shami Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Для обычного человека одной посылки в месяц вполне достаточно. я в месяц получаю по 10-15 посылок, суммарная стоимость которых составляет от силы 3000 рублей. Покупаю я товары от 0.99 долларов до 20 долларов (это для себя, родным и друзьям иногда дороже). Мне удобно покупать у одного продавца фурнитуру, у другого - игрушки сыну, у третьего - электронную мелочевку. Как показывает практика - у продавцов, которые специализируются на определенном товаре - и цены адекватнее (дешевку не беру, уже много раз прокалывалась на ней), и обслуживание серьезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 есть и Мелодия Понятно что есть. Вопрос то был в другом - если предложат один и тот же диск - один фирма, другой мелодия - что выберешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Вопрос то был в другом - если предложат один и тот же диск - один фирма, другой мелодия - что выберешь? конечно фирму, но к этому я шёл достаточно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Сколько потребительской боли, красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 конечно фирму, Вот, а зачем тогда предлогаешь поддерживать отечественного производителя? Если он не может сделать то же самое дешевле и качественнее. PS. ИМХА винил от мелодии качественнее, (долговечнее) практически всей восточной европы, по фирме как то отличие по качеству дисков в глаза не бросалось. Ну а про ассортимент разговора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Вот, а зачем тогда предлогаешь поддерживать отечественного производителя? там клиника, под названием "квасной патриотизм". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Обычные почтовые отправления как отправлялись, так и отправляются. Агаш, исключая инициативу снизить количество беспошлинных посылок, с учётом аппетита президента АКИТа снизить порог таких посылок до 100 евро. Это не поддержка отечественного производителя, а поддержка кошелька избранных граждан у половника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 винил от мелодии качественнее, (долговечнее) практически всей восточной европысоглашусь, но проблема в том, что больше половины винила стран восточной Европы печаталось именно на фирме Мелодия. а зачем тогда предлогаешь поддерживать отечественного производителя? Если он не может сделать то же самое дешевле и качественнее.для того, что бы он мог делать качественнее. Про "дешевле" - сомневаюсь. Дешевле могут делать только в Китае и Индии, там, где рабочая сила ничего не стоит. под названием "квасной патриотизм".лучше быть "квасным патриотом" чем пендосовским прихвостнем Сколько потребительской боли, красотамир потребляства.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Если бы в России продавали по таким же ценам как в Китае,до другое дело,а так у нас ЦЕНА в 600% дороже,чем то что я получаю на почте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гериан Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 поддерживайте отечественного производителя... не фиг кормит всякие алиэкспрессы. Интересно, что на данный момент отечественный производитель может изготавливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Интересно, что на данный момент отечественный производитель может изготавливать? для массового потребления - к сожалению немного. Если бы в России продавали по таким же ценам как в Китае,а должны продавать по таким же ценам??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 для того, что бы он мог делать качественнее. Про "дешевле" - сомневаюсь Я думаю что никто здесь не покупает продукты (кторым имеются аналоги) питания из Китая, несмотря на возможную дешивизну. Дураков нет. Проблемма ведь не в этом, а в том что у нас не выпускается или выпускается по бешенным ценам очень многое из того что мы приобретаем там. Пример сын работает на нефтехимическом комбинате производящим что то, что входит в состав моющих средств, пластика - так вот по его словам основная доля продукции уходит китайцам, а мы потом берем все что они из этого делают. Меня всегда интересовал вопрос - неужто у нас в стране нельзя организовать ПРОИЗВОДСТВО, всего того в чем мы нуждаемся. Получается что нет, раз легче и дешевле привезти за 7000 км, чем выпустить в Астрахни, Москве или еще черт знает где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 неужто у нас в стране нельзя организовать ПРОИЗВОДСТВО, всего того в чем мы нуждаемся. можно, причём за очень короткое время. Но, боюсь, что рецепт этого вам не понравится... рецептов всего два -1. сталинский - превратить половину населения в рабов, и бесплатно построить предприятия производящие ВСЁ лет за 10 2. китайский - платить работникам столько, что бы они не умерли с голода и почти бесплатно построить ВСЁ лет за 30 (при условии наличия 3 лярдов работников) что выбираем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 а должны продавать по таким же ценам??? Чуть выше, надо вычесть таможенные расходы и НДС. Навар по большей части должен быть в разнице опт - розница. У нас слишком длинная цепочка перепродавцов, при чем это касается не только импортных товаров, к примеру электроэнеркию от РАО ЭС комунэнерго не берет на прямую, а покупает у посредника, который покупает оптом и продает оптом, не забыв и себе оставить приличный навар и так во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 У нас слишком длинная цепочка перепродавцовну почему? Достаточно посмотреть на наш раздел Купи-продай... чел заказал в Китае десяток фиговин по 1 доллару, но продаёт их не по 1,10 с 10% прибылью, а по 10 с десятикратной.... капитализм однако. Почему государство должно оказываться в проигрыше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 ну почему? Достаточно посмотреть на наш раздел Купи-продай... чел заказал в Китае десяток фиговин по 1 доллару, но продаёт их не по 1,10 с 10% прибылью, а по 10 с десятикратной.... капитализм однако. Почему государство должно оказываться в проигрыше? Да ни кто здесь в десять раз дороже не продает. Конечно время от времени появляются такие умники, но их быстро обламывают. А государство в проигрыше у нас ни когда не останется, в проигрыше будут барыги - перепродажники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Конечно время от времени появляются такие умники, но их быстро обламывают.