Перейти к содержанию

Посоветуйте где и какой купить динамометрический ключ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет и с наступающим Новым годом!

у меня уже год в гараже лежит мотор от субаря, который я поменял на контракт. Его я и собираюсь перебирать, для этого мне обязательно нужен динамометрический ключ! Хотел бы обратиться к людям которые работают постоянно с такими ключами! По мануалу момент затяжки головки блока цилиндров 69 H/m, тогда с каким диапазоном моментов нужно купить ключ, что бы он был наиболее точен в этих пределах. Ну и опираясь на ваш опыт хотелось бы сразу купить качественный инструмент и за разумные деньги! ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

ВСЕМ СПАСИБО!

69 H/m

такую точность тебе никто не даст

Точность показаний больше в СЕРЕДИНЕ шкалы. Можно взять щелкающий-максималку - зависит от твоих головок - 3/8 дюйма или стандартные на полдюйма 

Бери сразу нормальный ДК - проверенный, а то нонеймы очень часто на глаз работают.

Рекламировать не буду.

Себе хочу электронный...типа 

ааа

или на полдюйма

такую точность тебе никто не даст

Точность показаний больше в СЕРЕДИНЕ шкалы. Можно взять щелкающий-максималку - зависит от твоих головок - 3/8 дюйма или стандартные на полдюйма 

Бери сразу нормальный ДК - проверенный, а то нонеймы очень часто на глаз работают.

Рекламировать не буду.

Себе хочу электронный...типа 

ааа

или на полдюйма

Спасибо за ответ! А че за ДК? в Астрахани где лучше отовариться?

т.е. по параметрам мне лучше такой взять? ну и естественно мне нужно под стандартные головки. у меня есть стрелочный  еще ))) им думаю можно клапанные крышки прикрутить )))

Динамометрический Ключ

ухахахаха ))) я а подумал марка такая, и инет чето не выдает ничего конкретного )))

а так из механических ДК какую марку посоветуешь? плюс где купить?  Спасибо

Я покупал в магазе Подшипник Инструмент, динамометрический с щелчком, фирму не помню уже, работает вроде :) Только у него для старта есть одно условие - нужно в первый раз выставить на максимальный момент и несколько раз до щелчка затянуть, а максимальный момент у него по моему 200 НМ, и тяжело было опору найти - пришлось болт к гаражу приварить, и один фик сорвал. Это процедура самого первого запуска в эксплуатацию, в инструкции описана. :) А так - 5% разности затяжки не критично...

Я покупал в магазе Подшипник Инструмент, динамометрический с щелчком, фирму не помню уже, работает вроде :) Только у него для старта есть одно условие - нужно в первый раз выставить на максимальный момент и несколько раз до щелчка затянуть, а максимальный момент у него по моему 200 НМ, и тяжело было опору найти - пришлось болт к гаражу приварить, и один фик сорвал. Это процедура самого первого запуска в эксплуатацию, в инструкции описана. :) А так - 5% разности затяжки не критично...

Спасибо буду иметь ввиду! на авторынке есть большой отдел спец инструмента, что скажете по нему? там вроде выбор бы динамо ключей. Вообще хотелось бы услышать конкретную проверенную марку, что бы заниматься конкретным поиском....

на славянке в мебельном магазине комфорт-м на первом этаже есть отдел неплохой там выбор большой

спасибо! учту!

хорошие динамики фирмы Gedore, высокая точность и в руках держать очень приятно, но и ценник вроде не маленький 

Gedore очень хороший инструмент, много использовал и представители вроде как были в Астрахани.

у меня совдеповский какой то ,пока ничего не сорвал  ))). А с двиг что ,стучит?

двиг я заменил в том году. сейчас вот хочу его вскрыть, собрать ) кольца залегли маслосъемные, надеюсь и только )))

Gedore очень хороший инструмент, много использовал и представители вроде как были в Астрахани.

не в курсе где именно представители???

стрелочный нафиг, у него +/- 100500. себе брал с щелчком на распродаже в магазине колор. понравилось то что такой же ключ в колесе и в еще парочке магазинов стоил рублей на 600-700 дороже без скидки. на худой конец рычаг метровый и безмен электронный в помощь.

стрелочный нафиг, у него +/- 100500. себе брал с щелчком на распродаже в магазине колор. понравилось то что такой же ключ в колесе и в еще парочке магазинов стоил рублей на 600-700 дороже без скидки. на худой конец рычаг метровый и безмен электронный в помощь.

какой фирмы то брать? на авторынке китай за 1400, тайвань (хвалят) за 2600...а я если уж за 2600 то немца хочу как минимум. это все ключи (40-210 Н/м)

Подскажите какой марки проверенные и где ?

В колор звоню, не берут, отдыхают еще наверное, а мне 7 числа уезжать уже обратно в Атырау

Зайди на Ак. Королева в магаз "Инструмент" (если ехать в сторону Адмиралтейской - то справа после театра на втором или на третьем перекрестке), там все разъяснят продавцы и выбор есть у них.

какой фирмы то брать? на авторынке китай за 1400, тайвань (хвалят) за 2600...а я если уж за 2600 то немца хочу как минимум. это все ключи (40-210 Н/м)

Подскажите какой марки проверенные и где ?

В колор звоню, не берут, отдыхают еще наверное, а мне 7 числа уезжать уже обратно в Атырау

брал отечественный. не проверял его. но проверен на нескольких машинах. ничего нигде не срывалось и не хрустело. в принципе нужные мне 9 кило не в конце возможностей ключа, вроде как погрешности должны быть минимальны. кстати тоже 40-210

• 4 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...