Перейти к содержанию

Астраханская милиция наводит порядок

Martini

Рекомендуемые сообщения

Астраханская милиция наводит порядок на Нулевом километре

Сегодня попалась в руки предвыборный бюллетень "Астраханское подворье" №13, издаваемый кандидатом в депутаты облдумы Михаилом Кукушкиным (ген.директор торгового центра "Гранд Ривер").

Тема номера - "Оккупированный километр" - разгромная статья, направленная против "андеграудной молодежи" и просто теми, "кому больше некуда пойти погулять с друзьями" - Нулевому километру, городской достопримечательности, месту сбора молодых астраханцев.

Мол, молодежь гадит в близлежащих дворах, громко матерится, включают автомагнитолы на полную громкость.

Подобная тема должна была появиться в одном из последних номеров "Факта", но, слава Богу, не появилась.

Почему "слава Богу"?

В статье газеты Кукушкина отмечено, что жильцы расположенных рядом с "нулем" обратились с жалобой к мэру Астрахани:

"Представляется, что периодические рейды милиции и автоинспекции могли бы дать жильцам дома долгожданный покой, который они не имеют ни днем, ни ночью", написали за 24 подписями жильцы письмо на имя нового мэра.

И знаете, какие "рейды" стала проводить астраханская милиция?

Вчера вечером мои товарищи, молодые люди, сидели на "жердочке" рядом с Нулевым километром. Нет, это была не упоминаемая автором статьи "Оккупированный километр" И.Михайловым "андеграудная молодежь" и уж тем более не те, "кому больше некуда пойти погулять с друзьями". Двое из них - штатные сотрудники моей редакции, третий - постоянный автор, астраханский музыкант.

Сидели, общались, как это бывает, никого не трогали. Находящаяся рядом с ними молодежь также вела себя спокойно, неагрессивно.

Подходит 12 человек милиции из расположенного рядом с Кремлем автобуса: "Уходите отсюда".

Музыкант начал громко возмущаться происходящим. Патрулирующие милиционеры задержали его, он оказал сопротивлен. за что позже был побит.

http://www.livejournal.com/13797.html

Согласен с тобой..но отчасти.

Гулял на нуле года 3-4 назад. сейчас бываю редко, если только кто-то знакомый есть. меня добивают люди, которые приезжают туда на машинах, открывают все двери и врубают музыку на полную..туппизм.

Это раньше ноль был местом сбора андеграундной молодёжи...сейчас этого уже давно нет

Martini

Читал "Астраханское подворье", ржалнимок. Потому как представлял, что последует вслед за обращением жильцов к мэру.

представлял примерно так:

Фитиль вставляется по самое нехочу руководству МОБ и всему Кировскому РОВД.

Они собирают всех, кто остался жив после 1 сентября и трех последних "спецопераций" и выгоняют на улицу.

Народ, у которого своих дел море и уже без того за*бан, начинает прессовать всех подряд, лишь бы зачистить быстрее.

Ессно, не все на нуле понимающие: такие там, имхо, вообще бывать перестали. Ибо бардак и гавно - тут газета не ошиблась.

То есть под пресс обязательно попадутся или блатные, или бакланы. Ну хоть один - обязательно.

И все пошло по новому кругу: жалобы, базар, фитиль, выгон... В конце концов или создадут салагам столько геморроя, что они перебазируются в другое место (и все начнется с нуля - каламбур!) или однажды будет перебор с примененим силы, ЧП, прокуратура, базар...

Возможен, хоть и маловероятен, другой выход.

С Кирова убираются нахер все ларьки. И за отсутствием пива народ постепенно рассасывается, возвращаясь к обживанию Кировки и Пушки.

Так то чем это я?

Ну да, победил, видимо, первый вариант.

мдамс.....ноль не тот конечно....! но там сейчас чуляют и пьют пиво немного другая - не видевшая наши тусы молодеж! Им несчем сравнить что было и че стало-так что не стоит как старые деды и бабки обсуждать седняшний день!!! Вот как было.....Вот че стало!..... Надо тож как-то понимать это!... поэтому вот лично я бы отдал моложежи весь Ленинский парк! (и центр, и места много, и жители далеко, и делай там че хош-хоть концерты круглосуточные давай!!! (Кстати как идея???? :) )

Добавлено ([mergetime]1157225673[/mergetime]):

Ноль скоро полюбому у молодых ОТВАЮЮТ! (

С Кирова убираются нахер все ларьки. И за отсутствием пива народ постепенно рассасывается, возвращаясь к обживанию Кировки и Пушки.
Ни-из-я-я! Эти ларьки трогать не будут. Крыша у них знаете ли...Особенно у того, который у самого памятника развалился... :ph34r:

Ноль скоро полюбому у молодых ОТВАЮЮТ! (

Ну кто вам всем сказал что "ноль" это реальный нулевой километр? Кому в башку взбрело поставить столб именно на этом месте? Где это юридически зафиксировано? Да поставьте свой "нуль" где вам захочется...хоть у себя в туалете..."Андеграунд" вкопайте свой столб! И пусть всякие "Кукушкины " усрутся в совей злобе...

