Перейти к содержанию

Цифровое ТВ в Астрахани!

Ksanatos

Рекомендуемые сообщения

Обалдеть - 39 страниц про телевидение. Неужели кто то еще телепередачи смотрит?

Не поверишь,- большинство ЛЮДЕЙ смотрит.

Далеко не все превратились в сетевых хомячков

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ
Цифровой стандарт как бы вводится отчасти и для того, чтобы ты в Клайпеде не мог его увидеть. Надеюсь сигнал зашифруют

Да, уж...

Зачем зашифровывать объявленый основным и бесплатным "первый мультиплекс"?

Цифровой стандарт вводится для того, чтоб больше передавать информации в заданном спектре.

Я уже не раз говорил про это - на одном канале (47 в Кёниге) передается восемь каналов ТВ и три канала радио одновременно.

Да, уж...

Зачем зашифровывать объявленый основным и бесплатным "первый мультиплекс"?

Цифровой стандарт вводится для того, чтоб больше передавать информации в заданном спектре.

Я уже не раз говорил про это - на одном канале (47 в Кёниге) передается восемь каналов ТВ и три канала радио одновременно.

А в Кениге смогут смотреть цифру из Клайпеды? Тут как бы на некоторых каналах из мультиплекса идут, например, фильмы и спортивные трансляции, которые правообладатель разрешает транслировать только на территорию России, и если сигнал уходит незашифрованым заграницу то налицо нарушение авторских и смежных прав. Так что в Клайпеде можешь наздоровье смотреть ОРТ международное, Россию 24 , Russia Today и прочую лабуду

А в Кениге смогут смотреть цифру из Клайпеды?

Открытые каналы есс-но могут, почему нет?

А "Первый мультиплекс" это:

- Первый канал (самый обычный, что и вы в Астрахани смотрите, не тот, что по спутнику идет),

- Россия 1,

- Россия 2,

- Россия 24,

- 5 канал,

- НТВ,

- Культура,

- Карусель.

Если ты придумаешь, как сделать, чтоб перелетая через госграницу сигнал шифровался и его за кордоном невозможно было бы смотреть - прямиком в Нобелевский комитет, премия обеспечена!

Открытые каналы есс-но могут, почему нет?

Если ты придумаешь, как сделать, чтоб перелетая через госграницу сигнал шифровался и его за кордоном невозможно было бы смотреть - прямиком в Нобелевский комитет, премия обеспечена!

Какие литовские каналы могут смотреть в Кениге конкретно? Если не знаешь так и скажи не знаю.

Лекциями про первый мультиплекс и шифрование мог бы себя не утруждать, дураков здесь нет. :)

Я то знаю, потому и приходится иногда "лекции читать".

В Литве тоже существует пакет программ открытого вещания, вот они

LTV, LTV2, LNK, TV3, TV1, BTV, TV6, Info TV, Liuks!

и к ним добавлены BBC и TV Polonia.

Представь, что на Куршской косе на литовской погранзаставе принимают эти каналы.

Кто и как помешает принимать их в ста метрах на русской заставе?

И наоборот, кто и как закроет прием русского открытого пакета литовским погранцам, если в ста метрах их русские коллеги его смотрят?

Представь, что на Куршской косе на литовской погранзаставе принимают эти каналы.

И наоборот, кто и как закроет прием русского открытого пакета литовским погранцам, если в ста метрах их русские коллеги его смотрят?

Да это он так фантазирует, не обращай внимания.

В Литве тоже существует пакет программ открытого вещания, вот они

LTV, LTV2, LNK, TV3, TV1, BTV, TV6, Info TV, Liuks!

и к ним добавлены BBC и TV Polonia.

Упертый ты Борис. :rolleyes: Я тебя спрашиваю про город Калининград ,а ты мне втираешь опять про какую то заставу. Ты на литовской заставе первый мультиплекс смотришь или в буржуйской Клайпеде? То что за 100метров от границы сигнал не пропадет козе понятно.

Да, упертый!

И смотрю русское цифровое ТВ в самой что ни на есть пролетарской Клайпеде.

А ты тут звиздел, что это невозможно:

"Цифровой стандарт как бы вводится отчасти и для того, чтобы ты

в Клайпеде не мог его увидеть. " (№773)

Так что не надо выкручиваться, лопухнулся - сознайся :D

Да, упертый!

И смотрю русское цифровое ТВ в самой что ни на есть пролетарской Клайпеде.

