Перейти к содержанию

Выявление вкусного мясного пирога


AR00t

Рекомендуемые сообщения

На выходных мы задались целью получения независимой оценки относительно самого вкусного мясного пирога, который можно приобрести в Астрахани. Мы собрали группу блоггеров-дегустаторов, и приобрели пироги у:

 

- Сеть гастрономов “Михайловский”
- Торговая сеть “Окей”
- Сеть магазинов “Натуральные продукты”
- Кондитерский дом “Контраст”
 

 

https://www.youtube.com/watch?v=kJmcA_47xVA

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А даир разве не печёт? Из перечисленных не пробовал только контраст. Больше всего нравится из михайловского

 

Лента тоже печёт :) Но мы решили устроить дегустацию пирогов лишь от этих четырёх торговых марок

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы как эксперты определяли только органолептические свойства пирогов (это такие свойства, которые действуют на органы чувств человека) .

Было бы здорово, если б подвергнуть пироги настоящей экспертизе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы как эксперты определяли только органолептические свойства пирогов (это такие свойства, которые действуют на органы чувств человека) .

Было бы здорово, если б подвергнуть пироги настоящей экспертизе.

 

мы хотели это сделать с целью выявления усилителей вкуса :) но спонсоров нет, так что пришлось обойтись лишь оценкой по вкусу, запаху и внешнему виду

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было бы неплохо подвергнуть исследованию не только на усилители вкуса, но и на соответствие принадлежности мяса - заявленному, чтобы говядина и свинина были бы на самом деле в пирогеИ не было бы мяса других животных (но это дорогостоящие методы исследования) , есть ли растительные жиры в начинке, следы любимого всеми производителями пальмового масла и т.д.

Можно даже было бы поисследовать мясо на стероидные гормоны (они плохо разрушаются при термическом воздействии) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было бы неплохо подвергнуть исследованию не только на усилители вкуса, но и на соответствие принадлежности мяса - заявленному, чтобы говядина и свинина были бы на самом деле в пироге, есть ли растительные жиры в начинке, следы любимого всеми производителями пальмового масла и т.д.

Можно даже было бы поисследовать мясо на стероидные гормоны (они плохо разрушаются при термическом воздействии) .

 

Если получится, к следующему выпуску, который скорее всего, будет о напитках, которые производят в Астрахани, попробуем договориться о подобной экспертизе, но для напитков. Но пока ещё думаем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А бесстрастность дегустаторов под большим вопросом, особенно не доверяю "общественным деятелям" (пересекался с одним по работе).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если для напитков, то нужно, наверное, обращать внимание на бактериальную загрязненность и наличие химических примесей: хлора, солей тяжелых металлов. Или Вы опять попробуете на свой собственный вкус и оцените напитки только таким образом?

 

valia

Действительно, часто бывает, что такие группы создаются для того, чтобы потом продаваться производителям (проституирование) , либо сразу создаются проверяемым для достижения успеха в конкурентной борьбе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А бесстрастность дегустаторов под большим вопросом, особенно не доверяю "общественным деятелям" (пересекался с одним по работе).

 

ни один из дегустаторов до самого окончания дегустации не знали о том под каким номером какой из пирогов значился. Если есть желание поучаствовать - пишите!

 

 

Если для напитков, то нужно, наверное, обращать внимание на бактериальную загрязненность и наличие химических примесей: хлора, солей тяжелых металлов. Или Вы опять попробуете на свой собственный вкус и оцените напитки только таким образом?

 

предполагается, что доверять будем своему вкусу, но постараемся привлечь и современные технологии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Манера съемки и монтаж доставляют...неприятные ощущения. Имхо.

 

А так норм, Михайловские хороши и это правда.

Насчет цен зря умолчали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Манера съемки и монтаж доставляют...

А так норм, Михайловские хороши и это правда.

Насчет цен зря умолчали.

