guslenok Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Наша поэтэсса астраханская Дина Немировская, моя однокашница и коллега, уезжала в Израиль лет на 5. Пережила и хорошие времена, и военное положение. Вернулась сюда. Выпустила книгу " Попытка к бегству". Рекомендую почитать. Я так понимаю, Вера Немировская, которая тоже там пожила и вернулась в Астрахань, ее дочь? Она не смогла. Дочь Дины Немировской — моя знакомая, которая также уезжала в Израиль вСе.. не дочитала просто дальше тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Друг вернулся из Питера, был там месяц, бежал сюда бегом, вчера посидели с ним, говорит Астрахань столица (ну в смысле привычный родной город), там напрягали суета и расстояния, правда город красивый. Так что езжайте, а мы как-нибудь здесь поживем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 там напрягали суета и расстояния Ну если из этого исходить, то тогда лучше всего в Камызяк переехать - там ни напрягов, ни суеты, ни расстояний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Друг вернулся из Питера, был там месяц, бежал сюда бегом, вчера посидели с ним, говорит Астрахань столица (ну в смысле привычный родной город), там напрягали суета и расстояния, правда город красивый. Так что езжайте, а мы как-нибудь здесь поживем. Сыну предлагают в Питер перебраться, а он ни в какую. Климат ему не нравится. Хотя родственница,уехавшая туда об Астрахани уже не думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 И она была и в Чехии, и в Румынии, и тому подобных странах, И говорит, что большинство людей из благополучных стран не стали бы жить там. Вы это в шутку Чехию и Румыню сравнили, или как? Открою вам небольшой секрет: Чехия, как и Израиль, считается развитой страной. И благополучной. В отличие от Румынии. Вы бы ещё по Казахстану о Японии судили. И говорит, что большинство людей из благополучных стран не стали бы жить там. Бахаххах. Скажите мне, какое БЛАГОПОЛУЧИЕ есть в Израиле, которого нет у Чехии? И что не поверит, что кто-то переехал из Израиля в Чехию, страну с разваливающейся экономикой, плохой криминальной обстановкой и большим количеством русскоязычного населения. "Все равно, что вернуться в Россию." Практически цитата. Идиотизм высшей степени. Подобный лепет от "туриста", впрочем, слышать неудивительно. ВВП ППС Чехии выше, чем у Израиля: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1) и один из самых низких уровней безработицы в Европе. А ещё в Израиле на русском говорят около 20-30% населения, в то время как в Чехии этот процент не больше 3-4%. Что ерунду вообще городит ваша подружка? Я могу много распространяться на тему русского менталитета. Но не думаю, что это уместно в этой теме. Еще раз хочу сказать, что каждому свое. Если вам не нравятся русские с их менталитетом, то вам нечего делать в Израиле, где русских в процентном соотношении больше, чем в любой другой стране дальнего зарубежья. Проблемы-то нет, только не нужно забывать, что у любой медали две стороны. То, что слышите вы от своих знакомых — это одна точка зрения. Есть и другая. Я уже привела достаточно примеров. И я, в принципе, не спрашиваю, круто там или плохо, мы едем и на данный момент наш выбор таков. Тут не о чем спорить. Уедем - напишу, как оно. Вообще-то я и не спорил, спорить начали вы. Я лишь высказал свою точку зрения, что в Израиль я никогда в жизни не поехал быть жить, а предпочёл бы страну третьего мира вместо него. Это уже вы спросили меня "Почему?" А лично для вас я изначально написал "Вы попробуйте, конечно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 @Grigory, я пересказала ее слова. Я о Чехии мало знаю, честно. По ссылке перешла, посмотрела. Если вам не нравятся русские с их менталитетом, то вам нечего делать в Израиле, где русских в процентном соотношении больше, чем в любой другой стране дальнего зарубежья. В Израиле полно городов, где переехавших из России минимум. К тому же, есть и районы в городах, где также небольшой процент русскоговорящих. . Я