Dimradio Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 Дорогой это примерно сколько? Дорогой это например Optrel за 18000 руб. У нас в наличии есть. Или КемррI 20-30 т.р. Те маски что в голосовалке я большинство не знаю по тому не скажу можно ли доверять. Да и смотрю мало там голосов чтобы более объективно судить. А ещё, дело в том что скорее всего в той голосовалке как и в большинстве других, будут принимать участие приемущественно владельцы не дорогих масок, в следствии их дешевизны и большей распространённости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 Да купи обычный хамелеон рубля за два и горя знать не будешь тем более если чисто для быта (гараж, дача себе, знакомым и тп). А то сейчас на советуют сварочник за 100к, маску за 30к)) Я понимаю продавцов, что без лоха и жизнь плоха, но не до такой степени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 Я понимаю продавцов, что без лоха и жизнь плоха, но не до такой степени! Эээ... Товарищ! Я не продавец. Мне как-то всё равно что там продаётся. Я просто советую по опыту. Таких вот масок за пару тысяч, знаешь сколько глючных видал у ребят на заводе? Приходили и жаловались на разные косяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 Эээ... Товарищ! Я не продавец. Мне как-то всё равно что там продаётся. Я просто советую по опыту. Таких вот масок за пару тысяч, знаешь сколько глючных видал у ребят на заводе? Приходили и жаловались на разные косяки. А я вроде нигде и не писал что вы продавец! В понедельник гляну что у нас на витрине есть. Хотя...тоже наводит на мысли. Если бы маски за 18-30к продавались так-же активно как и за 2к я думаю брака было бы не меньше. по поводу "ребят" да еще и на заводе знаю одно что большинство сварщиков там такие, что лом страшно давать не говоря уже о масках и сварочных аппаратах! То что они приходили жаловались это еще не значит что косяк именно из за маски, да и по моему все прекрасно знают когда инструмент "дяди" и "свой" то и сроки жизни без косяков различаются в несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 А я вроде нигде и не писал что вы продавец! Хотя...тоже наводит на мысли. Вот именно что наводит. У нас в фирме продаётся весь спектр сварочного оборудования но, до продаж мне лично нет дела. Я его ремонтирую. И маски раньше тоже так, от нечего делать глядел. Те косяки о которых я говорю не зависят от того какой там сварщик. Вот например если у неё автоматика тупая и она даже с новья срабатывает с задержкой до секунды, это нормально? Или затемение ставишь на девятку а там максимум на шесть. А то что там дяди инструмент или тёти, это уже другое. Это понятно что казённое ломать будут. Оно так и есть на крупных предприятиях. з.ы. У меня есть специальная такая штучка с помощью которой хамелеон на скорость реакции можно проверить. Она правда время не показывает но даже визуально видно большая задержка или маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 Как я понял, у более дорогих китайских просто стекло больше. Всякие брендовые за 15т и выше я не рассматриваю. Вот из этого ассортимента что лучше за 2т+? http://www.vseinstrumenti.ru/spetsodezhda/sredstva_individualnoj_zaschity/organov_zreniya/maska_svarschika/ Сварщики суровые ребята, в интернетах не сидят, отзовы не пишут, хрен найдешь информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 У нас в фирме продаётся весь спектр сварочного оборудования но, до продаж мне лично нет дела. Я его ремонтирую. Вопрос! В некоторых инверторах на выходе стоит дроссель на примерно 30мкГ, в некоторых его нет. Кое-кто ставит его сам. Каково его назначение? Я думаю, что это просто компенсация емкости кабеля, чтобы небыло бросков тока, своего рода защита от пробоя выпрямителя. На качество сварки он со своими 30мкГ влиять никак не может. Еще мысль, есть инверторы на мосфет, а есть на игбт, первые работают примерно на 30кГц, вторые на 100. На игбт дроссель не ставят т.к. частота высокая и индуктивности проводов достаточно. Но это всё мои догадки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 Но это всё мои догадки.... В принципе так.Дросель стоит для улучшения поджига дуги и стабилизации ноной в процессе сварки при более менее резких изменениях параметров. вторые на 100. На игбт дроссель не ставят т.к. частота высокая и индуктивности проводов достаточно. Незнай как у кого но например, во всех аппаратах Kemppi применяются модули или же транзисторы IGBT и дросель при этом присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 з.