verkil Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2014 Что вопрос- что ответ - некорректны. Все платежи - исходя из зарплаты либо дохода Можно в любой стране Европы жить, не пользуясь кондиционерами при жаре или не имея отопления, включать газо - или электронагреватели, ходить пешком , не иметь машины, жить в трущобах. итд... Поэтому все и там живут по-разному. Форумы по каждой стране- есть. Основные вопросы - именно эти. Приведу некоторые цифры. Мне 64 года жене 63, я работаю обслуживаю несколько небольших гостинниц одного хозяина, в обязанности входят; обслудивание оргтехники, систем видеонаблюдения, электричество и.т.д. Получаю нетто от 2000 до 2500 в зависимости от времени, жена не работает.Все страховки, мед,пенсионную, и налоги оплачивает хозяин "вообще такая форма оплаты редкость,обычно страховки оплачиваю 50 на 50. но у меня так.Квартира в приличном спальном районе 58 кв.м имеется две кладовки,одна в подвале,другая на чердаке,так же на чердаке общее место для сушки белья.В подьезде 10 квартир на 5 этажах.Дом постройки 1952 года.Естественно отопление, горячая вода круглогодично без отключений.Только отопление отключается автоматикой при повышение температуры выше 18 град.Жена не работает. За квартиру и отопление плачу ежемесячно 560 евро плюс тел.инет.электричество еще 70 евро. Как пример цены на некоторые виды продуктов которые покупает жена. Хлеб ржаной 1 евро кг, мясо свинина мякоть от 3,5 до 5, ляжки цыпленка 2 евро кг, картошка от 0.3 до 0.5 евро за кг,макаронные изделия и крупы от 0.3 до 0.5 евро за 500 гр.,масло сливочное 1.5 евро 200 гр., подсолнечное для жарки 1.5 евро 750 миллитер, для жарки и " евро для салатов. Помидоры свежие круглый год от 1 до 3 евро за кг в зависимости от размера и спелости.Сразу оговорюсь помидоры и огурцы привозят со всего света но вкус конечно не астраханский.Бананы от 1 до 1.5 евро за кг. Что характерно чем спелее продукт тем он дешевле.Транспорт в рабочии дни трамвай,автобус, ходят точно по рассписанию через каждые 10 минут, метро через 5 минут.Стоит 1.80 за поездку в одном направление в течении 2 часов.Но месячные проездные дешевле.Хочу заметить особенно утром и вечером при внезапной поломки трамвая сразу появляются автобусы и такси, которые нанимает транспортная компания для доставки пассажиров в узловые точки.Если в доме происходят какие то ремонтные работы, то за месяц до начала работ предупреждают письменно о времени начала и конца работ с извенениями за доставленные неудобства.Хочу сказать в нашем доме за 14 лет ни разу не было не запланированного отключения электичества, воды, отопления, обрыва телефонного кабеля.Еще раз скажу конкретно по нашему дому. Уборка подьездов и тратуаров происходит раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 Только отопление отключается автоматикой при повышение температуры выше 18 град. При 18 градусах не холодновато ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astrakhaner Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 verkil, спасибо за развернутый ответ. Меня в Астре вымораживает именно вкусовые качества продуктов питания. Про вкус настоящих астраханских помидоров и арбузов мы здесь тоже вспоминаем с горечью утраты. Вот мне понравились продукты питания в Калининграде : там молочка и мясо местные супер - коровы пасутся на лугах, где травы море. Как известно человек есть то, что он ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 аренда 2-к квартиры 56 кв.м. в 9-м районе 15.500 руб/мес http://www.praguerea...hla-296003.html аренда 2-к квартиры в 3-м районе 19.300 руб/мес + коммунальные 5.300 руб/мес http://www.prague-ap...rtira-prem.html Я квартиру арендовал за 35000 в месяц. Два этажа, два туалета, ванна, душ и т.п. Всё зависит от ваших доходов. Хотите цены нажилье посмотреть, смотрите тут: http://sreality.cz http://bezrealitky.cz Видимо, Григорий несколько отстал от российских реалий А ничо, что я в России минимум месяц в году провожу? Цены приведены неоднозначные. С одной стороны, Теско — дорогой магазин, с другой — в нём ужасное качество, и есть часть продуктов ужасного качества, но дешевое. В принципе, если вы студент, и лишь бы что пожрать, то можно и в Теско брендированное покупать (под брендом Теско). Это первое. Второе — чего вы с Москвой стравниваете? Москва — не вся Россия. В-третьих, все продукты продаются по категориям. Как можно дать одну и ту же цену на свинину? Её тут 5-6 видов разных частей лежит по разным ценам. Вчера в магазине водку "Русский стандарт" и "Столичную" глянул, чтобы посмотреть, сколько стоит. 665 рублей. Сигареты где-то от 110 рублей начинаются, не помню. Но это самый шлак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 И чем же у вас знакомые мучаются в Германии, мне как постоянно там бывающему, очень интересно?Как переедете на ПМЖ, тогда и поговорим. Меня в Астре вымораживает именно вкусовые качества продуктов питания. Про вкус настоящих астраханских помидоров и арбузов мы здесь тоже вспоминаем с горечью утратыДа в Европе все фрукты как на подбор. Многие из них очень вкусные, но некоторые вообще без вкуса. Вчера купил две пачки гигатнской суперкрасивой клубники. На вид — просто шикоз. На вкус — просто ВООБЩЕ без вкуса. Ну, вообще. Из двух пачек мне попалась одна сладкая клубника. Зато хурма шикарная тут. Не вяжет и без косточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ms.Emotion Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Хочу/хотела бы попробовать пожить продолжительное время в Барселоне (Испания) Прекрасное расположение, колоритный и нарядный город. Все в нем есть (для меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pankrat Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Зря сказала. Сейчас тебе и Барселону так опустят, что Астрахань земным раем покажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Сейчас тебе и Барселону так опустят, что Астрахань земным раем покажется. с девушкой не знаком, а Барселона - обычный грязноватый испанский городишко. Куча крикливых испанцев на каждом шагу. мусор на улицах. стены исписанные граффити, забегаловки с испанской рыготиноой...