Перейти к содержанию

Фиалка

Рекомендуемые сообщения

если Манту положительная, значит надо лечить! Или я не так понимаю?

Не так. По данным меддокументации (возраст, сроки вакцинации, предыдущие РМ, данные анализов... решается. 

Если отрицательный результат РМанту через пару лет после вакцинации БЦЖ, значит что иммунитет не развился ... Понятие "вираж тубпроб " знаете?

кстати, не всегда лечение, иногда даже профилактика специфическими препаратами...

• Ответов 311
  • Created
  • Последний ответ

У нас первая Манту в 2.8 примерно, результат - 3 мм. Вторая и пока последняя - 3,5 года, июнь 2013 - 8 мм.

Понятие знаю. Не знаю, как врачу довериться.

6 мм

@AMA3OH, спасибо!

опять корь, теперь непривитые сектанты....

В Курской области стремительно растет число заболевших корью: с 13 января таких пациентов стало вдвое больше. Областное управление Роспотребнадзора сообщает, что по состоянию на вечер 15 января в регионе зарегистрировано 87 случаев кори, из них 9 случаев — среди взрослого населения и 78 — среди детей. Все заболевшие не привиты в связи с религиозными убеждениями, отмечают в ведомстве.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1198345

• 2 weeks later...

Я за прививки. И мне их делали в свое время. Жива-здорова. Дите рожу, прививки сделаю ему. 

Кстати, у нас все разрешилось благополучно. Манту 5 мм, диаскин отрицательный. Рубчик она даже не смотрела.

Поворчала, что всего две реакции за 4 года сделано, но отпустила с миром и со справкой. :ibbanana:

Кстати, у нас все разрешилось благополучно. Манту 5 мм, диаскин отрицательный. Рубчик она даже не смотрела.

Поворчала, что всего две реакции за 4 года сделано, но отпустила с миром и со справкой. :ibbanana:

поздравляю 

• 3 months later...

Мы в этом месяце пошли в сад без прививок. Комиссию прошли нормально, все подписали. Единственное-нас попросили всей семьей сделать рентгенографию легких, раз уж Манту не делали. Не стали облучать ребенка, сделали ИФА на микобактерию туберкулеза(вроде правильно назвала?) и все. Ходим уже месяц, последнюю неделю в сад из 16 детишек ходили четверо, все остальные болеют. Одна из мамочек рассказала, что у ее дочки за это время чего только не было-орви, ангина, понос, рвота и даже цистит. Некоторые по два раза перенесли орви. Вот так.

одна из скольки?

Одна из шестнадцати. С другими тесно не  общаюсь, так пара фраз в коридоре "Как ваши дела?" "Да мы с больничного". У воспитательницы интересуюсь, как спят и т.д., от нее узнала, что ходят человек пять от силы, остальные болеют. Я не косно изъясняюсь?

Надеюсь, ты верующая?

Не надейся.

ставишь опыты на ребёнке?

У меня ребенок из пробирки, и родила я не естественным путем. Простите, что я все делаю неправильно :hi:

Не надейся.

Тогда мне истоки твоего оптимизма не ясны.

что ходят человек пять от силы, остальные болеют

Ты удивишься, но это нормально. Период адаптации.

Ты удивишься, но это нормально. Период адаптации.

Разумеется, в этом есть некоторая закономерность, но называть это нормой я бы не стала. Или неболеющие дети, согласно этой логике, хуже адаптируются?

Или неболеющие дети, согласно этой логике, хуже адаптируются?

да нет. но и болеют орв дети явно не от прививок или их отсутствия

мы тоже первые полгода в садик ходили через неделю. но вот уже 6 лет никаких простуд никогда. прививки делаем все. я за прививки.

Или неболеющие дети, согласно этой логике, хуже адаптируются?

Они могут заболеть позже. Могут не заболеть. Только ведь это ничего не значит. Или суть твоего нигилизма - именно избежать адаптационных респираторных заболеваний?

Они могут заболеть позже. Могут не заболеть. Только ведь это ничего не значит. Или суть твоего нигилизма - именно избежать адаптационных респираторных заболеваний?

Я просто делюсь своим жизненным опытом, не навязывая его. Суть моего нигилизма-не навредить, как в случае вакцинации, так и в случае отказа от нее.

Расскажешь, чем все закончится.

если куданить в африку не поедет - то все будет хорошо. или из африки с поддельным паспортом о прививках не приедут к вам. ну ладно... не из африки, а из узбекистана или таджикистана...

Тирамису

Единственное-нас попросили всей семьей сделать рентгенографию легких, раз уж Манту не делали.

Зачем? Туберкулез вовсе не означает туберкулез легких.

Реакция Манту - не прививка. Результат этой реакции позволяет решить, нужно прививать ребенка против туберкулеза, или нет.

Не стали облучать ребенка, сделали ИФА на микобактерию туберкулеза

И каков результат? Ребенок заражён, или рискует заразиться? ИФА не даст Вам ответ: безопасным для человека штаммом микобактерии туберкулеза заражен ребенок, или опасным. ИФА даст ответ на вопрос: был ли у ребенка в прошлом контакт с микобактерией туберкулеза, или не был. Что происходит с его зараженностью сейчас, в данный момент (когда брали кровь на эту ИФА) - ИФА ответа никакого не даст.

Ходим уже месяц, последнюю неделю в сад из 16 детишек ходили четверо, все остальные болеют.

Прививают - не от ОРВИ и не от банальных поносов. Поэтому привитые против, например, дифтерии, коклюша или полиомиелита дети - вполне могут болеть ОРВИ. Прививают - от болезней, которые с высокой вероятностью вызывают смерть или делают ребенка необратимо инвалидом.

Обращайте внимание на физическое и интеллектуальное развитие ребенка, а не на то, болеет он часто, или нет. Ослабленный, "дохлый" ребенок, заболев ОРВИ - не даст яркой картины заболевания, у него, к примеру, может не быть повышенной температуры (признак повышения температуры при инфекциях - это признак сильного, способного бороться организма, а у слабого - нет сил на подъем температуры) . Почти все признаки простуды - это реакция организма на проникновение микроба или вируса. Если организм слаб и реагирует слабо - в этом нет ничего хорошего. Поэтому ослабленные дети, по мнению родителей, очень часто "не болеют" , пока не начинают умирать от сепсиса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...