А ты тут звиздел, что это невозможно.

Я писал что это невозможно будет когда (если) сигнал зашифруют,(разумеется не специально для Клайпеды или Bоrisа Rudy) а пока можешь наслаждаться Малаховым и вечерним Ургантом. Кстати в Клайпеде DVB-T1или DVB-T2?

В Литве DVB-T1 .

В одном и том же пакете могут быть открытые и закрытые каналы.

"Первый мультиплекс" никто закрывать не собирается.

Кёниг, повинуясь державной воле, собирается в апреле перейти на Т2, но мой телек вроде бы и его принимает.

Нравится канал "Культура", там часто уникальные вещи показывают.

Да уж Кёник здорово нагнули с DVB -T1, с последующим принятием закона на DVB-T2....

Вот проблема...

купят блоки по 1тыр.рублей и всё.

• 5 months later...

Вчера удалось потестировать приставку DVB-T2 :

Оказалось каналов стало 10, а не 8 как было ранее, плюс три радио:

"Первый мультиплекс":

1.- Первый канал,

2.- Россия 1,

3.- Россия 2,

4.- Россия 24,

5.- Россия К,

6.- 5 канал,

7.- НТВ,

8.- Карусель,

9.- ОТР,

10.- ТВ-Центр.

1.- Радио Маяк,

2.- Радио Вести ФМ,

3.- Радио России.

Сигнал днём гуляет 90-100%, ближе к ночи почему-то намного меньше и даже иногда пропадает совсем минут на 5-10. Это в 9 км от ТВ вышки, без прямой видимости. На поворот антенны реагирует очень сильно, так что антенну надо настраивать точнее.

И заметил, что НЕТ МЕСТНЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ, ни рекламы, ни новостей.

• 4 weeks later...

Вчера удалось потестировать приставку DVB-T2 :

Оказалось каналов стало 10, а не 8 как было ранее, плюс три радио:

"Первый мультиплекс":

1.- Первый канал,

2.- Россия 1,

3.- Россия 2,

4.- Россия 24,

5.- Россия К,

6.- 5 канал,

7.- НТВ,

8.- Карусель,

9.- ОТР,

10.- ТВ-Центр.

1.- Радио Маяк,

2.- Радио Вести ФМ,

3.- Радио России.

Сигнал днём гуляет 90-100%, ближе к ночи почему-то намного меньше и даже иногда пропадает совсем минут на 5-10. Это в 9 км от ТВ вышки, без прямой видимости. На поворот антенны реагирует очень сильно, так что антенну надо настраивать точнее.

И заметил, что НЕТ МЕСТНЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ, ни рекламы, ни новостей.

Из всего перечисленного нормальные каналы - Россия К, Россия 24, ОТР, Карусель. А то что местного нет, так это же хорошо, не портите себе аппетит, в Астрахани и так убогости хватает.

Посоветуйте нормальную приставку, чтоб не сильно грелась и картинка не рассыпалась!

купи лучше новый телевизор, со стандартом DVB-T2, и все будет норм, а лучше поставить цифровое ТВ или спутникувую тарелку.

Посоветуйте нормальную приставку, чтоб не сильно грелась и картинка не рассыпалась!

Присоединяюсь. Где купить и как вообще это работает с приставкой? Кто пользовался этими приставками, делитесь информацией. Что придется использовать 2 пульта Д.У, один для звука, а второй  переключения каналов на приставке?  Стоит ли заморачиваться  с этой цифрой сейчас, или ждать когда эфирное т.в. совсем отключат.

купи лучше новый телевизор, со стандартом DVB-T2

В основном магазины забиты телевизорами без стандарта DVB-T2 , и вроде современные модели, а этот стандарт отсутствует.

Присоединяюсь. Где купить и как вообще это работает с приставкой? Кто пользовался этими приставками, делитесь информацией. Что придется использовать 2 пульта Д.У, один для звука, а второй  переключения каналов на приставке?  Стоит ли заморачиваться  с этой цифрой сейчас, или ждать когда эфирное т.в. совсем отключат.

В основном магазины забиты телевизорами без стандарта DVB-T2 , и вроде современные модели, а этот стандарт отсутствует.

да ну брось, в Эльдорадо уже многие модели со встроенным форматом DVB-T2 и по приемлемым ценам.

Что то тв центр у меня не поймался и гид не робит, почему?

Прошил свой телик свежей прошивкой и все теперь кажет :ibbanana:

Только телегида нет :grrr:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...