Перейти к содержанию

Русский марш в Астрахани

Alex_AS

Рекомендуемые сообщения

на видео их не заметила. Но и молодежь не показатель. Я говорю о зрелом населении. И еще вопрос. Как лично Вы понимаете лозунг- "Россия-русская земля". Что подразумевается под этим? Что именно вы вкладываете в лозунг "Когда мы едины,мы непобедимы". Против кого непобедимы? И если вы против миграции,то какую резолюцию/обращение вы приняли после марша,если ваша цель была показать проблемы миграции?

"Россия-русская земля" - можно понимать как то, что именно русские должны решать как нам жить, без навязывания этого извне, как это любят делать многие.  

"Когда мы едины..." - как раз лозунг для праздника Дня народного единства, символизирует в частности то, что объединившись русские смогли дать отпор полякам и выгнать их из Москвы, как ни раз и после этого русская нация объединялась в трудные времена. Что именно в единстве наша сила.

Как можно быть непобедимым против кого-то, я не совсем понимаю? :)

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

ДА и слава Богу, сходили, прогулялись, развеялись. Вами манипулируют, и не факт что русские, а вы радуетесь. Как моя бабка говорила, перышко в задницу и барабан на шею. Если вы можете почувствовать эйфорию только в стаде, так кто против.

Так а к чему тогда столько агрессии и ненависти? Просидел дома - твое право, никто же к тебе не лезет с вопросами, почему ты не пошел, почему не поддержал остальных в такой праздник, испугался или просто эгоист?

Давайте теперь в каждой тени видеть ужасы и бояться сделать лишний шаг, чтоб ненароком не оступиться или пойти не в том направлении, сидеть и ждать - это лучше?

Допустим я ничего не знал об организаторах, но сама идея праздничного шествия меня заинтересовала. Если бы я увидел что-то, противоречащее моим убеждениям, то не пошел бы вовсе или же покинул шествие (что я и сделал уже время митинга вместе с другими, кого не устроили речи организаторов). Знакомые часто сетуют, что мол народ у нас не тот, пассивный и забитый, у которого за 100500 лет крепостного права въелось на генетическом уровне покорство и раболепие, что сами ничего не можем и изменить не в силах. На марше я лично увидел, что это совсем не так, что там было не стадо баранов, как тут некоторые хотят представить, а вполне адекватные люди. А вот тех, что вечно ноет о "не том народе" и "быдле" я почему-то там не встретил...

У людей объективно назрела потребность ощутить себя частью общности, положительной и созидательной. И потребность в создании этой общности уже перевешивает риски явной сомнительности организаторов мероприятия, возможных провокациях и даже терактов. Это попытка подняться над собственным эго, оглянуться вокруг, увидеть настроения окружающих, таких же как и ты, рискнувших заявить о себе. И я реально увидел много таких людей, познакомился, понял, что не один.

На марше я абсолютно не ощущал какой-либо ненависти (как и шедшие рядом), было лишь чувство праздника и эйфории от единения. И люди запомнят именно это, а не политические лозунги, начнут искать достойных лидеров согласно своим интересам. На митинге было много молодежи, которой при желании можно забить мозги разной ерундой, но было много и вполне взрослых и здравомыслящих людей, способных объективно оценивать ситуацию.

Так что может не будете придумывать лишнего и наконец включите и свои мозги?

я только рада,если все это воспринималось только так и никак иначе. Но...сейчас вы даете право националистам вывести вас на общий марш,а завтра,вполне возможно,они будут чувствовать себя более уверенно,устраивая разборки и погромы мигрантов,так как они будут уверены в вашей лояльности.

ответ напишу публично....я не брызжу слюной....я прекрасно понимаю по поводу внешних мигрантов- таджиков, узбеков, украинцев , белорусов....которые работают на наших заводах, тем самым коренное население высококвалифицированные специалисты не могут устроиться , также у нас есть рабочие которые могут проложить теплосеть, дорожную плитку,но есть наши же коренные , которые не хотят брать на работу коренных....и лично мое мнение националист есть националист и это ни чем не заменить....

и опять 

да, мы русские гордимся своей национальностью, тем, что мы являемся объединяющей превалирующей силой многие века среди различных наций России, что особенно проявилось во времена СССР

:megalol: , вот пример , о том , что я несколько постов выше писала

мне обидно , что вас же кто был на марше пришлые националисты называют овощами и баранами из которых можно лепить.....честное слово не хотелось писать , но ситуация вынудила, и еще их очень огорчило , что к ним не примкнуло казачество

Это всего лишь политичесие игры, основанные на ксенофобии, шовинизме и национализме. А тот, кто ходит на эти мероприятия - не более чем пешки в этой игре. Точнее пушечное мясо.

Да бесполезно, говорилось уже.

Что именно вы вкладываете в лозунг "Когда мы едины,мы непобедимы". Против кого непобедимы?

Против кого угодно.

Как лично Вы понимаете лозунг- "Россия-русская земля". Что подразумевается под этим?

Земля доставшаяся нам от предков. Которые кровью и потом её сохраняли дабы передать нам, своим потомкам. А продажные чиновники за валюту продают её мигрантам.

И если вы против миграции,то какую резолюцию/обращение вы приняли после марша,если ваша цель была показать проблемы миграции?

После марша был сбор подписей в поддержку законодательной инициативы о придании Астрахани статуса приграничной зоны.

мне обидно , что вас же кто был на марше пришлые националисты называют овощами и баранами из которых можно лепить.....честное слово не хотелось писать , но ситуация вынудила, и еще их очень огорчило , что к ним не примкнуло казачество

Ну это обычное дело, на то она и политика, чтобы завлекать лозунгами и вести за собой людей, разделяющих схожую точку зрения. И мне безразлично, как кого-то называют нацисты, как собственно и их идеи. Организаторы кстати вели себя вполне корректно и явной националистической риторики во время марша я не слышал,  но чем раньше люди поймут кто есть кто, тем быстрее разочаруются, не вижу в этом ничего страшного.