 

Все цены очень близки друг к другу. Мы высчитывали за 1 кг. Самый дешёвый назвали в видео, а самый дорогой от Михайловского.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подражание знаменитой передаче, которая как заявляет, не сотрудничает с рекламодателями, а на самом деле заломила не хилую сумму за участие в своем исследовании?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрел видео. Увидел на нём всяких одиозных личностей. Понял, что "тестирование" не могло быть бескорыстным, и было с очень высокой вероятностью проплачено. Жаль. Даже, если оно и не было профинансировано, всё равно доверия ему - нет. Неприятный осадок, увы, остался. Астрахань - очень маленький городок, и в этом куча минусов, но есть и плюсы: знакомые лица то тут, то там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрел видео. Увидел на нём всяких одиозных личностей. Понял, что "тестирование" не могло быть бескорыстным, и было с очень высокой вероятностью проплачено. Жаль. Даже, если оно и не было профинансировано, всё равно доверия ему - нет. Неприятный осадок, увы, остался. Астрахань - очень маленький городок, и в этом куча минусов, но есть и плюсы: знакомые лица то тут, то там.

 

На этот раз дегустаторов мы выбирали случайным образом из соц.сетей и ЖЖ. Предлагаю Вам не быть пустословом и придти на следующую дегустацию.  Если согласны - дайте знать и я направлю Вам приглашение перед съёмкой следующей передачи. Более того! - можете даже сами заняться обезличкой и нумерованием дегустируемой продукции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 months later...

 

Вышел второй выпуск. На этот раз мы дегустировали квас:

https://www.youtube.com/watch?v=xAY2P_5xRhk

Лидовской (или лидовский, не помню) самый лучший. Но и недешевый

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я после этой дегустации косо смотрю на всех экспертов и ценителей. Как выяснилось, на самом деле при слепом тестировании люди предпочитают совсем не то, о чём говорят. Я б ещё пиво так продегустировал, а ну как народ "Волжанин" в итоге массово выберет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комсомолец

 

Я б ещё пиво так продегустировал, а ну как народ "Волжанин" в итоге массово выберет.
А зачем?

Каждый любитель пива, полагаю, уже определил сам для себя то, что ему нравится больше всего, и изменять своему вкусу не станет. Мне, вот, понравилось "Крушовице" тёмное, беру в "Ленте" , оно подорожало, теперь стоит около 135 рублей за бутылку 0,5 л. Беру редко, зато - наслаждаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комсомолец

 

А зачем?

Каждый любитель пива, полагаю, уже определил сам для себя то, что ему нравится больше всего, и изменять своему вкусу не станет. Мне, вот, понравилось "Крушовице" тёмное, беру в "Ленте" , оно подорожало, теперь стоит около 135 рублей за бутылку 0,5 л. Беру редко, зато - наслаждаюсь.

Такой выбор остается только поддержать, осмелюсь посоветовать его-же но разливное, стоит, если я не ошибаюсь, столько же, а во вкусе есть некоторая разница, на мой взгляд в пользу разливного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

melifaro

во вкусе есть некоторая разница, на мой взгляд в пользу разливного.

А где в Астрахани продают разливное? И, если продают, то действительно ли оно из Чехии? "Крушовице" ведь продаётся и в виде бурды российского производства-разлива ценой 40 - 50 рублей за 0,5 л. Это должны быть бочки из Чехии. Мои пути перемещения по городу не проходят там, где есть такие магазины. Есть ли что-нибудь поближе к центру города?

А с мясными пирогами со времени старта темы - изменений не произошло? По-прежнему "Михайловские" - лучшие (я последний раз покупал около полугода назад, всё как-то не складывается) ?

И разливное, наверное, менее литра - не продадут? (Я бутылку 0,5 осиливаю чаще в 2 дня, чем в один. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А где в Астрахани продают разливное?

В "Библиотеке пива", на Островского, точно есть, и с огромной долей вероятности произведено оно действительно в Чехии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...