Europe Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2014 А смысл вкладываться, где ты ничего не расширишь и не изменишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2014 вообще то для оценки чего либо есть оценщики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белый Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2014 А смысл вкладываться, где ты ничего не расширишь и не изменишь? Шта?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белый Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2014 вообще то для оценки чего либо есть оценщики... Речь о том, что бы понять кто какой срок окупаемости для суммы 3.75млн считает нормальным. Есть конкретные цифры что сейчас он приносит 60 тысяч, для кого это нормально? А для кого нормально 2 года? А кто то купит квартиру за 2 млн и будет ее окупать 11 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2014 Обычно ,бизнес продается по цене его трехгодичной окупаемости...вы планируете получать чистоганом 720 косарей/год...за три года набежит 2млн.160 косарей...такова цена вашего бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2014 Интернет-бизнес и по двухгодичной прибыли некоторые продают. Но такое не всегда. Если инвестор увидел перспективы, то может и по цене 10-15-летних доходов купить, и без доходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2014 Речь о том, что бы понять кто какой срок окупаемости для суммы 3.75млн считает нормальным. Есть конкретные цифры что сейчас он приносит 60 тысяч, для кого это нормально? А для кого нормально 2 года? А кто то купит квартиру за 2 млн и будет ее окупать 11 лет. так квартиры врятли берут с расчётом, чтобы окупить их стоимость по быстрее,при нашей жизни и падении курса рубля это самое выгодное вложение,которое не требует особых движений после покупки... купил - сдал ,бабло капает,цены на недвижимость только растут,квартира у тебя в собственности,приспичили миллионы "на богамы" - выставил квартиру ниже рыночной - продал и купят - быстро купят ,так как на них спрос жить/сдать/тупо вложить бабло...,а бизнес им надо заниматься и не каждый сможет тянуть его,считай за аренду плати,за всякие налоги и прочее плати,работников найди,за утечкой денег следи и так далее ,я так думаю 60 000р и они не просто так падают - всё равно надо "что-то" делать,и я думаю ой как не мало делать, а вот гарантии ,что через 5-6 месяцев он будет приносить хотя бы теже 60р тоже ни кто не даёт ,будет идти на 5-15-20 тыщ ,а бросить жалко...ведь деньги отдал как за 2 квартиры,аренда,налоги и прочее всё набегает ......не раз видел ,как продавали бизнес "реальный - действующий" по такой цене ,что со слов продавца он окупиться через год,но в итоге человек через год выходил в лучшем случае на нули по доходу-расход,а аренда и прочие расходы тянут на минуса,так что кто выше написал реально прибыльный бизнес ни кто не продаст,единичные случаи не берём в счёт! реальную оценку бизнесу может дать только предыдущий хозяин,но кто ж ему поверит ..., а оценщики могут как угодно тебе написать,есть свои тонкости,если нужна оценка - есть контора оценит бизнес сделают скидку..,только это в основном делают для получения кредитов под залог этого бизнеса,а для продажи ну не знаю я бы на эти бумажки меньше всего смотрел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2014 вообще то для оценки чего либо есть оценщики... Спасибо КЭП!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Notorius Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2014 Сабвей? Не на больших случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белый Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2014 О сабвее речь не шла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2014 Может у него есть другой источник дохода а эти деньги он потратит на отдых на богамах, просто за копейки отдавать жалко, поэтому или так или ни как)) Багамы, пишется вот так - Багамы: http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g147417-d507175-r182041833-Atlantis_Royal_Towers-Paradise_Island_New_Providence_Island_Bahamas.html#UR182041833 Изучай пока, бизнесмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2014 @Europe, Ну чек только вначале пути) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2014 Надо знать хоть один язык-то. К совершеннолетию. Хоть свой. Хотя... если не знает, значит, ничего не читает, не развивается, ну, не любит читать, жизнь постиг и т.д., в общем, кирдык будущему бизнесу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Notorius Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Франшиза фастфуда Зона 1км не позваляющая открыть объекты другими франчайзи. Ну да, речь совсем не о сабвее) Место неудачное. Если только халяльные сендвичи там продавать) И нет такого вида бизнеса которым можно вообще не заниматься и раз в месяц заходить и забирать деньги) Фаст-фудом как раз необходимо заниматься и постоянно там торчать. Если у человека есть 4млн и он хочет получать пассивный доход то уж лучше вложить в недвижимость. Конечно 60т.р. может и не будет выходить но и напрягов в разы меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Он планирует поднять "чистыми" до 150, тогда конечно 3750 - нормально, а при 60 - смысла нет, но в том то и дело, что нынешний хозяин при прибыли 60 хочет 3750, а это не айс, хотя опять же если Белый 100% уверен, что поднимет до 150, может стоит подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 И нет такого вида бизнеса которым можно вообще не заниматься и раз в месяц заходить и забирать деньги) Фаст-фудом как раз необходимо заниматься и постоянно там торчать. По началу - примерно полгода я в своем торчал с утра до вечера, сейчас уже 4 года он в свободном плавании - очень хороший управляющий попался (если ворует, то в пределах правил)), заниматься им вообще некогда (есть основной бизнес- вот он требует очень много времени), реально - заезжаю только за деньгами, и то когда управделами позвонит, что скопилось многовато. Вот тоже недавно знакомый позвонил и спросил - не хочу ли я его продать, а я х.з зачем его продавать, когда он каждый год приносит ровно столько денег, сколько я в него 4,5 года назад вложил. Не знаю какую сумму он может мне предложить, но если срок окупаемости 3 года, то получается около 15 лямов. Но опять же я эти же деньги за 3 года на нем заработаю (дай бог здоровья)) и он все равно моим останется - смысл есть продавать? Наверное нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белый Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Договорились на время забрать на аутсорсинг, поднять прибыль, а после этап продажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mariya44 Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Могу еще всем тем, кто интересуется бизнесом, хочет стать предпринимателем или таковым является прочитать полезную книгу Выжми из бизнеса все, в которой приведены 200 способов не только для повышения продаж и прибыли, но и методы, которые помогут выйти на принципиально новый уровень работы с клиентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Договорились на время забрать на аутсорсинг, поднять прибыль, а после этап продажи Главно, чтобы он потом не сказал, что такая корова нужна самому, это тоже проходил, договор был на словах, и через 3 года делили не 600 тыр как в начале, а 10 лямов. Ну ничо, рассмотрел это как этап обучения жизни)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.