Перейти к содержанию

Куда бы вы уехали из Астрахани?

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

@dr.Evil, если по теме и серьёзно, выбор у тебя небольшой.

Уехать можно несколькими способами:

1. Учёба (студенческая виза).

2. Работа (рабочая виза).

3. Бизнес (предпринимательская виза).

4. Брак с гражданином той страны, куда едешь.

Полагаю, ни для брака, ни для бизнеса ты не готов.

Узким специалистом тоже не являешься.

Поэтому варианта у тебя два: студент (со всеми вытекающими неудобствами вроде того, что тебе нельзя официально нигде работать с такой визой), рабочая виза (низкооплачиваемые работы: разгружать рыбу на Аляске, в отель в США по work&travel, строителем в Чехию — но это всё временные визы).

Вообще, есть ещё другой вариант — "псевдо-бизнес". Делать бизнес-визу, но не заниматься бизнесом. Такое возможно, например, в Черногории.

Но для этого варианта нужны более или менее финансы.

Во всех твоих возможных случаях хороший уровень жизни тебе не светит.

Но зато впечатлений — на всю жизнь.

Я сначала в Канаду уехать хотел, потом в Грецию (репатриация), потом, когда узнал, как это долго в первых двух случаях, решил в Чехию (бизнес-визу за 4 месяца получил).

Теперь, когда ясно, сколько у тебя вариантов, можно определить, какие страны тебе светят. Да-да, ты не сможешь поехать в любую страну мира, в какую захочешь. :)

Тебе светит несколько стран Европы в случае рабочей визы или бизнес-визы. Например, Чехия (с её бесплатным высшим образованием) или Черногория (с её дармовой бизнес-визой). Остальное обучение, если не ошибаюсь, влетит в копеечку. Куда ещё? Тайланд (но нужно выезжать каждый месяц из страны, чтобы продлить визу).

Единственный вариант быстро уехать в почти ЛЮБУЮ страну — рабочая виза. Но нужно, чтобы тебя там ХОТЕЛИ и ЖДАЛИ. С этим, я так понимаю, тоже проблемы.

Ах, да, ещё можно нелегалом. Ну или лотереи всякие типа гринкард. Но её можно и 30 лет ждать. :)

Ещё можно купить недвижимость в Испании и получить там ВНЖ на основании этого. В Европе такое уже почти никто не делает. Наверное, и в Испании скоро отменят.

Так что, пока ты окончательно не надел розовые очки, губу надо закатать пока что. :)

Если надумаешь серьёзно переезжать, то там все гораздо сложнее, чем кажется, если ты не подходишь под условия какой-то из типов виз.

А вот просто пожить год-два в какой-нибудь стране — без проблем. Накопи на обучение языку и поступай на языковые курсы. Как минимум, год проживания в стране получишь.

• Ответов 422
  • Created
  • Последний ответ
репатриация

Вдруг у него внезапно обнаружатся какие-нибудь корни. :) Кстати, а какие страны, кроме Израиля, сейчас охотно и быстро осуществляют репатриацию?

@Grigory

У нас уже практически коммуна  в низинах Астрахани. Вы там тоже есть. tkokot, кажется, тоже  с коровками и катером. Не рушьте мечту.

Кстати, а какие страны, кроме Израиля, сейчас охотно и быстро осуществляют репатриацию?
Да быстро особо никакие. Программ репатриации вообще не так много. В ту же Грецию я не стал ехать, несмотря на то, что у меня бабушка-гречанка. Долго, более 2 лет ждать.

Да быстро особо никакие. Программ репатриации вообще не так много. В ту же Грецию я не стал ехать, несмотря на то, что у меня бабушка-гречанка. Долго, более 2 лет ждать.

Ещё не вечер. Какую пенсию Вы будете получать в Чехии?

@Grigory

У нас уже практически коммуна  в низинах Астрахани. Вы там тоже есть. tkokot, кажется, тоже  с коровками и катером. Не рушьте мечту.

Все самодеятельные коммуны (религиозные, анархические, экологические, романтические) рано или поздно разгоняются государством.

Не особо узнавал, если честно. Я ещё и в России трудоустроен.

Не сомневаюсь.  По-моему, бабушка была не гречанка)))

Вы о чём вообще, не пойму?

Ну те, у кого все схвачено и они везде трудоустроены обычно другой национальности. Это был юмор.

