квази Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 у меня в ведомственной поликлинике 19 т. руб, (на 1 ставке, это с надбавками за стаж, вредность, сложность и напряженность), когда категорию открою, буду получать 21,5 т.р.,если бы не шабашки (не связанные с медициной), моя семья по миру пошла бы... за медицину держусь из-за того что 1. жалко времени потраченного (с АГМА 17 лет получается уже) 2. интересно 3. жду не дождусь 2018 года, когда врачи будут получать в 2 раза больше среднестатической зарплаты по региону (счас это примерно 21 т.р. ,то есть буду получать 42 т.р., можно будет вечерами с семьей проводить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 И не надо себя спаивать, береги печеньпрям уж покартавить низя, мож это мои 1\16 иудейской крови проснулась?... Рок пошёл за ермолкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savanna Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 к разговору о реальной картине, я врач, жена - врач, друзья - врачи. Зарплата меньше 20 не бывает. Продолжу про реальную картину...я учитель... да, вроде бы ЗП- 20т. НО...это почти две ставки и + стимулирующая часть, которую ещё надо набрать "по баллам" на полгода: это публикации в печатных изданиях, дети-победители олимпиад, конкурсов, участие в семинарах, открытые уроки в областных школах...У всех же так быть не может- это нереально. А так-то за 18 часов(ставка) и 10т. не будет... Кстати, тут было где-то про +5% прибавки в октябре...Такого не было. Пообещали -да, дать не дали. В бюджете денег нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 А так-то за 18 часов(ставка) и 10т. не будет... это же 555 руб в час - не плохо. Куча времени еще есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 НО...это почти две ставки как удалось провести по тарификации, когда предельная нагрузка должна быть не более 1,75 ставки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 @Дос, 18 часов - это в неделю. В час - 140 рублей. Если это шутка была, то не смешная. И неуместная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 @Дос, 18 часов - это в неделю. В час - 140 рублей. Если это шутка была, то не смешная. И неуместная. стоп, если уроков нет, то по сути можно своими делами заниматься остальные 22 часа ведь? Или я чего-то не догоняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 то по сути можно своими делами заниматься остальные 22 часа Формально, да. Но есть еще такие мелочи, как проверка тетрадей, совещания и т.п. А так, да - от звонка до звонка до 6 вечера учителя не сидят в школе обычно. Если не на 2 ставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Формально, да. Но есть еще такие мелочи, как проверка тетрадей, совещания и т.п. А так, да - от звонка до звонка до 6 вечера учителя не сидят в школе обычно. Если не на 2 ставки. Да я сам препод и бюджетник, мне чисто на бензин это). Депутаты и чиновнушки зло - это все знают. Врачи и учителя обычно еще пару мест работы имеют, никуда не денешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 тесли у тебя стаж, категория и прочая-прочая, то 20-25-30 обеспечено Разница по зарплате у врача стационара с высшей категорией и стажем более 20 лет и врача начинающего около 2к рублей. Так что не надо ля--ля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Один из обитателей форума дал очень исчерпываущий ответ по данной теме (низкие зарплаты). Понимаете, при рассмотрении долготекущих процессов, главная беда большинства недовольных, состоит в том, что в них слишком сильно животное начало, что приводит к совершению такими индивидуумами следующих типичных ошибок: Они не хотят рассматривать такой процесс именно как процесс, находящийся в соприкосновениями с другими процессами. Для них долготекущий процесс – это череда сегодняшних состояний, которые появляются ниоткуда и из них ничего не следует, кроме самого плохого. Для них не существует объемлющих процессов, а также вложенных в данный процесс. Они хотят видеть желаемые результаты здесь и сейчас. Критерий «желаемости» результатов опять же странный. Либо идёт сравнение текущего положения в одном процессе с лучшими результатами в другом процессе, без