лишь высказал свою точку зрения, что в Израиль я никогда в жизни не поехал быть жить, а предпочёл бы страну третьего мира вместо него. Это уже вы спросили меня "Почему?" А лично для вас я изначально написал "Вы попробуйте, конечно". Я вас прекрасно поняла. Я так понимаю, Вера Немировская Да, она самая. Вот ее строки об Израиле: "Вот мы и снова в Израиле - прилетели с Милой на 10 дней, до 21го ноября. Здесь всё ещё тёплый воздух, на улице пахнет булочками, а по вечерам зажигаются так приглянувшиеся мне фонари карамельного цвета. Милка снова говорит всем "шалом", а вместо "лейтраот" (до свидания) у неё получается смешной "вертолёт", но все и так понимают) И после российских суровых лиц ей, уже немного отвыкшей от Израиля, странно, почему здесь все люди на улице обращают на неё внимание, пытаются погладить и с улыбкой говорят много непонятных добрых слов. Всё-таки, народ совсем другой...И снова в глаза бросается контрастное разделение на тех, кто говорит: "и правильно вы уехали" и на тех, кто не понимает, "зачем вы вернулись в эту Россию?". Как правило, первые - это те, кто и сам не так давно уехал и кому сейчас здесь тяжелее, чем там (и тут созревает очевидный вопрос - зачем было уезжать, если знаешь, что будет трудно всё начинать заново? ответ: потому что будучи евреем в России думаешь, что ТАМ (на родине по крови) точно будешь своим, но приезжаешь и выясняется, что тут СВОИХ и так достаточно, а ты здесь - просто русский). А вторые, которые не понимают, что в России делать, уехали лет 15-20 назад и кроме пустых полок, очередей, перестройки и других прелестей ничего не помнят. Меня так и спрашивали - в Союзе ведь ничего нет, зачем вы туда едете??? Но тут не поспоришь и не переубедишь - эти люди уезжали из совсем другой страны, они не знают ничего о современной России, и к тому же слишком много всего здесь прошли, перетерпели и свыклись, чтобы понимать, что можно снова вернуться туда, где родился. Но везде бывают исключения.По телевизору только и говорят о возможных военных столкновениях Израиля с Ираном. Израильское телевидение, на мой взгляд, отличается открытостью и здесь принято говорить разное, спорить, обсуждать... Но всё же очень хочется верить, что разум возобладает и войны с Ираном не будет, потому что мне кажется, что в противном случае это будет последнее, что сможет сделать Израиль перед тем, как перестанет существовать. Дай Бог мира этой земле." Написано в 2011 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 В Израиле полно городов, где переехавших из России минимум. К тому же, есть и районы в городах, где также небольшой процент русскоговорящих.Да я вообще их не считаю. Это ваша подружка зачем-то про русских упомянула, когда в Израиле они просто на каждом шагу. Из серии "в своём глазу бревна". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ak1993 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 dr.Evil в Тайланд скорее всего GrigoryА поподробнее про эмиграцию в Чехию можно?Как там живется?+ - ? Сам уже в Астрахани не могу, пора валить пока не оброс здесь корнями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 @Grigory, ее можно понять — она слишком на многое натолкнулась в Израиле, связанное с нашими соотечественниками, переехавшими туда. Обвес, обсчет, хамство, и т.д. — все "прелести" русскоговорящей части населения, пока нет языка. А в плане ВВП уместно было сравнивать, мне кажется, когда бы Израиль находился где-нибудь в той же части земли, что и Чехия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Почитала... То, что пишет человек из-за границы о загранице и человек, живущий здесь и собирающийся куда-то уехать- это две разницы. Один уже живет там, другой в эйфории от отъезда. И один никогда не поймет другого, в какую бы страну ни уезжал. Потому что находятся они на разных ступеньках жизни ТАМ. Я уже столько понаписала , когда только уехала- и советами делилась, и помогала, и русскую общину возглавляла, и по странам Европы со своим фестивалем так ещё и