Перейти к содержанию

Образ жизни за городом

guslenok

Рекомендуемые сообщения

@SkydiVAR

Да вроде одинаково - и тот, и тот поначалу пробовала...

• Ответов 215
  • Created
  • Последний ответ

Да ничего подобного. На мтс можно одновременно и качать, и по инету серфить, и видео смотреть, и играться в че попало. Попробуй на билайне так.

Да ничего подобного. На мтс можно одновременно и качать, и по инету серфить, и видео смотреть, и играться в че попало. Попробуй на билайне так.

Это ещё и от компа зависит...

через тарелку тока вход, а выход? или у вас двусторонний интеренет :king:
да у меня пока выделенный дома + роутер на 4 компа.. :) Я вообще не знаю эффективность ее действия, просто у кого в поселке не спрошу - а инет у Вас какой. все говорят "через тарелку"... я не вникала. Просто думала, что тарелка поскоростнее свистка будет, а если нет - то зачем платить больше?

ОФФТОПИМ!
да :) но тема интернета за городом для меня крайне актуальна.

А почему бы не оставить сервер в квартире? Иль квартиру продавать планируете?

Я вот в цеху спокойно сижу и при желании спокойно захожу на свой комп, который в квартире стоит, счета там выписать в 1С и прочим заняться. Вообще не проблема. Причем по "свистку". Тарелки уже в прошлом.

Я вот в цеху спокойно сижу и при желании спокойно захожу на свой комп, который в квартире стоит, счета там выписать в 1С и прочим заняться. Вообще не проблема. Причем по "свистку". Тарелки уже в прошлом.

Ну успокоили). Будем жить по свистку). Кто-то 4G пробовал? Работает в А?

Кстати, 3G берут км за 25-30 от города нормально.  Живущие ЗА городом- вы брали АО инет или городской?

Ну успокоили). Будем жить по свистку). Кто-то 4G пробовал? Работает в А?

Кстати, 3G берут км за 25-30 от города нормально.  Живущие ЗА городом- вы брали АО инет или городской?

Я сейчас сижу на Йоте, как раз 4G. Сижу правда недолго - неделю всего, но вполне себе нормально для обычного серфинга и приема большого количества данных.  До этого сидел на Мегафоновском свистке - тоже в принципе всё норм было.  А вот Билайн и МТС у меня ЗДЕСЬ плохо работают. В цеху старом, на Боевой в районе завода ТРЗ наоборот Билайн лучше всего работал. Выбор то есть... 

да, планируем. А зачем нам пустая квартира? А если ее сдавать - то кому же я доверю наш сервер :) Трехкомнатную квартиру оставлять просто так для нас дорогое удовольствие. ну и кроме того, у нас тут если моргнет свет, все вырубается, надо включать снова комп, и мы его на ночь тоже выключаем, каждое утро включаем.

да, планируем. А зачем нам пустая квартира? А если ее сдавать - то кому же я доверю наш сервер :) Трехкомнатную квартиру оставлять просто так для нас дорогое удовольствие. ну и кроме того, у нас тут если моргнет свет, все вырубается, надо включать снова комп, и мы его на ночь тоже выключаем, каждое утро включаем.

Тяжелый случай :)) УПСы придуманы давно и работают хорошо :) А проще и лучше и надежнее арендовать сервер у того же например Реала, и пусть стоит на их площадке. Я б реально на вашем месте о таких мелочах бы не задумывался. Если деньги будут и оптику подтянет тот же Реал, зависит от района, иль на крайняк радиоканал. Вариантов - вагон! 

Я сейчас сижу на Йоте, как раз 4G. Сижу правда недолго - неделю всего, но вполне себе нормально для обычного серфинга и приема большого количества данных.  До этого сидел на Мегафоновском свистке - тоже в принципе всё норм было.  А вот Билайн и МТС у меня ЗДЕСЬ плохо работают. В цеху старом, на Боевой в районе завода ТРЗ наоборот Билайн лучше всего работал. Выбор то есть... 

