Перейти к содержанию

Для тех, кто хочет переехать в Москву

*__Leviathan__*

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 378
  • Created
  • Последний ответ

с точностью до наоборот... если бы я выбирал символ Москвы, то без сомнения выбрал бы метро - эдакий муравейник, где отдельно взятый человек не представляет из себя ничего, в этом и состоит основное отличие Москвы от провинции... здесь мы живем, в Москве люди делают деньги, но для проживания это очень не комфортный город.

ну ты вштырел, удивил ответом:-):-):-):-)

ну ты вштырел, удивил ответом:-):-):-):-)

да ладно, что в нем удивительного? я сам думал о смене места жительства, взвешивал все "за" и "против"... пока "против" перевешивают... я не люблю муравейник, страшный темп Москвы... вечером выжат как лимон... Подмосковье другое дело, но работа так или иначе будет завязана на Москву - а это либо переполненные электрички, либо страшные пробки на пригородных шоссе.

да ладно, что в нем удивительного? я сам думал о смене места жительства, взвешивал все "за" и "против"... пока "против" перевешивают... я не люблю муравейник, страшный темп Москвы... вечером выжат как лимон... Подмосковье другое дело, но работа так или иначе будет завязана на Москву - а это либо переполненные электрички, либо страшные пробки на пригородных шоссе.

да, астрахань полюбому круче.. рай, а не город.

И Астрахань, и Москва не идеал. Вопрос не где лучше, потому что такого ответа не существует.  Вопрос в приемлемости лично для тебя каждого города.

• 6 months later...

в Москву зовут.

уже третья контора.

мне не нравится там.даже если хорошо зарабатывать и не нае.., обманут, то все равно - не окупится.

имхо перспективы - краснодар.

имхо перспективы - краснодар.

я уже домик там прикупил..Город супер! Одно бесит..ПРОБКИ!!!

в Москву зовут. уже третья контора. мне не нравится там.даже если хорошо зарабатывать и не нае.., обманут, то все равно - не окупится.

Угу, есть такое. Вообще когда я последний раз был в Москве, то довольно отчетливо понял что там таки рады адекватным, умным и образованным русским (не сочтите за национализм, но так и есть) людям. Одно сильно удручает - нормального места с хорошей з/п сходу не найдешь. Придется терпеть тяготы и лишения. А это хорошо переносится в молодости. В более старшем возрасте задумываешься "а нафига козе баян вообще?".

Хорошая зарплата для жизни там это сколько?

последнее предложение было 70-150. мб это и хорошо для москвы.но со съемным жильем - профит минимален.

я уже домик там прикупил..Город супер! Одно бесит..ПРОБКИ!!!

кстати че по чем?

ипотеки кредиты? большая разница по недвижке с астраханью?

разница небольшая. огромное кол-во строящегося жилья, Краснодар вроде как лидер по России. есть свои ньюансы - типа незаконной застройки и как следствие дешевизны и последущего узаконивание уже построенного. На авито можно глянуть варианты

последнее предложение было 70-150. мб это и хорошо для москвы.но со съемным жильем - профит минимален.

70, может и мало, а 150 вполне, если съем где-то 30-ка. Не?

Боюсь спросить, а сколько вы в Астре получаете? Пусть даже возьмем средние 110. При стоимости съема квартиры в 40к, остается еще 70. Разница в ценах на основные виды товаров отсутствуют. Дороже развлечения и услуги, но опять же, разница в зарплатах их покрывает. Даже если представить, что в астре жилье есть и снимать его не надо (а это 10-15к).

Да что говорить, уже начиная с 80к в месяц можно жить вполне с удобствами. А при 100 - и подавно.

Боюсь спросить, а сколько вы в Астре получаете? Пусть даже возьмем средние 110. При стоимости съема квартиры в 40к, остается еще 70. Разница в ценах на основные виды товаров отсутствуют. Дороже развлечения и услуги, но опять же, разница в зарплатах их покрывает. Даже если представить, что в астре жилье есть и снимать его не надо (а это 10-15к).

начнем с того, что то жилье, которое в астре 10-15к (район, количество комнат, площадь) -  в москве 50-70к.

во вторых.разница в стоимости транспорта примерно в три раза.если придется много мотаться - отразится колоссально.

разница в цене на развлечения и услуги  в 5-10 раз.

выгодно только при наличии своей ЖП.иначе - никак.

Да что говорить, уже начиная с 80к в месяц можно жить вполне с удобствами. А при 100 - и подавно.

жить - можно.можно и в астре жить на 15.и даже с какими то удобствами.во дворе например.НО никакого задела на будущее не построить.подохнешь раньше.

что касается меня - скажем так - работаю за еду :dribble: .

но не вижу смысла работать так же за еду в москве. Особенно, если город мне не нравится в моральном плане.

начнем с того, что то жилье, которое в астре 10-15к (район, количество комнат, площадь) -  в москве 50-70к.

Вы преувеличиваете. 

во вторых.разница в стоимости транспорта примерно в три раза.если придется много мотаться - отразится колоссально.

Ну вообще в два. У вас работа связана с разъездами по городу? 

разница в цене на развлечения и услуги  в 5-10 раз.

И снова вы преувеличиваете. Кино стоит дороже в 5 раз? Или стрижка в 10? Или счет в кафешке больше на порядок? 

жить - можно.можно и в астре жить на 15.и даже с какими то удобствами.во дворе например.НО никакого задела на будущее не построить.подохнешь раньше.

Скажите, а какой задел на будущее можно построить, получая стандартные для астры 25-30?

что касается меня - скажем так - работаю за еду . но не вижу смысла работать так же за еду в москве.

Последнее и самое главное заблуждение. Предложенные вам деньги - это определенно не "за еду". И куда проще будет откладывать с тех же 80, работая в мск, чем с 20-ти, работая в астрахани. 

