Перейти к содержанию

Русский марш в Астрахани

Alex_AS

Рекомендуемые сообщения

Русские националисстысты оставят, даже более того если ты на 7\8 татарин, но считаешь себя не татарином, а русским, твой образ жизни и духовный мир, как у русского человека, ты разделяешь их взгляды, тебя примут с распростертыми объятьями.

Нацисты другое дело, там принимают "истинных арийцев" но про них сейчас речь не идет.

Тогда это не русские националисты, а российские националисты (в смысле гражданские националисты).

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
Извини, уважаемая - не права ты, на мой взгляд.

Мы с вами, Нильс, на брудершафт мороженое не лизали, так что давайте вы, прежде чем говорить о люмпенах, будете придерживаться заданного диалогу тона. Мы с вами на "ты" никогда не общались и я не имею особенного желания начинать.

Что касается г-на распялки, то знаете, когда говоришь с непробиваемыми, иногда такое случается – перестаешь сдерживаться. Потому что на самом деле, проведя в этой теме какое-то время, лично я поняла для себя, что объяснять что-то здесь бесполезно, люди не слышат, люди выхватывают из контекста первое попавшееся и переворачивают на свой лад. Я не очень люблю такого типа разговоры, мне проще без них. Но пройти мимо людей, гордящихся тем, что они русские, при этом пренебрежительно отзывающихся об остальных народах, я тоже вот не могу.

Мне интересно теперь, мы-таки пришли к выводу, что русских на 100% у нас практически нет?

Кто и как определяет свою "русскость"?

Русские националисстысты оставят, даже более того если ты на 7\8 татарин, но считаешь себя не татарином, а русским, твой образ жизни и духовный мир, как у русского человека, ты разделяешь их взгляды, тебя примут с распростертыми объятьями.

О каком "духовном мире, как у русского человека" может идти речь, если этнический татарин вдруг решил, что он русский? Типа мне не нравится, что мой папа какой-то сантехник Мустафа, буду теперь папой считать соседа Васю, он как-никак кандидат наук, так что ли? Какой национальности нужны такие, которые "и нашим, и вашим за бутылку спляшем"?

Я не против других национальностей в России, но при условии, что они будут знать свое место. У меня, к примеру, полно знакомых и друзей казахов, татар, даже хохлов. Никто из них не стесняется сказать, что да, я казах, но он понимает при этом, что без русских он бы до сих пор в шалаше жил в степи и баранов пас. А не как местные "борцы за толерантность" - сначала заявляют, что почти татары, потом, что русской нации вообще нет и все ее достижения иллюзорны, а потом  они вдруг русские и к татарам относится не желают.

Потому что, "проводили опрос, а не измерения". Потому что, у нац.меншинств в России более жесткий подход к своему составу, к тому же это поощряется законодательством. Вот и пишутся все, кого родная нация отвергла, русскими, безо всяких на то оснований.

Хочешь сказать быть русским-модно?

Можно поподробнее про "поощряется законодательством"?

О каком "духовном мире, как у русского человека" может идти речь, если этнический татарин вдруг решил, что он русский? Типа мне не нравится, что мой папа какой-то сантехник Мустафа, буду теперь папой считать соседа Васю, он как-никак кандидат наук, так что ли? Какой национальности нужны такие, которые "и нашим, и вашим за бутылку спляшем"?

Я не против других национальностей в России, но при условии, что они будут знать свое место. У меня, к примеру, полно знакомых и друзей казахов, татар, даже хохлов. Никто из них не стесняется сказать, что да, я казах, но он понимает при этом, что без русских он бы до сих пор в шалаше жил в степи и баранов пас. А не как местные "борцы за толерантность" - сначала заявляют, что почти татары, потом, что русской нации вообще нет и все ее достижения иллюзорны, а потом  они вдруг русские и к татарам относится не желают.

Мыло мочало, начинай сначала....

"Будут знать свое место" - это шовинизм, батенька. Нехорошо быть русским шовинистом, вдруг обнаружится что по ДНК ты не пролезаешь в русские? )))) 

при условии, что они будут знать свое место.

А у тебя кто-то спросит, можно подумать. Смешная ты, т-щка.

без русских он бы до сих пор в шалаше жил в степи и баранов пас

ага, это из серии если бы у бабы было дидло, она была бы дедом СССР - родина слонов, родина радио и еще кучи ереси советской пропаганды.

Узбакойтесь, все что вы там себе навоображали не более чем патриотическая сказка. Все национальности равны, но каждая смотрит на мир сквозь призму своего понимания мира и каждый считает что именно его видение мира правильное, в этом-то и заключается проблема непонимания.

Хочешь сказать быть русским-модно?

Думаю, ты на этот вопрос ответишь лучше меня. Ты же хочешь быть русским?