есть мысль ездить, потому что столько русских там.... и так скучают по русской культуре, чуть обжившись и насмотрелась на тех, кто не мог в силу разных причин найти общение для себя, а общение и ТАМ ищут почему-то русское))), что писать опять в стопятьдесятшестой миллион раз уже просто нечего). Все равно кто решил - уедет, набьет свои личные шишки, кто-то останется, кто-то вернется. А если меня спросят- а стОит ли? Я отвечу- да, стОит. Когда ты объехал мир и увидел, какой он, ты лучше понимаешь себя и чего ты действительно хочешь в жизни. Поэтому езжайте и дерзайте. Только не думайте, что, поменяв географию, вы поменяете себя. Это лишь смена места. Гораздо важнее, что вы сами хотите в себе изменить и как жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 в азии прожил 2 месяца , не надоело , но надо возвращаться т.к родственники . а они наотрез против переезда , через месяц на 4 месяца еду попробую ещё больше там пожить ,. цены низкие , природа крутая , дороги хорошие . транспортные развязки отличные на мокике легко катаюсь , интернет есть . русские каналы парочку есть. В латиносии тоже хорошо , красиво , по бизнесу нормально т.к. они в отличии от азиатов бездельники , сфер чем можно заняться не паханное поле , приятель переехать в Доминиканскую хочет, прожил несколько лет в латиносии знает из чего выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 Поэтому езжайте и дерзайте. Только не думайте, что, поменяв географию, вы поменяете себя. Это лишь смена места. Гораздо важнее, что вы сами хотите в себе изменить и как жить. +100.. ответ: потому что будучи евреем в России думаешь, что ТАМ (на родине по крови) точно будешь своим, но приезжаешь и выясняется, что тут СВОИХ и так достаточно, а ты здесь - просто русский) надо не забывать. что русский еврей и израильский еврей - это очень разные менталитеты.. Советское время наложило сильный отпечаток на это. Начать хотя бы с того, что у нас много евреев - православные или атеисты... Быт, культура, традиции.. все разное! И чуждое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 мы рассматривали только вариант репатриации... Посмотрел в википедии смысл слова "репатриация": Репатриация Материал из Википедии — свободной энциклопедии Репатриация (от лат. repatriate) — возвращение на родину. Термин обычно употребляется в отношении военнопленных, перемещённых лиц, беженцев, эмигрантов с восстановлением в правах гражданства или возвращение в страну проживания застрахованного при наступлении страхового случая. Странно, похоже и вправду на очень большое надувательство. Ваша родина - Россия, тут уж не отвертишься. Родились бы в Китае - был бы Китай. Вы не являетесь никем из "военнопленных, перемещённых лиц, беженцев, эмигрантов с восстановлением в правах гражданства", не попадаете под "наступление страхового случая". С посторонней точки зрения это похоже на самообман, самозомбирование и попытку уйти с потоком в океан бесконечного счастья ). Опять же, с посторонней точки зрения, это, скорее, переселение и эмиграция, что в принципе меняет смысл происходящего, или вы не видите разницу? То есть, неимоверные трудности просто гарантированы. Учитывая деликатность всего, что связано с этой темой, надеюсь на понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 +100.. надо не забывать. что русский еврей и израильский еврей - это очень разные менталитеты.. Советское время наложило сильный отпечаток на это. Начать хотя бы с того, что у нас много евреев - православные или атеисты... Быт, культура, традиции.. все разное! И чуждое... По поводу крови, БиБиСи, кажется, занималось процентом скрупулезно, как только они могут, откопали у учёных, что даже у самых - самых процент "самости", отсутствия генов других наций не превышал 52-56%, остальное - чужие гены. Выясняли это в связи с наличием трех-четырех очень тяжелых генетических заболеваний, не связанных с ареалом проживания, но связанных с конкретной национальностью. В общем, даже самые-самые, самые всего наполовину или меньше. И сходные гены, спящие сотни лет проснутся или нет, неизвестно, а недавно приобретенные будут лишним довеском все последующие поколения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 надо не забывать. что русский еврей и израильский еврей - это очень разные менталитеты.. Советское время наложило сильный отпечаток на это. Начать хотя бы с того, что у нас много евреев - православные или атеисты... Быт, культура, традиции.. все разное! И чуждое... ээм...