Nismo Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Хотя, с другой стороны, минздрав тоже можно понять, даже если не брать во внимание факт, что зверьков должны лечить ветеринары. Практически ни у кого из "горцев" нет ни прививок, ни полноценных анамнестических сведений, кому охота с этим связываться? Увеличиваются ведь сроки диагностики и, соответственно, время пребывания в стационаре.Хм... Мне совсем не приятно читать здесь о "зверьках", я с Кавказа и я не позволяю себе подобных высказываний в адрес других жителей нашего подчеркиваю многонационального города, а так же и о тех кто должен, а кто не должен их лечить, чеченцы, дагестанцы такие же жители нашей страны и нашего города как и все, относитесь с уважением, есть небольшая проблема по кори, но справками все решается. Попрошу модераторов, более пристально следить за "разговорами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 но справками все решается.в смысле? Купил справку - решил проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 чеченцы, дагестанцы такие же жители нашей страны и нашего города как и все вспомнился анекдот про "все равны, но некоторые равнее".... к сожалению, численность русского населения в нашем городе каждый год сокращается. и это прекрасно видно по тем же детским поликлиникам. невольно чувствуешь себя в гостях в одной из республик.... мне понравился комментарий про то, что молодые специалисты, которые нынче наводняют медицинские ВУЗы, должны быть полезны на родине.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nismo Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 в смысле? Купил справку - решил проблему? Буквально все воспринял, нет не купил, либо о том что есть прививка, либо что там надо сделать... кровь сдать или еще какие анализы, в общем все решаемо. вспомнился анекдот про "все равны, но некоторые равнее".... к сожалению, численность русского населения в нашем городе каждый год сокращается. и это прекрасно видно по тем же детским поликлиникам. невольно чувствуешь себя в гостях в одной из республик.... мне понравился комментарий про то, что молодые специалисты, которые нынче наводняют медицинские ВУЗы, должны быть полезны на родине.... Почему к сожалению? Все как и должно быть, кто-то больше рожает кто меньше, а быть в гостях вообще прекрасно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Почему к сожалению? Все как и должно быть, кто-то больше рожает кто меньше, а быть в гостях вообще прекрасно)))) К сожалению, русских загнали в такие условия, что рождение детей не на первом месте. На первом - выживание. Нам не дают квартиры с евроремонтом, нам не кидают на стол пачки денег. У нас нет доброго покровителя в кремле. Ваша позиция мне понятна. Очень надеюсь, что когда-нибудь все изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Буквально все воспринялвоспринял как есть. Если у чела НЕТ прививки, но ЕСТЬ справка, значит чел её именно купил, ну или падарили, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 есть небольшая проблема по кори, Я бы смолчал, но когда брошены огромные средства и силы на исправление положения, когда массово купленные справки из СКРегионов привели к вспышке кори, которая считалась управляемой инфекцией. Были с безопасности те пациенты, что в силу своего положения и состояния здоровья не могли быть привиты и попали в положение , когда она грозит и им данное заболевание, то халатное бездействие и мздоимство имели место быть. Ведь не приехали они с Москвы, Волгограда, Ленинграда... Указ о проверке напряженности иммунитета к инфекциям согласно нацкалендаря у приезжих из СКРегионов - мне видится правильным решением вопроса. Зы кое-кто из дагестанцев прямо утверждали, что корь они подхватили здесь, даже указывали те села и районы, где по словам их корь свирепствует. Эти сведения подчерпнуты ими из СМИ- радио, когда было указано, в каких НПунктах зафиксированы случаи кори. Приходится доказывать, что корь привозная... а тут она вырвалась на свободу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 мне понравился комментарий про то, что молодые специалисты, которые нынче наводняют медицинские ВУЗы, должны быть полезны на родине.... руководители ЛПУ там, "на родине" прекрасно знают, как учились эти молодые специалисты.... Возможно именно по этому близлежащие регионы наводнены пациентами с Кавказа... они то же в курсе того, как учатся их дети-внуки-племянники. При всём уважении к гордому и хлебосольному народу Кавказа - думание головой не относится к их сильной стороне. Даже в лучшие времена, а я начинал учиться во времена СССР, из 10 студентов с Северного Кавказа более-менее что то соображали 1-2 максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nismo Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 К сожалению, русских загнали в такие условия, что рождение детей не на первом месте. На первом - выживание. Нам не дают квартиры с евроремонтом, нам не кидают на стол пачки денег. У нас нет доброго покровителя в кремле. Ваша позиция мне понятна. Очень надеюсь, что когда-нибудь все изменится. А дело в том, что одни работают постоянно, в выходные, праздники, крутятся как то, а другие извините все выходные на диване "бухают, курят итп" и ждут когда им полцарства госво выделит, а самим попу оторвать и что то сделать гордость не позволяет, "лучше пиво попью" фу, аж противно, смотришь на этих парней/девок которые с пивом сигаретами тусуются... И становится понятно отчего и условия плохие и рождаемость имеет такие отличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гpифон Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 +1 ROCK ближайшее время тех 8 из 10 которых не взяли на родине на работу будут кое-как работать здесь, ведь своих специалистов мы не вырастили за это время - потому что все места куплены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 удобно быть хохлом и лкн. почти как немецким евреем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 удобно быть хохлом и лкн. почти как немецким евреем. Почему так однозначно? Хохлам не надо обижаться. Много чего нехорошего делают в сторону России. и им прощают , как беспардоной сестренке... ЛКН - так себя поставили. Везде они есть, кроме тех регионов, где действуют указы. То, что проверять - надо в целях безопасности местного населения. Насчет прививок и напряженности иммунитета - напродавали справок , теперь страдают астраханцы... Сходите в ФЦССХ - увидите, кто там основная масса пациентов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Сходите в ФЦССХ - увидите, кто там основная масса пациентов...