Перейти к содержанию

Заложники в Московской школе

Рекомендуемые сообщения

Почему следует запретить огнетушители?

1. Огнетушитель может попасть в руки преступника и использоваться им для нанесения гражданам тяжелых увечий.

2. Человек, купивший огнетушитель, будет легкомысленно относиться к пожарной безопасности, ошибочно считая себя защищенным. Вместо того, чтобы вызвать пожарных, он возьмется тушить огонь сам. И безусловно пострадает.

3. Зачем огнетушитель, если можно вызвать пожарных? Они – специально обучены тушению пожаров, в отличии от обычного человека.

4. Вместо огнетушителя для тушения огня вполне можно воспользоваться песком, водой, другими подручными средствами.

5. Неправильное обращение с огнетушителем может привести к несчастному случаю.

6. Каждый огнетушитель имеет срок годности. Рано или поздно вам придется выбросить старый и купить новый, а это – лишние расходы.

7. Свободная продажа огнетушителей может привести к тому, что они попадут в руки психопатов. Коррумпированный чиновник за взятку выдаст разрешение на владение огнетушителем любому.

8. Владеть огнетушителем еще недостаточно, чтобы потушить настоящий пожар (например – в лесу). В реальной обстановке сделать это сможет далеко не каждый. Без подготовки – вы лох с огнетушителем, который просто сгорит.

9. Огнетушитель не поможет справиться с маньяком-поджигателем, который всегда будет подготовлен и экипирован лучше, чем обычный человек. Если кто-то захочет устроить в вашем доме поджог – огнетушитель вам не поможет.

10. А если человека обольют бензином и бросят спичку – поможет ему огнетушитель?

11. У человека, владеющего огнетушителем, рано или поздно развивается паранойя – он начинает пугаться даже обычной зажигалки или спички.

12. Человек, у которого есть огнетушитель, может применить его по неосторожности и причинить вред себе или окружающим.

13. Культуру обращения с огнетушителем нужно прививать с детства. А вы знаете, как легкомысленно в школах относятся к урокам ОБЖ.

14. Сильный человек сможет удержать огнетушитель в руках, а вот дети, инвалиды, беременные женщины все равно останутся беззащитными перед пожаром.

15. Продажу огнетушителей лоббируют их производители и торговцы, которые хотят извлечь из этого максимальную прибыль.

16. Если вы боитесь пожара – принимайте успокаивающее: пожары случаются не так часто, как вам кажется. По теории вероятности ваши шансы сгореть – близки к нулевым.

17. Мечта об огнетушителе – это идиотская романтика. А реальная жизнь далека от идеалов. Легко рассуждать об этом, сидя за компьютером, а вот попробовать тушить огонь по-настоящему – совсем другое дело!

18. Свободный человек свободен от своего внутреннего страха, соответственно не думает о том, что ему для безопасности нужен огнетушитель. Если для того, чтобы почувствовать себя свободным вам необходим огнетушитель, тогда вы раб.

19. Химические вещества, выделяемые огнетушителем, могут быть опасны для вас и для ваших окружающих. Особенно – для страдающих аллергией.

20. Вместо огнетушителя от пожара помогает вывешенный на видном месте план эвакуации из здания и табличка «Fire-free zone!»

21. Увеличение количества огнетушителей может спровоцировать волну пожаров, так как все начнут друг друга поджигать, чтобы найти лишний повод воспользоваться огнетушителем.

• Ответов 160
  • Created
  • Последний ответ

Случившееся раздули журналюги-бездельники. Каждый день в России гибнут десятки граждан в т.ч. и детей,но то ж Московская школа.

Люди гибли,гибнут и будут гибнуть... но только все больше и чаще ибо семь миллиардов это дохрена. Статистика утверждает,что рост количества оружия на руках населения не влечет роста преступлений связанных с ним поэтому причина не в двух нарезных стволах в квартире "обычного" москвича и не в тараканах в голове его сына,а тупо в том,что эти палки должны были выстрелить и они выстрелили.

Меня смутили некоторые нюансы... оказывается,что в Московских школах за охрану платит государство... Вопрос,а почему я в школе Пушкина отдаю на зарплату тамошним бабушкам из вохры свои деньги? Почему и для чего кто-то дает разрешение на приобретение и хранение нарезного оружия в городах весьма далеких от мест где охота с таким оружием разрешена? Ну и на десерт-разрешение на нарезное дает как минимум начальник местного УВД... по крайней мере так было еще лет десять назад... Этот начальник понесет ответственность? Как по вашему? Для себя ответ я имею,но хотелось бы услышать чужое мнение.

@кесонный, тебе нужен карабин?))) шутка) сейчас уже года 3 как вроде, разрешение на нарез выдает нач. разрешительной) да и вообще кому я это говорю) тыж сам мент)

оказывается,что в Московских школах за охрану платит государство...
может быть всё таки муниципалитет? ты его с государством не попутал, не?

Вчера в прямом эфире родители говорили ,что платят они.

мерия платит якобы. Собянин сказал. Толку от такой охраны? Ну вызвал Чоповец ментов. На его месте любой школьник или учитель бы вызвал  на 3-5 минут позже. Что бы поменялось?

мерия платит якобы. Собянин сказал. Толку от такой охраны? Ну вызвал Чоповец ментов. На его месте любой школьник или учитель бы вызвал  на 3-5 минут позже. Что бы поменялось?

Так же и мент в той ситуации ничего б не сделал.... ещё вопрос, - нажал ли бы кнопку...

Так же и мент в той ситуации ничего б не сделал.... ещё вопрос, - нажал ли бы кнопку...

