Перейти к содержанию

Фиалка

Рекомендуемые сообщения

"и даже цистит" мне особенно понравилось.

• 3 weeks later...
  • Ответов 311
  • Created
  • Последний ответ

Прививают - не от ОРВИ и не от банальных поносов. Поэтому привитые против, например, дифтерии, коклюша или полиомиелита дети - вполне могут болеть ОРВИ. Прививают - от болезней, которые с высокой вероятностью вызывают смерть или делают ребенка необратимо инвалидом.

Обращайте внимание на физическое и интеллектуальное развитие ребенка, а не на то, болеет он часто, или нет. Ослабленный, "дохлый" ребенок, заболев ОРВИ - не даст яркой картины заболевания, у него, к примеру, может не быть повышенной температуры (признак повышения температуры при инфекциях - это признак сильного, способного бороться организма, а у слабого - нет сил на подъем температуры) . Почти все признаки простуды - это реакция организма на проникновение микроба или вируса. Если организм слаб и реагирует слабо - в этом нет ничего хорошего. Поэтому ослабленные дети, по мнению родителей, очень часто "не болеют" , пока не начинают умирать от сепсиса.

кошмар какой!! то есть если нет температуры у ребенка, надо что делать? искусственно же ее не спровоцировать? надо как-то иммунитет укреплять? а иммунограмму надо делать, чтоб понять, как иммунитет у ребенка работает?

надо как-то иммунитет укреплять?
закаливание, физкультура, здоровое питание, плавание, солнечные ванны, контрастный душ и прочая прочая прочая...

• 1 year later...

Belmando

Есть ли у нас клиники, где можно получить прививку импортной вакциной?
Прививку против чего? Какие-то импортные вакцины - есть, каких-то - нет.

против полиомелита, ребенок 5 лет, в 1 год был мед.отвод (причины проблемы так и не выяснили, но все прошло), тут стали названивать приходите на прививку, говорим сопли+кашель сейчас, приходите противопоказаний нет. Странно, хотелось бы сходить к иммунологу (их по списку на доктор30 нет вообще), может анализы сдать... не хочется торопиться, а если и делать то импортной вакциной. Так же врач по телефону сказала, есть какая-то комплексная вакцина вроде с полио сразу, но не помнит ни названия и против чего, походу про Тетракок говорила... вот такие врачи.

Belmando

стали названивать приходите на прививку, говорим сопли+кашель сейчас, приходите противопоказаний нет.

Вам - нагло врут, противопоказания - есть. Хотелось бы, чтобы Вы написали, к какой детской поликлинике относится Ваш ребенок, то есть: сотрудники какой поликлиники утверждают, что противопоказаний в отношении прививки против полиомиелита нет.

Вакцина против полиомиелита - живая. То есть, она содержит живой ослабленный вирус полиомиелита. При вакцинации ослабленного каким-либо заболеванием ребенка может развиться полиомиелитоподобная реакция - преходящий паралич одной из конечностей или нескольких конечностей - это как бы в "среднем случае" . В лучшем случае - ничего не будет. В худшем - может развиться настоящий паралич с парализацией дыхательных мышц и смертью от удушья, а если ребенок выживет, то паралич одной из конечностей или нескольких конечностей останется на всю жизнь. Яркий пример - президент США Теодор Рузвельт, у него был паралич обеих ног, он перемещался на инвалидной коляске - и это ему еще повезло: он переболел полиомиелитом в детстве и не умер.

Поэтому вакциной против полиомиелита прививают только здоровых детей - строго здоровых и ничем не ослабленных. Данная вакцина - вирусный препарат, шутки с ним - недопустимы, если ребенок чем-то ослаблен - прививать живой вакциной нельзя ни в коем случае.