Мы на весь путь от начала сбора документов до того, как нам "дали добро" на получение визы, потратили год с небольшим. Но мы рассматривали только вариант репатриации, поэтому нам неважны были сроки. А у людей, которые тщательно хранили документы бумажка к бумажке, все это занимает 3-6 месяцев, а уж если есть посольство в городе, то ваще быстро. Это про Израиль.

Но не сказала бы, что всех подряд берут, и к документам придираются будь здоров после того, как в 90-х были массовые отъезды по поддельным.

Но не сказала бы, что всех подряд берут, и к документам придираются будь здоров после того, как в 90-х были массовые отъезды по поддельным.

Я много общался с людьми из Израиля. Тут, в Праге. И до сих пор общаюсь. И вряд ли бы когда-то смог принять решение поехать туда жить. Вот чесслово. :) Вы попробуйте, конечно. Но я бы не смог туда поехать никогда. А насчёт Греции... Там украинцы начали родственников "подделывать" активно, поэтому процедура стала долгой — 2-3 года. Это слишком. Тем более, все бумажки у родственников в другой стране. Мне стало просто лень.

Я много общался с людьми из Израиля. Тут, в Праге. И до сих пор общаюсь. И вряд ли бы когда-то смог принять решение поехать туда жить. Вот чесслово

Каждому свое, думаю. У меня там, помимо друзей, целая семья. Живут уже 20 лет. Полет нормальный. :)

При этом, я читала и читаю от недовольных, как они там кушают раз в день, 20% израильтян вообще еду не покупают, и т.д. Если речь идет о перманентных военной угрозе и действиях страны, то тут да, неоднозначно немного. Поживем — увидим. Мы ведь молоды, почему не попробовать?) Ничего не теряем.

я бы не смог туда поехать никогда

Почему?

Если речь идет о перманентных военной угрозе и действиях страны, то тут да, неоднозначно немного.
Ну, сейчас эта угроза с каждым днем все сильнее и сильнее.

Почему?
Мне в Японии, где все люди с другой планеты, наверное, легче бы жилось, чем в Израиле. Общался и общаюсь с людьми, которые там живут, слушаю рассказы, и понимаю, что и месяца бы там не выдержал в той стране с тем менталитетом и укладом жизни. :)

Наша поэтэсса астраханская Дина Немировская, моя однокашница и коллега, уезжала в Израиль лет на 5. Пережила и хорошие времена, и военное положение. Вернулась сюда. Выпустила книгу " Попытка к бегству". Рекомендую почитать.

там будешь белым господином))))
дык лучше я тут душ 200 прикуплю... :hi:

найти таких же сумасшедших человек 10 (а точней семей) и поселится коммуной.
рекомендую Аргентину... там сумасшедших много..

Ну, жить в Ашкелоне — себе дороже. Дочь Дины Немировской — моя знакомая, которая также уезжала в Израиль (тоже в Ашкелон) и, прожив там два или три года, вернулась в Астрахань. Есть люди, которые там приживаются, есть те, кому это не удается. Сборник, насколько я знаю, называется "Попытка бегства". И, если я не ошибаюсь, то ее бабушка, Маргарита Немировская, до сих пор живет в Израиле.

Моя знакомая репатриировалась в город Ашкелон полтора года назад, через полгода выла от постоянных сирен и нервяка. Переехала в Нешер, что близ Хайфы. Живет себе припеваючи, учится в Технионе. :)

В этой ситуации все зависит от человека — чего он ждет и какие иллюзии питает или не питает. Подруга сказала, что если выбирать между Чехией и Израилем теперь уже, когда она прожила в последнем несколько лет, то она выбрала бы Израиль, не задумываясь.

В этой ситуации все зависит от человека — чего он ждет и какие иллюзии питает или не питает. Подруга сказала, что если выбирать между Чехией и Израилем теперь уже, когда она прожила в последнем несколько лет, то она выбрала бы Израиль, не задумываясь.

Как она может выбирать, если она не жила в Чехии? Я-то слушаю людей, которые жили и в Израиле, и в Чехии. Причем, жили в Израиле по 15-20-30 лет.

Да и этот менталитет ужасный — не, уж лучше Эквадор.

@Grigory, а кто сказал, что она не жила в Чехии? :)

Ты вот тоже в Израиле не жил, опираешься только на рассказы людей.