конечно обламывают, на то он и Форум Зато не обламывают на Авито, на Молотке.... А государство в проигрыше у нас ни когда не останетсялогично. Плохо то государство, которое останется в проигрыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 И куда деваться? Китай. Правда, я не посылками покупаю Наталья. я можешь сказать, как ты покупаешь оптом не посылками в Китае. Все тоже хочу выйти на поставщиков тканей, брать от 1-2 рулонов на цвет. Но для этого надо именно найти посредника там. в Китае. А поскольку боюсь кидалово, работаю до сих пор через Москву. Я наоборот только решила выходить на Китай, тк Вологодский лен подлетел в цене в 3 раза..и как это ни странно, у них теперь еще и объемы сократились (так они пожаловались - все испугались высоких цен.. странно, с чего бы это и теперь у них даже нет денег на зарплату сотрудникам) . А цены я не могу поднимать, тк крупные конкуренты давно уже все в Китае закупаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 рецептов всего два То есть Вы не признаете действующий у нас якобы третий путь - рыночные отношения, где как нам рассказывают, рынок все расставит на свои места? И будет полнейшее изобилие дешевой и качественной продукции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 действующий у нас якобы третий путь - рыночные отношения, где как нам рассказывают, рынок все расставит на свои места? нет конечно.... а что? Это правда работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 тк Вологодский лен подлетел в цене в 3 раза... А цены я не могу поднимать, тк конкуренты давно уже все в Китае закупаются Вот он и ответ от нашего Отечественного производителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Достаточно посмотреть на наш раздел Купи-продай... чел заказал в Китае десяток фиговин по 1 доллару, но продаёт их не по 1,10 с 10% прибылью, а по 10 с десятикратной.... капитализм однако. Почему государство должно оказываться в проигрыше? Мелкие барыги закупаются на суммы куда превышающие сотни евро в месяц. Достаточно было ввести высокую пошлину на покупки от 500 евро в месяц, это сильно сократило бы число барыг. А текущие меры бьют именно по простым гражданам, покупающим для себя. Чую, придется забыть о китайском чае по божеской цене... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Наталья. я можешь сказать, как ты покупаешь оптом не посылками в Китае. Все тоже хочу выйти на поставщиков тканей, брать от 1-2 рулонов на цвет. Но для этого надо именно найти посредника там. в Китае. А поскольку боюсь кидалово, работаю до сих пор через Москву. Я наоборот только решила выходить на Китай, тк Вологодский лен подлетел в цене в 3 раза..и как это ни странно, у них теперь еще и объемы сократились (так они пожаловались - все испугались высоких цен.. странно, с чего бы это и теперь у них даже нет денег на зарплату сотрудникам) . А цены я не могу поднимать, тк крупные конкуренты давно уже все в Китае закупаются Очень часто они не могут предоставить товарные накладные. Если тебя так устроит? Я с оборота плачу налоги, так что мне по... А ты? Как торговать? Находишь продавца, составляешь заказ, перечисляешь деньги. При этом никаких документов не будет. И ждешь доставки авиа. Пришлют-не пришлют... Кто их знает С фабрики я даже не знаю как. Насколько знаю, фабрики напрямую не имеют права продавать в Китае. Я так думаю, надо найти фабрику, списаться. Гугл транслейт в помощь Выяснить, через кого продают. И вперед Тебе еще понадобится таможенный брокер. Явно у тебя груз будет приличный, так что возьмутся. Это у меня небольшой по их меркам, потому из Гуанджоу у продавца я купить не могу, а хотелось бы. Просто у этого продавца нет доставки через транспортные кампании, только почтой. А почтой - это дорого. А вообще, главное - найти у кого покупать. А доставка приложится Если придется ехать самой, у меня есть в Китае знакомая, которая хорошо говорит по русски. Она лингвист. Может в роли переводчика выступить, я думаю. В пекине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 совершенно понятно что происходит , это становление таможенного союза , который я поддерживаю , при нём создаются неудобные условия для тех кто туда не входит . лично для меня это выгодно , я ничего с заграна не заказываю а произвожу сам , а конкуренты уже плачут. заелись вы , выбирать хотите как капиталисты между паюсной и зернистой , помогая чужим странам , придётся работать, конечно если государство создаст условия , а условия бывают разные . посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Можно поддержать отечественного инвалида производителя купив ладу например , но вот только глава там швед , компашка принадлежит ниссан -рено Бу Андерсон(президент — генеральный директор) Карлос Гон(председатель совета директоров)Стив Маттин (главный дизайнер) http://news.mail.ru/economics/16626670/?frommail=1 Это я к примеру о запчастях , нафига покупать тюнинг с ебей , когда "свой" завод такой шикарный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.