А что до казачества, оно вполне бы могло организовать свое шествие и люди пошли бы с ними, а не "националистами", так видно у них на это не хватило духу... Где были альтернативные мероприятия во время ПРАЗДНИКА? Их не было? К чему тогда обвинять националистов, что они одни смогли подсуетиться?

@Венерочка, а вы, как я понял с нациками общаетесь?

Наверное она просто когда в белой приоре мимо проезжала услышала их разговор.

Тут у многих форумных писак собственные какие то комплексы и однообразное отношение к любым проявлениям единения. Точно также обсирали десантников и пограничников, там хоть не баранами и овощами, а всего лишь быдлом называли.

в чем угроза от них??? Азербайджанцы построили мост и облагородили аллею, где сейчас любят быть молодожены, поставили памятник и опять же  облагородили вокруг, таджиков и узбеков используют , как дешевую раб. силу

Перечитайте мой пост если не понятно. Копи паст для вас.

Минус одно (или даже несколько) место в детском саду; 

Минус одно (или даже несколько) место в школе; 

Минус одно (или даже несколько) место в институте; 

Минус одно рабочее место; 

Минус одно место на дороге; 

Минус одно место на стоянке; 

Минус одно место в транспорте; 

Минус одно место в больнице; 

Минус одна квартира; 

Минус твоё, читатель, место.

аверное она просто когда в белой приоре мимо проезжала услышала их разговор.
я кстати это спрашивал. Ответа так и не услышал...

так....как хорошо работают психологи -тренеры с организаторы, тонко))) организацию русский марш сейчас сравниваю с ваххабизмом , одни кричат , вторые свои, и тихонечко зомбируются

Перечитайте мой пост если не понятно. Копи паст для вас.

Минус одно (или даже несколько) место в детском саду; 

...

Минус твоё, читатель, место.

Только тогда не надо забывать и о том, кто строит эти самые сады, школы, квартиры, больницы, кто сидит за рулем транспорта или охраняет стоянку, работает дворником, осваивает Сибирь, добывает нефть и полезные ископаемые, за счет которых в итоге и существуют разный офисный планктон, недовольный, что мигранты его притесняют... 

@Arhon666, Интересно, где в моих словах ненависть и агрессия... Я вообще очень мирный человек. Просто ненавижу ненависть ))

Денис.Тебе надо было прийти туда и самому посмотреть в глаза тем девчушкам и пацанятам,которые пришли на марш как на встречу с последней надеждой на спокойную жизнь. Со мною был свояк,которого неделю назад в полдень,в центре города кастетом вырубил чеченец,который посчитал это победой и даже стал танцевать лезгинку перегородив дорогу... если кто ехал в позапрошлое воскресенье в двенадцать дня мимо Михайловского на Канаве,то мог сам это видеть...,там,на площади Петра я слышал разговоры молоденьких девченок,которые бояться ходить даже днем т.к. их хватают кавказские парни за руки,даже в маршрутках не стесняясь других пассажиров предлагают непотребности... Вот эти люди пришли на марш только для того,что бы найти защиту. Они никого не избили в своей жизни,не насиловали и не разжигали... они просто хотят мирно и спокойно жить. И если наша милиция-полиция не станет наводить порядок на улицах любимого и тобою города порядок,то это сделаю другие. Каждая выходка опозней-шажок к их выпиныванию из нашего города. Татары,казахи... не важно,я знаю и аварцев,которые встанут на сторону русских если приспичит т.к. русские никогда и нигде не проливали кровь просто из ненависти,мы русские мирные люди и поэтому у нас много друзей в т.ч. и соратников.

организацию русский марш сейчас сравниваю с ваххабизмом
вы нам свои грехи то не вешайте, нам своих хватает. А про ваххабитов вам конечно виднее, вы сами не того? Не в паранже ходите? не? А то похоже... :megalol:

@ROCK, ты знаешь, иногда бывает , так что тебя не видят, но ты прекрасно слышишь, кто о чем говорит....в центре очень много двориков , куды организаторы заходят переговорить со своими хозяивами

организацию русский марш сейчас сравниваю с ваххабизмом

Венерочка а если вы вдруг решите сравнить **й с пальцем это что то изменит ?

@кесонный, надежда - это понятно. Но разве этот марш хоть кого-то на место поставил?

.в центре очень много двориков , куды организаторы заходят переговорить со своими хозяивами

:megalol: :megalol: :megalol: а там везде ваши уши...я так и понял. Аллах Акбар, Венерочка :hi:

Но разве этот марш хоть кого-то на место поставил?
а должен был?

@кесонный, надежда - это понятно. Но разве этот марш хоть кого-то на место поставил?

Людям важно видеть,что они не одни.А еще я очень надеюсь,что власти наконец-то почувствуют,что дальше делать хороший вид нельзя. На Манежке и в Бирюлево произошло то,что не должно произойти в Астрахани. Или ты считаешь,что в Астрахани нет таких проблем?

так....как хорошо работают психологи -тренеры с организаторы, тонко))) организацию русский марш сейчас сравниваю с ваххабизмом , одни кричат , вторые свои, и тихонечко зомбируются

Я так-то вам в прошлом посте реальные аргументы привел, а вы снова необоснованный троллинг :huh1:

Венерочка а если вы вдруг решите сравнить **й с пальцем это что то изменит ?

это к чему? что сравнение вашего марша попала в точку????

зомби вышли в поле....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...