Оттуда обычно уезжают в Канаду и США, а не в Чехию. Странный выбор.

менталитет ужасный

Субъективно и, опять же, по рассказам. Учитывая еще то, что там огромное количество бывших россиян, то пожалуй, в каком-то моменте я про менталитет соглашусь.))

— не, уж лучше Эквадор.

Тебя туда, в принципе, никто и не приглашает, чтоб так яростно отпираться. :P

Ты вот тоже в Израиле не жил, опираешься только на рассказы людей.

Опираюсь, да, а в чём проблема?

а кто сказал, что она не жила в Чехии?

А она жила в Чехии?

Оттуда обычно уезжают в Канаду и США, а не в Чехию. Странный выбор.

Какая разница, чем люди руководствуются, когда уезжают из Израиля? Выбор у израильтян небольшой, если подумать. В регионе их не особо любят. А кто-то даже, мягко говоря, ненавидит.

Субъективно и, опять же, по рассказам.

А вот это уже не по рассказам. С израильтянами общаюсь несколько раз в год. Лучше б не общался.

Учитывая еще то, что там огромное количество бывших россиян, то пожалуй, в каком-то моменте я про менталитет соглашусь.))

В смысле? А ты не из России?

Тебя туда, в принципе, никто и не приглашает, чтоб так яростно отпираться.

Я бы туда и по приглашению, и за деньги не поехал. Я ж говорю, уж лучше Эквадор.

Выбор у израильтян небольшой, если подумать. В регионе их не особо любят. А кто-то даже, мягко говоря, ненавидит.

Израиль никто и нигде не любит, не только в регионе. А еще там голодомор и ужасные люди. :) И тем не менее, основной выбор тех, кто решил уехать, падает именно на те страны, которые я указала.

А она жила в Чехии?

Нет, не жила. А зачем? У нее много знакомых из Чехии, с которыми она постоянно общается. И она была и в Чехии, и в Румынии, и тому подобных странах,

И говорит, что большинство людей из благополучных стран не стали бы жить там. Только отдохнуть разок-другой, и то из-за дешевизны. И что не поверит, что кто-то переехал из Израиля в Чехию, страну с разваливающейся экономикой, плохой криминальной обстановкой и большим количеством русскоязычного населения. "Все равно, что вернуться в Россию." Практически цитата.

В смысле? А ты не из России?

Я могу много распространяться на тему русского менталитета. Но не думаю, что это уместно в этой теме. Еще раз хочу сказать, что каждому свое. Мне достаточно опыта моих родных и близких друзей, сопоставленных друг с другом отзывов, как негативных, так и позитивных, чтобы понимать, что к чему. Я в адеквате. Израильский русскоязычный форум беседка.со.il насчитывает не одну тысячу пользователей, из которых уехавших меньше двух десятков человек. Никто там не плачет и не ищет судорожно, как бы скорей свалить. Там очень подробно описывается жизнь и адаптация в Израиле. Тоже для примера. Так же можно найти как резко негативные, так и позитивные отзывы о Чехии.

а в чём проблема?

Проблемы-то нет, только не нужно забывать, что у любой медали две стороны. То, что слышите вы от своих знакомых — это одна точка зрения. Есть и другая. Я уже привела достаточно примеров. И я, в принципе, не спрашиваю, круто там или плохо, мы едем и на данный момент наш выбор таков. Тут не о чем спорить. Уедем - напишу, как оно. :)

Я, вряд ли, жена через неделю сбежит :huh1::megalol:
У меня у подруги муж много лет назад купил домик в Камызякском районе.. Ну, ее семья там жить не стала, тк ребенок, у мужа работа тут в городе ,совсем не сельский он парень... Зато туда переехала мама подруги.. и пока отец несколько лет работал еще здесь, он военный пенсионер, она много лет жила там преспокойно одна, он к ней приезжал. Огород, сад, закрутки.. и ничего ей не надо было. Так что - зря Вы так про жен :) Вот недавно и он уже к ней перебрался.

В соседи взяла б Кондуита, Эвила-Витю с родителями , ДДТ с семьей и Григория с семьей. Пусть и Жар Птица залетает на огонек. Да, Ильдар с зажигалками пусть присоединяется и Конфетти и Гусленок с семьями. Вот уже и коммуна).
Неплохая бы тусовка вышла :)  Мы таки все еще мысль о селе не выкинули..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...