Перейти к содержанию

Куда бы вы уехали из Астрахани?

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

Еще вчера хотела, но так и не решилась вклиниться в вашу рубку саблями и спросить: в словах даркон и теудат зеут где ударения ставятся?  :hi: 

• Ответов 422
  • Created
  • Последний ответ

Конечно.

Спасибо. Про даркон я сама так думала, а вот остальные слова здорово напрягли. Они еще и артикулляционно сложноваты для меня. 

Ну не скажи. Вот не нравится человеку местный климат, к примеру, а нравится, наоборот, климат на Гавайях. Но человек этот всю жизнь разводит осетровых, у него призвание, допустим, и в этом деле он уже достиг всяческих высот и положения. Че же ему, бедолаге, и помечтать нельзя?

Мечтают лошки, реальные пацаны - делают.

А это вообще какой язык?

Фу ты! Я думала, ты и правда знаешь!  :megalol:

Иврит, наверно.

Мечтают лошки, реальные пацаны - делают.

И что делать? Разводить на Гавайях осетров? Это же тупо!

Фу ты! Я думала, ты и правда знаешь!

Я просто разговор поддерживаю. Из вежливости.

в тухес ? )) я на идише легко говорю.

Хоть в тухес, хоть в тахат. :megalol: но я изначально не это имела в виду. :)

Фу ты! Я думала, ты и правда знаешь! :megalol: Иврит, наверно.

Она все равно права. ;) И это иврит. Не знаю, я почему-то сразу стала все это правильно произносить, несложно.

Брейк! Хватит уже. Закрыли эту тему. Хотите доказать что кто-то не прав - в личку к друг другу.

Правда, уже надоели эти разборки.

Кстати, конфликты Сирии и Израиля отражаются на близлежащих странах - как что там не так- поток беженцев начинает кораблями перетекать  к тем, кто примет, со своими гаремами и четырьмя женами. Пусть. конечно, деньги тратят. Какая им разница- где))..

@Grigory,

На 143 млн. населения. Россию раздавить потруднее будет, чем Израиль..

Я думал мы немного о другом говорим: не о тотальном уничтожении какой-то нации/страны, а о риске проживания в том или ином государстве... И даже не о риске, а о давлении на население, которое этот риск оказывает. В этом показателе Россия и Израиль практически равны: у нас можно бояться воспользоваться не тем автобусом/трамваем, там - кассамы.
Если же говорить о большом конфликте, то, да, у России шансов больше.

Албанию-то? Европа, да, но не ЕС это. Или ты про что? :)

Албания и сателлиты бывшей Югославии - Румыния, Молдавия... Как русского меня не очень тянет посещать запад Украины, Польшу, Прибалтику. Ну и Кипр, Греция и Турция в последнее время теряет туристов из-за волнений внутри этих стран.

Да нет, почему. С газом, правда, обычно такая история случается: находят миллиарды кубометров, потом оказывается, что там 1/3 или 1/10 от начальных объемов.

В данном случае уж больно много стран и компаний заинтересовались в разработке данного шельфа (в том числе наш Газпром интерес проявлял). Поживем - увидим.

Ну, не окончательно, но отношения ухудшились заметно, иначе бы Сирию давно разбомбили (а это был проект Израиля и Саудовской Аравии).

Я понимаю у Королевства с землёй обетованной планы грандиозные, но разве за ними не стоит кукловод? 

А разве не из-за этого её не разбомбили? :)

mWE0w1KACOI.jpg

+ вето от двух стран в ООН?

С Ираком там своя история. Скады, во-первых, довольно слабы сами по себе. Во-вторых, руководство Ирака было подкуплено, и сдало его.

Ну и системы ПРО тогда довольно слабы были, если даже не сказать - практические никакие. Угу, солдаты бежали, а начальники бездействовали, но скады исправно летели в сторону Израиля. (Где-то у меня статья была о первом боевом применении "Патриотов")

Полностью согласен и поддерживаю вас! Пране я уже сказал, что вы просто обязаны поехать и попробовать! Потому что если не попробуете, то будете потом очень жалеть. А тут не только увлекательное путешествие, но и халявное гражданство!

Спасибо большое за напутствие :) .

Вам вообще не надо даже раздумывать об этом. Просто езжайте и никого не слушайте.

Смотри, тебя послушаем да раздумаем :)

@Projector,

Кстати, конфликты Сирии и Израиля отражаются на близлежащих странах - как что там не так- поток беженцев начинает кораблями перетекать к тем, кто примет, со своими гаремами и четырьмя женами. Пусть. конечно, деньги тратят. Какая им разница- где))..

Не совсем понял, что Вы имели в виду.. Между Сирией и Израилем нет конфликтов и ближайшие годы не предвидится, Сирия вся в гражданской войне - у неё нет ни сил, ни возможностей начинать её (если только Хизбалла или КСИР будут вести какие-то действия на территории Израиля, но это совсем другая история). Если брать в расчет прошлое, то даже самые кровопролитные столкновения (такие как 6 дневная война или война Судного дня) из Израиля не было особо никого потока беженцев, было даже наоборот: большой приток волонтеров из США и стран Запада. 

В этом показателе Россия и Израиль практически равны: у нас можно бояться воспользоваться не тем автобусом/трамваем, там - кассамы.
Там мы и не о России и Израиле спорили, а о России и Чехии.