Да ноль уже не то место встречи для неформалов , и потом там уже мало неформалов, роккеры стоят в стороне , а альтернативщики с рэпперами там во всю тусят , но то что делает милиция -это полный беспредел .

Фитиль вставляется по самое нехочу руководству МОБ и всему Кировскому РОВД.
у МОБа и так дел предостаточно.еще из за каких то старых маразматиков проживающих в этом доме они должны ходить ежедневно на ноль и всех выгонять?никому это нахер не надо раз два придут поймут что бесполезно и все.

а эти бабки что думали,когда в квартиру в центре города селились?что они будут тихо жить,как в своём селе,и слышать только размеренные крики рожающей коровы и сверчков?центр города всё таки,по любому должно быть шумно.

Мамочки мои, да ни в жизнь молодёжь с нуля не сгонят! Мало там мажоров с богатыми родителями, чтобы заткнуть ментов! А металлюги, псевдо-готы и прочие нефоры... ну без них ноль я просто не представляю!

Народ попомните меня вся эта орава переместится к бывшему магазину время, там тож четыре ларька и лавки , мы сами туда с нуля уж как пологода, и я скажу народу тама все больше и больше становиться! А если и в правду начнут гонять как это было в Иркутске года два назад когда я там жил три месяца, то просто снесут нахер ларьки и и на неделю омон поставят с вечера до поздней ночи и тумбами все улицы закроют! :ph34r:

Мамочки мои, да ни в жизнь молодёжь с нуля не сгонят! Мало там мажоров с богатыми родителями, чтобы заткнуть ментов! А металлюги, псевдо-готы и прочие нефоры... ну без них ноль я просто не представляю!

311187[/snapback]

Почему?! Если все правильно сделать, можно народ куда-нибудь передвинуть...

Пусть в парке каком-нибудь общественном тусуются, ах да, там же негде ставить крутые машины :(

А вообще уже осень, скоро разойдется народ...

я бы посмотрел, что вы будете говорить, когда чуть повзрослея и няньча детей, будете вынуждены слушать шумные гулянки, автомагнитолы и мат по вечерам КАЖДЫЙ более-менее тёплый день...

З.Ы. в своём дворе до 23,00 я терплю это... потом - по обстоятельствам... так что скоро вы всё это сами узнаете, чуть повзрослев...

zluka, солнышко, вот именно потому, что у них других дел по горло, они и могут развести всю тусню быстро: палками и сапогами. Это будет жестоко, зато действенно.

А то вчера, проходя по Советской вечером, я видел, что у нуля салаги костер развели - грелись. охреть, а не центр города.

я бы отдал моложежи весь Ленинский парк

Вот только там их и не хватало. Когда там начнутся повальные грабежи и через вечер - изнасилования, как это едва не развелось в парке у планетария, тогда вообще будет весело. А про то, что парк совсем пропадет - я уж не говорю.

Борода - РП-47 или монтировка - лучший помощник в борьбе за тишину =))

Кукушкин достал уже со своим листком на пожелтевшей от старости бумаге. "Газетка" для дебилов. За то теперь знаем, за кого не голосовать.

Я хоть и не на нуле живу, но авто после 23.00 иногда останавливается под окнами, с громкой музыкой. И ладно бы, если б то была Музыка. Нет ведь - уровень самодеятельности тракторного цеха, все эти фабрики и т.п. Жалею, что кирпичей в квартиру не наносил, чтобы скидывать. Слов не понимают, суки.

ОДНА

а эти бабки что думали,когда в квартиру в центре города селились?что они будут тихо жить,как в своём селе,и слышать только размеренные крики рожающей коровы и сверчков?центр города всё таки,по любому должно быть шумно.

не тебе судить об этом. и что ты подразумеваешь под тем, что в центре города должно быть шумно? трехэтажный мат и вопли магнитол по всей советской и кирова, звон разбитых бутылок и драк?.. <_<

если б под моим окном такое творилось, то... ух, угнала бы пожарную машину и решала проблемы с её помощью :D

Himeras

ну, если там "своя" молодёжь сидит, то достаточно и пары слов... а вот для чужих всегда приготовленно нечто особое...:)

A_g_n_e

а ты где то видела ,что молодёжь по вечерам тихо сидит и читаем книжки?

