ascoder Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Наверное все видели на самых оживленных улицах и перекрёстках торгуют мёдом. Притом часто из открытых ёмкостей, на вес. Кругом пыль, гарь, выхлопные газы и продажа, как заверяют продавцы, "экологически чистого товара". Что это за продукт такой первой необходимости, что его нужно именно таким образом продавать? Я много об этом думал, пока сегодня не встретил знакомого пчеловода из Волгограда. Он угостил меня своим мёдом и открыл тайну всех этих ярмарок - там продают китайский мёд, по сути карамель, с разными добавками. Очень выгодный бизнес. Закупочная цена такого мёда 40-50 р., продажная на ярмарках 800-2000 р. за кг. Говорит, из-за китайцев его бизнес загибается и хочет тоже дурить народ, но пока совесть не даёт. Вот такие дела, любители сладкого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2013 факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2013 Наверное все видели на самых оживленных улицах и перекрёстках торгуют мёдом. Притом часто из открытых ёмкостей, на вес. Кругом пыль, гарь, выхлопные газы и продажа, как заверяют продавцы, "экологически чистого товара". Что это за продукт такой первой необходимости, что его нужно именно таким образом продавать? Я много об этом думал, пока сегодня не встретил знакомого пчеловода из Волгограда. Он угостил меня своим мёдом и открыл тайну всех этих ярмарок - там продают китайский мёд, по сути карамель, с разными добавками. Очень выгодный бизнес. Закупочная цена такого мёда 40-50 р., продажная на ярмарках 800-2000 р. за кг. Говорит, из-за китайцев его бизнес загибается и хочет тоже дурить народ, но пока совесть не даёт. Вот такие дела, любители сладкого А что этот дядька тебе должен бы тебе сказать? Если он и торгует мёдом то спроси у него про диастазное число.Что то он тебе ответит. Ему главное что бы свой медок реализовать. Если он всамом деле его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWQQQ Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2013 А какой вкусный!!!....Не верю, не убедительно...Доказательства в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2013 Если хотите есть настоящий мёд,покупайте его с пасеки,если нет такой возможности,изучите предмет. Как пчеловод,честно признаюсь,мне,порой стыдно ходить по этим ярмаркам.Конечно там есть настоящий мёд,но очень много откровенной фальши. Скажим "мед с маточным молочком",странная субстанция белого цвета.Пчелиная матка не дойная корова,а маточное молочко,это секрет ,которым пчёлы кормят личинок,его в маточниках милиграммы.Не бывает мёда с облепихи,шиповника.Продаётся "мёд" с прополисом,с живицей - всё это бред сивой кобылы.Эти вещества разводятся спиртом,даже,если он сделал такой раствор и добавил его в мёд,задайте себе вопрос. А зачем и надо ли это вам.В первую очередь должно насторожить большое количество названий - в отдельно взятой территории возможно самое большее 3 - 5 сортов.И ещё,мёд,в первую очередь,пищевой продукт,не покупайтесь,на разглагольствования о его целебных свойствах. =================================================== Надеюсь,я не отбил у вас охоту покупать мёд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2013 ну может быть онО и не китайского происхождения, но то что - это просто - "кондитерский продукт" точно! в котором нет ничего вредного но и полезного тоже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2013 Несколько раз брали на ярмарке каштановый мед. От того, который брали в районе Красной поляны, не отличается. Это не подделка. Про ктиайский мед здесь: http://naceka-online.ru/novosti-pchelovodstva/vnimanie-kitaiskii-myod.html Китайский мед имеет специфический кисловатый вкус и столь жеспецифический, несвойственный нашему меду запах. Китайские предприниматели, предлагающие такой мед на российский рынок, пытаются объяснить это особенностями медоносов, произрастающих на территории Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 swalex3 каштановый мед Настоящий каштановый мёд, насколько я знаю, отличить очень легко. Во-первых, он - горький (присутствие около 10% каштана придаёт мёду такую приятную горечь, горчинку, элемент благородства, что ли. Присутствие более 20% каштана превращает мёд в очень горький, который много - не съешь, некоторые вообще не могут такой мёд есть) . Во-вторых, он не должен загустевать через несколько месяцев после сбора, как это происходит с остальными видами мёда, насколько я помню (всего два вида мёда - не загустевают: каштановый и ещё какой-то) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 каштановый мед.В пчеловодной литературе,каштановый, а также табачный,относятся х кондитерским,то есть пригодным к переработке.При нагревании горечь пропадает.В последние годы кондитеры перешли на сахар,перекупщики стали купажировать его с другими медами и смогли разрекламировать якобы за какие-то особо целебные свойства.Не "садятся" меда акациевый,каштановый,и некоторые падевые .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 @Niels, @мармил, ребят, а к чему вы это написали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 swalex3 а к чему вы это написали?Видел на ярмарке мёда незагустевший мёд тёмно-коричневого цвета, выдаваемый за каштановый, но он не был горьким. мармил При нагревании горечь пропадает.