Узбакойтесь, все что вы там себе навоображали не более чем патриотическая сказка. Все национальности равны, но каждая смотрит на мир сквозь призму своего понимания мира и каждый считает что именно его видение мира правильное, в этом-то и заключается проблема непонимания.

Да без проблем. Только сначала назови десяток татарских известных ученых, поэтов, промышленников, да любых всемирно известных профессионалов, творивших до эпохи СССР.

Ты же хочешь быть русским?
Я по факту, в отличие от тебя русский. А ты вообще не пойми кто.

Только сначала назови десяток татарских известных ученых, поэтов, промышленников, да любых всемирно известных профессионалов
Гугл в помощь, там не десяток найдешь, а сотни...

назови десяток татарских известных ученых, поэтов, промышленников, да любых всемирно известных профессионалов, творивших до эпохи СССР.

1. А зачем сравнивать? У татар всегда были свои народные герои, мастера своего дела и пр.

Почему ты выбрал именно эти категории оценки профессионализма?

Почему не оцениваешь профессионализм в ловкости, кулинарном искусстве?

Сколько тебе я говорю, а ты никак не можешь понять, нельзя сравнивать одни национальности с другими, нельзя сравнивать мягкое и теплое.

Покажи мне русского, который сможет обскакать на собачьей упряжке заполярного оленевода, будь он хоть семи пядей во лбу, а для ненца он будет никчемным человечишкой, не умеющем даже запрячь дюжину собак и он будет считать русского недалеким и глупым в нашем понимании этого слова.

Пойми одно, ты все время пытаешься мыслить только с одной - своей точки зрения и других точек просто не приемлешь и не хочешь видеть.

В этом и заключается глупость тебе подобных - неумение посмотреть на ситуацию с нескольких точек зрения.

2. Почему ты решил, что талантливые люди определенной национальности автоматически улучшают геном всех остальных, к примеру, какая взаимосвязь между Ломоносовым и тобой, кроме возможно общего первобытного предка, стоявшего на уровне развития того же пигмея?

С таким же успехом ты можешь повесить у себя дома картину какого-нибудь мастера и гордиться, что она у тебя есть, хотя какое отношение ты имеешь к его мастерству?

Почему не оцениваешь профессионализм в ловкости, кулинарном искусстве?

Ну пожалуйста. Назови десяток всемирно известных татарских кулинаров.

Покажи мне русского, который сможет обскакать на собачьей упряжке заполярного оленевода, будь он хоть семи пядей во лбу, а для ненца он будет никчемным человечишкой, не умеющем даже запрячь дюжину собак и он будет считать русского недалеким и глупым в нашем понимании этого слова.

Кстати, русского можно легко обучить эту самую упряжку запрягать и водить. А вот попробуй научить ненца бухгалтерскому учету за то же время.

Почему ты решил, что талантливые люди определенной национальности автоматически улучшают геном всех остальных, к примеру, какая взаимосвязь между Ломоносовым и тобой, кроме возможно общего первобытного предка, стоявшего на уровне развития того же пигмея?

Дело не в связи конкретного ученого с конкретным человеком, а в способности какой угодно национальности к производству этих ученых. К примеру, китайцев более полуторамиллиардов уже, а что толку?

Так что не надо соскакивать с темы. Ты твердишь о том, что все равны. Возможно. Но только как биологический вид, вооруженный дубинками. Как только речь заходит о том, что делает человека человеком, а именно о духовности, интеллекте, способности к саморазвитию, восприимчивости к прекрасному,  и тому подобных вещах, то ни о каком равенстве речи не идет и идти не может.

Я по факту, в отличие от тебя русский. А ты вообще не пойми кто.

Ты по факту помесь татарина с непоймикем, куда по какому-то странному недоразумению может быть и затесался какой-нибудь славянин.

Гугл в помощь, там не десяток найдешь, а сотни...

Меня в гугле забанили. Будь котиком, дай ссылку.

Как только речь заходит о том, что делает человека человеком, а именно о духовности, интеллекте, способности к саморазвитию, восприимчивости к прекрасному,  и тому подобных вещах, то ни о каком равенстве речи не идет и идти не может.
Жесть, и где вас таких клонируют?

Тебе этого не понять. Это называется "национальное самосознание" и не доступно людям, которые с легкостью от своих корней отмежевываются.

Ну пожалуйста. Назови десяток всемирно известных татарских кулинаров.

Я так понял, что для тебя определяющим признаком в определении мастерства является всемирная известность, где огромную роль играет правильный пиар и затем как следствие признание толпы большинства.