я живу в автогородке,у нас тут намного тише,центр есть центр

Кто был в районе "нулевого килиметра" первого сентября подняли руки!

Подняли? Видели что творилось? Я - за разгон.

Кста, о "бабках которые не думали где селиться..." - они здесь жили задолго до появления так называемой "андерграундной молодежи". А спать спокойно хотят все. В "Букинист" вечером не зайдешь без раздачи пинков - устроят лежбище моржовое прямо на крылечке...

Добавлено ([mergetime]1157371005[/mergetime]):

уж лучше бы сидела и читала, пользы было бы больше.

Добавлено ([mergetime]1157371247[/mergetime]):

P.S.

Ага, и цыгане куда нибудь уйдут...

Кстати не замечали, что у той же пресловутой "андерграундной молодежи" появились привычки цыган спрашивать "чего нить па мелачи"?

ОДНА

да, видела.

центр есть центр

для плоховидящих и слабослышащих спрошу еще раз:

что ты подразумеваешь под тем, что в центре города должно быть шумно? трехэтажный мат и вопли магнитол по всей советской и кирова, звон разбитых бутылок и драк?.. 

Выложил текст письма председателя астраханской городской Думы Е.Дунаева шефу облУВД А.Тапилину, в связи с ситуацией на "нуле":

Начальнику УВД Астраханской области Тапилину А.А.

Уважаемый Анатолий Алексеевич!

В Городскую Думу Астрахани поступают обращения граждан с жалобами на беспорядки, происходящие в дневное и ночное время в самом центре города – на «пятачке» на пересечении улиц Кирова и Чернышевского. Жители обеспокоены поведением молодежи, которая собирается здесь в больших количествах, распивает пиво и спиртные напитки, шумит и мусорит, включает на полную громкость музыку. Такие действия сводят на нет усилия по наведению чистоты в самом центре города, ведут к нарушениям общественного порядка, доставляют массу неудобств жителям близлежащих домов и прохожим. Кроме этого, стены здания Городской Думы по ул. Чернышевского, 8 уже неоднократно расписывались краской, что в частности произошло в ночь с 14 на 15 августа.

Как и все горожане, мы заинтересованы в том, чтобы центр Астрахани являлся по-настоящему лицом нашего города, сверкал чистотой и уютом, чтобы в нем сохранялась самобытная атмосфера исторического прошлого, тем более в преддверии 450-летнего юбилея.

Необходимо, чтобы любой астраханец или гость города чувствовал себя в безопасности и мог спокойно пройти по улицам в любое время суток, не опасаясь быть остановленным хулиганами или компанией подвыпившей молодежи. Безусловно, это относится ко всем районам города, но в первую очередь касается центральных улиц его исторической части.

15 августа 2006 года Городская Дума муниципального образования «Город Астрахань» направила обращение начальнику ОВД Кировского района г. Астрахани Н.Т. Сафаралиеву с просьбой о наведении порядка на территории, прилегающей к знаку «0 километр» на пересечении улиц Кирова и Чернышевского.

К сожалению, предпринятые Кировским РОВД меры по наведению порядка не принесли заметных результатов, молодежь по-прежнему нарушает общественный порядок, стены здания Городской Думы и других домов продолжают «украшаться» надписями и рисунками.

Мы вынуждены обратиться к Вам с просьбой обратить внимание на данную проблему и предпринять действенные меры по наведению общественного порядка на данной территории, установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности.

Надеемся на Ваше эффективное вмешательство и просим сообщить о результатах.

С уважением, Председатель Городской Думы Е.С. Дунаев

Какие все умные. Дай им только молодёжь разогнать. Причём любыми доступными способами. Ни кто не думает о том, что та самая молодёжь всё-равно где-нибудь да будет собираться ещё и мстить начнёт. Уж пусть сидят все на "нуле" лично я ни разу не видела там массового нарушения правопорядка. Я не знаю, что твориться по ночам, но повечерам там на столько спокойно, что со скуки даже уйти хочеться. Но разговор не о том. В чём смысл разгона??? Провести очередную предвыборную агитацию или показать по астраханскому телевидению очередную заваруху. Может быть посмотреть на молодёжь с другой стороны. Они целый день работают и учаться неужели им нельзя пообщаться со сверстниками и приятно провести время. Почему молодёжь являеться вечным предметом гонения со всех сторон.Молодёжь в конце концов это те-же дети воспитанные между прочим теме-же людьми, что пишут на них жалобы, делаем вывод - плохо воспитали. Давайте уже найдём более либеральный способ подобных разбирательств.

З.Ы. не считайте меня такой занудой, просто высказала свою точку зрения...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...