Возможно (я об этом - не знал) . Но при нагревании исчезают практически всё полезные свойства мёда. После нагревании мёд, который должен загустеть, не густеет (такой продаётся повсюду в магазинах) , но пользы в гретом мёде не больше, чем в обычном сахарном сиропе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Niels, мармил, ребят, а к чему вы это написали? А что не так? Каштановый мёд действительно технический,а в теме народ интересуется качеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Да вы оба ваще спецы. Определили мед с расстояния, не пробуя, аки Кашпировские. Я не большой любитель мёда, особенно от местных "пасечников", но каштановый мед нравится, потребляю его давно, первый раз пробовал в районе Сочей, он в России только там собирается вроде бы. Так что знаю, каким он должен быть. Да, он с небольшой горчинкой. Да, он не кристаллизуется до весны (дальше не знаю, кончается быстрей) Мед с ярмарки именно такой. Какой технической хренью "угощали" там вас, не знаю.Но я все равно не пойму, к чему вы начали цитировать медовые энциклопедии. Вы же этот мед и не пробовали как я понял."В последние годы кондитеры перешли на сахар.." - ага, лет так 100 уже как перешли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 КакоФ сноб,однако,в Сочах бывал ВТОРОСОРТНЫЙ мёд ел а,мы местные,конечно,"лаптем щи хлебаем" --------------------------------------- Прошу модераторов удалить два последних поста.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 а,мы местные,конечно,"лаптем щи хлебаем" Да хоть "Пчелиным королем" себя обзовите. Форум он такой, все стерпит. Что значит "второсортный"? Ссылку дайте почитать, хоть знать буду. "Первосортный" астраханский, это когда больше 85% сахара или чуть меньше? А то говорят, местные "пчеловоды" чуть ли не целые бочки с сахаром перед ульями ставят, чтобы собрать хоть что-то потом. Прошу модераторов удалить два последних поста.. Что вам не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Что вам не нравится? Хамство,безапелляционные заявления и недобросовестная реклама(с чего бы это?).Относительно качества моего мёда не волнуйся - на рынок и на ярмарки он не попадает,впрочем,как и у всех известных мне пчеловодов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Мармил, антиреклама и безаппеляционность утверждений исходит именно от вас. Мне это не нравится. Скрывать не стану. Но я стараюсь писать именно в том тоне, какой задали вы. В чем вы усмотрели хамство? В том, что я усомнился в качестве вашего мёда? Извините, иначе не могу. У меня не вызывают доверия "пчеловоды", которые вывозили ульи в город (это ж надо додуматься?) для сбора нектара с городских акаций или которые закармливают пчел сахаром лишь бы сбор увеличить. П.с. имейте мужество (ну или внимательней будьте) отвечать на все вопросы постов, адресованных вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 @swalex3, ,если тебя действительно интересует истина,то давай разложим по полочкам Каштановый мёд (Словарь-справочник пчеловода от 1984 года,стр. 242) "Мёд с каштана настоящего жидкий,тёмный,горчит и ценится низко" (цитата).По поводу твоего утверждения,что пчеловоды нашего города скармливают сахар во время медосбора,это оскорбление не только меня,но и десятков других людей. Я,так понимаю,ты не знаешь ни одного пчеловода и твоё заявление безосновательно. Да,в зиму мы скармливаем некоторое количество сахара,это элемент технологии - сахар даёт меньшую каловою нагрузку,поэтому зимовка проходит легче. В таких северных странах,как Финляндия и Канада,мёд полностью удаляется и заменяется сахаром. Там держат "итальянку" и она склонна к заболеванию нозематозом. Что касается твоего утверждения,что мы вывозим в город на акацию. Рад бы вывезти,да где ты сейчас найдёшь её в городе? Усилиями известных личностей она истреблена почти полностью В общем,дискуссия окончена. Хочешь говорить предметно - заводи пчёл. Поможем... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 заводи пчёл. жил бы не в Астрахани, может и завел. А зачем заниматься Пчеловодством в Астраханской области: получение меда в экстремальных условиях. Вот здесь ты же и жалуешься, что сбора мало, приходиться выстилать им канди (сахарная смесь), что раньше собирал мед с городских акаций (ты уж не обижайся, но потреблять собранный в городских условиях мед врагу не пожелаю) и т.д. и т.п. ценится низко А по поводу каштанового меда, ценится низко как раз абы откуда собранный мед (с лоха(растение), с колючки и т.д.). Каштановый мед редок, обладает свойствами не присущими большинству обычных медов, потому и дорог в цене (раза в 3-4 дороже разносортного). Хотя в 1984 может и по другому считали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Слава богу,хоть прочитал!. Так,наверное,обратил внимание,что я ложил канди лишь один раз,в остальное время обхожусь без этого.В то же время в других регионах это обычное явление..........если тебя интересует мёд с лоха,он отличный и для России такая же редкость,как и каштановый. Кроме нас его немного получают в восточном Ставрополье.У нас действительно "экстремальные"условия,но не от недостатка медоносов,а из-за высоких температур,а так же отсутствия сельского хозяйства как такового.Впрочем,это делает наш мёд лучше,хотя,конечно отражается на объёмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 swalex3 Но я все равно не пойму, к чему вы начали цитировать медовые энциклопедии. Вы же этот мед и не пробовали как я понял.Здрассьте. Всегда, когда ездил в Абхазию - привозил оттуда мёд. Один раз каштановый был настолько горьким, что было невозможно есть. Вроде бы, когда пробовал перед покупкой, мне он таким горьким не показался. А дома вышло, что много (больше одной чайной ложки) - его не съешь. Да вы оба ваще спецы.Да я не претендую. Пишу о том, что знаю, не более того. Да, он с небольшой горчинкой.С небольшой горчинкой - это когда каштана в нём - менее 10 процентов. Но он уже смело будет называться каштановым (что справедливо) и не будет загустевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Блин, не буду теперь на ярмарках мёда ничего покупать. Неужели всё настолько плохо. Так и буду брать у пчеловодов в Тульской области, там хоть точно настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.