А сколько безлимитная Йота в мес 4G? Где ее покупать? 

А сколько безлимитная Йота в мес 4G? Где ее покупать? 

Я заплатил сейчас 550 рублей, за 3.5 мегабита скорости. А так - зайдите на сайт Йоты, там всё расписано, включая область покрытия.

Я заплатил сейчас 550 рублей, за 3.5 мегабита скорости. А так - зайдите на сайт Йоты, там всё расписано, включая область покрытия.

Это хорошо. Сайт сайтом, но живой отклик полезней.Спасибо.

Тяжелый случай :)) УПСы придуманы давно и работают хорошо :)

Что за ерунда.. то есть в пустой квартире будет стоять сервак с УПСом? А смысл? А сейчас мы вырубаем его на ночь, тк он все равно гудит и это ночью слышно, да и нет смысла просто гонять комп сутками. И я не хочу ,чтобы мой сервак стоял на площадке Реала. Я предпочитаю вообще как можно меньше информации выводить куда то наружу и храню все на "железе" - автоархивация идет каждый день. Когда нет инета, я могу зайти на свой сервер и работать дома по сети, что я периодически и делаю. Вряд ли я это смогу делать, если буду держать сервак где то удаленно.

Вот как пример.. я никогда не распечатывала со Сбера-онлайн квитанции (я перечисляю некоторым мастерицам деньги за работу на карты почти каждый день).. И недавно у меня полетела вся история платежей за все года. Зашла в личный кабинет - а там шаром покати. А выписка со счета настолько неинформативна, что сделать по ней сверку очень сложно. Практически невозможно. Нет ни фамилий, ни №№ карт.. ничего.. В том числе даты не совпадают, тк выписка по счету и выписка по карте - у них формируются в разные дни. И мне так ничего и не смогли восстановить. Хорошо, что я коммуналку хоть распечатывала, так бы вообще ничего никогда не смогла доказать. А все расчеты с людьми - теперь не восстановить никогда. Может я и выгляжу со стороны параноиком или ламером, но когда у меня есть возможность иметь базу своей фирмы со всей информацией дома, на "железе", причем, там кроме базы вообще ничего не стоит, мне спокойнее :) Но это уже другая тема.

А вообще, мы просто перенесем сервер в офис тогда :) если не получится держать его дома.

А вообще, мы просто перенесем сервер в офис тогда :) если не получится держать его дома.

Тяжелый случай это про "у нас тут если моргнет свет, все вырубается".

В пустой квартире конечно сервак не стоит оставлять. Да я говорю - я б на вашем месте об инете думал в последнюю очередь :) Там пока в дом вселишься года два не меньше пройдет, придумать что нибудь не проблема вообще. Особенно если будете менять на другой участок.

Dernik, Да живи ты уж в своей квартире, с кучей соседей. Которые только и делают, что целыми днями следят за чужой жизнью. (это про бабусек я). Тебя конкретно никто в частный сектор не переманивает. И речь Гусленок ведет именно о частном секторе в черте города, а не о деревне как таковой От одной только проблемы парковки сбежишь из многоквартирного дома

да я и живу, причем высказываю именно свое мнение по поводу проживания за городом... обрати, кстати, внимание на то что тема о проживании именно за городом, а не просто о проживании в частном доме. что до озвученных тобой проблем то на виду ты будешь именно в частном доме, в квартире тобой мало кто будет интересоваться. 

да я и живу, причем высказываю именно свое мнение по поводу проживания за городом... обрати, кстати, внимание на то что тема о проживании именно за городом, а не просто о проживании в частном доме. что до озвученных тобой проблем то на виду ты будешь именно в частном доме, в квартире тобой мало кто будет интересоваться.
нет, тема о другом. Меня интересуют те люди, которые УЖЕ ЖИВУТ за городом - я хочу знать, сколько времени они тратят на дорогу, как добираются в школу и из школы их дети, как обстоит вопрос с развозом по секциям. Вопрос о жизни в частном доме у нас решенный, осталось только выбрать район.

guslenok, Растапуловку не смотрели?