безработная молодёжь, наркотики, проституция и прочие прелести западной цивилизации. Хотя, там есть несколько зданий постройки маэстро Гауди. Это пожалуй единственно на что там можно посмотреть. Основатель и генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров назвал семь причин не эмигрировать из России. Пост, описывающий главные преимущества жизни в России, появился на странице Дурова утром во вторник, 11 марта. «В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России. По обыкновению, пойду против тренда — публикую семь причин оставаться в России», — написал Дуров в комментарии, предваряющем пост. По мнению главы «ВКонтакте», одними из главных плюсов России являются ее низкие (13 процентов) налоги, о которых «могут только мечтать жители Европы», талантливые люди, природные богатства, свобода самовыражения и потенциал развития. Также среди положительных сторон жизни в стране Дуров указал ее уникальное культурное наследие, «из которого мы можем черпать вдохновение» и большое количество красивых девушек, доля которых в России «ощутимо выше, чем в большинстве других стран». http://lenta.ru/news/2014/03/11/stay/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pankrat Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Барселона - обычный грязноватый испанский городишко. Куча крикливых испанцев на каждом шагу. мусор на улицах. стены исписанные граффити, забегаловки с испанской рыготиноой...безработная молодёжь, наркотики, проституция Если уж Барселона - грязноватый городишко, то Астрахань - колония бомжей на городской свалке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Зато народ в России искренний - не нравишься - так и скажут, а не будут изображать лицом счастливый анус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
verkil Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Ну вообще то где лучше, это все индивидуально.Одному нравиться поп, а другому попадья, а рай на земле будет только когда человечество вымрет.Если нет ностальгии по прошлому,значит вот твое место, это твое.Знаю очень много людей которым эммиграция дается очень не легко, даже сопряжено с психическими растройствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astrakhaner Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Хочу/хотела бы попробовать пожить продолжительное время в Барселоне (Испания)Прекрасное расположение, колоритный и нарядный город. Все в нем есть (для меня) Ms.Emotion, я даже знаю, что Вас привлекает в архитектуре Барсы Барселона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Хочу/хотела бы попробовать пожить продолжительное время в Барселоне (Испания) Прекрасное расположение, колоритный и нарядный город. Все в нем есть (для меня) Прекрасный город. Но дорогой. Мне Барселона очень нравится, был там несколько раз. забегаловки с испанской рыготиноой...Ох, Саша... Эту бы рыготину да всем на стол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Эту бы рыготину да всем на стол... да это я так... к слову... кухня в Испании и правда знатная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Прекрасный город. Но дорогой. Мне Барселона очень нравится, был там несколько раз. +, главное вечером в барселонете не гулять, каталонская (читай французская) еда, особенно с их манерой в час по чайной ложке приносить, вкусно, но мало, остальное и вино - мняшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pankrat Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 да это я так... к слову... кухня в Испании и правда знатная Выкрутился. А ведь буквально по краю ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Osipov-Aleks Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 "Пишу тебе письмо, мой друг: - Какая ужасть, варвары вокруг, В обнимку с пьяным медведем, Мужик российский пляшет под дождём, И песни матерно орёт, А завтра из прихожей, тапки украдет, Продаст, на пару с медведем пропьёт, (Я это знаю точно наперед) И дальше восвояси побредут, Попутно все углы обоссывая тут. Российский варвар, он страшнее ядерной войны, Они в своём сознании не вольны. Духовности в них ни на грош, Чуть зазевался и остался без калош. Валить отсюда надо поскорей, В Америку, иль в Европу, где теплей". Валите, в правду вы отсюда "братаны", (Смотрите только не в штаны) Без вас мы как-нибудь, уж точно проживём, Не пропадём, да и обратно вас не позовём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astrakhaner Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Браво! в один ряд с акмеистом Осипом Мандельштамом основные принципы акмеизма: освобождение поэзии от символистских призывов к идеальному, возвращение ей ясности; стремление придать слову определенное, точное значение; предметность и четкость образов, отточенность деталей; обращение к человеку, к «подлинности» его чувств; поэтизация мира первозданных эмоций, первобытно-биологического природного начала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 да это я так... к слову... кухня в Испании и правда знатная )))))))))))))))))))))))Вы умеете отстаивать свое мнение))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Не, все, решил, везде кризис и наметки на войны. Пора домик присматривать в селе на речке, 2 коровы, пару свинушек, курочки, и 10 соток земли мне хватит за глаза, картошечку выращивать, зерно для самогончика, помидорчики, огурчики. Самое надежное и безопасное месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 @tkokot, Добавь ещё соль,спички,пару оцинкованных вёдер,коромысло и набор кетменей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astrakhaner Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 tkokot, кстати, это растущий тренд, которому посвящена недавняя конференция Деурбанизация, или возврат к традиционной России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 @tkokot, Добавь ещё соль,спички,пару оцинкованных вёдер,коромысло и набор кетменей. Ну это всегда про запас держат, еще лодку, обязательно один деревянный туалет на улице и банька, именно на дровах, русская. Лепота, супруга вот пока не согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Ну это всегда про запас держат, еще лодку, обязательно один деревянный туалет на улице и банька, именно на дровах, русская. Лепота, супруга вот пока не согласна. Такая же "беда" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Такая же "беда" Я бы чесняк уехал, вот только детей поставить на ноги, мне как то вся это сучья городская жизнь надоела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.