Перейти к содержанию

Жилкин

oboroten

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.2k
  • Created
  • Последний ответ

И какая часть народа получает эту самую "среднюю" или бОльшую зарплату?) на форуме куда ни глянь - сидят одни миллионеры, дома скупают, машины, у всех бизнес и т.д.

А в реальной жизни - большинство знакомых получает ~ 10-15 к, иногда 20.

И какая часть народа получает эту самую "среднюю" или бОльшую зарплату?) на форуме куда ни глянь - сидят одни миллионеры, дома скупают, машины, у всех бизнес и т.д.

А в реальной жизни - большинство знакомых получает ~ 10-15 к, иногда 20.

военные, милиция, Газпром, моряки,рыбаки...

20к и выше - огромная редкость для нас.
написал работник АГПЗ владеющий в собственности как минимум двумя квартирами... :megalol:

написал работник АГПЗ владеющий в собственности как минимум двумя квартирами... :megalol:

Акстись, православный, по документам я ваще ничем не владею.

врачи - не все, многим конкретно порезали зарплату, в 2 раза и более (в кругу родственников и друзей достаточно медицинских работников, чтобы утверждать это)

военные, милиция, Газпром, моряки,рыбаки...

военные - получают, да, нормально, только вот после сокращений 2008-2009 годов и закрытия военных училищ самих военных осталось намного меньше

Кондуит.

военные, милиция, Газпром, моряки,рыбаки.

AMA3OH

врачи.

В прошлом "Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым" на РТР ( "Россия-1" ) последний примерно час программы общались с заместителем министра здравоохранения России. Это было довольно поздно: программа закончилась примерно в 1 ч. 40 м. ночи (уже в понедельник, то есть) .

Было выяснено, что средняя (средняя! ) зарплата врача в Москве - около 180 000 рублей, а средняя по России, исключая Москву - около 80 000 рублей. Владимир Соловьев тыкал в зам. министра бумажками-квитанциями о полученной зарплате врачей, которые ему присылают со всей страны. Там, в этих бумажках - суммы 6 400 р., 8 300 р. Зам. министра занервничала и сказала, что министерство ежеквартально проводит мониторинг ситуации по различным вопросам среди регионов, включая этот, и эти бумажки квитанции означают, что их владельцы работают, по всей видимости, на 0,25 ставки. На что Владимир Соловьев ответил ей, что, даже, если чел на 0,25 ставки получает 6 400 р., то на ставку получится 25 600 р., а никак не ее 80 000, про которые она так красиво поет в эфире федерального канала. Дама быстро заморгала своими глазками, ответить было - нечего, вопрос повис в воздухе, и разговор был переведен на другую тему.

То есть, низкие зарплаты врачей - это не астраханская проблема, а общеросийская. Судя по всему, так обстоят дела по всей стране, может, за редкими какими-нибудь исключениями.

А еще стало понятно, что управленцы они - никакие, если не могут добиться, чтобы вся страна не врала им в каких-то организованных ими мониторингах ситуации. Потому что выходит, что мониторят они - не ситуацию, а Зазеркалье какое-то.

А еще стало понятно, что управленцы они - никакие, если не могут добиться, чтобы вся страна не врала им в каких-то организованных ими мониторингах ситуации. Потому что выходит, что мониторят они - не ситуацию, а Зазеркалье какое-то.

а разве не они этим занимаются с экранов ТВ?

@Niels

коллега, неужели ты не получаешь хотя среднюю зарплату по региону? или по стране? 

министр с высокой трибуны заявила, что 80тр врачи получают. Так она отвечает за ФЕДЕРАЛЬНЫЕ учреждения - у нас ФЦССХ. 

Средняя зарплата - это все выплаты суммированные в 1 учреждении среди врачей и поделенные на количество получающих. Может у вас главный, замы, эконом, бухи, кадры... получают почище твоего. в сумме все вы получаете общероссийскую среднюю зарплату.

Кстати, я не жалуюсь на зарплату, даже после того, как порезали...

AMA3OH

Кстати, я не жалуюсь на зарплату, даже после того, как порезали...

Да я это уже читал - Вы пишете это не в первый раз...

Нас нельзя сравнивать: Вы - либо врач-участковый терапевт, либо врач общей практики. Я - так называемый "узкий специалист" , то есть, моя зарплата изначально ниже Вашей.

Интересная ситуация сложилась в ГП N 10 - Трусовская сторона. Я там совмещаю на 0,25 ст. Впечатление такое, будто администрация изображает из себя шулера или афериста. Ну, или дремуче некомпетентна. То есть - либо намеренно чего-то там нарушает, либо по глупости. Я, разумеется, считаю, что - не по глупости.

Так вот, моя зарплата (0,25 ст. ) в прошлом году и примерно полгода 2015 года была чуть больше 5 000 рублей. В последние месяцы она стала меньше 3 000 рублей (то есть, в пересчете на ставку было больше 20 000 рублей, стало меньше 12 000 рублей) .

Первые полгода, когда мы ходили на проф. осмотры в школы и детские сады, руководство нам говорило, что оказанные услуги по проф. осмотрам мы не подаём на оплату, потому что у нас очень маленький на них план, и мы просто выполняем минздравовский (федеральный) приказ по проф. осмотрам, потому что обязаны это делать, а вот оплаты за них, получается, не будет. Руководство поликлиники утверждало, что так им разъяснило ситуацию их начальство. А во втором полугодии с сотрудников сняли существенный объем стимулирующих за то, что не выполнили план по этим самым проф. осмотрам. То есть, сначала говорили: "Не делайте" , потом сказали: "Раз Вы не делали - снижаем Вам зарплату" .

Вопрос: мы правильно сделали вывод об аферистах и шулерах?

И, разумеется, не будем забывать о населении (которое всё чаще и чаще хочется называть многострадальным) : я, например, постоянно думаю: а стоит ли ездить туда 2 раза в неделю на двух транспортах с пересадкой ради этих менее 3 000 рублей в месяц (2 800 с копейками там выходит) . И так думаю, уверяю Вас, не я один. Население в итоге останется без некоторых видов помощи. Я могу ждать, готов ждать, и буду ждать, наверное, до НовогоГода. Но некоторые ждать не могут - уходят уже сейчас.

Я просто такой человек, что при возможном выборе между работой и бездельем - выберу работу. Но мне уже предложили интересное место для совмещения...

министр с высокой трибуны заявила, что 80тр врачи получают. Так она отвечает за ФЕДЕРАЛЬНЫЕ учреждения - у нас ФЦССХ.

Речь шла о ГБУЗах.

Первые полгода, когда мы ходили на проф. осмотры в школы и детские сады, руководство нам говорило, что оказанные услуги по проф. осмотрам мы не подаём на оплату, потому что у нас очень маленький на них план, и мы просто выполняем минздравовский (федеральный) приказ по проф. осмотрам, потому что обязаны это делать, а вот оплаты за них, получается, не будет. Руководство поликлиники утверждало, что так им разъяснило ситуацию их начальство.

диспансеризацию детского населения никто не отменял. у нас за это получают приличные стимуляки.

Речь шла о ГБУЗах.

министр отвечает за федеральные лпу. что творится в гбузах - им далеко.

@Niels, у меня к вам вопрос, а почему 0,25 от ставки??? кому от этого выгодно???

Если бы была полная, не смог бы на конференции ездить :)

А если серьезно, видимо, он совмещает. Где-то есть основная ставка.

Теща у меня терапевт. Получала 30000 с небольшим. Сейчас около 20000

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...