Delta213 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 Последнее время аваст все время ругается на попытку скачать вирус при автообновлени (у меня настроено автоматом) Ругается на Mpminisigstub.exe, а это вроде антивирус майкрософтовский. И проблема эта похоже не у меня одного, как победить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 как победить? Снести Аваст. Зачем он тебе если собираешся майкрософтовский антивирус скачивать? А если майкрософтовский не нужен, как нибудь запрети его скачивать. Давно известно что некоторые антивирусы между собой не дружат и признают друг в друге угрозы. Антивирус он же по сути сам как вирус так как имеет практически не ограниченные права в системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 Снести Аваст. Поддерживаю, поставил месяц назад себе это недоразумение, и стал замечать как система начала покрываться глюками (особенно в том, что с сетью связано), снес его, 9/10 глюков благополучно растворились, поставил майкрософтовский, пока вроде полет нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 9 версия убила в ноль откатываться на 8 пришлось - еще терпимо на 9ке все глючит на всех компах надо на рабочем на 7ю откатится - порезвее пахать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 ну если хочется остаться с авастом то скрыть обновление майкрософтовское. Хотя я уже давно юзаю есеншиал и пока что ничего плохого про него сказать не могу. Я бы снес аваст и поставил есеншиал короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritoka Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 Аваст рулед ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 Преданный поклонник Касперского в недоумении от этой темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 Каждый кулик своё болото хвалит, были у меня и дрвеб, и кав, и нод, всё примерно одинаково, если не считать откровенные промахи, но они быстро латаются. К авасту у меня претензий нет!!! Мне странно с чего это семерка в обновлении решила антивирь качать? Посмотрите внимательнее урл, может это замаскированный под антивирус вирь? Я не очень компетентен в этой теме. С каких сайтов обновление винды идет? Там одну букву поменял в названии сайта и проги и вроде незаметно, ну типа cvshost вместо svchost. Еще раз, кто в теме, посмотрите полный url, на картинке есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 Мне странно с чего это семерка в обновлении решила антивирь качать? она всегда так делает. Предлагает как необязательное обновление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Мне странно с чего это семерка в обновлении решила антивирь качать? Посмотрите внимательнее урл, может это замаскированный под антивирус вирь? Автор видимо ещё не сталкивался с обновлениями на Вин 7-ку (официальными с родного сайта !!!) которые напрочь убивают ОС (или делают невозможным в ней работать). Не пиратскую, абсолютно лицензионную, недавно установленную. Это Майкрософт. Отключите обновления и спите спокойно, сэкономите кучу своих нервов и своего времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Карлсон Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Аваст бывает подкидывает проблем, и каспер любит пошалить со своим файроволом, но вот только почему-то у меня и друзей на домашних компах давным давно стоит аваст.. ДДТ, таких обновлений по пальцам перечесть и в инете полно информации как бороться с ними. Отключать - не самая лучшая идея. Это просто лишний раз тебя не позовут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 @ДДТ, не напрочь убивает, а всего лишь не запускает х32 приложения )) В первый раз в голову не пришло что это обновление (грешил на ЖД) и переуставливал ОС )) З.Ы. хотел процитировать а нечаянно отредактировал, твоё сообщение )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 не напрочь убивает, а всего лишь не запускает х32 приложения )) В первый раз в голову не пришло что это обновление (грешил на ЖД) и переуставливал ОС )) В моем случае - убивает ОС напрочь, вон в 2-х метрах от меня стоит комп из бухгалтерии, после обновления не запускается вообще ничего, от IE до 1С, комп только прогружает рабочий стол и все. Удаление обновлений, откат до предыдущих точек восстановления и прочие танцы с бубном пока результат не дали. Скорее всего снесу Винду и переставлю заново. З.Ы. хотел процитировать а нечаянно отредактировал, твоё сообщение )) Вот ты злодей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 таких обновлений по пальцам перечесть и в инете полно информации как бороться с ними. Да их немного, но проблем доставляют значительно, Вот они: Август, 2013 — KB2859537;Сентябрь, 2013 — KB2872339;Октябрь, 2013 — KB2882822;Ноябрь, 2013 — KB2882822KB2884256 - ещё вот на этот грешат, но вроде как он входит в пакет обязательных обновлений безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Прикольно! ))) одна угроза безопасности обозвала попытку другой угрозы скачать третью угрозу попыткой скачать инфекцию))) И еще стебается над бедным пользователем : "можете расслабиться" и "защититесь и от других типов угроз" )) поржал, спасибо))) Проблеме с win32:evo-gen больше года. Встречал ее на машинках которые чинил народу. Решалось удалением аваст, потому что производитель проблему видеть не желает. Точнее , есть рекомендации на форуме. - отключить поиск потенциально-опасных программ.. Но как по мне, так это угроза безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Август, 2013 — KB2859537;Сентябрь, 2013 — KB2872339; Октябрь, 2013 — KB2882822; Ноябрь, 2013 — KB2882822 Майкрософт активно кивает на активаторы, изменяющие код ядра, мой опыт это подтверждает - win 7 64 HP (торентного происхождения) на домашнем компе имела проблемы после каждого из этих обновлений, а ноут с лицензионной win 7 64 HB при помощи инетного ключа проапгрейженной до HP принял все обновления благополучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 @melifaro, Хочешь верь а хочешь нет. Мой домашний ПК с профкой известного происхождения ещё ни разу не убивался оо обновления винды (даже 971033). На работе же лицухи правильно активированные, уже на трёх компах исправлял косяки мелкомягких. Лучше конечно сразу скрывать весь этот перечень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Лучше конечно сразу скрывать весь этот перечень Да я так и делаю, только вот забавный факт - у меня попытка поставить IE 11 тут же приводит к установке (скрытого) KB2882822, со всеми вытекающими проблемами, так что, живу я без одиннадцатого (хотя мне оно в общем то нафиг не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Август, 2013 — KB2859537 - про это писали - скрыл его из списка от греха подальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Хороший, работающий фаервол должен запрещать все попытки соединения с сетью установленных в компьютере программ (кроме разрешённых Вами или внесённых в белый список) и предотвращать несанкционированные соединения извне. http://2ip.ru/firewalltest/ Принцип работы прост, как всё гениальное — она попытается соединиться с сервером своего производителя и если это ей удастся, то грош цена Вашему фаерволу, он не работает вообще или неправильно настроен. Протестил: рабочий Касперский не пропустил, а вот домашний Аваст тест провалил. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Хороший, работающий фаервол должен запрещать все попытки соединения с сетью установленных в компьютере программ (кроме разрешённых Вами или внесённых в белый список) и предотвращать несанкционированные соединения извне. так правила надо самому создавать. Это и на штатном виндовом ФВ можно сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 так правила надо самому создавать. Это и на штатном виндовом ФВ можно сделать большинство пользователей в настройки не лезут (как я к примеру), тупо устанавливают ФВ и успокаиваются на этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.