Grigory Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 @dr.Evil, если по теме и серьёзно, выбор у тебя небольшой. Уехать можно несколькими способами: 1. Учёба (студенческая виза). 2. Работа (рабочая виза). 3. Бизнес (предпринимательская виза). 4. Брак с гражданином той страны, куда едешь. Полагаю, ни для брака, ни для бизнеса ты не готов. Узким специалистом тоже не являешься. Поэтому варианта у тебя два: студент (со всеми вытекающими неудобствами вроде того, что тебе нельзя официально нигде работать с такой визой), рабочая виза (низкооплачиваемые работы: разгружать рыбу на Аляске, в отель в США по work&travel, строителем в Чехию — но это всё временные визы). Вообще, есть ещё другой вариант — "псевдо-бизнес". Делать бизнес-визу, но не заниматься бизнесом. Такое возможно, например, в Черногории. Но для этого варианта нужны более или менее финансы. Во всех твоих возможных случаях хороший уровень жизни тебе не светит. Но зато впечатлений — на всю жизнь. Я сначала в Канаду уехать хотел, потом в Грецию (репатриация), потом, когда узнал, как это долго в первых двух случаях, решил в Чехию (бизнес-визу за 4 месяца получил). Теперь, когда ясно, сколько у тебя вариантов, можно определить, какие страны тебе светят. Да-да, ты не сможешь поехать в любую страну мира, в какую захочешь. Тебе светит несколько стран Европы в случае рабочей визы или бизнес-визы. Например, Чехия (с её бесплатным высшим образованием) или Черногория (с её дармовой бизнес-визой). Остальное обучение, если не ошибаюсь, влетит в копеечку. Куда ещё? Тайланд (но нужно выезжать каждый месяц из страны, чтобы продлить визу). Единственный вариант быстро уехать в почти ЛЮБУЮ страну — рабочая виза. Но нужно, чтобы тебя там ХОТЕЛИ и ЖДАЛИ. С этим, я так понимаю, тоже проблемы. Ах, да, ещё можно нелегалом. Ну или лотереи всякие типа гринкард. Но её можно и 30 лет ждать. Ещё можно купить недвижимость в Испании и получить там ВНЖ на основании этого. В Европе такое уже почти никто не делает. Наверное, и в Испании скоро отменят. Так что, пока ты окончательно не надел розовые очки, губу надо закатать пока что. Если надумаешь серьёзно переезжать, то там все гораздо сложнее, чем кажется, если ты не подходишь под условия какой-то из типов виз. А вот просто пожить год-два в какой-нибудь стране — без проблем. Накопи на обучение языку и поступай на языковые курсы. Как минимум, год проживания в стране получишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Я думаю, кстати, тему в "Туризм" надо переносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 репатриация Вдруг у него внезапно обнаружатся какие-нибудь корни. Кстати, а какие страны, кроме Израиля, сейчас охотно и быстро осуществляют репатриацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 @Grigory, У нас уже практически коммуна в низинах Астрахани. Вы там тоже есть. tkokot, кажется, тоже с коровками и катером. Не рушьте мечту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Кстати, а какие страны, кроме Израиля, сейчас охотно и быстро осуществляют репатриацию?Да быстро особо никакие. Программ репатриации вообще не так много. В ту же Грецию я не стал ехать, несмотря на то, что у меня бабушка-гречанка. Долго, более 2 лет ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Да быстро особо никакие. Программ репатриации вообще не так много. В ту же Грецию я не стал ехать, несмотря на то, что у меня бабушка-гречанка. Долго, более 2 лет ждать. Ещё не вечер. Какую пенсию Вы будете получать в Чехии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Какую пенсию Вы будете получать в Чехии? Не особо узнавал, если честно. Я ещё и в России трудоустроен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 @Grigory, У нас уже практически коммуна в низинах Астрахани. Вы там тоже есть. tkokot, кажется, тоже с коровками и катером. Не рушьте мечту. Все самодеятельные коммуны (религиозные, анархические, экологические, романтические) рано или поздно разгоняются государством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Не особо узнавал, если честно. Я ещё и в России трудоустроен. Не сомневаюсь. По-моему, бабушка была не гречанка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Не сомневаюсь. По-моему, бабушка была не гречанка))) Вы о чём вообще, не пойму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Вы о чём вообще, не пойму? Ну те, у кого все схвачено и они везде трудоустроены обычно другой