желания понять, почему в другом процессе достигнуты такие результаты. Либо идёт сравнение текущее состояние процесса со своими хотелками. Они в большинстве своём психологически не в состоянии изучить вопрос в развитии, выявить его тенденции и спрогнозировать возможные варианты развития будущего. К сожалению, я считаю, что это относится к вам в полной мере. Я обязательно отвечу вам на ваши вопросы применительно к сегодняшнему дню, но сначала дам ситуацию в ретроспективе. ваши фразы без выделения, мои ответы выделены жирным: Ну конечно можно сделать зарплату в 300000 депутатам, министрам 500000, военным и полиции от 40000 – Официальная ЗП депутата ГД РФ в 2002 г. – 16,800 руб. – около 500 баксов (http://www.newsru.com/finance/20nov2002/duma.html) Зарплата Федерального министра в 2002 году составляла – около 15,000 руб. (http://www.compromat.ru/page_13381.htm) Средняя зарплата капитана ВС РФ в 2001-2002 г. – составляла от 2,000 до 3,500 руб. (http://army.armor.kiev.ua/hist/finansy-2000.shtml) можно миллиарды на олимпиаду вбухивать. В 2000 году бюджет РФ составлял 797 млрд.руб. из которых 25% шло на обслуживание гос.долга (http://www.budgetrf.ru/Publications/2000/Adoption/Federal/Npd/Budgetlaws/Budget/227FZ31121999/227FZ31121999_short00.htm) можно миллиардные кредиты прощать другим странам ради внешней политики Если вы считаете, что СССР или ельцинская Россия не списывала долги, то вы ошибаетесь. Кроме того, судя по истории с долгом КНДР эта самая «внешняя полтика» очень даже прибыльное дело. Ещё рекомендую ознакомиться с ситуацией по внешнему долгу РФ, особенно в отношении к ВВП или доходам бюджета (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8) а также можно пенсии прибавлять по 150 рублей В 2000 году средняя пенсия составляла 694 руб. или 25 баксов США. (http://www.rg.ru/2011/02/18/stat.html) и замораживать зарплату простым смертным бюджетникам, Средняя зарплата в РФ в 2000 году составляла 2,281 руб. (75 баксов США) можно закон возвращать что бы кошмарить проверками мелкий бизнес. Сейчас такого закона нет, а в 2000 – был. Вы батеньки чистой воды популист. Г. Президент уже фактически второй десяток у руля страны, только вот кроме обогащения своего ближайшего окружения воз и ныне там. Пенсии крохотные, зарплаты крохотные, экономика и социалка в полном попце, Об этом я уже писал, вы повторяетесь. зато зять друга за миллиардные хищения получает новую должность, В 2000 вообще не было никакой борьбы с коррупцией. Вообще. АВТОТАЗ при миллиардных вливаниях гос. денег так и остался унитазом, В 2000 году ВАЗ выпускал суперсовременную продукцию, сравнимую с Ладой Ларгус или Грантой/Калиной? выборы сплошной фарс, Вы помните 1996 год: голосуй или проиграешь? До сих пор бытует мнение, что тогда выиграл Зюганов… коррупция повальная, Писал уже – повторяетесь. ипотека полный грабеж населения, процентные ставки запредельные, хотя он банкам пальчикам грозил. В 2000 году такого понятия, как ипотека в России фактически не было. Ставка рефинансирования ЦБ РФ составляла 55%. Кредит в банке более 80% годовых. (http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm&pid=idkp_br&sid=ref) Если лица с кавказа избили или убили русских то это статья 213УК РФ, а если русские совершили такое то уже статья 282 УК РФ. Напомнить что было на Кавказе в конце 90-х - начале 00-х? http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=108668&page=181 Не требуете высокие зарплаты, это у вас животное начало. Министры, депутаты, силовые структуры стране дороже, чем врачи, учителя, воспитатели ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Министры, депутаты, силовые структуры стране дороже, чем врачи, учителя, воспитатели ....... некоторым даже стало обидно что на них хотят сэкономить Комитет Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам проголосовал против предложения управления делами президента России сократить транспортные расходы сенаторов в 2014 году. Такое решение было принято на заседании комитета 19 ноября. http://lenta.ru/news/2013/11/19/senate/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Noface Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2014 