Перейти к содержанию

Как я в Астрахани ремень покупал

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

И что же вы до сих пор не эмигрировали....

Куда??? В Йемен?
Не, ну там всегда были и классные шмотки, и техника, и парфюмерия...
Но я не хочу, чтобы мой потенциально рожденный 10-летний сын защищал семью с тяжелым автоматом на плече, и лез вперед папки (меня), чтобы жил я, а не он сам.
Нахер, нахер.

Отец очень рад, что я вырос в Советском Союзе. И он прав. 

• Ответов 771
  • Created
  • Последний ответ

Дай уже людям спокойно верить, что в летуалях продается оригинальная косметика от брендов.

ну вы знаете, я как-то смотрела ,что например ланком (((на офиц сайте ланкома) продается официально у летуаль. у них контракт. не думаю ,что им какой то смысл есть продавать поддельный ланком, если они офиц представители

Куда??? В Йемен?

что ж  у вас за крайности то)))

Почему крайности?
Это моя вторая потенциальная Родина.
Правда я туда не очень стремлюсь, потому что есть вероятность, что меня там примут целуя ноги, но назад уже не выпустят.

Мне просто обидно, что когда я пытаюсь обсудить в форумном сообществе проблемы местного рынка, то в ответ обсуждаются не проблемы местного рынка, а сыпятся обвинения, что я высокомерный гондон (с).

На самом деле все очевидно и логично. Проблема местного рынка именно в отсутствии спроса на хорошие вещи. Как правило, хорошая вещь является дорогой, из-за более сложного производства, дополнительного тестирования, использования ручной доводки каждого экземпляра, что значительно увеличивает цену конечного продукта. Тут же следует учесть низкий спрос, а низкий спрос еще выше поднимает цену. При том, что ценителей в нашем городе очень мало, что видно по сообщениям на форуме. Нерентабельно. Слово, которое убивает качество современных вещей. Не только одежды, а вообще всего качественного и штучного.

По одежде нравится Strellson, география производств у него обширная, но и Швейцария встречается и другие не азиатские страны :).

p.s. У меня, конечно, уровень претензий к одежде значительно ниже (это я тему внимательнее прочитал).

Спросите девочку из восточной части Астраханской области, есть ли у них косметика Pollena.
ага, это равносильно спросить в Швеции о настоящей "шведской" косметике "Орифлейм"... о которой в Швеции никто и не слышал :megalol:

Или сами в магазин зайдете и почитаете этикетки?
на заборах то же пишут... :hi:

обсуждаются не проблемы местного рынка, а сыпятся обвинения, что я высокомерный гондон

Ничего подобного. Проблемы не в рынке и даже не в твоей идентичности резиновому изделию №2. Твоя зацикленность на "качестве" и глубокое неприятие китайской продукции имеют довольно объяснимые и банальные корни. Но я не думаю, что тут уместно говорить об этом. Хотя мне лично очень этого хочется.

Сам ты неуч.

Во времена возникновения поговорки термин "воровство" означал вовсе не хищение чьего то имущества. В сегодняшнем значении применялось не "вор" а "тать". Воровство же означало политическое преступление (в современной терминологии). 
Простота понималась не только как считавшимися положительными свойства характера в виде скромности, непритязательности, чистоты души, но и в отрицательном значении - недостаточно умный, часто совершающий ошибки. 
В итоге получается изначальный смысл полностью соответствует смыслу известного изречения Наполеона - "это хуже, чем преступление, это ошибка".

К тому же, если для тебя доброта синоним тупости, то это не значит, что так оно и есть.

Даже не представляю, как Ваши дети с нежной кожей в пластмассовом нижнем белье ходят, в то время как я, взрослый мужик, рубашку с 2-мя процентами полиэстера носить не могу.

А почему китайское обязательно "пластмассовое". У меня вон ребенок ходит в пижаме 100% хлопок, очень красивая, недорогая, а главное хорошего качества. И я только потом узнала, что вделана она в Китае. Потому что для меня качество вещи определяется не надписью на этикетке, а некоторыми другими параметрами.

P.S. Не хочу шокировать, но современное хорошее белье может быть и вовсе без хлопка, из бамбукового волокна , например.

если для тебя доброта синоним тупости, то это не значит, что так оно и есть.
не, скорее

недостаточно умный, часто совершающий ошибки.
хотя, если это повторяется несколько раз подряд, то можно задуматься и о тупости субъекта.

P.S. Не хочу шокировать, но современное хорошее белье может быть и вовсе без хлопка, из бамбукового волокна , например.

Ну зачем сказала? Мало было у человека проблем и без этого?

хотя, если это повторяется несколько раз подряд

Что повторяется? Доброе отношение к окружающим?

