Перейти к содержанию

Невинно осужденные или судебный произвол

Рекомендуемые сообщения

Странные люди, считаю, что хорошо разбираюсь в них, и все же не перестают удивлять. Вместо четких ответов, в чем же я не права, начинают кричать "Бред, вранье, вода, болтовня!" А сами участвуют в этой "болтовне", да еще и с таким энтузиазмом и эмоциями. Я рада, что моя переписка вызвала такой интерес, что оживила тему с 2014 года, и вас заодно. Извиняюсь перед теми, у кого вызвала бурю негативных эмоций (ничего личного), хотелось убедиться, что тема жива. Спасибо за подтверждение, что мое обращение актуально, не содержит воды и болтовни. Впрочем нашу историю не читал в интернете только ленивый. Кому интересно, требования в обращении можно почитать по ссылке под ним))) 

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ

они есть. Судьи к нам не с Марса посланы, они такие же люди, и могут ошибаться, дальше что?

и такие есть,

Ура. А теперь объясните это пожалуйста майору и гэмблеру о том, что таки есть "без вины виноватые".

дальше то что?

А дальше все очень просто. В нашем несовершенном мире существуют такие неприятные вещи, как, скажем, смертность ДТП, изнасилования малолетних с особой жестокостью, и "просто" убийства. Искоренить их полностью невозможно, ибо ноль в статистике будет означать, что либо вы уже в раю, либо кого-то надо сажать за подделку статинформаци. Но эти вещи, с которыми надо боротся постоянно, как бы низко не упали эти значения. Ибо нет допустимого значания безвременно ушедших из жизни людей. Смертность в ДТП в России - 30.000 человек в год! Тридцать тысяч, Карл!  И причем никто на государственном уровне не бъет тревогу! Программа "импортозамещение" есть, а "снизим количество погибших и ставших инвалидами в ДТП" нет. А ведь кроме бухих, делающих при 140 км/ч в городской черте сразу 14 трупов и "зая, я убила мента" есть тысячи людей погибающих на плохих неосвещенных дорогах и.т.п. и.т.д. Сравните сеть автомагистралей в России и хотя бы в польше (для того чтобы не растекаться мыслью по древу просто скажу, что пример классической автомагистрали это новый мост через балду и далее дорога до развязки на Аксарайскую дорогу). А ведь автомагистрали - это безопасность во-первых, во-вторых и в третьих, и только в четвертых повышенная скорость движения. Не говоря о том, что это инфраструктура, то есть по определению не менее важная вещь чем армия. Гитлер понял это еще в середине 30-х. Дуайт Эйзенхауэр - в 1956. И в же самое время когда мы со штатами увлеченно занимались поклейкой танчиков, ядреных бомб, ну и между делом космической гонкой, США тратили в том числе миллиарды долларов на развитие т.н. системы межштатных магистралей (Interstate Highway System). В итоге к запуску первого спутника было готово 10.000 автомагистралей (в 10 раз больше, чем в России сейчас), к моменту полета Гагарина - 20.000 км автомагистралей, Выхода Леонова в открытый космос - 35.000, 50-ти летия революции - 40.000, высадку американцев на луну -   50.000. "На проектную мощность" система межштатных магистралей вышла, примерно к моменту смерти Брежнева - ~68.000 км. В дальнейшем система подросла где-то еще на 10.000 км. Всего за 35 лет на всю это дело было затрачено 115 миллиардов долларов (около 425 миллиардов в ценах 2006 г.) В СССР первые мысли о "бессфетофорных дублерах" дорог, гениально проложенных через населенные пункты посетили руководство страны только к середине 70-х (к тому времени в штатах уже можно было проехать от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса по 4+ полосной дороге без остановок вообще вообще. В России с Автомагистралями ситуацию можно описывать только нецензурной лексикой ибо во первых кризис, а во вторых хорошие дороги всегда делались по остаточному принципу.

Ну да ладно, будем считать что это был большой оффтоп о примерах по настоящему эффективных государственных вложениях, хотя, конечно, не только. Плановое\Палочное провоохранение и телефонное правосудие - одно из ключевых угроз российской государственности. Наводить порядок в области правопорядка, мы, худо бедно, учимся. В 2007-м Москвичи боялись милицию больше чем бандитов. Сегодня, по крайней мере я лично, сотрудников полиции скорее уважаю. Тем более, что не раз полиция решала в нашем доме полубытовые проблемы. Однако осталось главное - переключить полицию с выполнения планов и пыток подозреваемых с целью устранение "висяков" на борьбу, и в первую очередь, профилактику преступности. А целью ДПС/ГИБДД сделать не сбор штрафов и необходимого числа протоколов а уменьшение аварийности и смертности в ДТП. Для начала, хотя бы объявить это национальной приоритетной задачей.