почему.однушка 15к в центре астрахани с евроремонтом в доме не старше 20-25 лет будет как раз рублей 15.

Такая же однушка в мск будет стоит 40, никак не 70.

Разве что не в центре, а в стандартном спальнике. Но тут уже специфика Москвы - центр неоправданно переоценен. 

Но, вообще, никого переубеждать в чем-либо не собираюсь. Каждому свое. 

Ну вообще в два. У вас работа связана с разъездами по городу? 

работа творческая.и по городу, и на попе сидеть.

"в два" -  я сейчас просто не в курсе, на какой отметке остановилось метро и пылесосы за один конец. давным давно было что то около 17-26. или наоборот.могу соврать,  а не хочу.

И снова вы преувеличиваете. Кино стоит дороже в 5 раз? Или стрижка в 10? Или счет в кафешке больше на порядок? 

мы же сравниваем РАВНЫЙ спектр услуг? вот сходить в ХОРОШЕЕ заведение астрахани - 1,5-2 рубля с человека. ХОРОШЕЕ заведение в москве - 1,5-2 тысячи будет?

стрижка в астрахани - 100-150. в москве - 500.

киношка - да.разница всего  в два раза.

Скажите, а какой задел на будущее можно построить, получая стандартные для астры 25-30?

НИКАКОГО!абсолютно верно.

Последнее и самое главное заблуждение. Предложенные вам деньги - это определенно не "за еду". И куда проще будет откладывать с тех же 80, работая в мск, чем с 20-ти, работая в астрахани.

манипулировать приезжим намного проще. "если будешь хорошо работать" "если будешь "очень хорошо работать".месяц был неудачный".всю эту хрень я уже проходил.

именно поэтому к нетвердым окладам отношусь с иронией.

опять же - тебе можно просто урезать некоторое время по деньгам, ища в это время другую кандидатуру.

то есть, конторы и "бизнесмены" такие же, как и в астрахани - сучата, только ты еще и на крючке из за жилья и прочих условий, которые могут вызвать доп расходы.

Такая же однушка в мск будет стоит 40, никак не 70.

Разве что не в центре, а в стандартном спальнике. Но тут уже специфика Москвы - центр неоправданно переоценен. 

Но, вообще, никого переубеждать в чем-либо не собираюсь. Каждому свое. 

так  я же сказал -  в равных условиях.

у нас бабайка и стрелецкое - спальный район.что то никто не торопится )

мы же сравниваем РАВНЫЙ спектр услуг? вот сходить в ХОРОШЕЕ заведение астрахани - 1,5-2 рубля с человека. ХОРОШЕЕ заведение в москве - 1,5-2 тысячи будет?

Что вы понимаете под "хорошим заведением"? 

Странно слышать подобные слова, хотя парой постов раньше вы утверждали, что "работаете за еду" :blink:

Я определенно работаю не только за хлеб, но и за шмат масла сверху, но не могу вспомнить, когда я последний раз отдавал в ресторане больше 2.5 килорублей.

И, видимо, у нас разные понятия о развлечениях)

стрижка в астрахани - 100-150. в москве - 500.

Смотря где стричься. При желании в "узбекской" парикмахерской можно и за 150 постричься, а можно и за 1500 в какой-нибудь "Персоне". Обычные парикмахерские - в пределах 300-350.

киношка - да.разница всего  в два раза.

Кино в астре стоит 150 за 2д и 200 за 3д (вечер выходного дня)?

у нас бабайка и стрелецкое - спальный район.что то никто не торопится )

Может потому, что на бабайке нет метро? :D

именно поэтому к нетвердым окладам отношусь с иронией.

А, то есть указанные цифры - это не зарплатная вилка, а нетвердый доход? Это да, печально. 

кстати че по чем?

ипотеки кредиты? большая разница по недвижке с астраханью?

2013 год постройки. 6 соток газ свет вода тёплые полы. 155 кв. 3800.  Выбор недвижимости очень большой. Цены гораздо ниже Астраханских. За такой у нас бы просили от 4.5 до 5 мил.post-27701-0-76799100-1403024105_thumb.jpg 

Как то к нам приезжал коллега из Москвы в командировку. Повели его обедать в Контраст на бертюльской.. Ну на 600 рублей мы с мужем там просто объедаемся в обед (супчик, салат, второе, еще и чай в чайничке большом какой нибудь с тыквой или черной смородиной заварят). Вот он поел и говорит "Ну офигеть у Вас цены тут" - в том смысле ,что дешево очень. и при этом очень вкусно и порции нормальных размеров. При том, что это не забегаловка, а очень уютное заведение. ну это я так... проголодалась и вспомнила.

2013 год постройки. 6 соток газ свет вода тёплые полы. 155 кв. 3800.  Выбор недвижимости очень большой. Цены гораздо ниже Астраханских. За такой у нас бы просили от 4.5 до 5 мил.attachicon.gifDSCN4203.JPG

район улицы Российской ? (Лента etc) ?

2013 год постройки. 6 соток газ свет вода тёплые полы. 155 кв. 3800.  Выбор недвижимости очень большой. Цены гораздо ниже Астраханских. За такой у нас бы просили от 4.5 до 5 мил.attachicon.gifDSCN4203.JPG

Без отделки????  А что за район? Насколько далеко от центра? У нас за 3,5 без отделки можно купить дом в 300 метров - в 10 минутах езды до Детского мира.. (Если в пробке не встанешь)

post-26854-0-59628400-1403024425_thumb.jpg

вот например, дом, 3,5 ляма, 9 соток, 300 метров. район - НОвострой, трусовский...  а где нибудь в Стрелецком можно купить еще дешевле и еще и у речки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...