те евреи, которые уехали в советское время и в перестройку, давным-давно уже ассимилировались в этой среде и воспринимают Израиль как свой дом. Православные туда не едут. А русской культуры в Израиле — хоть опой ешь. И потом, если все чуждое — зачем ехать? Если все-таки приехал и чувствуешь, что не твое — садишься в самолет и тутууууу в обратном направлении. Туда, где все родное — березки, масленица, куличи. Никто ж не держит. Ваша родина - Россия, тут уж не отвертишься. А зачем ты пишешь очевидные вещи? Перевод дословный. Израиль даже моим пра-пра не родина, потому что они все с Украины. И французам, и американцам, которые туда "возвращаются". В начале темы, если ты невнимательно читал, я написала, что не исключаю, что вернусь в дальнейшем в Россию. Почитай ЗОВ, чтобы не было лишних вопросов. И, если они у тебя появятся, то я не хотела бы обсуждать это в открытой дискуссии. Все равно каждый сочтет своим долгом дать совет, а они мне и правда не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 ее можно понять — она слишком на многое натолкнулась в Израиле, связанное с нашими соотечественниками, переехавшими туда. Обвес, обсчет, хамство, и т.д. — все "прелести" русскоговорящей части населения, пока нет языка. И че её обратно тянет тогда? И причем тут, спрашивается, Чехия, в которой русскоговорящих в десятки раз меньше? А в плане ВВП уместно было сравнивать, мне кажется, когда бы Израиль находился где-нибудь в той же части земли, что и Чехия. Это вы сравнили Израиль с Чехией, а не я, вам и надо было выбирать. И подружке вашей надо бы географию и экономику стран подучить. А то загибается там от обманов русских и живёт в довольно посредственной стране, но почему-то решила, что другие страны хуже, чем Израиль. Вас, кстати, не смущает, например, экономическая развитость стран-соседей Израиля, которые в той же части Земли находятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 И че её обратно тянет тогда? Куда ее тянет? А то загибается там от обманов русских и живёт в довольно посредственной стране Вы переходите границы, по-моему. Я бы не хотела общаться в таком тоне. Ее видение ситуации в других странах и стране, в которой она живет — это ее сугубо личное дело. Обсуждать ее слова в дальнейшем бессмысленно. экономическая развитость стран-соседей Израиля, которые в той же части Земли находятся? Это каких? Египта, Сирии, Ливана, Иордании? Или Газы? Кувейта, Катара, Египта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 Вы переходите границы, по-моему. Я бы не хотела общаться в таком тоне. В чём переход границ-то? В том, что бывший житель Израиля сравнил страну, в которой я живу, с третьесортной страной, при этом восхваляя свою, которая значительно хуже? Я посчитал должным объективно описать причины, по которым автор этих слов, мягко говоря, не прав. И что Чехия, находясь в самом центре Европы с открытым доступом в любую соседнюю страну и изолированный и враждебный Израиль — это вообще разные планеты. Это каких? Египта, Сирии, Ливана, Иордании? Или Газы? Это Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Турция. Ее видение ситуации в других странах и стране, в которой она живет — это ее сугубо личное дело. Это не видение, это невежество. И вот уже её невежество, да, — сугубо её личное дело. Правда, ровно до тех пор, пока вы не вынесли это на обсуждение на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 бывший житель Израиля Опять инфа непонятно откуда. Она там живет по сей день и уезжать не планирует. А переход границ — это "загибается от обманов русских" и т.