Дмитрий Медведев поручил в течение 1,5 месяца подготовить предложения по повышению зарплат в бюджетной сфере. Минтруд, минфин, минобрнауки, минздрав и минкультуры за это время должны посчитать, сколько денег требуется для выполнения задачи, поставленной перед правительством президентом, и представить предложения, где эти деньги найти. В подписанном на минувшей неделе поручении Медведев потребовал учесть все возможные источники финансирования, в том числе средства, высвобождаемые в результате оптимизации неэффективных расходов. Напомним, что программа поэтапного повышения зарплат бюджетников до 2018 года была одобрена правительством в конце 2012 года в соответствии с майскими указами президента Путина. Суть ее в том, что бюджетники будут переведены на систему "эффективных контрактов" и, таким образом, их зарплата будет зависеть от сложности и качества оказываемых госуслуг. http://www.rg.ru/2014/02/13/budzetniki.html Кто говорил, что правительство у нас плохое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2014 Дмитрий Медведев поручил в течение 1,5 месяца подготовить предложения по повышению зарплат в бюджетной сфере. Ну молодец, чо... Предложения подготовить - это вам не хрен да редька. Поручить, проследить, проконтролировать - все в духе нашего тандема. Меж тем ситуация в целом с зарплатами... В России задолженность по зарплате выросла за январь на 27,6 процента. Об этом свидетельствуют опубликованные 17 февраля данные Росстата. Ведомство подсчитало, что за первый месяц задолженность организаций по зарплате, не включая предприятия малого бизнеса, выросла на 538 миллионов рублей. Всего к 1 февраля суммарный долг достигал 2,487 миллиарда рублей. В наибольшей степени задержки с зарплатой характерны для обрабатывающих производств — на них приходится 33 процента от всех просроченных выплат. На втором месте строительство (18 процентов), на третьем — транспорт. На его долю приходится 15 процентов от суммарной задолженности. думаю, не стоит напоминать, что транспорт и производства у нас в значительной мере - государственные или полугосударственные аля РЖД http://lenta.ru/news/2014/02/17/debts/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 Я не понимаю, когда я еще жил в Астрахани зп бюджетников оставляла желать лучшего, и сейчас она такая же, какой в этом смысл, зачем идти под крыло государству если оно о вас не заботится и заботиться не будет. Я работаю на частную корпорацию, и на хлеб с маслом и икрой мне вполне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 Я не понимаю, когда я еще жил в Астрахани зп бюджетников оставляла желать лучшего, и сейчас она такая же, какой в этом смысл, зачем идти под крыло государству если оно о вас не заботится и заботиться не будет. Я работаю на частную корпорацию, и на хлеб с маслом и икрой мне вполне хватает. А кто тебя учил, что бы ты потом пошел в корпорацию, ко тебя лечил, кто тебе в дет. саду сопли вытирал? Аля давайте все переведем на коммерческие условия. Еще один миллионер из трущоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 А кто тебя учил, что бы ты потом пошел в корпорацию, ко тебя лечил, кто тебе в дет. саду сопли вытирал? Аля давайте все переведем на коммерческие условия. Еще один миллионер из трущоб Учили меня в АГТУ, об качестве этого образования могу говорить долго, а детсад это вообще отдельная тема. Здесь обсуждается вопрос зачем это вообще надо, из чувства патриотизма сидеть без денег, это ваша позиция?)) Тогда можете устроиться волонтером, и работать за еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 Вот смотри: если в живом желовеческом организме где-то отмирает какая-то важная ткань или орган, это место тут же зарастает соединительной тканью. Основная функция соединительной ткани в таком случае - заполнять пустоту. Здесь то же самое: если государство не будет финансировать сферы, которые должны быть по определению под государственным контролем, поскольку отвечают за человеческие ресурсы (главное богатство любой страны), то в этих сферах очень быстро профессионалов заменит "соединительная ткань" - взяточники, лодыри и казнокрады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.