Если бы мент в такой ситуации ничего не слелал - попал бы под уголовную ответственность. Возможно тот сопляк и не пошел бы в школу с ружьем, если бы знал что у входа вооруженный охранник. Хотя не факт, конечно.

Возможно тот сопляк и не пошел бы в школу с ружьем, если бы знал что у входа вооруженный охранник. Хотя не факт, конечно.

Просто прибавился бы еще труп вооруженного охранника.

@Хиро Онода, ты сам то под пулями хоть раз ходил? знаю несколько человек которые после первого раза уволились из органов. а самому стрелять в человека вообще жесть... первый раз)) так что не суди и не судим будешь)

Не ходил а бегал и ползал. На первой. Пару месяцев. Не много. После, под ржание нохчей нас выкинули оттуда приказом. Убивал? Не знаю. Это не в тире. Все стреляли. Может и попал в кого. Сентиментов в духе Достоевского во всяком случае не испытывал.

У меня много друзей пошли в менты. Но многих уволили. Кого за пр...бы, кого, выражаясь их же языком- сожрали.

А про оружие...вопрос риторический. Кто хочет- найдёт купит сделает (нужное подчеркнуть)

@кесонный, тебе нужен карабин?))) шутка) сейчас уже года 3 как вроде, разрешение на нарез выдает нач. разрешительной) да и вообще кому я это говорю) тыж сам мент)

Выдает инспектор разрешительной системы,да,но дает начальник УВД. Хотя может сейчас и по другому- я уш десять лет как бывший мент и десять лет как утопил самое лучшее оружие самообороны-обрез. Но по прежнему не думаю,что два карабина-это капец какая нужная в доме вещь и думаю,что любителей поубивать для развлекухи зверушек нужно запускать,например, в заброшенные шахты и пусть там друг на друшку охотяца...

Выдает инспектор разрешительной системы,да,но дает начальник УВД. Хотя может сейчас и по другому- я уш десять лет как бывший мент и десять лет как утопил самое лучшее оружие самообороны-обрез. Но по прежнему не думаю,что два карабина-это капец какая нужная в доме вещь и думаю,что любителей поубивать для развлекухи  каких-либо зверушек нужно запускать в заброшенные шахты и пусть там друг на друшку охотяца...

Во время обыска в квартире еще несколько изъяли. Папаша-раздолбай был вооружен до зубов! 

это был бедный убогий мальчик, и учитель его сам виноват - четверку по географии поставил, а пересдать не разрешил. вот поставил бы и все - делов-то и был бы жив. мдяяяя, после этого сто раз подумаешь, идти ли в школу работать, когда там учатся такие "детишки" и не дай бог ты им четверку поставишь, не говоря уже о двойке. пипец до чего докатились!

учитель его сам виноват - четверку по географии поставил, а пересдать не разрешил. вот поставил бы и все - делов-то и был бы жив. 

после этого случая отличников станет больше в разы,а то мало ли какому учителю после работы снег башка попадёт,совсем мёртвый будет ;)

после этого случая отличников станет больше в разы,а то мало ли какому учителю после работы снег башка попадёт,совсем мёртвый будет ;)

да их и так уже слишком много. в какую школу ни зайдешь, на доске почета висят десятки отличников-медалистов за каждый год. а у меня в детстве их было всего-то 1-2. сегодня что дипломы покупные, что медали эти все дутые. правильно медали эти отменили! с таким количеством страна просто разорится, раздавая их каждый год.

да их и так уже слишком много. в какую школу ни зайдешь, на доске почета висят десятки отличников-медалистов за каждый год. а у меня в детстве их было всего-то 1-2. сегодня что дипломы покупные, что медали эти все дутые. правильно медали эти отменили! с таким количеством страна просто разорится, раздавая их каждый год.

и где эти медалисты?двор метут,а помниться кто все года на последних партах "чалился"щас бизнесменами стали,да на джипах разъезжают ;)

Но многих уволили.
правильно, там оборотни долго не задерживаются. В славных рядах полиции остаются только самые честные. Остальные идут шабурить...

после этого сто раз подумаешь, идти ли в школу работать, когда там учатся такие "детишки" и не дай бог ты им четверку поставишь, не говоря уже о двойке. пипец до чего докатились!

Прикиньте, как нам в институте страшно оценки ставить должно быть, они еще и размерами, ведь, больше школьников! 

Прикиньте, как нам в институте страшно оценки ставить должно быть, они еще и размерами, ведь, больше школьников! 

в институт все-таки более или менее отбор какой-никакой идет, а в школе все подряд, в школе учиться все обязаны.

Ужас какой-то! Школы,видимо, пора признать территорией повышенной опасности. Сначала школьники над учителями издевались,избивали. Потом малоадекватные родители тех же учителей мутузили. Теперь их уже стреляют.

А в соц.сетях больше всего возмущаются тем,что из-за "какого-то козла" могут запретить шутеры! И никакого сострадания.

правильно, там оборотни долго не задерживаются. В славных рядах полиции остаются только самые честные. Остальные идут шабурить...

да и во врачах остаются только самые бородатые,а остальные идут по пути дуремара-людей иголками тыкать :yes: ...

Сейчас под очередной шум и визг придумают очередной маразм,типа,вооруженной охраны школ... В принципе не понимаю как может даже вооруженный охранник противостоять вооруженном же несовершеннолетнему ибо закон запрещает ему применять в отношении того оружие? Да и если даже начнет стрелять,то где гарантии,что не перестреляют при этом куда больше детей?

Законодательно нужно запретить журналюгам кормиться за счет таких вот трагедий,а депутатам повышать свой рейтинг,который один хрен ниже плинтуса.

Это верно. Сидел бы в дверях вооруженный охранник,паршивец и его бы на тот свет отправил. Да и пару-тройку встретившихся на пути школьников.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...