Перейти к содержанию

Автоодеяло/автотепло

Delta213

Рекомендуемые сообщения

Вещь кому-то и полезная, только надо помнить, что одеяно не греет, а сохраняет тепло.

Т.е. сравнение с плитками и паяльными лампами (3.08) некорректно.

Я пробовал, крайне бесполезная фигня. Последнюю одеяло ваще в грузовике зажевало, запустил движок с дуру, а про одеялку забыл))

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/octavia_mk2/cardoc/journal/2543049/

Немного не в тему, но тоже интересно.

сегодня утром при запуске за бортом было -15 градусов.

через 5 минут работы на ХХ при включенном девайсе, из сопел печки пошел теплый воздух. Поехал. еще через 5 минут, температура мотора по стрелке была 80 градусов, из сопел дут горячий потом воздуха

Вот у меня прошлой зимой (или позапрошлой) тот же эффект был на заводской конфигурации при -27 за бортом, вывод - устройство есть бесполезная хрень чуть менее чем полностью, при чтении описания устройства здравый смысл и школьный курс физики невольно нашептывали то же самое, толщина проводов на фотках подтвердила.

Есть на некоторых машинах штатно такой подогрев сделан.

Точно не скажу, но кажись на дизельных Пыжиках.

Теплый гараж рулит :hi:

Что значит теплый? С отоплением? Знаю неск. таких, гниют в них машины, т.к. температура реально +5 примерно, как ни топи.

Что значит теплый? С отоплением? Знаю неск. таких, гниют в них машины, т.к. температура реально +5 примерно, как ни топи.
Температура верно примерно такая :D  разве плохо? В наше время то,гниение машины не актуально :D

Температура верно примерно такая :D  разве плохо? В наше время то,гниение машины не актуально :D

Ты имеешь в виду, что продашь быстрее? Ну не знаю, одной моей 6 лет уже, а пробег 53 и все устраивает, чё ее продавать. Если даже такую же купить, это надо добавлять полстоимости минимум, а смысл? Ей еще ездить и ездить.

сегодня утром при запуске за бортом было -15 градусов.

через 5 минут работы на ХХ при включенном девайсе, из сопел печки пошел теплый воздух. Поехал. еще через 5 минут, температура мотора по стрелке была 80 градусов, из сопел дут горячий потом воздуха

У меня у одного через 10 минут и так мотор горячий без всяких приблуд? Смысл в этой лабуде? Проще автозапуск поставить.

У меня у одного через 10 минут и так мотор горячий без всяких приблуд? Смысл в этой лабуде? Проще автозапуск поставить.

У моей АТ-5 автозапуск стоит, с контролем температуры. Зимой тепло, летом - прохладно. Никаких проблем. Насчет расхода бензина - писал раньше, а меня начали обвинять, в том. что деревенский расход :)... 10,1 на сотку с АКПП, кондеем... 

имхо - у нас не Сибирь, чтоб одеялом накрывать...

Ну вот так вот люди извращаются, что не сделаешь, лишь бы термостат не менять.

Разные движки, одни быстро греются, другие нет. Автозапуск не всем применим, мне не вариант, до гаража не достанет, от работы до стоянки тоже.

Пришло мне одеяло неделю назад, морозы как раз закончились, но субъективно прогревы сократились как минимум на треть, и главное для меня преимущество движок остывает медленнее при многократных пусках в течении дня.

Разные движки, одни быстро греются, другие нет. Разные движки, одни быстро греются, другие нет. 

Ага, и термостаты тоже разные, одни работают, другие не совсем, если я в одеяле еще какой то смысл вижу, то в той хрени с проводочками его точно нет.

Ага, и термостаты тоже разные, одни работают, другие не совсем

Именно так! Есть термосы с препускными дырочками, примерно по 8мм две штуки, через которые всегда антифриз течет по большому контуру. А есть глухие, т.е когда он закрыт, то все идет по малому контуру. Еще знаю некоторые переделывают подключение печки. Печка и расширительный бачек включены обычно в малый контур, их переносят на большой, этим что-то там выигрывается.

Именно так! Есть термосы с препускными дырочками, примерно по 8мм две штуки, через которые всегда антифриз течет по большому контуру. А есть глухие, т.е когда он закрыт, то все идет по малому контуру. Еще знаю некоторые переделывают подключение печки. Печка и расширительный бачек включены обычно в малый контур, их переносят на большой, этим что-то там выигрывается.

Ну да , делают так , что бы вообще не грело....На исправном автомобиле зимой радиатор практически не участвует в работе . Сам подумал , что написал?

Насчет одеяла......недавно приехали мои клиенты на Ленд Ровере с одеялом. У них вебаста стоит заводская. Я говорю , зачем эту хрень купили? не знаю . говорит , все покупают и я купил. Я ему показываю , на каком расстоянии от генераторного шкива лежит его одеялка ! Выбрось , говорю и больше такого не делай......Намотает ее на шкив , будет тебе прогрев......Эх, физику в школе никто не учил.....Вчера , смотрю без одеялки уже

Очень немногие быстро и правильно отвечают на вопрос: "если мороженое завернуть в одеяло, насколько быстрее оно растает?" :yes:

Ну да , делают так , что бы вообще не грело....На исправном автомобиле зимой радиатор практически не участвует в работе . Сам подумал , что написал?

Если ты таких не видел, я не виноват. Сейчас посмотрел, с 8мм я конечно загнул, поменьше.

https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82+%D1%81+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%BC&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#channel=suggest&newwindow=1&q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82+%D1%81+%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Очень немногие быстро и правильно отвечают на вопрос: "если мороженое завернуть в одеяло, оно насколько быстрее оно растает?" :yes:

Зависит от теплоемкости и теплопроводности одеяла, не? Ну и от температур там и там, обдува. Короче мороженное должно получить энергию, если одеяло мешаеет этому, то медленнее. В чем подвох, не пойму?  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...