Что касаемо "телефонного правосудия" тут все вообще просто. Больно бить по рукам и тех кто звонит, и тех кто идет на поводу в рамках закона - УК РФ. "Попросил закрыть дело племянника покалечившего человека на дороге - до 7 лет", "Попросил повесить дело сына, размазавшего мать с дочерью на пешеходному переходу по пъяне на левого человека - до 12 лет". Все то же самое для следователей/судей +3 года. Мобилизировать на это дело бастрыкина и Ко вместо поисков экстремизма в проехавших в метро без штанов. И каждую неделю по всяким вестям недели публиковать сюжеты о задержания/посадках и фигурантах. Ну и о пострадавших (если те согласятся, естественно). И все это можно начать делать завтра без майданов саблей и демонов

P.S. Вообще считаю что государство использует не активно/и или бездарно такую вещь как социальная реклама. Которая, при известной талантливости привлеченных художников и дизайнеров прекрасно помогает прививать законопослушное поведение. Нарисуйте, скажем слудующую композицию. Разбитый спидометр со стрелкой замершей, скажем, на 160 к/м. со стекающей по остеклению спидометра кровью. А снизу напишите: "все правила писаны кровью"

Например, как то так

19df92b4d62e436c227a8ab3c5a7042b.jpg

Сажать не сажал, в этом моя совесть чиста, а для палки дела направлял. Нельзя быть частью системы и одновременно быть вне системы.

ну вот видишь? А скольких посадили по твоим "направлениям"? И не надо говорить, что ты тут не приделах... не мы такие, а система такая.. ты уже замазан :flowers:

у подавляющего большинства в среднем от 70 до 100.

не не... на зоне не ниже 141 :megalol:  иначе они бы туда не попали!

я его прекрасно воспитала.

судя по ому , что он на зоне - это заметно.... :huh1:

А теперь объясните это пожалуйста майору и гэмблеру о том, что таки есть "без вины виноватые".

думаешь, они об этом не знают? Всё что ниже  в Вашем посте - в пользу бедных.

думаешь, они об этом не знают?

С пеной у рта утверждают, что не знают

Xeon_sv

ты все врешь, тебе же уже написали, что наказания без вины не бывает. Парень сам виновать в чем-то по-любому. Нет такой передачи или в ней неправда, инфа 100 %

"Наказания без вины не бывает"©

Уверен - да.

Я не встречал почти за 20 лет службы в органах.

Всё что ниже  в Вашем посте - в пользу бедных.

С этого месту, будьте так добры поподробнее. Кто именно бедные, государство Российское или граждане РФ?

С этого месту, будьте так добры поподробнее.
а зачем? бедные станут богаче? не... богатые станут добрее? то же не.. ну смысл тогда вам "поподробнее? :flowers:

С пеной у рта утверждают, что не знают
и чо? ты об этом знаешь, и я об этом знаю... а им привет передадим, ОК?

• 2 weeks later...

Немного освежу тему. Статья с VZ.ru

На прошедшей неделе стало известно, что Ленинский районный суд Пермского края по требованию прокуратуры запретил доступ к сайту пранкера Сергея Давыдова, где были размещены записи телефонных звонков в судебные инстанции, в ходе которых, мягко выражаясь, носители мантии показали всю ржавчину российского правосудия.

Судебная система нашего государства, которая, по мнению её представителей и чиновников от исполнительной власти, абсолютно независима, оказалась положена на лопатки. Мужчина не только продемонстрировал то, что телефонное право в России прекрасно работает, но и то, что судьи запросто готовы снимать повязку с глаз Фемиды, если того требует «начальство».

Суть «розыгрышей» заключалась в том, что Давыдов звонил от имени заместителя председателя Пермского краевого суда в суды нижестоящих инстанций и требовал принять решения в пользу более чем десятка протеже. Просьбы на первых порах беспрекословно выполнялись, однако позже ФСБ региона стала «перепроверять» звонки, что тоже приводит к определённым размышлениям о независимости суда с точки зрения невмешательства в его деятельность со стороны оперативных структур.

У меня нет сомнений в том, что телефоны судей могли прослушиваться, и содержание разговоров настолько выходило за рамки приличия (Давыдов часто просил о заведомо незаконных действиях), что кураторы вмешались в процесс на правах «старшего брата».

Существует масса примеров того, что судьи «решают вопросы»: количество соответствующих уголовных дел свидетельствует в пользу того, что коррупция среди них встречается. Но надо полагать, что деликатные темы обсуждаются скорее в тиши кабинетов, нежели посредством телефонии. На этом Давыдов и погорел.

Впрочем, важно в этой истории не то, что его в итоге вычислили и осудили по статье 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования). Страшно то, что ни один из «разыгранных» судей не был привлечён к уголовной ответственности по статье 305 (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта), притом что преступность их действий очевидна.

Даже статуса ради приличия никого не лишили. Оно и понятно: система якобы очистилась, осудив пранкера, но это больше похоже на ситуацию, в которой внутренний паразит, оккупировавший хозяина, просто защитился от конкурента.

Хотя действия пранкера Давыдова были изначально противоправны и обречены на суровые последствия, последний всё равно остался народным любимцем: людям понравилось, что он и их житейские проблемы решал, и носителей мантий выставил на посмешище – в России смекалка исторически в почёте, особенно если она побеждает Шемякин суд...

Особый привет старому майору и gambler-у :hi:

Суть «розыгрышей» заключалась в том, что Давыдов звонил от имени заместителя председателя Пермского краевого суда в суды нижестоящих инстанций и требовал принять решения в пользу более чем десятка протеже. Просьбы на первых порах беспрекословно выполнялись,

Особый привет старому майору и gambler-у :hi:

Записи сделаны на конспиративных квартирах

инфа146%

https://www.youtube.com/watch?v=kafIVvQce9A

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...