Чтобы Вы не думали, что я описываю какие-то из ряда вон редчайшие случаи, сообщу Вам, что несколько раз в год ко мне как к ортопеду обращаются родители со своими детьми с такой вот "средней" - полиомиелитоподобной реакцией: когда повисла например, рука, ребенок перестает использовать одну из рук, веду таких пациентов к неврологу, невролог констатирует вялый паралич, начинаем разбираться - выясняется, что за несколько недель до этого была прививка против полиомиелита в то время, когда ребенок как раз страдал простудой. Серьезных, настоящих параличей от вакцины я не видел, но такие преходящие параличи встречаются. И их на самом деле - больше, чем я вижу, потому что я в смысле параличей - непрофильный специалист, такие пациенты к неврологу идут, ко мне попадает лишь некоторая их часть.

Ну что, напугал я Вас?  :D

@Niels, спасибо за ответ.

Это звонили из п-ки №10 ДПО №02 на Дзержинского, обещали ИПВ делать.

Будем выздоравливать, потом пойдем. Скажите, правилен ли такой ход мыслей:

1. к педиатру на прием (иммунолог, анализы про что там говорить/требовать?)
  2. получить направление на прививку от полио
  3. сама прививка, только ИПВ (ищу где сделать платную, типа имовакс полио, может что лучше есть?)

По отзывам в инетах о имовакс, достаточно много описывают, пусть и не серьезных реакций, но все же неприятных. 

Ну а по теме, прививать или нет, после мед.отвода из-за неясной гемангиомы на печени (прошла по результатм УЗИ в 1,5 года), и впоследствии переезда в Астрахань, где по прибытии начали "душить" о прививках (в наличии только то, что успели сделать в роддоме), на вопросы о том, что мол был мед.отвод, а причина его найдена не была, отправляли к онкологам за заключением о гемангиоме (никуда не ходили), просто написали отказ от прививок и все. Ребенок в сад не ходит, болеем ОРЗ с температурой 1 раз, максимум 2 раза за осень-зима-весна.

Вот как-то так.

Если вакцина неживая (не содержит вируса-возбудителя полиомиелита) , то прививать можно. Но это утверждение - в смысле безвредности. А в смысле пользы - нужно, чтобы у ребенка был яркий иммунный ответ. Чтобы он, например, болел инфекционными заболеваниями ярко и недолго, а не очень подолгу и как бы несерьёзно: почти без температуры, вяло и т.д.

Я не иммунолог. Начал читать сейчас. Про ИПВ пишут, что это - убитая вакцина. Но вирус - невозможно "убить" . Вирус, говоря строго, очень сомнительно является живым существом, скорее - не является таковым. Поэтому - как неживое можно убить? Его можно разрушить. Будут ли разрушенные куски (части, фрагменты) вируса обладать хорошей иммуногенностью? То есть, хороший ли получится иммунитет?

сейчас  мы столкнулись с ситуацией, когда ПРИВИТЫЕ (с ревакцинациями) против кори граждане при проверке показывают зачастую отрицательные результаты = или ничего или ниже 0,12 , считаются с нормальной напряженностью с 0,18. В то же время переболевшие корью в детстве показывают приличные результаты = 3,0 ; 3,5 ; 4,2..... в общем природу не обманешь. У переболевших - пожизненный иммунитет.

Прививка против кори в советские времена считалась малоэффективной: случаи, когда привитые дети заболевали корью, встречались довольно часто. Меня, например, родители (один из которых был врачом-педиатром) решили не прививать против кори, считая эту вакцину малоэффективной, я переболел в детстве, иммунитет через 40 лет - очень приличный.

А вообще, в вопросе о длительной иммунной памяти - много пробелов. Скорее всего, человечество многое не знает о формировании иммунного ответа, иначе на данный вопрос (о стойкости иммунитета от обычного вируса и нестойкости от некоторых вакцин) был бы получен исчерпывающий ответ.

я переболел в детстве, иммунитет через 40 лет - очень приличный.

так мы почти все переболели. и про иммунитет писал выше = отличный.

главные слова - переболел в ДЕТСТВЕ.

поэтому наши детские инфекции и называются ДЕТСКИМИ, что ими переболевают малышами. Ведь про то, как чесалось всё тело ты и я не помним. А вот будучи взрослыми - переносят очень тяжело.

AMA3OH

Ведь про то, как чесалось всё тело ты и я не помним.