да все смотрели. И ездили туда. Если туда переезжать - значит, переводиться в ту школу.. ИМХО.. а мы как то уже решили, что с 7 класса по любому пойдем в тех.лицей.

А Если возить - то наш поселок ближе, получается.

Свой до - мечта. Для себя решил, что если буду строить, то это должна быть не просто коробка с куском газона, минимум 2 обычных спальни, большая гостинная, большая кухня, большие ванная и туалет, кроме того место для досуга, оно в себя включает мини-спортзал, бильярд, футбол-кикер, в общем место где есть просто и повеселиться можно с друзьями и детьми (подвал\чердак), во дворе теплое место для машины + навес, чтобы можно было мыть\чинить машину, ну и ко всему этому двор в который влезет газон, неприхотливые деревья, небольшой надувной бассейн (да просто в воде поплескаться, в большом в земле смысла не вижу), садовые качели, шашлычная ну и баня если место останется :)

Если у меня на все это не будет денег - то я не вижу смысла в своем доме. Выше перечислен минимум, который мне нужен.

Кто-то писал что дом обслуживать дешевле, но мне кажется тут можно поспорить, у друга родители уже пенсионеры, продали дом и купили квартиру, сказали уже нету времени ухаживать за домом и вкладывать в него деньги. Я был у них много раз, отличный дом, отличный двор с мини-прудом и местом для отдыха. Но с другой стороны, если молодые, то нафиг идти в кафе когда можно на свежем воздухе шашлык, телек, бассейн, игры, xbox и тд? Я не любитель клубов и прочей ереси, я люблю с друзьями выпить\посидеть поговорить, активный отдых на лошадках там покататься на выходных например. Поэтому только если в кино выехать на большом экране что-то масштабное посмотреть, а так больше ниче не надо.

Ну это все были плюсы, минусы для меня:

- Как правило, далеко. У меня машина, мне пофигу куда ехать и сколько. У жены прав нет и она не горит желанием вообще, боится, я планирую отправить ее учиться, но мне пока страшно за вас :)

- Детей сейчас нет, но полюбому будут, а это поняньчить\дет.сад\школа. Кто-то должен возить\отводить приводить.

Это главные минусы пока. Ну и денег пока нету на дом, а там дальше видно будет :)

да все смотрели. И ездили туда. Если туда переезжать - значит, переводиться в ту школу.. ИМХО.. а мы как то уже решили, что с 7 класса по любому пойдем в тех.лицей. А Если возить - то наш поселок ближе, получается.
Тады в Вашем поселке тоже неплохо.

а кирпичный не рассматривали, несколько знакомых там живут вполне приемлемо, школа есть и вроде как неплохая, до города не далеко, достроят перемычку до камызяка... конечно подъезд к домам от самой дороги тяжеловат в распутицу но возможен... магазины есть, хлебушка можно всегда купить. плюс натуральное молко и мясо, овощи со двора.

Не понимала раньше никогда частный дом, казалось дикостью, отдаленностью, просто морально не была готова.... привлекали магазины в 5метровой доступности, соседи всегда начейку в случае чего, город-жизнь, все рядом....резко поменялось мнение и взгляд, когда два года назад взорвали дом на николашке, (появился страх) жить в этих карточных домах, и когда после взрыва через два дня (морально еще не могла придти в себя после такого взрыва у себя в городе под носом) - у меня стены ходили ходуном и я вместе с диваном после мощных взрывов в Ашулуке....теперь мечта только о своем доме....

Вопрос о жизни в частном доме у нас решенный, осталось только выбрать район

Поскольку живете в сервисном детском режиме, окончательное решение будет, скорее всего, зависеть от школы. А от многого в планах придётся отказаться, например от речки.

Да и не исключено что просто доплатите и возьмёте 5-6 комн. квартиру ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...