А почему китайское обязательно "пластмассовое". У меня вон ребенок ходит в пижаме 100% хлопок,

для интереса - чистая шерсть на костюмы вообще не идет. и ее даже не изготавливают наверное. она всегда с примесью лавсана. чтобы держать форму., шерсть оч сильно садится и мнется и протирается. поэтому чаще всего, не знаю правда как сейчас, но при ссср это был именно лавсан, добавляют лавсан.

чего так переживать из-за нескольких процентов иск тканей? колготки капроновые - это ж вообще "пластмаса" и ничего же, носят девки))

Доброе отношение к окружающим?
нет, тупость выражающаяся в прямолинейности от доброты душевной.

для интереса - чистая шерсть на костюмы вообще не идет. и ее даже не изготавливают наверное.

Ну зачем же так безапелляционно писать глупости?

http://www.askmen.com/fashion/fashiontip_60/83_fashion_advice.html

WOOLS

Fabrics Pros Cons

Tweed Generally heavy and warm Usually worn by older gentlemen Not flattering for heavyset or overweight men

Flannel The heaviest of non-tweed wools, which explains why it's mostly used for winter suits Very durable and hard wearing Has been known to be especially nice in charcoal gray with pinstripes Generally not the ideal fabric for a first suit

Tropical Many summer suits are made of tropical wool since it's a lightweight material More vulnerable to wrinkles Not ideal for a first suit since it requires frequent dry cleaning

Worsted wool The ideal fabric for a first suit Durable and hard wearing Can be worn year-round Depending on the weave, can be used for lighter and heavier suits

нет, тупость выражающаяся в прямолинейности от доброты душевной.

Чет тебя понесло не туда. С утра не ел?

WOOLS Fabrics Pros Cons Tweed Generally heavy and warm Usually worn by older gentlemen Not flattering for heavyset or overweight men Flannel The heaviest of non-tweed wools, which explains why it's mostly used for winter suits Very durable and hard wearing Has been known to be especially nice in charcoal gray with pinstripes Generally not the ideal fabric for a first suit Tropical Many summer suits are made of tropical wool since it's a lightweight material More vulnerable to wrinkles Not ideal for a first suit since it requires frequent dry cleaning Worsted wool The ideal fabric for a first suit Durable and hard wearing Can be worn year-round Depending on the weave, can be used for lighter and heavier suits

Нечего тут юродствовать. Напиши по-русски.

чего так переживать из-за нескольких процентов иск тканей? колготки капроновые - это ж вообще "пластмаса" и ничего же, носят девки))

Да всем нормальным людям понятно что ни 3 ни 5% ты не заметишь, не почувствуешь и не увидишь никогда в жизни. Что делается это лишь для придания определенных свойств. Но некоторым необходимо именно 100% и ни милионной процента меньше, иначе в мусор.

WOOLS Fabrics Pros Cons Tweed Generally heavy and warm Usually worn by older gentlemen Not flattering for heavyset or overweight men Flannel The heaviest of non-tweed wools, which explains why it's mostly used for winter suits Very durable and hard wearing Has been known to be especially nice in charcoal gray with pinstripes Generally not the ideal fabric for a first suit Tropical Many summer suits are made of tropical wool since it's a lightweight material More vulnerable to wrinkles Not ideal for a first suit since it requires frequent dry cleaning Worsted wool The ideal fabric for a first suit Durable and hard wearing Can be worn year-round Depending on the weave, can be used for lighter and heavier suits

и где тут хоть слово о том ,что добавок нет?

Ну зачем же так безапелляционно писать глупости?

а кто сказал, что безапелляционно? я написала "наверное". не истерите и не вырывайте слова из текста. иначе и вас станет невозможно читать.

потому когда моя мама работала еще в советское время в ателье, то им привозили рулон с паспортом, и там было четко написано сколько процентов примеси

и сжигание ниток, и смотреть образовавшийся шарик, форму его и запах - это еще бабка надвое сказала...

я просто спорить с вами не хочу. ибо вижу ваше недовольсвто всем ,что имеет отношение к человечеству  на родине. я это называю простым словом - понты.

Да всем нормальным людям понятно что ни 3 ни 5% ты не заметишь, не почувствуешь и не увидишь никогда в жизни. Что делается это лишь для придания определенных свойств. Но некоторым необходимо именно 100% и ни милионной процента меньше, иначе в мусор.

я просто боюсь даже подумать сколько стоит натуральный шелк.

и кому то ведь нужно будет придраться к этому и спросить какие именно шелкопряды изготавливали его, как звали папу и маму семейства шелкопрядов)) и имеют ли они награды)) а если нет - то все, шелк хоть и натуральный, но не тот однако))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...