У меня тело во время болезни корью - не чесалось. Отлично помню, что была так называемая фотобоязнь (болели глаза от яркого света, поэтому мне занавешивали окна и не включали яркий свет) и была высокая температура. Ну, и сыпь. Которая - не чесалась.

Вертянкой (ветряной оспой) я переболел, учась в вузе. Наверное, это было тяжелее, чем если бы это произошло в детстве. Я очень много пил жидкости, поэтому токсины - выводились хорошо, сыпи - почти не было, только на волосистой части головы расковырял-таки: чесалось. И температуры высокой - тоже почти не было. Но я считаю, что это из-за того, что я повёл себя нестандартно: я о-о-очень много пил воды и бегал в туалет по маленькому чаще, чем 1 раз в 40 минут, наверное - первые 2 или 3 дня.

Вам - нагло врут, противопоказания - есть.

Противопоказания к применению

— неврологические расстройства, сопровождавшие предыдущую вакцинацию пероральной полиомиелитной вакциной;

— иммунодефицитное состояние (первичное), злокачественные новообразования, иммуносупрессия (прививки проводят не ранее, чем через 6 мес после окончания курса терапии);

— плановая вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных и других заболеваниях прививки проводятся сразу же после нормализации температуры.

http://www.vidal.ru/drugs/vaccinum_poliomyelitidis_perorale_typus_1,_2,_3__31455

Поэтому вакциной против полиомиелита прививают только здоровых детей - строго здоровых и ничем не ослабленных.

Вот откуда ты это все берешь?

не забываем про ИПВ - ТАМ НЕ ЖИВАЯ

Это "вода".  Банальное лоббирование интересов зарубежных производителей.

сейчас  мы столкнулись с ситуацией, когда ПРИВИТЫЕ (с ревакцинациями) против кори граждане при проверке показывают зачастую отрицательные результаты = или ничего или ниже 0,12

Еще один. А задумывался ли ты о причинах таких результатов? О частоте коревых осложнений? О том, что никто и не обещал, что привитые не смогут заболеть корью? Термин "митигированная" тебе говорит о чем-нибудь?

что бы сделать платно есть куда обратиться?

Зачем?

Belmando

с прививками, что бы сделать платно есть куда обратиться?
Об этом нужно узнавать у Вашего иммунолога.

Раньше прививки такими вакцинами делали в Детской поликлинике N 1 (ул. Кирова, 47) . Но там сменили главного врача на очень неталантливого (говоря мягко) и вороватого человека, которая имела особенность разрушать практически всё, к чему прикасалась. Ее сменили только после смены регионального начальства. Сейчас там, по идее, должно всё налаживаться. Иммунолог, который там работал раньше, при первом главном враче - кандидат медицинских наук, врач высшей категории - была вынуждена уйти во времена деградации, сейчас она, насколько я знаю, работает в Санкт-Петербурге в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Луи Пастера или в НИИ детских инфекций ФМБА России.

Вполне возможно, что сейчас там данный вопрос (иммунизации отличными вакцинами) уже вновь налажен. Самое простое - спросить у своего иммунолога, она, по идее, должна знать, где это можно сделать лучше и не слишком дорого.

nature-wonder

Поэтому вакциной против полиомиелита прививают только здоровых детей - строго здоровых и ничем не ослабленных. Вот откуда ты это все берешь?

Из собственного опыта: я написал уже, что не являюсь иммунологом, но последствия прививания ослабленных - инфекциями ли, гипотрофией ли - детей в виде парализации конечностей - наблюдаю регулярно.

Если Вы хотите что-то изменить, добавить, откорректировать или написать вообще по-другому - напишите прямо, как Вы считаете и что Вы думаете по этому вопросу - по существу.

Что Вам известно об иммуногенных свойствах убитой (неживой) вакцины? Вы написали так, что она - существенно хуже живой вакцины. Я правильно Вас понял?

с прививками, что бы сделать платно есть куда обратиться?

