешения на улицу выходить, потом - в интернет, а потом постепенно все забудут, что запреты только на состояние алкогольного опьянения распространяются. Вобще глупо идти на поводу у автомобилистов, которые не хотят скорость до разрешенной сбрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 А если я в качестве пешехода отказываюсь проходить тест на алк. опьянение ? что тогда ? Автомобилистов при отказе лишают права управления , а с пешеходом , что делать ? С точки зрения нормотворчества ясно ( там и делать нечего . надо же хоть что -то придумывать) , а как быть с правоприменением ? Или пешеход оспаривает показания теста , повезут в наркологию ? а что потом учет в НД ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 .а разговор про КоАП... без разницы. Правонарушение оно и есть правонарушение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Самое приколькное, что есть ещё люди серьёзно воспринимающих законотворческой маразм... абисняю: Появление в общественном месте в состоянии алк. опьянения-статья КоАП. Нарушение ПДД-регламентированно так же как административное пр-ние. Т.е ничего и никогда не мешало ментам писать по два протокола на одно лицо...Причём возить правонарушителя на медосвидетельствование не обязательно. т.е. нулевая полезность... Если есть юристы и я ошибаюсь, поправте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Т.е ничего и никогда не мешало ментам писать по два протокола на одно лицо.. Может, я тоже ошибаюсь, пусть тогда и меня поправят, но мне кажется, раньше им мешало отсутствие полномочий. Полномочия ГАЙцов ограничивались участниками ДД, а праздношастающие пьяные пешие граждане - клиенты ППС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Может, я тоже ошибаюсь, пусть тогда и меня поправят, но мне кажется, раньше им мешало отсутствие полномочий. Полномочия ГАЙцов ограничивались участниками ДД, а праздношастающие пьяные пешие граждане - клиенты ППС. Нет. Без разницы. Любой работник милиции имеет право составлять протокол как за нарушение КоАП так и за нарушение ПДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Полномочия ГАЙцов ограничивались участниками ДД, а праздношастающие пьяные пешие граждане - клиенты ППС. Пешехо́д — участник дорожного движения идущий своим путём в определённом направлении дороги, либо пересекающий проезжую часть человек. Нет. Без разницы. Любой работник милиции имеет право составлять протокол как за нарушение КоАП так и за нарушение ПДД. Ну не любой, и уж точно не милиции, но ДПС в частности могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Нет. Без разницы. Любой работник милиции имеет право составлять протокол как за нарушение КоАП так и за нарушение ПДД. Вот как? А мне казалось, что любой сотрудник может пресечь мою противоправную деятельность и задержать до прибытия пэпсов, а те уже и отвезут, куда надо, и протокол составят. Пешехо́д — участник дорожного движения идущий своим путём в определённом направлении дороги, либо пересекающий проезжую часть человек. А дороги везде...Хоть в степи их волосатые лапы до меня не дотянутся, там дорог нет. Буду по степи ходить пьяная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Буду по степи ходить пьяная! Не зарекайся. В степи пьяной ходить скучно, уж поверь моему опыту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Не зарекайся. В степи пьяной ходить скучно, уж поверь моему опыту. Зато там можно скапливаться, мешать проходу граждан, вслух цитировать Конституцию, ходить с транспарантами, выкрикивать лозунги, совершать прочие непотребности, и никто не арестует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Ты как маленькая! Ну какой смысл в непотребствах, если "никто не арестует"? Не умешь ты развлекаться, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Зато там можно скапливаться, мешать проходу граждан, вслух цитировать Конституцию, ходить с транспарантами, выкрикивать лозунги, совершать прочие непотребности, и никто не арестует! Главное не зайди при этом ненароком в погран или природоохранную зону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Пьяный водитель представляет опасность для себя и для окружающих Пьяный пешеход представляет опасность только для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Главное не зайди при этом ненароком в погран или природоохранную зону... Ха! Учитывая мой топографический кретинизм, такое вероятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Пьяный пешеход представляет опасность только для себя Ровно до тех пор, пока пьяное тело не вывалится неожиданно на дорогу перед трезвым водителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Да, по пьяне можно шикарнейшее ДТП спровоцировать. С пожаром и пострадавшими разной степени тяжести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Ровно до тех пор, пока пьяное тело не вывалится неожиданно на дорогу перед трезвым водителем. Особенно с моста или на мотоцикл. Пьяный пешеход представляет опасность только для себя Если ты едешь на КАМАЗе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.