национальности. Это был юмор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 @Projector, а, понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Да быстро особо никакие. Программ репатриации вообще не так много. В ту же Грецию я не стал ехать, несмотря на то, что у меня бабушка-гречанка. Долго, более 2 лет ждать. Мы на весь путь от начала сбора документов до того, как нам "дали добро" на получение визы, потратили год с небольшим. Но мы рассматривали только вариант репатриации, поэтому нам неважны были сроки. А у людей, которые тщательно хранили документы бумажка к бумажке, все это занимает 3-6 месяцев, а уж если есть посольство в городе, то ваще быстро. Это про Израиль. Но не сказала бы, что всех подряд берут, и к документам придираются будь здоров после того, как в 90-х были массовые отъезды по поддельным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Но не сказала бы, что всех подряд берут, и к документам придираются будь здоров после того, как в 90-х были массовые отъезды по поддельным. Я много общался с людьми из Израиля. Тут, в Праге. И до сих пор общаюсь. И вряд ли бы когда-то смог принять решение поехать туда жить. Вот чесслово. Вы попробуйте, конечно. Но я бы не смог туда поехать никогда. А насчёт Греции... Там украинцы начали родственников "подделывать" активно, поэтому процедура стала долгой — 2-3 года. Это слишком. Тем более, все бумажки у родственников в другой стране. Мне стало просто лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Я много общался с людьми из Израиля. Тут, в Праге. И до сих пор общаюсь. И вряд ли бы когда-то смог принять решение поехать туда жить. Вот чесслово Каждому свое, думаю. У меня там, помимо друзей, целая семья. Живут уже 20 лет. Полет нормальный. При этом, я читала и читаю от недовольных, как они там кушают раз в день, 20% израильтян вообще еду не покупают, и т.д. Если речь идет о перманентных военной угрозе и действиях страны, то тут да, неоднозначно немного. Поживем — увидим. Мы ведь молоды, почему не попробовать?) Ничего не теряем. я бы не смог туда поехать никогда Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Если речь идет о перманентных военной угрозе и действиях страны, то тут да, неоднозначно немного.Ну, сейчас эта угроза с каждым днем все сильнее и сильнее. Почему?Мне в Японии, где все люди с другой планеты, наверное, легче бы жилось, чем в Израиле. Общался и общаюсь с людьми, которые там живут, слушаю рассказы, и понимаю, что и месяца бы там не выдержал в той стране с тем менталитетом и укладом жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Наша поэтэсса астраханская Дина Немировская, моя однокашница и коллега, уезжала в Израиль лет на 5. Пережила и хорошие времена, и военное положение. Вернулась сюда. Выпустила книгу " Попытка к бегству". Рекомендую почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 там будешь белым господином)))) дык лучше я тут душ 200 прикуплю... найти таких же сумасшедших человек 10 (а точней семей) и поселится коммуной.рекомендую Аргентину... там сумасшедших много.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Ну, жить в Ашкелоне — себе дороже. Дочь Дины Немировской — моя знакомая, которая также уезжала в Израиль (тоже в Ашкелон) и, прожив там два или три года, вернулась в Астрахань. Есть люди, которые там приживаются, есть те, кому это не удается. Сборник, насколько я знаю, называется "Попытка бегства". И, если я не ошибаюсь, то ее бабушка, Маргарита Немировская, до сих пор живет в Израиле. Моя знакомая репатриировалась в город Ашкелон полтора года назад, через полгода выла от постоянных сирен и нервяка. Переехала в Нешер, что близ Хайфы. Живет себе припеваючи, учится в Технионе. В этой ситуации все зависит от человека — чего он ждет и какие иллюзии питает или не питает. Подруга сказала, что если выбирать между Чехией и Израилем теперь уже, когда она прожила в последнем несколько лет, то она выбрала бы Израиль, не задумываясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 В этой ситуации все зависит от человека — чего он ждет и какие иллюзии питает или не питает. Подруга сказала, что если выбирать между Чехией и Израилем теперь уже, когда она прожила в последнем несколько лет, то она выбрала бы Израиль, не задумываясь. Как она может выбирать, если она не жила в Чехии? Я-то слушаю людей, которые жили и в Израиле, и в Чехии. Причем, жили в Израиле по 15-20-30 лет. Да и этот менталитет ужасный — не, уж