сегодня подсказали, что есть такой "центр семейной вакцинации", на КИрова 47 вроде, там прививают разными вакцинами, но проблема в том, что импортных сейчас нету, тк "импортозамещение". Например, ИНфарикс (франция), производился в Украине, теперь украинского инфарикса нету, но нету и французского...

Нашел их сайт http://kirova47.ru/content/1/1/ , завтра будем узнавать.

Из собственного опыта: я написал уже, что не являюсь иммунологом, но последствия прививания ослабленных - инфекциями ли, гипотрофией ли - детей в виде парализации конечностей - наблюдаю регулярно.

В отличие от тебя, я регулярно сталкиваюсь с детьми, привитыми полиомиелитной вакциной. И за всю свою практику у меня не разу не было случая, чтобы дети хоть как-то реагировали на эту прививку, ни одного зарегистрированного осложнения. 

Что Вам известно об иммуногенных свойствах убитой (неживой) вакцины?

Да, она существенно хуже. Я пока могу подтвердить это только косвенно. Например, учитывая, что Украина отказалась от русской вакцины, прививает скорее всего французской, а там, как известно, стали появляться случаи заболевания, пока спорадические. С другой стороны, десятилетия эффективного использования отечественной вакцины разве не показатель?

nature-wonder

В отличие от тебя, я регулярно сталкиваюсь с детьми, привитыми полиомиелитной вакциной.
Я не знаю, чем мы в данном вопросе ( "сталкивания" с детьми) отличаемся друг от друга. Если Вы работаете детским врачом, то мы - ничем не отличаемся.

И за всю свою практику у меня не разу не было случая, чтобы дети хоть как-то реагировали на эту прививку, ни одного зарегистрированного осложнения.
А ко мне несколько раз в год облащаются родители, дети которых после вакцинации начали едва заметно прихрамывать, щадя одну ногу (и сразу мне, например, это довольно сложно увидеть: это родители хорошо видят, а я в таких случаях, как правило, вывожу ребенка в коридор поликлиники и мы водим его, то ускоряя, то замедляя шаг, то он самостоятельно бежит к родителю, и тогда парализация становится заметной, или же дети перестают пользоваться одной из рук, родителям это - тоже хорошо заметно, а для меня - силу мышц у маленького человечка замерить - довольно сложно, и я, из-за того, что невролог вследствие огромной очереди труднодоступен, веду родителей такого ребенка вместе с ребенком к неврологу, или же невролога прошу зайти в мой кабинет. Невролог видит данные нарушения совершенно четко.

Насколько я знаю, раньше о таких случаях сообщали в один из кабинетов ДГКБ N 2 на Ихтиологической ул. (там раньше был своего рода центр, куда стекалась подобная информация) , и в Минздрав региональный, и пациентов направляли в ДГКБ N 2. Сейчас - не знаю, сообщают ли о таких случаях как-то специально. Настоящих параличей (полноценных, на всю оставшуюся жизнь) как осложнений от прививки я не видел, о чем писал. А видел - преходящие легкие параличи, которые неврологи называют "полиомиелитоподобными реакциями на прививку" .

Огромное спасибо за пояснения по поводу убитой вакцины - буду теперь знать.

Я не знаю, чем мы в данном вопросе ( "сталкивания" с детьми) отличаемся друг от друга. Если Вы работаете детским врачом, то мы - ничем не отличаемся.

Дело в том, что в отличие от тебя я имею возможность на протяжении нескольких лет за этими детьми наблюдать. А не один-два раза мельком увидеть. 

А видел - преходящие легкие параличи, которые неврологи называют "полиомиелитоподобными реакциями на прививку" .

А у меня ничего подобного не было. И родители с такими жалобами не приходили, хотя "умники", желающие отказаться от прививок, находятся регулярно. Думаешь, если бы в деревне хоть у кого-то что-то подобное случилось, они бы не стали этот случай использовать как решающий аргумент в пользу своего отказа?

последствия прививания ослабленных - инфекциями ли, гипотрофией ли - детей в виде парализации конечностей - наблюдаю регулярно.
ты точно заканчивал мединститут? или всё таки купил диплом в переходе?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...