Приведу простой пример, практически все татары владеют не только своим родным языком, но и не родным для них русским и даже не парятся на этот счет. По этому признаку любой ТОНГ на логову выше большинства русских, даже своим родным языком слабо владеющими. :megalol:

ело не в связи конкретного ученого с конкретным человеком, а в способности какой угодно национальности к производству этих ученых. К примеру, китайцев более полуторамиллиардов уже, а что толку? как только речь заходит о том, что делает человека человеком, а именно о духовности, интеллекте, способности к саморазвитию, восприимчивости к прекрасному,  и тому подобных вещах, то ни о каком равенстве речи не идет и идти не может.

Давно доказано, что базовый фундамент мышления у малыша формируется в возрасте до трех лет, в каком обществе он эти три года проведет, таким он и станет. С национальностью это никак не связано и по генам не передается. Если того же китайца отдать при рождении в семью русских он станет русским и ты уверяю тебя, находясь в темной комнате с ним разницы не почувствуешь.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-irlandii-u-cygan-zabrali-esche-odnu-belokuruyu-devochku.d?id=43753056

Это называется "национальное самосознание" и не доступно людям, которые с легкостью от своих корней отмежевываются.

Дурашка, картонная. Национальное самосознание, как и национальная самоидентификация имеет весьма опосредованное отношение к этническому происхождению. Учи матчасть, дружок шовинист. 

Кстати, может ты ходишь в рубахе косоворотке и лаптях? Скинь фотку. Поржем вместе ))

да любых всемирно известных профессионалов, творивших до эпохи СССР.

Это ты вот на это намекаешь: Великодержавный шовинизм?

Давно доказано, что базовый фундамент мышления у малыша формируется в возрасте до трех лет, в каком обществе он эти три года проведет, таким он и станет. С национальностью это никак не связано и по генам не передается. Если того же китайца отдать при рождении в семью русских он станет русским и ты уверяю тебя, находясь в темной комнате с ним разницы не почувствуешь.

С этим согласен.

Но речь о тех, кто во взрослом возрасте по каким то своим причинам (например татарин на русского, что бы во времена СССР после ВОВ поселиться в Крыму) меняет себе национальность, при чем реально он не считает себя русским или не может до конца определиться, кто он на самом деле.  

Гены конечно не влияют на образ мышления, но на характер определенные гены, которые присущи родительской национальности оказывают влияние. 

Дурашка, картонная. Национальное самосознание, как и национальная самоидентификация имеет весьма опосредованное отношение к этническому происхождению. Учи матчасть, дружок шовинист. 

Матчасть:

Крысько В.Г. Этнопсихологический словарь.- М., 1999.- 343 c.

НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ - осознание людьми своей принадлежности к определенной социально-этнической общности и ее положения в системе общественных отношений. Н.с. проявляется в идеях, взглядах, мнениях, чувствах, эмоциях, настроениях и выражает содержание, уровень и особенности представлений членов нации о своей определенной идентичности и отличии от представителей других общностей.

при чем реально он не считает себя русским или не может до конца определиться кто он на самом деле.

Самоопределение еще никто не отменял. Сейчас в документах метки о национальности ставят, по-моему, исключительно по желанию. В паспорте графы "национальность" нет, в свидетельстве о браке - поставят, если захочешь. Назовешься марокканцем – наверное, так и напишут. В свидетельствах о рождении детей не спрашивают, почему-то, видимо, по гражданству ставят.

Самоопределение еще никто не отменял. Сейчас в документах метки о национальности ставят, по-моему, исключительно по желанию. В паспорте графы "национальность" нет, в свидетельстве о браке - поставят, если захочешь. Назовешься марокканцем – наверное, так и напишут. В свидетельствах о рождении детей не спрашивают, почему-то, видимо, по гражданству ставят.

На заборе тоже много чего пишут.

Попробуй назовись чеченкой и не меняя своих взглядов на жизнь (хотя бы тех которые пишешь в Ин Янь) приехать жить в Чечню.

А ты на личности не переходи. Я со своими взглядами, которые не меняю, перееду в другую страну. :hi:

Кто о переезде-то говорит? Просто несмотря на все возгласы особо недовольных, любой человек, в крови которого дикая смесь, но внешне выглядящий как славянин, так что никакая тыдыщка не привяжется, может назваться русским. И что? Какой тогда смысл во всех этих криках?

считаю , что администраторам нужно закрыть эту тему, т.к. некие лица незнающие историю и не хотящие ее знать разжигают МНР, постоянно оскорбляют завуалирована, тем самым выводя на эмоции  здравомыслящих  людей.Тем кто не знает историю , начать ее изучать со становлении Руси , какие война и нашествия были и тд. 

украинцы, белорусы и др. - не считают себя русскими, эта группа славян , и еще не помню в каком источнике читала, казаки в свое время бились за то , что бы в советском паспорте в графе национальность было написано казак,а не русский.

Кто о переезде-то говорит? Просто несмотря на все возгласы особо недовольных, любой человек, в крови которого дикая смесь, но внешне выглядящий как славянин, так что никакая тыдыщка не привяжется, может назваться русским. И что? Какой тогда смысл во всех этих криках?

