Перейти к содержанию

Осквернили православный храм в Астрахани

Рекомендуемые сообщения

я вообще не религиозна.

Однако же для меня эти места неприкосновенны. Будь то мечеть, хурул, православная церковь или синагога.

И мне странно, что для вас - нет. И тут не в ПГМ проблема.

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

осквернение -это конечно плохо....но сколько себя помню , что мусульмане, что православные к храмам относятся уважительно....но есть молодчики которым все пох....р....вы посмотрите на стены Кремля тоже все исписаны

Нахер в храм тогда ходить когда много народа, можно около забора помолиться, свечку поставить и домой идти
прикинь, многие так и делают, причём считают эту стену своей главной реликвией...

2gQmcSx2.jpg

вы посмотрите на стены Кремля тоже все исписаны
Кремль не храм.

прикинь, многие так и делают, причём считают эту стену своей главной реликвией...

2gQmcSx2.jpg

Нихреновое такое ограждение у тебя на фотке, у нас точно такое же вокруг храма? ты уверен?

Кремль не храм.

Ага, поэтому пофиг что там у него на стенах написали. А вот храм - это пипец. Надо тему создать и искать виновных.

Что религия делает с мозгами людей - ужас. Хуже наркоты. 

следствие разберётся, ведь так? Хулиганка это, или был другой умысел...

что то мне подсказывает, что в случае рисования свастики на заборе синагоги тут же бы возбудили дело явно не по хулиганке, а по более тяжкой статье.

Узбагойся. Там и возбудили не по хулиганке, а как раз по более тяжелой статье

узбагойся, тебе уже сказали, что тут особо религиозных нет.

А вот храм - это пипец.

То есть, ты сейчас сам понимаешь, ради чего это все делается? На стенах кремля "смерть русским" кагбе тоже не пишут. И не только русским. Тупо граффити. Вандализм - да, разжигание - нет.

узбагойся, тебе уже сказали, что тут особо религиозных нет.

То есть, ты сейчас сам понимаешь, ради чего это все делается? На стенах кремля "смерть русским" кагбе тоже не пишут. И не только русским. Тупо граффити. Вандализм - да, разжигание - нет.

Я так скажу: Школота, написавшая на заборе эти надписи - может разжечь только тему на местном форуме защитников заборов. Больше ничего. Найти и оштрафовать за порчу имущества и родителям сдать.

хаха. ХАХАХА.

Всем бы ваше уверенность и легкое отношение ко всему.

Найти и оштрафовать за порчу имущества и родителям сдать.
если виноваты несовершеннолетние, то скорее всего так оно и будет.

Скажем так. Надписи, помимо забора храма - на гаражах по Савушкина и Комсомольской набережной. А посему ИМХО - малолетним идиотам всё равно что из балончика марать. Не вложили им в их куриные мозги с детства, что можно, а чего нельзя

посему ИМХО - малолетним идиотам всё равно что из балончика марать. Не вложили им в их куриные мозги с детства, что можно, а чего нельзя
вполне возможен и такой вариант. Но, как то сомнительно, что это работа местных гопников.... Ни разу не видел гопоту пишущую на стенах Смерть русским... :huh1:

то гости, то малолетки. Еще версии?

Да каким русским? В каждом тонге есть русские гены, только копни ДНК, поэтому их идеологи эту фразу и не поднимают на флаги, вот непонятные фразы из книг на арабском - другое дело )))

Скорее всего, что это дело рук местных, хорошо знакомых с действительностью и расположением самых старых храмов города.

Сначала тоже  подумал , что возможно провокация.

Далее вспомнил несколько случаев когда приезжие в вечный огонь ссали .

Имхо наверное уже пора вводить телесные наказания что -ли...

.самое удивительное, в Турции, в восточной стране такого нет, там нет базара в том виде в котором есть в России , там нет уличной торговли с асфальта.

ну-ну...и носки продавали за 2 бакса по 5 пар в упаковке, и мидии фаршированные с рисом, и тележки с CD дисками пиратскими снующими туда сюда итд итп с асфальта...

И базара нет в том виде..есть хлещще...ну чтож тогда без базара, что у вас такие радужные воспоминания...

Религиозные фанаты больны на всю голову. Давно пора для них социальный бесплатный телефон доверия организовать. Недаром дедушка Ленин сравнивал религию с опиумом. Помоему написать "смерть русским" одинаково нехорошо что в храме, что в общественном сортире. Или нет?

за стенами Кремля находится храм и монастырь
ага, курица в зайце, заяц в утке...читал я эту сказку, знаю. Тогда по вашей логике и надпись на пограничном столбе Госграницы России приравнивается к надписи на стене храма - за чертой границы по любому он где нибудь есть...

Помоему написать "смерть русским" одинаково нехорошо что в храме, что в общественном сортире.
конечно не хорошо, только статьи УК разные, а так всё правильно.

ага, курица в зайце, заяц в утке...читал я эту сказку, знаю. Тогда по вашей логике и надпись на пограничном столбе Госграницы России приравнивается к надписи на стене храма - за чертой границы по любому он где нибудь есть...

ну в таком случае забор не храм и осквернения не было, как я вас поняла

ну в таком случае забор не храм и осквернения не было, как я вас поняла

Юридически забор храма - это линейный инженерный объект принадлежащий РПЦ.

Так что суд вполне может решить, что осквернение чувств верующих все таки имело место.

Юридически забор храма - это линейный инженерный объект принадлежащий РПЦ.

Так что суд вполне может решить, что осквернение чувств верующих все таки имело место.

Не соглашусь. Если бы на заборе храма было написано "бога нет" или оскарбления в адрес верующих тогда да. В надписи "смерть руссам" нет богухольства и ничего антирелигиозного. Также как если кто то помочится на забор храма, это будет мелкое хулиганство связанное с воспитанием, а не религией.

В надписи "смерть руссам" нет богухольства и ничего антирелигиозного. Также как если кто то помочится на забор храма, это будет мелкое хулиганство связанное с воспитанием, а не религией.

А полумесяцы на православном храме разве не могут оскорбить чувства верующих ?

Вопрос к мусульманам на форуме, если бы мечеть разрисовали крестами и звездами Давида, вас бы это не оскорбило ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...