ы. У меня есть специальная такая штучка с помощью которой хамелеон на скорость реакции можно проверить. Она правда время не показывает но даже визуально видно большая задержка или маленькая.Поверить бы свою маску да аппарат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 Поверить бы свою маску да аппарат) @Nikolay, В принципе можно. Какой аппарат у тебя ? Как только мне вернут с завода валидатор, можно проверить. Вот такой у меня агрегат: http://www.astraweld.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=170 Тока если что то то я не отвечаю за последствия. Ну вдруг аппарат реально не способен выдержать параметры или защита в нём плохо работает. А если нужны гарантии то платно, через бухгалтерию. Если нужно, пиши в личку. Сварщики суровые ребята, в интернетах не сидят, отзовы не пишут, хрен найдешь информацию. Ну да, за годы общения видел от силы пятерых сварных которые более-менее с инетом дружили. А для некоторых, понятие "отправить e-mail", означает послать на... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2016 В принципе так. Дросель стоит для улучшения поджига дуги и стабилизации ноной в процессе сварки при более менее резких изменениях параметров. Что-то сомнительно, чтобы такая маленькая индуктивность влияла на дугу. Твоим валидатором можно увидеть влияние индуктивности? Вообще что это за хрень валидатор? Мне только колеса от него понравились, зачетные колеса ну и цвет приятный . У нас валидатор это штоб деньгу проверять http://validator.su/catalog/?id=1&yclid=5954893519593421909 Незнай как у кого но например, во всех аппаратах Kemppi применяются модули или же транзисторы IGBT и дросель при этом присутствует. Тут наверное ключевое слово не мосфеет/игбт, а частота с к-й работает инвертер. Кемпи на каких частотах работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Твоим валидатором можно увидеть влияние индуктивности? Влияние индуктивности на нём не увидеть так как своё влияние она оказывает в момент зажигания дуги и в моменты её нестабильности вызванные различными причинами в процессе работы. Вообще что это за хрень валидатор? Ну так там по ссылке расписано что это за прибор. А так, от английского слова, valid - действительный или правильный. Проверяет соответствие заданных и измеренных параметров а так-же, соответствие стандартам. С его помощью можно как проверить так и откалибровать аппарат. Все замеры сохраняются в виде pdf файла на флешку. Кемпи на каких частотах работают? По разному. Например в аппаратах серии EVO где используется модуль IGBT, так-же включающий в себя первичный выпрямитель, рабочая частота равна 60 КГц. В других аппаратах тоже, несколько десятков килогерц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Что-то сомнительно, чтобы такая маленькая индуктивность влияла на дугу. Кстати, вот вспомнил одна из ранее встречавшихся проблем у сварщиков. Прикатывают аппарат (полуавтомат), с жалобами что хреново как-то варит. Проверяешь, всё чётко. Причина обнаруживалась потом, когда сварной снова прибегал не успев забрать, с прежними жалобами. Приходишь на место и обнаруживаешь что у него 20-30 метров сварочный кабель, свёрнут в бухту и лежит на металле. Стоит только распрямить более менее так всё нормально становилось. Вот те и индуктивность. Сколько там её в десятке витков кабеля 70мм2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Вот те и индуктивность. Сколько там её в десятке витков кабеля 70мм2 ? Там не только индуктивность, там и емкость присутствует, образовался своеобразный контур. Небольшая индуктивность установленная непосредственно возле выпрямителя, как раз и отсекает эту емкость. Ведь выпрямителю трудно работать на емкостную нагрузку, токи большие, частоты высокие, со всеми вытекающими. Иногда еще ферритовое колечко на ногу силового элемента надевают, это из той же серии, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Эт всё понятно. Именно такой дросель не просто так там стоит. На одной из старых серий аппаратов кемппи стоит дросель с двумя отводами. При работе реально чувствуется что на втором отводе дуга горит мягче и держать её проще но, нет должного провара металла. То есть, корень составного шва так не заварить нормально, а вот на лицевые швы самое оно. В более современных аппаратах Кемппи, это регулируется с панели управления, а настройка называется "Динамика дуги" В самых последних моделях полуавтоматов это всё заложено в сварочную программу и не требует настроек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.