д. Она там не загибается. Мне не нравится такой тон и по-моему, я общаюсь с вами предельно вежливо. И что Чехия, находясь в самом центре Европы с открытым доступом в любую соседнюю страну и изолированный и враждебный Израиль — это вообще разные планеты. Это даже не смешно. 16 стран не признают израильские паспорта: Алжир, Бангладеш, Бруней, Джибути, Иран, Йемен, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Объединённые Арабские Эмираты, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Сомали, Судан. Вы правда думаете, что я буду страдать от закрытого доступа в эти дружественные страны? С дарконом можно въехать в 131 страну мира без визы, включая Канаду и Англию, а скоро, с дарконом нового образца, и в США. О какой изоляции речь?)) А с ВНЖ Чехии куда можно въехать безвизово? Это Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Турция Нет, меня не смущает их экономическая развитость. Сравнивать газо- и нефтегосударства с куском сухой земли, где даже воды толком нет, один Кинерет, который общий и мельчает с каждым днем. Который чистится для соседей тем же Израилем. Это невежество. © Что касается Катара и Турции — жизнь там у граждан не бог весть какая. Не все можно измерить в ВВП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 это "загибается от обманов русских" и т.д. Если "она на много натолкнулась в Израиле, связанное с нашими соотечественниками — обвес, обсчет, хамство", да ещё так, что к других странам теперь уничижительно относится за то, что там есть совсем немного россиян, то это у человека либо всё хреново было, и сформировались фобии, либо это какой-то больной снобизм. Это даже не смешно. 16 стран не признают израильские паспорта: Алжир, Бангладеш, Бруней, Джибути, Иран, Йемен, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Объединённые Арабские Эмираты, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Сомали, Судан. Вы правда думаете, что я буду страдать от закрытого доступа в эти дружественные страны? Иными словами, все соседи Израиля, вас ненавидеть будут за ваш паспорт. Когда будете жить в Израиле и захочется прокатиться на машине куда-то, вспомните мои слова. Я половину Европы уже объездил, половину облетел. Непосещёнными остались лишь несколько стран. Удачи исколесить Ближний Восток! Хотя, чего это я, это же не смешно. О какой изоляции речь?)) Я с удовольствием посчитаю, сколько раз вы слетаете в США и Англию за годы проживания в Израиле. Понимаете ли, между ВОЗМОЖНОСТЬЮ слетать и тем, куда вы СМОЖЕТЕ РЕАЛЬНО полететь — большая разница. Когда станете иммигрантом и поживёте за границей, тогда и поговорим об этом. Не уверен, что у вас появится супервысокооплачиваемая работа, благодаря которой вы сможете тратить тысячи долларов на перелёты по США. Мне поездка до Италии и обратно на 3-4 одня обходится в среднем в 2-2.5 тысяч долларов на двоих. А ведь мне до Италии на машине 7 часов и целых 80 минут лёту. Хорошо вам полетать в 131 страну мира, включая Канаду, Англию, США! А с ВНЖ Чехии куда можно въехать безвизово? У меня не ВНЖ, у меня ПМЖ и статус резидента ЕС. А США сейчас всем подряд лепит визы на 5-10 лет. Так что не обольщайтесь особо насчёт теоретической возможности куда-то уехать, куда вы никогда и не доедете вовсе. Нет, меня не смущает их экономическая развитость. Сравнивать газо- и нефтегосударства с куском сухой земли, где даже воды толком нет, один Кинерет, который общий и мельчает с каждым днем. Который чистится для соседей тем же Израилем. Оу, так вы в курсе, что в Израиле все не очень хорошо? А ваша подружка, видимо, нет. Верит, что Израиль — земля обетованная. Что касается Катара и Турции — жизнь там у граждан не бог весть какая. Не все можно измерить в ВВП. А в Израиле все в роскоши купаются. Я с вами тут дискутирую, кстати, исключительно из-за снобической цитаты вашей подружки. Не надо постить чужое невежество на форум. Тем более, что у вас розовые очки "неуехавшего" ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 Можно подумать, что израильский паспорт выдают на блюдечке с голубой каемочкой при въезде в страну))) Его ещё надо получить, да там пожить, и подача и получение стоит не три копейки))).