ФЦССХ расчитан на Юг России.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitamak Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 а как на счёт клятвы Гиппократа?? похоже нормативный документ ей противоречит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 а как на счёт клятвы Гиппократа?? а вы её читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arxont Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 а как на счёт клятвы Гиппократа?? похоже нормативный документ ей противоречит.Клятва Гиппократа составлялась, как документ, регулирующий отношения врачей внутри гильдии. Никакого отношения к пациентам она не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Никакого отношения к пациентам она не имеет. не разочаровывай пациентов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Nismo Мне совсем не приятно читать здесь о "зверьках"Поддерживаю.Тем более, что количество "зверьков" среди коренных астраханцев - куда больше, чем среди приезжих из республик Кавказа. "Зверьки" - это когда на водку деньги - есть, а на здоровье своих собственных детей - нет. И даже не в деньгах дело: время на алкоголь - есть, а на своего ребенка, чтобы сводить его забесплатно - нет. "Зверьки" - это те, у которых получилось "пьяное зачатие" , из-за чего их ребенок - не конкурент в среде других детей. shami К сожалению, русских загнали в такие условия,Мы сами себя загнали, не нужно перекладывать ответственность на кого угодно, только не на себя - это детский подход. Русские всё время на выборах голосуют себе во вред - вот и поделом. ROCK Если у чела НЕТ прививки, но ЕСТЬ справка, значит чел её именно купил, ну или падарили, да? Что значит: "Нет прививки? " Может не быть - информации о прививке. То есть - именно справки. Только по туберкулезу (БЦЖ) можно ясно сказать, прививался чел, или нет (там рубец на коже специфический остается на всю жизнь) . Остальное - по бумагам подтверждается. во времена СССР, из 10 студентов с Северного Кавказа более-менее что то соображали 1-2 максимум.Это - искаженное представление о кавказцах: Вы наблюдали только часть, не отражающую целое. Кто со знаниями - ехали поступать в Краснодар, Ростов, Волгоград и Москву с Питером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Только по туберкулезу (БЦЖ) можно ясно сказать, прививался чел, или нет (там рубец на коже специфический остается на всю жизнь) . Остальное - по бумагам подтверждается. Молодые не знают . Самый точный ответ - по натуральной оспе. На правом плече ДВА ЗДОРОВЕННЫХ по 10-30 мм рубца. Кстати, правое плечо всегда остается РЕЗЕРВНЫМ местом для вакцинации против черной оспы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 ФЦССХ расчитан на Юг России.... Знаю, что на ЮФО. Но ... оказалось, что нуждающихся местных мало? а вы её читали? Сколько раз говорили и выкладывали народу, что там про то, что врач обязан бегать по первому звонку - нет Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Что значит: "Нет прививки? " Может не быть - информации о прививке. мля.... вроде взрослый человек... к тому же доктор Это - искаженное представление о кавказцах: Вы наблюдали только часть, не отражающую целое. если посмотреть на "целое" то ситуация будет ещё хуже? Кто со знаниями - ехали поступать в Краснодар, Ростов, Волгоград и Москву с Питером. не...ехали те, у кого там есть родня или денег побольше оказалось, что нуждающихся местных мало? почему мало? Сколько есть - все там. По моему ещё никому не отказали в связи с тем, что не хватает коек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 AMA3OH Прошу прощения - перепутал, забыл совсем, виноват, короче - профнепригоден. Конечно, рубец - не от прививки против туберкулеза, а от прививки против натуральной оспы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 ROCK .ехали те, у кого там есть родня или денег побольшеДействительно богатых, готовых платить за каждый зачет и экзамен, там мало. Обучение в Астрахани, если иметь в виду именно взятки - сравнительно дешевое, по сравнению с перечисленными выше городами. Поэтому оплачивается всё - либо по высшему разряду (Москва) , либо из соображений экономии (Астрахань) . Если платишь - то думаешь о том, как платить меньше. Если понимаешь, что в результате, на выходе нуже диплом, и что знаний в голове у твоего сына/дочери - не прибавится, то выбираешь наиболее дешевый вариант (Астрахань) , либо если денег дофига и хочется пафосности - Москву.Поэтому в вузах названных городов Юга России ситуация выглядит не столь плачевно, как в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Прошу прощения - перепутал, забыл совсем, виноват, короче - профнепригоден. Конечно, рубец - не от прививки против туберкулеза, а от прививки против натуральной оспы. Я тебе, коллега, про левое плечо и рубчик от БЦЖ ничего не писал. Дополнил про правое плечо и оспу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 давно пора брать их на учебу с условием что будут работать у себя там,и подкреплять это документально,и если не отработают то считать диплом не действительным 100% за Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.