Перейти к содержанию

Продам пленочные фотоаппараты Зенит со стеклами

Рекомендуемые сообщения

Продам пленочные малоформатные фотокамеры (в рабочем состоянии, если кого-то это еще интересует) в комплекте со светосильными советскими объективами. Зенит Автомат и Гелиос 44К с мультипросветлением - без переходника годится для зеркалок с байонетом К (типа Самсунг и Пентакс), и обычный Зенит ЕТ с гелиосом 44-2. Могу сказать, что техника, равно как и стекла в Очень хорошем состоянии.

Цену поставлю только как за стекла. Зенит-Автомат с объективом - 1000 рублей

Зенит ЕТ с объективом - 800 рублей

(цена эта низкая, так что простора для размышлений не оставляю) для тех, кто любит поторговаться и пофилософствовать, специальная цена 2500 и 1500 соответственно)

post-9714-0-39228000-1392088130_thumb.jpg post-9714-0-94898100-1392088143_thumb.jpg post-9714-0-66484900-1392088165_thumb.jpg post-9714-0-10203200-1392088179_thumb.jpg post-9714-0-73581100-1392088185_thumb.jpg post-9714-0-48927400-1392088213_thumb.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82

http://lens-club.ru/lenses/item/c_807.html

Да, рассмотрю варианты обмена, например на Объектив Волна 9 с моей доплатой или что-нибудь еще интересное

Гелиос 44-2 - отличный портретник. 87 эфр на кропе. почему не берете?

лень ручками фокусировать, ножками зуммировать?

У нас плёнки ещё продают где? Лаборатории есть по проявке и печати?

и пленки продают, и проявляют\печатают много где.

но тут дело просто в обьективах...сама тушка только коллекцонерам...имхо, конечно.

Вот Зенит Автомат как раз купил человек, который  фотографирует на пленку. И он в чем-то прав, между прочим... таких классных фотографий, как на пленку, даже марком не сделать, не говоря уже о бюджетных кропнутых фотиках. (с оговоркой при наличии должной степени мастерства). Вот, взять, например Энсел Адамса - он же не на цифру фотографировал... тут все дело в удобстве. как сказали философы - лень человеческая - самый первейший двигатель технологического прогресса.

Вот я спросил у человека, он сказал, что в Астрахани вряд ли где-то в рознице пленка продается... по крайней мере, он сам покупает через интернет. В интернете, действительно, полно такого -- но вот насчет того, чтоб была точно хорошая, так это, наверное только путем проб и ошибок.

но вот насчет того, чтоб была точно хорошая, так это, наверное только путем проб и ошибок.
Тогда тушки в утиль. Ну или кому в коллекцию.

А ведь ещё и проявлять-печатать нужно. Врятли кто сейчас этим занимается. Держать проявочно-печатную машину в деле когда везде цифра нет смысла из-за пары клиентов в месяц\год.

Вот Зенит Автомат как раз купил человек, который  фотографирует на пленку. И он в чем-то прав, между прочим... таких классных фотографий, как на пленку, даже марком не сделать, не говоря уже о бюджетных кропнутых фотиках. (с оговоркой при наличии должной степени мастерства). Вот, взять, например Энсел Адамса - он же не на цифру фотографировал... тут все дело в удобстве. как сказали философы - лень человеческая - самый первейший двигатель технологического прогресса.

Ох, спасибоо, посмеялся от души! Особенно про Адамса понравилось. Ну и шутка про сравнения 35 мм плёнки с марком, тоже удачная. :thumbup:

ну ладно, Адамс положим не на Смену фотографировал. но глубина полутонов черно-белого изображения действительно на пленке очень хороша... у цифровых фотоаппаратов, даже высокого класса, с этим все же есть определенные проблемы, так что в каждой шутке есть доля шутки, как говорят...

а я и продаю не как фотоаппарат, если Вы заметили, а как стекло к кэнону через переходник на м42.  а чехол - пожалуйста, забирайте бесплатно, только самовывозом.

ну ладно, Адамс положим не на Смену фотографировал. но глубина полутонов черно-белого изображения действительно на пленке очень хороша... у цифровых фотоаппаратов, даже высокого класса, с этим все же есть определенные проблемы, так что в каждой шутке есть доля шутки, как говорят...

Я же не осуждаю. Не обманешь -не продашь, я в курсе. :D

Ну что уж Вы в самом деле... пристыдили меня). А я вот отвечу, что в наш век технического прогресса фотография как искусство в значительной мере обесценилась (имхо). Вот только вспомните, как в детстве с фотиком Ломо или Смена, а потом дома в темной ванной, под красным фонарем,  обложившись ванночками... вот где искусство -- вкладываешь труд, видишь результат. А сейчас что: щелкнул затвором, автоконтраст в фотожопе - и все, готовенький шедевр, кого интересует экспопара или еще что, когда есть зелененький квадратик.

а все шедевры фотографии сделаны именно на пленку!

а все шедевры фотографии сделаны именно на пленку!

Это просто потому, что пленка гораздо старше цифры.

Продаёшь совдеповский хлам-продавай на здоровье, но не поминай всуе. :nono:

Продаю совдеповский хлам. За адекватную цену. я же не прошу за гелиос как за эльку. У многих нет денег, чтобы купить приличные стекла, а на гелиос можно делать неплохие портреты, он неплохо размывает фон. 

А Вы молитесь фотошопу?

Ай да не слушай их, развели холивар. Кому то нравятся совковые стекла кому то нет. Нечего тему засирать. Знаю человека который на второй пятак поставил матовый экран именно чтоб юзать на нем старые раритетные стекла, работает при этом третим. А второй для души оставил. И кстате я тоже юзаю старую зуйку 35 и доволен как слон. Пока альтернативы ей не вижу. Даже 16-35 хуже.

Сейчас говорят новое направление в фото искусстве появилось. Фоткают на так назваемые спичечные коробки. Маленькие коробочки с дырочкой как игольное ушко в качестве объектива. Затвор - ручная шторка. 

Не знаю, как на спичечный коробочек, а советские объективы я считаю вполне достойной (а самое главное, доступной) заменой китовым или около того(с хай-классом оптики я же их не сравниваю). Я и себе купил Юпитер 37 и вот хочу купить колечко, попробовать, хотя у меня есть и твой Сигма 18-50 - вполне кстати, отличный и еще полтинник Кэнон (правда 1,8). увы, семья и бытовые нужды оставляют маленький кусочек бюджета на любимое хобби.

так что, покупайте гелиос и не сомневайтесь - как говорят японцы "не нада торописса, не нада ворновасса".

Сейчас говорят новое направление в фото искусстве появилось. Фоткают на так назваемые спичечные коробки. Маленькие коробочки с дырочкой как игольное ушко в качестве объектива. Затвор - ручная шторка. 

Это не совсем новое направление. простейшие камеры-обскуры из спичечных коробков (настоящих) изготавливали вовсю еще в Брежневские времена, помню сам. Просто сейчас возрождают многое необычное, например было веяние "мобилография", там считалось прикольным снимать на 0,3 VGA камеры мобильных телефонов причем смазы, нерезкость и артефакты расценивались как художественные характеристики мобилографии. Они даже выставки проводили несколько лет назад. сейчас, наверное, благополучно почили в бозе, т.к. сейчас камеры на фотиках получше, чем 3-4 года назад были на фотоаппаратах.

а это течение с коробочками называется "пинхол", такие смешные фотки получаются, со всеми атрибутами плохой старой пленки) - нитки там всякие, зерно.

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...