А если все это на всю семью- то ой-ой-ой). При переезде хотя бы одному члену семьи нужно уже иметь работу. Никакие друзья и родственники ничем не помогут. Это на расстоянии все добрые. Согласна с Григорием - мочь и летать по миру - большая разница на практике. С паспортом РФ тоже можно в 140 стран ездить безвизово). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 Иными словами, все соседи Израиля, вас ненавидеть будут за ваш паспорт. Когда будете жить в Израиле и захочется прокатиться на машине куда-то, вспомните мои слова. Я половину Европы уже объездил, половину облетел. Непосещёнными остались лишь несколько стран. Удачи исколесить Ближний Восток! Хотя, чего это я, это же не смешно. Мне все равно, какое мнение обо мне и моем паспорте будет у соседей Израиля. Вас это так беспокоит? Если брать именно соседей - Палестину, Сирию, Ливан, Египет и Иорданию, то в последние два государства можно попасть по израильскому паспорту. На автобусе. Или пешком. у меня ПМЖ и статус резидента ЕС. Вам что, не нужно получать визы для въезда в страны? ПМЖ дает право на работу, право проживать на территории ЕС, право на страховку. И? Не отменяет визы со странами еврозоны же. И это не гражданство. Оу, так вы в курсе, что в Израиле все не очень хорошо? Вам моя подружка еще долго не будет спать спокойно давать?)) При все этом, в Израиле доступная и одна из самых лучших медицина, доступное образование и не бог весть какое, но все-таки соц.обеспечение. Высокий уровень жизни, низкий уровень преступности, 16 место в списке по индексу развития человеческого потенциала. Израиль является мировым лидером в технологиях охраны водных ресурсов и геотермальной энергетики. Совместная американо-израильская компания Better Place со штаб-квартирой в Израиле открыла первую в мире автомобильную электрозаправку в Реховоте в 2011-м году (вторая открыта в Дании). Его передовые технологии в программном обеспечении, телекоммуникациях, естественных науках делают его аналогом Силиконовой долины в США. Компании Интел, Майкрософт, Apple построили свои первые иностранные центры исследований и разработок именно в Израиле. Также, в Израиле открыты центры других ТНК сферы хай-тек — SAP, IBM, Microsoft, Oracle, Dell, Google, Cisco Systems и Motorola. В июле 2007 года американский миллиардер Уоррен Баффет купил израильскую компанию Iscar, его первое приобретение за пределами США, за 4 млрд $ Израиль является второй страной в мире после США по количеству вновь образуемых компаний и имеет наибольшее представительство в списке компаний NASDAQ за пределами Северной Америки. Кроме того, это единственное государство на Ближнем Востоке представленное в листинге NASDAQ: 61 компания из 61-й — израильские (по состоянию на 2011 год). Израиль считается одной из самых развитых стран в Юго-Западной Азии по экономическому и индустриальному развитию. Страна занимает 29-ю позицию в рейтинге Всемирного банка «Лёгкость ведения бизнеса»и в рейтинге Всемирного экономического форума «Мировая конкурентоспособность». В опубликованном 26 июня 2008 года рейтинге «лучших стран для ведения бизнеса», составленным журналом Forbes, Израиль был помещён на 16-е место в мире. И да, билеты в Англию стоят от 200 евро. В чем трабл? Если все же говорить о моей подружке, то она куда только не ездила — Англия (Лондон, Манчестер), Чехия, Германия, Австрия, Венгрия, список можно продолжать и продолжать. Египет и Иорданию тоже посетила. Не вижу в этом проблемы. Я с удовольствием посчитаю, сколько раз вы слетаете в США и Англию за годы проживания в Израиле. С удовольствием посчитаем вместе. Когда станете иммигрантом Не поговорим. Потому что я стану гражданкой Израиля. Можно подумать, что израильский паспорт выдают на блюдечке с голубой каемочкой при въезде в страну))) Его ещё надо получить, да там пожить, и подача и получение стоит не три копейки))).