То есть если похож на русского, назвался русским и всё. Режь баранов, танцуй лезгинку на улицах, все русские тебя поддержат и подхлопывать будут ?

Можно назваться хоть папуасом новой Гвинеи, вопрос примут ли тебя за своего сами папуасы.

Вот все нерусские говорят, что русскими можно называть всех без разбора и при этом все остальные русские должны это принимать как должное, при этом сами татарами или казахами и т.д. всех подряд не считают. 

@catch, а при чем тут, я не пойму, резать баранов и танцевать лезгинку? Ну что у тебя за манера такая...

Нет, я говорю о людях, которые не соблюдают своих исконных традиций. Например. Человек наполовину татарин, наполовину русский. Сам всегда жил в России, ел блины на масленицу и т.д. И, к примеру, никто особо не знает о его корнях. Он идентифицирует себя как русский. Ну не считает он себя татарином. Религии, допустим, не придерживается никакой.  Что, много русских будут его не за своего считать? Да у нас, если разобраться, и татар за чужих не считают.

И тут у любого покопайся в генеалогии, найдется, к чему прицепиться. Поэтому я и хочу спросить - что значит "русский"? Еще раз, если человек самоопределяет себя таким образом, кто с этим поспорит? Только потому, что у него разрез глаз не тот, вы ему будете говорить "знай свое место"? Или, все-таки, национальность определяется по крови? Кем тогда себя считать четвертинкам? Ну, 75% русской крови, 25 - казахской/татарской/любой другой?

@catch, а при чем тут, я не пойму, резать баранов и танцевать лезгинку? Ну что у тебя за манера такая...

Нет, я говорю о людях, которые не соблюдают своих исконных традиций. Например. Человек наполовину татарин, наполовину русский. Сам всегда жил в России, ел блины на масленицу и т.д. И, к примеру, никто особо не знает о его корнях. Он идентифицирует себя как русский. Ну не считает он себя татарином. Религии, допустим, не придерживается никакой.  Что, много русских будут его не за своего считать? 

Примерно 99%

Враки. Давай так, отбросим гипотетических татар. Ты меня видел в реальной жизни. Фотки на форуме есть, если не запомнил, да. Не беря в расчет мои посты о собственной нац.принадлежности, сказал бы ты, что я - не русских кровей? Если да, то по каким признакам?

Враки. Давай так, отбросим гипотетических татар. Ты меня видел в реальной жизни. Фотки на форуме есть, если не запомнил, да. Не беря в расчет мои посты о собственной нац.принадлежности, сказал бы ты, что я - не русских кровей?

Нет по внешности не сказал бы.

А вот по разговорам в этой теме пожалуй.

У меня есть товарищ, который приехал в 90-е со Средней Азии. Он русский человек, с русскими ФИО, но внешне, как будто с гор спустился, тем не менее стоит с ним минуту пообщаться, видишь  - русский.

Нет по внешности не сказал бы.

Вот так. А не напиши я тут, ты бы и не подозревал ничего.

Так и с тем татарином может получиться.

Я, по сути, согласна с идеей марша - исключительно в том контексте, в каком было представлено (твоя цитата была). Но не в том, где во главе люди со, скажем так, не самыми правильными убеждениями. А к фашистам у меня нет и не будет хорошего отношения, это факт. И для меня слова "Холокост - ложь" не пук в лужу, это – оскорбление.

Согласна, потому что проблема мигрантов действительно существует. Проблема того, что нас, славян, задавили и будут давить до тех пор, пока не будет действительного единства, а не МНР под показушным прикрытием. У моей одногруппницы ЛКНы убили друга. Приставали к его девушке, он за нее вступился и получил ножом в грудь. Она убежала. ЛКНы смылись, парень полз до ближайшей больницы, но спасти его не удалось. Что, думаете, мне на такое плевать? Да ни в жисть. Моего отца со мной на руках калмыки в Элисте ночью толкнули на мосту под машины в 93 году. Я до сих пор помню, как он меня обхватил и как фары светили в лицо. Наверное, никому не надо рассказывать, что там в те годы творилось. Они и сейчас к русским не особенно хорошо относятся. А бабушка моя рассказывала, как в хрущевские времена любая калмычка могла прийти в любой дом и взять там все, что захочет. И никто не имел права слова сказать. Могли и дом занять.

Но когда я буду уверена в том, что руководителем и организатором марша будет вменяемый человек (люди), который поднимет за собой всех, и мне не придется идти вразрез со своими взглядами, тогда я встану в один ряд со всеми на Русском марше. Пока, увы, я вижу совершенно другой расклад. А некоторых, кто тут рубаху на себе рвет, даже не было на мероприятии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...