Перейти к содержанию

Выявление вкусного мясного пирога

AR00t

Рекомендуемые сообщения

На выходных мы задались целью получения независимой оценки относительно самого вкусного мясного пирога, который можно приобрести в Астрахани. Мы собрали группу блоггеров-дегустаторов, и приобрели пироги у:

- Сеть гастрономов “Михайловский”
- Торговая сеть “Окей”
- Сеть магазинов “Натуральные продукты”
- Кондитерский дом “Контраст”

https://www.youtube.com/watch?v=kJmcA_47xVA

А даир разве не печёт? Из перечисленных не пробовал только контраст. Больше всего нравится из михайловского

Лента тоже печёт :) Но мы решили устроить дегустацию пирогов лишь от этих четырёх торговых марок

Вы как эксперты определяли только органолептические свойства пирогов (это такие свойства, которые действуют на органы чувств человека) .

Было бы здорово, если б подвергнуть пироги настоящей экспертизе.

Вы как эксперты определяли только органолептические свойства пирогов (это такие свойства, которые действуют на органы чувств человека) .

Было бы здорово, если б подвергнуть пироги настоящей экспертизе.

мы хотели это сделать с целью выявления усилителей вкуса :) но спонсоров нет, так что пришлось обойтись лишь оценкой по вкусу, запаху и внешнему виду

Было бы неплохо подвергнуть исследованию не только на усилители вкуса, но и на соответствие принадлежности мяса - заявленному, чтобы говядина и свинина были бы на самом деле в пирогеИ не было бы мяса других животных (но это дорогостоящие методы исследования) , есть ли растительные жиры в начинке, следы любимого всеми производителями пальмового масла и т.д.

Можно даже было бы поисследовать мясо на стероидные гормоны (они плохо разрушаются при термическом воздействии) .

Было бы неплохо подвергнуть исследованию не только на усилители вкуса, но и на соответствие принадлежности мяса - заявленному, чтобы говядина и свинина были бы на самом деле в пироге, есть ли растительные жиры в начинке, следы любимого всеми производителями пальмового масла и т.д.

Можно даже было бы поисследовать мясо на стероидные гормоны (они плохо разрушаются при термическом воздействии) .

Если получится, к следующему выпуску, который скорее всего, будет о напитках, которые производят в Астрахани, попробуем договориться о подобной экспертизе, но для напитков. Но пока ещё думаем

А бесстрастность дегустаторов под большим вопросом, особенно не доверяю "общественным деятелям" (пересекался с одним по работе).

Если для напитков, то нужно, наверное, обращать внимание на бактериальную загрязненность и наличие химических примесей: хлора, солей тяжелых металлов. Или Вы опять попробуете на свой собственный вкус и оцените напитки только таким образом?

valia

Действительно, часто бывает, что такие группы создаются для того, чтобы потом продаваться производителям (проституирование) , либо сразу создаются проверяемым для достижения успеха в конкурентной борьбе.

А бесстрастность дегустаторов под большим вопросом, особенно не доверяю "общественным деятелям" (пересекался с одним по работе).

ни один из дегустаторов до самого окончания дегустации не знали о том под каким номером какой из пирогов значился. Если есть желание поучаствовать - пишите!

Если для напитков, то нужно, наверное, обращать внимание на бактериальную загрязненность и наличие химических примесей: хлора, солей тяжелых металлов. Или Вы опять попробуете на свой собственный вкус и оцените напитки только таким образом?

предполагается, что доверять будем своему вкусу, но постараемся привлечь и современные технологии.

Манера съемки и монтаж доставляют...неприятные ощущения. Имхо.

А так норм, Михайловские хороши и это правда.

Насчет цен зря умолчали.

Манера съемки и монтаж доставляют...

А так норм, Михайловские хороши и это правда.

Насчет цен зря умолчали.

Все цены очень близки друг к другу. Мы высчитывали за 1 кг. Самый дешёвый назвали в видео, а самый дорогой от Михайловского.