А если все это на всю семью- то ой-ой-ой). При переезде хотя бы одному члену семьи нужно уже иметь работу. Никакие друзья и родственники ничем не помогут. Это на расстоянии все добрые. Согласна с Григорием - мочь и летать по миру - большая разница на практике. С паспортом РФ тоже можно в 140 стран ездить безвизово). Если уж вы взялись дискутировать на эту тему, то я вам разъясню, чтоб вы не путались. Я получаю паспорт гражданина Израиля при въезде в страну. Прямо в аэропорту. Мой муж также. Как муж еврейки, репатриирующейся в Израиль. Называется теудат зеут. Гражданство, собственно, страны. Следом - временный загранпаспорт (ляссе-пассе), который через год меняется на даркон, постоянный загранник, с которым нет ограничений по выезду. Не бесплатно. А что, российский загран стал бесплатным внезапно?))) Нам не нужно иметь работу в стране при переезде. Мы - репатрианты. Читайте ЗОВ, прежде чем учить меня, что надо и что не надо, кто добрый, а кто недобрый. Зачем встревать в темы, о которых не знаете ровным счетом ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 всегда улыбали люди пытающиеся найти где то нечто, что они не могут найти дома... Как правило они не находят это и там, куда так стремятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 всегда улыбали люди пытающиеся найти где то нечто, что они не могут найти дома... Как правило они не находят это и там, куда так стремятся. Если это относится ко мне, то я уже говорила о том, что еду не "от России". Такое количество эмоций, связанное с чужим переездом в другую страну просто поражает. Я с вами тут дискутирую, кстати, исключительно из-за снобической цитаты вашей подружки. Не надо постить чужое невежество на форум. Тем более, что у вас розовые очки "неуехавшего" ещё. Это что, противоречит правилам? У меня нет розовых очков, я прекрасно осознаю, куда я еду и что меня там ждет. Спасибо за заботу. В любом случае, мои ошибки или наоборот, успехи, будут только моими. Мне с этим жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 Мне все равно, какое мнение обо мне и моем паспорте будет у соседей Израиля. Вас это так беспокоит? Если брать именно соседей - Палестину, Сирию, Ливан, Египет и Иорданию, то в последние два государства можно попасть по израильскому паспорту. На автобусе. Или пешком. ......... Нам не нужно иметь работу в стране при переезде. Мы - репатрианты. Читайте ЗОВ, прежде чем учить меня, что надо и что не надо, кто добрый, а кто недобрый. Зачем встревать в темы, о которых не знаете ровным счетом ничего? Отвечу вашими же словами- "Вы переходите границы, по-моему. Я бы не хотела общаться в таком тоне. Ее видение ситуации в других странах и стране, в которой она живет — это ее сугубо личное дело. Обсуждать ее слова в дальнейшем бессмысленно." сбавьте тон и не учите взрослых людей, которые уже давно живут за границей. А Вас, почти ребенка, не грех и поучить, что все далеко не так радужно,. как кажется. Репатриантам тоже нужно на что-то жить - поэтому я и написала - нужно иметь работу, хорошо, если вам уже что-то обещали. По поводу " встревать" - я Вам уже говорила - если хотите, чтобы Ваши дела не обсуждались в открытом форуме- переписывайтесь в личных сообщениях на интересные лично Вам темы, а если пришли в эту тему - то будете выслушивать мнение всех, кто захотел высказаться. Это ФОРУМ. И с Вами общаются ещё очень корректно. Про выделенную выше ерунду больше никогда и никому не говорите - Вас засмеют.В аэропорту Вы максимум можете получить местное удостоверение личности ( карточку репатрианта, она как раз и называется теудат), что даст вам право легально находиться на территории государства и искать работу.+ какую-то денежку. С ней пойдете открывать счет в местном банке. 7 месяцев будете получать это пособие.И это ВСЁ. Про паспорт история будет другая. Годик поживете, потом подадите... http://jafi.ru/JewishAgency/Russian/Aliyah/About Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.