лучше Эквадор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 @Grigory, а кто сказал, что она не жила в Чехии? Ты вот тоже в Израиле не жил, опираешься только на рассказы людей. Оттуда обычно уезжают в Канаду и США, а не в Чехию. Странный выбор. менталитет ужасный Субъективно и, опять же, по рассказам. Учитывая еще то, что там огромное количество бывших россиян, то пожалуй, в каком-то моменте я про менталитет соглашусь.)) — не, уж лучше Эквадор. Тебя туда, в принципе, никто и не приглашает, чтоб так яростно отпираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Ты вот тоже в Израиле не жил, опираешься только на рассказы людей. Опираюсь, да, а в чём проблема? а кто сказал, что она не жила в Чехии? А она жила в Чехии? Оттуда обычно уезжают в Канаду и США, а не в Чехию. Странный выбор. Какая разница, чем люди руководствуются, когда уезжают из Израиля? Выбор у израильтян небольшой, если подумать. В регионе их не особо любят. А кто-то даже, мягко говоря, ненавидит. Субъективно и, опять же, по рассказам. А вот это уже не по рассказам. С израильтянами общаюсь несколько раз в год. Лучше б не общался. Учитывая еще то, что там огромное количество бывших россиян, то пожалуй, в каком-то моменте я про менталитет соглашусь.)) В смысле? А ты не из России? Тебя туда, в принципе, никто и не приглашает, чтоб так яростно отпираться. Я бы туда и по приглашению, и за деньги не поехал. Я ж говорю, уж лучше Эквадор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Братан Вован Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Ну, а мне и в Астрахани не кисло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Выбор у израильтян небольшой, если подумать. В регионе их не особо любят. А кто-то даже, мягко говоря, ненавидит. Израиль никто и нигде не любит, не только в регионе. А еще там голодомор и ужасные люди. И тем не менее, основной выбор тех, кто решил уехать, падает именно на те страны, которые я указала. А она жила в Чехии? Нет, не жила. А зачем? У нее много знакомых из Чехии, с которыми она постоянно общается. И она была и в Чехии, и в Румынии, и тому подобных странах, И говорит, что большинство людей из благополучных стран не стали бы жить там. Только отдохнуть разок-другой, и то из-за дешевизны. И что не поверит, что кто-то переехал из Израиля в Чехию, страну с разваливающейся экономикой, плохой криминальной обстановкой и большим количеством русскоязычного населения. "Все равно, что вернуться в Россию." Практически цитата. В смысле? А ты не из России? Я могу много распространяться на тему русского менталитета. Но не думаю, что это уместно в этой теме. Еще раз хочу сказать, что каждому свое. Мне достаточно опыта моих родных и близких друзей, сопоставленных друг с другом отзывов, как негативных, так и позитивных, чтобы понимать, что к чему. Я в адеквате. Израильский русскоязычный форум беседка.со.il насчитывает не одну тысячу пользователей, из которых уехавших меньше двух десятков человек. Никто там не плачет и не ищет судорожно, как бы скорей свалить. Там очень подробно описывается жизнь и адаптация в Израиле. Тоже для примера. Так же можно найти как резко негативные, так и позитивные отзывы о Чехии. а в чём проблема? Проблемы-то нет, только не нужно забывать, что у любой медали две стороны. То, что слышите вы от своих знакомых — это одна точка зрения. Есть и другая. Я уже привела достаточно примеров. И я, в принципе, не спрашиваю, круто там или плохо, мы едем и на данный момент наш выбор таков. Тут не о чем спорить. Уедем - напишу, как оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Я, вряд ли, жена через неделю сбежит У меня у подруги муж много лет назад купил домик в Камызякском районе.. Ну, ее семья там жить не стала, тк ребенок, у мужа работа тут в городе ,совсем не сельский он парень... Зато туда переехала мама подруги.. и пока отец несколько лет работал еще здесь, он военный пенсионер, она много лет жила там преспокойно одна, он к ней приезжал. Огород, сад, закрутки.. и ничего ей не надо было. Так что - зря Вы так про жен Вот недавно и он уже к ней перебрался. В соседи взяла б Кондуита, Эвила-Витю с родителями , ДДТ с семьей и Григория с семьей. Пусть и Жар Птица залетает на огонек. Да, Ильдар с зажигалками пусть присоединяется и Конфетти и Гусленок с семьями. Вот уже и коммуна). Неплохая бы тусовка вышла Мы таки все еще мысль о селе не выкинули.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.