Подражание знаменитой передаче, которая как заявляет, не сотрудничает с рекламодателями, а на самом деле заломила не хилую сумму за участие в своем исследовании?

Посмотрел видео. Увидел на нём всяких одиозных личностей. Понял, что "тестирование" не могло быть бескорыстным, и было с очень высокой вероятностью проплачено. Жаль. Даже, если оно и не было профинансировано, всё равно доверия ему - нет. Неприятный осадок, увы, остался. Астрахань - очень маленький городок, и в этом куча минусов, но есть и плюсы: знакомые лица то тут, то там.

Посмотрел видео. Увидел на нём всяких одиозных личностей. Понял, что "тестирование" не могло быть бескорыстным, и было с очень высокой вероятностью проплачено. Жаль. Даже, если оно и не было профинансировано, всё равно доверия ему - нет. Неприятный осадок, увы, остался. Астрахань - очень маленький городок, и в этом куча минусов, но есть и плюсы: знакомые лица то тут, то там.

На этот раз дегустаторов мы выбирали случайным образом из соц.сетей и ЖЖ. Предлагаю Вам не быть пустословом и придти на следующую дегустацию.  Если согласны - дайте знать и я направлю Вам приглашение перед съёмкой следующей передачи. Более того! - можете даже сами заняться обезличкой и нумерованием дегустируемой продукции.

• 6 months later...

Вышел второй выпуск. На этот раз мы дегустировали квас:

https://www.youtube.com/watch?v=xAY2P_5xRhk

Лидовской (или лидовский, не помню) самый лучший. Но и недешевый

Я после этой дегустации косо смотрю на всех экспертов и ценителей. Как выяснилось, на самом деле при слепом тестировании люди предпочитают совсем не то, о чём говорят. Я б ещё пиво так продегустировал, а ну как народ "Волжанин" в итоге массово выберет.

Комсомолец

Я б ещё пиво так продегустировал, а ну как народ "Волжанин" в итоге массово выберет.
А зачем?

Каждый любитель пива, полагаю, уже определил сам для себя то, что ему нравится больше всего, и изменять своему вкусу не станет. Мне, вот, понравилось "Крушовице" тёмное, беру в "Ленте" , оно подорожало, теперь стоит около 135 рублей за бутылку 0,5 л. Беру редко, зато - наслаждаюсь.

Комсомолец

А зачем?

Каждый любитель пива, полагаю, уже определил сам для себя то, что ему нравится больше всего, и изменять своему вкусу не станет. Мне, вот, понравилось "Крушовице" тёмное, беру в "Ленте" , оно подорожало, теперь стоит около 135 рублей за бутылку 0,5 л. Беру редко, зато - наслаждаюсь.

Такой выбор остается только поддержать, осмелюсь посоветовать его-же но разливное, стоит, если я не ошибаюсь, столько же, а во вкусе есть некоторая разница, на мой взгляд в пользу разливного.

melifaro

во вкусе есть некоторая разница, на мой взгляд в пользу разливного.

А где в Астрахани продают разливное? И, если продают, то действительно ли оно из Чехии? "Крушовице" ведь продаётся и в виде бурды российского производства-разлива ценой 40 - 50 рублей за 0,5 л. Это должны быть бочки из Чехии. Мои пути перемещения по городу не проходят там, где есть такие магазины. Есть ли что-нибудь поближе к центру города?

А с мясными пирогами со времени старта темы - изменений не произошло? По-прежнему "Михайловские" - лучшие (я последний раз покупал около полугода назад, всё как-то не складывается) ?

И разливное, наверное, менее литра - не продадут? (Я бутылку 0,5 осиливаю чаще в 2 дня, чем в один. )

А где в Астрахани продают разливное?

В "Библиотеке пива", на Островского, точно есть, и с огромной долей вероятности произведено оно действительно в Чехии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...