Перейти к содержанию

Папа Римский и мировой чуркестан

Рекомендуемые сообщения

Инетересно, сколько проживёт пантифик после этого:

рамблер

Очередная провокация со стороны католиков. Видимо провокация с карикатурами не дала нужных результатов.

Теперь вот ещё жёстче - сам Папа римский провоцирует людей, придерживающихся Ислама, на неадекватные действия. Куда бомбы снова хочет закинуть католический мир? Какие новые мифические антитеррористические кампании хочет развернуть?

Мусульмане не поддавайтесь на провокации.

Я с одной стороны тоже огорчён его речью, потому как являюсь мусульманином.

Мне это неприятно, но с другой стороны - исламский мир мог и более мягко отреагировать.

Читал на немецком его речь, так вот по российским каналам перевод прошёл в несравненно мягкой форме, стоит только догадываться, насколько жёстко его речь была переведена на востоке... :blink:

Playah

но с другой стороны - исламский мир мог и более мягко отреагировать.
Тем, как они отреагировали, они попросту подтвердили его слова, и даже больше - дали понять, что с 14-го века по сегодняшний день они не стали цивилизованнее. Так получается?

Высказывания понтыфика исторически не справедливо. Об истории возникновения исламо-христианского срача сейчас постыдно не вспоминают. А межконфессиональная война со всеми атрибутами современной иделеологии ислама, началась именно с так назваемых крестовых походов (кажется, 8 век). В те времена христианство переживало молодость, поэтому было не менее агрессивно, чем ислам современности.

Всю свою историю христианство распространялось именно мечом, а не душещипательными уговорами. Православие в россиии- не исключение.

В свою очередь, ислам более органически подходил для патриархального уклада восточных стран...

Кстати, в принятии православия Россией много случайностей. Если бы князь Владимир в своё время согласился бы на обрезание, быть бы нам сейчас мусульманами. Возможно, история страны была бы абсолютно другой.....

Во всяком случае, будь я верующим мусульманином, я бы тоже не подетски обиделся на папу,- ПАПА НЕ ИМЕЛ ПРАВА ТАК ГОВОРИТЬ!

Негодование вызвало именно, то что это сказал именно глава католической церкви, лицо некоторой (и значительной) части христианской мира, тем самым возвращая христианство на уровень ""мрачного средневековья".

А, вообще, клевета и оскорбления в адрес Ислама и Мухаммада довольны привычны в особенности от представтиелей догматического христианства. Интеллектуальная недогматическая богословская элита давно отошла от такого вида средневекового христианского религоведения. Нынешний "папа", консерватор, видимо хочет вернуть принципы средневековых форм межрелигиозной полемики западных христиан. Предыдущий папа вызывал у меня уважение. Католический маятник по всей видимости качнулся в другую сторону (от реформаторства к догматизму)

(IMHO)

ПАПА не прав!...Иоан Павел II никогда бы не сказал......а Бенедикт брякнул....католики...что тут скажешь.... ;)

Сахен Не Ра

Ну не совсем так, в Европу именно арабы первые вторглись и на несколько веков Испания стала мусульманской и было это за несколько веков до начала крестовых походов. Сами эти походы начались под влиянием криков о помощи Византии которой приходилось совсем туго. К тому времени, помоему 11 век, значительные её территории были заваёванны мусульманами - Египет со всей северной Африкой, почти вся малая Азия и что самое главное Палестина и соответственно главные христианские святыни, вот для их освобождения и были организованы эти походы (потом их опыт был использован против язычников Восточной Европы, а потом и православных).

Армии уходили в поход уже при Мухамеде и вначале и были главным доводом в теологических спорах. Христианство распространялось не только мечом, это не правда (как и Ислам кстати), огромную роль играли проповедники, именно они часто добивались больших успехов чем военные. Русь приняла Христианством не под угрозой меча и христанская община была там до Владимира. Кто угрожал Армении, Грузии, Эфиопии чтобы они приняли христианство? Когда можно было поживиться мочили и христиане христиан, притом не брезговали помощью тех же язычников и мусульман, как и те кстати.

Avtograf2

История- вещь шаткая, За ответ- четыре...

Исламисты хотят "выследить и убить" Папу Римского за его антимусульманские высказывания.

Убийцы российских дипломатов угрожают Папе Римскому

Иракская террористическая организация "Совет моджахедов шуры" призывает объявить джихад западным странам из-за регенсбургской речи Папы Римского Бенедикта XVI. Именно это объединение, которое связывают с "Аль-Каидой", взяло на себя ответственность за похищение и казнь сотрудников российского посольства в Багдаде.

http://www.newsru.com/world/18sep2006/popekill.html

Христианство, ислам... кровь лилась всегда и везде во имя веры,с именем господа на устах. Сейчас вот активно продвигают "демократию" - почти новая религия, вроде бы идея хорошая, да только понимают ее почемуто совершенно по разному. На мой взгляд существующие религии уже изживают себя, не дают серьезного стимула (или направления) для духовного развития и совершенствования человека. Да и раньше они зачастую использовались (а может и создавались/трансформировались) для банального манипулирования массами. Я не говорю что они ущербны или бесполезны, но на мой взгляд в обществе назрела потребность в чем то большем, в новом более широком мировоззрении, в шаге от азбуки к ее пониманию и принятию, к взрослению чтоли...

Может немного сумбурно и не совсем в тему, но эти и другие события какраз и подталкивают к таким мыслям.

Иракская террористическая организация "Совет моджахедов шуры

есть мнение, что эта группа существует на американсике деньги, и американцам же подчиняется.

Martini

которое связывают с "Аль-Каидой",

Аль-Кайда это типа Неуловимого Джо?....ответьте на вопрос - а что есть Аль-Кайда и где она живёт, и где У.Бен-Ладен?.... ;)

Существование Аль-Каиды ещё никто не доказал. Не в терроризме дело то. Страну может разрушить не терроризм , а нелегальная иммиграция , которая исходит от исламских стран.

Когда то Д. Леннон сказал, что "Битлз" популярнее Иисуса Христа....

А сейчас я могу сказать, что Усама Бен Ладен популярнее всех богов вместе взятых. Самолеты падают- Беня виноват, труба в жеке № 5 потекла- Беня. Им и детей пугают...Прямо инфернальный Дед Мороз!

Всё хватит, пора его поймать! Завтра собираю жратву, запасные трусы ,складной ножик, фонарик. Отправляюсь в Пакистан. Кто со мною?

Tersky

в лондОне только Закаева отыщем и Бориса Абрамовича ;)

может, в Амстердам лучше? вон, Сахен Не Ра там уже был, покажет нам свои любимые злачные места :ph34r::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...