Албания и сателлиты бывшей Югославии - Румыния, Молдавия... Как русского меня не очень тянет посещать запад Украины, Польшу, Прибалтику. Ну и Кипр, Греция и Турция в последнее время теряет туристов из-за волнений внутри этих стран.
Ну, Польшу, Прибалтику, Кипр ты зря включил в этот список. А в Греции и Турции не всё так плохо, как может показаться. 

Я понимаю у Королевства с землёй обетованной планы грандиозные, но разве за ними не стоит кукловод?  А разве не из-за этого её не разбомбили?
Ну, я сторонник другой точки зрения: на атаке на Сирию настаивали именно саудиты и Израиль, а США не поддался на уловки. А после того, как из-за этого Обама рассорился с СА и Израилем, было резкое улучшение отношений с Ираном. Ровно до того момента, пока Путин не объявил о выкупе иранской нефти в обмен на товары, и теперь с Ираном снова охлаждение отношений, а Обама в непонятной ситуации оказался. Думаю, Израиль с СА хоть и союзники США, но совершенно точно имеют свою политику в регионе и интересы.

А разве не из-за этого её не разбомбили?
Есть также мнение, что это был повод для Обамы и согласованное действие с Путиным, чтобы объяснить нежелание Обамы ввязываться в еще одну войну по указке СА. Но это уже оффтоп. :)

Ну и системы ПРО тогда довольно слабы были, если даже не сказать - практические никакие. Угу, солдаты бежали, а начальники бездействовали, но скады исправно летели в сторону Израиля. (Где-то у меня статья была о первом боевом применении "Патриотов")
Вот тут можно почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-17

Спасибо большое за напутствие
Вернуться вы всегда сможете. :)

Смотри, тебя послушаем да раздумаем
Если расценивать Израиль как плацдарм новых начинаний, то даже я бы смог в него переехать, несмотря на мое противоречивое отношение к стране. Я бы так навсегда остаться не смог — это 100%. А вот потусить 2-4 года, а дальше махнуть куда-нибудь, где еще лучше (лично для меня), вполне себе! Гражданствами чужих стран нынче не разбрасываются, и от халявных денег не отказываются, поэтому тут думать даже не чего — езжайте. :)

Не совсем понял, что Вы имели в виду.. Между Сирией и Израилем нет конфликтов и ближайшие годы не предвидится, Сирия вся в гражданской войне - у неё нет ни сил, ни возможностей начинать её
Она имела ввиду то, что Израиль замешан в конфликте с Сирией, но, как обычно, написала сумбур из разряда "слышала звон".

Нормальный чел реализует себя где угодно, хоть на Родине-России, как бы дико это не казалось. А всякие неудачники сидят и мечтают - "где же там в мире хорошо". Нигде, если ты лох.
да, примерно так. Хотя, конечно есть исключения... Можно вспомнить нашего Студентура... Вполне успешный предприниматель, звёзд с неба не хватал, но и жил вполне безбедно...но, при слове Россия у него возникал жуткий зуд по всему телу... Таких в принципе не так много. Евреи, это отдельный разговор... Возвращение на так называемую "землю предков" - бред голимый.... оправданный токма в случае ортодоксов, а все остальные едут исключительно за халявой...

Возвращение на так называемую "землю предков" - бред голимый.... оправданный токма в случае ортодоксов, а все остальные едут исключительно за халявой.

Зависть? :megalol:

Возвращение на так называемую "землю предков" - бред голимый.... оправданный токма в случае ортодоксов, а все остальные едут исключительно за халявой

Не, ну какая халява, действительно? Там же все евреи. Просто это способ свалить без особых заморочек с визами, видами на жительство и прочей фигней.

Я бы не назвала этот способ "без заморочек", ну и визу тоже надо получить, как раз для этого и заморачиваешься с документами предков. А так все верно.

@Europe, в Астрахани есть люди, преподающие иврит.

Не, ну какая халява, действительно?

Рок наверное имел ввиду подъемные (1400 шекелей или сколько там счас платят)

Там же все евреи.

Но не все евреи одинаковые. Есть более евреестые евреи и это не наши бывшие соотечественники.

Есть более евреестые евреи и это не наши бывшие соотечественники.

Я в курилке уже написала. Наши соотечественники там не евреи, а русские. Если здесь ты был "жидовским отродьем", то там, наконец, станешь русским. :megalol:

(1400 шекелей или сколько там счас платят)

И как, долго на эту халяву там проживешь? Учитывая, что съем маленькой халупы в центре Израиля столько стоить не будет никогда. На севере - от 1400.

Если только в кибуце жить и работать. Но это на любителя развлечение и с халявой не имеет ничего общего.

Если здесь ты был "жидовским отродьем"
По-чешски, кстати, "еврей" — это "жид". На всякий случай говорю. :)

И как, долго на эту халяву там проживешь? Учитывая, что съем маленькой халупы в центре Израиля столько стоить не будет никогда. На севере - от 1400. Если только в кибуце жить и работать. Но это на любителя развлечение и с халявой не имеет ничего общего.
Люди только на одну квартиру и питание обычно пашут на двух работах, а у вас квартира (или большая часть ее стоимости) нахаляву.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...